Myclosetのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2021-03-04

心を込めてとありましたがきちんとプレスされてなく、レース部分が折れてます、裾の部分もシワにけして安い訳ではないので、折りシワ以外はきちんとして欲しいです。

5 2021-03-02

ショップとのお付き合いも長いので、安心して購入させていただいています。迅速な対応と丁寧な梱包で配送して下さるショップです。コロナ禍の中、素敵なお洋服をありがとうございます。

5 2021-03-01

いつも迅速丁寧な梱包配送をありがとうございます。

5 2021-02-26

いつもクーポンなど お得にお買い物ができて 嬉しいです。春のお洋服も楽しみです。

【 スーパーセール タイムセール 】 ワンピース 前開き ボタン留め 厚手 コートワンピース 【全 2 色 【 ブルー 青色 】 長袖 胸元 襟 刺繍レース 見せ 重ね着 コットン100% 綿100% 天然素材 小花柄 秋服 秋物 秋用 秋冬 冬服 冬物 冬用

5 2021-02-26

最初開けた時の商品のあまりの臭さにかなり長文のレビューを書きました。メールでお詫びされ、対応もとても誠実にしていただき、私の香害による健康被害にも寄り添っていただきました。とてもいいショップだと思います。香害や化学物質過敏症についてはなかなか認知されず家族にも理解されない孤独な症状です。なので以前のレビューはこのまま残します。
↓↓
モノは悪くはないと思います。が、袋を開けた瞬間、商品に迷惑なくらいもの凄いきつい臭いで頭痛がするほどでした。商品に余計な臭いを付られるだなんて思ってもいませんでした。柔軟剤を使った洗濯をしている人に商品を扱わせるのはやめてください。移香どころの騒ぎじゃない。今の長時間香るという柔軟剤は香害の被害を出します。香害を知らないならお調べください。化学物質過敏症でもたくさん情報は得られます。以前に、無添加石けんやピリカレで洗ってもなかなか落ちず、メーカーに臭いの落とし方を尋ねた投稿を読んだけど落し方は無いとの回答でした。柔軟剤の長時間香るというマイクロカプセルには接着剤が使われているから落とせないようです。今は建物の内外でも同じような臭いで充満していますが使用者で鈍感な人には全くわからないと言います。香害は花粉症のように、コップの水が溢れたら発症し誰にでも起こりうるので、合成洗剤や柔軟剤を使うのは大変に危険です。しかも花粉よりも小さなマイクロカプセルが肺にまで影響を及ぼし、臭いは頭に刺激をもたらしますから健康を害します。
これほどまでに言うのは、後日に購入したホワイトのほうを開けてみたけど全く臭くなかったからです。コットンの匂いでした。完全に袋詰めで扱った人が柔軟剤を使っていると考えられます。満を持して今履きたかったのに臭すぎて使えずすぐに洗わなければならないというのは本当に最悪です。商品はいいと思いますよ、本当に。ホワイトは今日の服に合わせにくいから敢えてのグレーだったのに!
綿100%を買う人は刺激に敏感な人が多いと思います。信用して安心なものを買ったはずなのに、こんな頭痛がするほどの、触りたくないほどの、何回も石けんで洗わなければならないほどの臭いを付けられては非常に迷惑です。
香害という公害があると言うことをどうか勉強していただき周知徹底して、今後安全で安心できるものを買わせて欲しいです。ご理解の上改善してくれたら嬉しいです。

2021-02-26
頭が痛くなる程の強い香り付き柔軟剤の臭いがするというご指摘をいただき本当に申し訳ございません。Mycloset店長の山田です。

ご注文頂いた商品は、製造の工程で洗浄をしています。天然素材の生地は、お洗濯で縮みやすいので、お手元で縮まないよう対策をしています。

洗浄の際に香り付き柔軟剤の使用はありません。完成品の検品後にもういちど洗浄を試みる物もありますが、その際にも香りの付いた柔軟剤は一切使用いたしません。

梱包する際には軽く商品のシワを伸ばし、手作業で袋に詰めます。その際に臭いが移ったとご指摘を頂いており本当に申し訳ございません。

敏感肌で臭いにも敏感な私自身が作業現場で確認しても、それほど強い柔軟剤の香りを感じておりませんが、改善できる部分を探し出し、対策を講じて参ります。

誠心誠意、問題解決に取り組んで参りますので、ご対応、ご協力を頂けたら幸いです。ご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございません。

5 2021-02-22

可愛いデザインが多く、フリーサイズなのでサイズを気にせず購入できたのが久しぶりでした。
もう少しだけお安いと助かりますが、デザイン代かなと思います。

写真の色味より緑色です。 襟が飾り編みで可愛いです。シンプル目に着れるかなと思いましたがわりとフリっとしている気がします。

【完売御礼】 ワンピース ロングワンピース 【全3色【 ブルー 青色 】 長袖 アンティーク 丸襟 ゴージャス コットン100% 綿100% 天然素材 裾 襟 見せ スカラップレース 秋服 秋物 秋用 秋冬 冬服 冬物 冬用

• devymaruさん
  • devymaruさん

5 2021-02-22

迅速な発送、丁寧な梱包でした。

可愛い。 裾がレースで丈の長いペチパンツを探していたので、理想通りでよかったです。 秋冬ものと記載されていますが、生地は薄目なので、年中着れそうです。

【 スーパーセール タイムセール 】 ペチパンツ シーツコットン ロング 【全4色【 オフホワイト 白色 】 ペチコート コットン100% 綿100% 天然素材 ゆったり 下着 スカラップレース 見せパン 裾 見せ 秋服 秋物 秋用 秋冬 冬服 冬物 冬用

5 2021-02-21

直ぐに、時間通りに届きました。きちんとメールもいただき満足しています。

厚手なのでどっしりしていて重く感じました。 モデルさんが着ているスカートを持っているので同じように着てみたいと思っています。60代ですが、自分の好みを優...

【 スーパーセール タイムセール 】 ワンピース 前開き ボタン留め 厚手 コートワンピース 【全 2 色 【 ダークグリーン 深緑色 】 長袖 襟 刺繍レース 見せ コットン100% 綿100% 天然素材 裏起毛 防寒着 極寒 秋服 秋物 秋用 秋冬 冬服 冬物 冬用

5 2021-02-20

とても丁寧な対応ですし、作り手の思いもメールを読んでいてよく理解できるので安心しますし、親近感を感じております。

一目惚れで即決で購入しました。62歳でこのセーラーのえりは〜年甲斐もなくどう思われるかなぁと思いましたが、自分の好みを優先しました。154センチの身長です...

【残り僅か!クリアランス】 ワンピース セーラー風 マイルド チェック柄 【全 1 色 【 ベージュ ベイジ 肌色 】 長袖 裾 刺繍レース 見せ コットン100% 綿100% 天然素材 スカラップレース ゆったりワンピース 秋服 秋物 秋用 秋冬 冬服 冬物 冬用

5 2021-02-18

今回で2度目の購入でした。
とても迅速・ご丁寧に対応して頂き、メールもこまめに送って頂き、安心できました。
この度はありがとうございました。

5 2021-02-17

届いてすぐ包装を開封したらほんのりポプリの様な香りが!まるでリアルなショップさんに来てるかのような気持ちになりました。いつも見ていたモデルさんとお部屋のイメージのそのままでしたのでとても感動しました!リネンの質感も、想像をはるかに上回る質の良いものでした。これからは多少お値段が高くても安心してお買い物が出来そうです。これからも利用させていただきます!

4 2021-02-13

配達もあす楽で届くのも早くて出荷から商品の配達までの状況が分かりやすく確認できるのが良いです。
一度、不良品が
あった時も迅速な対応で安心して注文できるし
問い合わせなども即答していただき良心的で良いです。

とても楽ちんパンツです。 素材はコットンですがしっかりしていて生地は厚めなので冬もレギンスと組み合わせて着用してます。 一年中を通して着回し可能かと思い...

【完売御礼】 パンツ ボトムス 【全2色【 グレー 灰色 】 大人の楽ちん 動きやすい ブロックチェック コットン100% 綿100% 天然素材 裾 見せ スカラップレース 秋服 秋物 秋用 秋冬 冬服 冬物 冬用

5 2021-02-10

ワントーンコーデにもワンピースやボトムスのコーデにも何色にも合わせやすいお色味ですね。
厚手ですが柔らかく、ゴアつかず着心地良さに感動してます。シックな色でありながら刺繍レースがさりげなく豪華さを演出してくれてインナーに白を入れ
ボトムは薄いグレー、ベージュ、ホワイトなどとコーデすると今年らしいファッションになり素敵ですよ。

厚手のしっかりとした素材ですが柔らかくて着ているとファーっとした暖かみで気持ちが和みます。 色はグレーよりのベージュでした。 この色なら春先にも着こなし...

【残り僅か!クリアランス】 カーディガン 前開き ボタン留め 【全 2 色 【 ベージュ ベイジ 肌色 】 長袖 胸元 襟 刺繍レース 見せ 重ね着 ウール60% ポリエステル40% 襟 見せ 秋服 秋物 秋用 秋冬 冬服 冬物 冬用

5 2021-02-10

いつも迅速丁寧です。今後も期待しています。

5 2021-02-10

いつも迅速で丁寧な対応ありがとうございます。
昨今のコロナ禍の影響でアメリカ在住の私にとっては日本郵政のEMS便が昨年4月より受付停止中のため海外配送をお願い出来ない事もあり、なかなか自分用に此方のショップさんからお買物が出来ず、いつにも増して只々素敵な商品達を眺めている毎日です… (>_<)
そんな中、今回は私とは趣向が異なる妹へのプレゼント用でお世話になり、ありがとうございました。
可愛らしくて素敵な商品をとても喜んでいました!
最近では私の影響を少しずつ受けてレースの可愛め系のアイテムをファッションに取り入れている彼女なので、きっとこれから此方のショップさんのファンになる事でしょう!
最後に、いつも前向きなメッセージの店長さんのメルマガにも気持ちを晴れやかにさせて頂いています。ありがとうございます。
店長さん、ショップのスタッフの皆さん、素敵なモデルさん達、
皆様どうぞ体調をくずされませんようご自愛下さいませ。