ネットショップ駿河屋 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.76 (73,951 件)
評価内訳

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
まだ注文した本が届いていないので、なんとも言えないのですがそれでも言いたい!(笑)
注文したのが1月7日、今日は1月18日。まだ届いていません。途中メールで発送手続きが済んでないことと遅延のお詫びメールがきたものの、それからは全く。さっきようやく発送手続きのメールが届いたものの、更に到着まで2〜3日かかるとのこと。メール便じゃないし、宅配物だと受け取りまで一体いつになることやら。欲しい本があっても、次回以降は利用するかは保留です。メール便でも早く届くってやっぱり嬉しいし、価値があると思います。

• 配送:5
発送に対して特に指定もしていなかったのに、発送が遅れて申し訳ないとわざわざご連絡を頂きました。凄く丁寧な対応に安心しました(*´∀`)

2.33 2018-01-18

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
商品の説明と、画像が少ないです。
もう少し情報が欲しいです。
また、注文してから発送までが遅すぎます。
同じ日に注文した他店では、既に商品が手元にありますが、こちらはいまだに発送すらされていません。
途中、発送に時間がかかっているというメールは親切ですが、ここまで発送が遅れてはお店の信用を失うのではないでしょうか。

【中古】トレーディングフィギュア 全5種セット 「HG カプセル超合金 PART3」
1.00
注文してから一週間以上たちました。 一度発送に時間がかかってますとのメールが来ましたが、その後も発送もされないので質問をしましたが返事がありません。 在...

3.17 2018-01-18

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:1
商品に記載されていた期間よりも長い時間がかかった。一応連絡はくるが、実際にかかった期間をあらかじめ記載してくれたら他社で購入したのにと感じた。

• 配送:5
梱包しっかりしていて、発送も早くて良かったです。
また、機会ありましたら宜しくお願いします。

• 配送:5
早急な対応をしていただきありがとうございました。

【新品】おもちゃ パノラマケース 「カーズ・トミカ」【タイムセール】
5.00
カーズ好きの子供用に購入しました。遊んだあと片づけられるのでいいです。

• 配送:1
1月7日に子どもの誕生日プレゼントを注文。購入履歴には商品がありませんと表示。そのくせ同じ商品をかなり値上げして販売している。問い合わせしたが待てとばかり。あれは違う商品だの、それは楽天の設定が悪いだの、こっちとしては知ったことではなく、ただ金を払って買った商品を常識的に届ければいいだけ。
レビューを今になって見たら、低い評価をつけられることをなんとも思っていないようなので悔しいが、買おうか悩んでいる人にはぜひ思い止まってほしいと思い最低評価。1さえも惜しい。
こんな店がのさばっていては、楽天市場や駿河の人までに風評被害を及ぼしかねないのでは?

品揃いが多くて
いつも利用しています。また注文させていただきます。

【中古】その他コミック まんぷく名古屋 ご当地グルメコミックエッセイ / 森下えみこ【タイムセール】
5.00
ほんわかした感じのがとてもお気に入りです。 綺麗な状態だったので よかったです。

• 配送:1
発送もしてない商品すらキャンセル出来ないクソショップ。3日も連絡来ない。だからキャンセルしようと思ったらこれだよ。

2.50 2018-01-18

• 梱包:4
  • 配送:1
年末年始を挟んだとはいえ、到着遅すぎます。

【中古】文庫コミック 総員玉砕せよ!(文庫版) / 水木しげる
4.00
実は文章と思っていましたが、漫画本でした。これはこれで良かったです。

3.33 2018-01-18

• 梱包:3
  • 配送:3
発送までに時間がかかりましたが、その間のこまめな連絡は丁寧で素敵だと思いました。

• ARA.Kさん
  • ARA.Kさん

1.83 2018-01-18

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
発送めっちゃ遅いですね!(笑)
前回も利用しましたが、毎回遅いとは(笑)
毎回、一週間経っても来ないです。人手不足なんですかね?
届いたら勿論読みますが、もう読みたい気持ちが薄れてます(笑)
なに頼んだっけ?って感じです。
毎回、発送遅れててすいません。お待ちください。メールが来るんですが、笑えます(笑)
またかい!って感じです(笑)
正直、一週間経っても出荷準備中は長すぎると思います。
もうこのままじゃ二週間とか来ないんじゃないかと思います(笑)

4.00 2018-01-18

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
お世話様でした。時間はかかりましたが許容範囲内です。また利用させていただくと思います。できれば、支払い方法の幅を広げて欲しいです。

【中古】PCハード 日立 カセットハードディスク iVDR 250GB[HHV542525K9SV00]
4.00
地上波が録れなくて驚きましたが、それでも認識して容量分は使う事が出来るので良しとします。

• 配送:1
前回に注文した一部が、注文から12日も経って欠品との連絡があった。さっさと手配してもらえなかったせいで、店舗で売れてしまったのかもしれない。注文した他の安い商品1つ買うため、高い代引き料を払うハメになり、本当に馬鹿らしくなってしまう。

• jyukainさん
  • jyukainさん

• 配送:1
今時、こんなに商品発送の遅いネットショップも珍しい。プレゼントに間に合わないので早く送ってほしいと連絡しましたが、商売っ気など全くなく、順番に処理しているので特定の方を優先することはできない旨の、クレーム対応マニュアルをそのままコピペしたような、意味のない返答が帰ってきただけ。。お客様の事情なんてうちには関係ないですよ〜ってこと。
さっき、同じ商品を別の店で注文しました。明日には届きます。