2026/07/09
    ヨッシー9014さん
    今回は、愛犬が突然に虹の橋を渡り天国に召されました。遺骨をお祀りするに際してプリザーブドフラワーベルフルールのピンク色の花を購入しました。生花と遜色なく愛犬も喜んで呉れているのではと思っています。
    注文日:2026/06/30
    2026/07/05
    コング 43さん
    誕生日プレゼント 良かったです ありがとうございました
    注文日:2026/07/01
    2026/07/10
    このたびは当店の商品を誕生日プレゼントとしてお選びいただき、誠にありがとうございます。大切な贈り物としてお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/06/12
    緩衝材をきちんといれてくださり、丁寧な梱包でした。リボンも丁寧にかけられており、(当たり前かもしれませんが)購入者、商品を使用する方のことをきちんと考えてくださっていると感じました。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/17
    この度はベル・フルールをご利用いただき、また温かいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のお手元に商品が無事に届き、気持ちよくお受け取りいただけるよう、一つひとつ丁寧な対応を心がけておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みになります。 これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、商品はもちろん、梱包やサービスにも心を込めてお届けしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2026/05/20
    まえちん777さん
    事前のやりとりも大変丁寧で、お店スタッフの方の心遣いを感じました。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2026/04/21
    2026/05/22
    この度はご利用いただき、また温かいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 今後も安心してご利用いただけるよう、丁寧な対応と梱包を心掛けてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/19
    注文から配送までスムーズでとてもよかったです。
    注文日:2026/05/10
    2026/05/19
    この度はご注文いただき、また配送についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。スムーズな対応を評価していただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/30
    ぱんにゃろうさん
    迅速な対応と老舗ならではの安心と格の高さを感じます。なかなか銀座にいけないのでどうしても通販になってしまいますが今度ゆっくりお店でブリザードを楽しませていただこうと思います。
    注文日:2025/05/08
    2026/05/05
    この度は温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。迅速な対応や商品にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。銀座の店舗にもご興味を持っていただけたこと、スタッフ一同光栄に感じております。ぜひお近くにお越しの際には、足をお運びいただき店頭の雰囲気もお楽しみいただければ幸いです。その日を心よりお待ちしております。
    2026/04/24
    アジサイの花びらが落下しているものが届きました。 すでに花弁が取れていたということは、ほかのアジサイも同じように取れやすい状態の個体ではないでしょうか?と、交換の対応をお願いしたところ、お店からの対応がありました。 ↓ プリザーブドフラワーは生花を加工してお作りしており、特にアジサイは性質上、花びらが取れやすい素材でございます。 弊社でも最終検品には細心の注意を払っておりますが、 今回いただきましたお写真から、既に取れていた花びらが内部で重なった状態となっており、配送時のわずかな振動等により、落ちている状態になった可能性が高いと思われます。 そこで、大変恐れ入りますが、ガラスドームは固定されていない仕様となっておりますので、落ちている部分をドーム部分を少しだけ持ち上げていただき、 内部のアジサイを取り除いていただくことでご了承いただけないでしょうか。 まずは、商品に関しましてご不安なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。 いただきましたご質問につきまして、以下ご案内申し上げます。 先ほどのメールの内容と同じ内容もございますが、プリザーブドフラワーの、特にアジサイは大変繊細で、どうしても花びらが落ちやすい花材でございます。 プリザーブドフラワーをご理解いただいているとのことでしたので、なおのこと恐縮ではございますが、この点をご理解いただけますと幸いです。 今回落下してしまいましたが、今後パラパラと落ち続けるような状態ではないと考えております。 また、交換は同じタイミングでお作りした商品でございますので、 それこそお客様がお話された個体差の問題もあります為、 同様のご指摘をいただく可能性もございます。 しかしながら、ご不安なお気持ちのままお受け取りいただくことは本意ではございません。 今回は「返品」もお受けさせていただきます。 【返品につきましてのご案内】 ・返品時の送料はお客様のご負担にてお願い申し上げます。 ・当店キャンセルポリシーに基づき、返金額から「お届け時送料」  を差し引かせていただきます。 ・商品が当店へ到着後、速やかにご返金手続きを進めさせていた  だきます。 ご不便をおかけし誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    注文日:2026/04/20
    2026/05/01
    このたびは商品に関しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 プリザーブドフラワーの特性上、特にアジサイは大変繊細で、花びらが落ちやすい素材でございます。 出荷前の検品には細心の注意を払っておりますが、配送時の振動などにより花びらが落ちてしまう場合があり、ご心配をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。 お客様との個別にメールのやりとりの中で、ご不安な状態でお受け取りいただくことは本意ではないと判断させていただいた為、今回は「返品対応」をご案内させていただきました。 今後もより一層の品質管理とご案内の改善に努めてまいります。 このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2026/04/23
    gogotantanさん
    商品も梱包もとてもよくできています。 だから安心して購入できます。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/24
    この度はご購入いただき、また温かいレビューまでいただき、誠にありがとうございます。 商品や梱包にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。 お客様に安心してお買い物いただけることを心がけておりますので、 そのようなお言葉をいただけることが何よりの励みになります!? またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/16
    くみこ0206さん
    とても素敵なプリザーブドフラワーを取り揃えており、今度は仏花ではなく部屋飾り用として購入したいです。
    注文日:2026/03/21
    2026/04/16
    素敵なプリザーブドフラワーだとお褒めいただき大変嬉しく思います。次回は仏花ではない商品をご検討いただけるとのこと、 当店ではお部屋の彩りにぴったりな商品を豊富に取りそろえております。お客様のご希望に合わせたデザインやカラーのご提案ができるかと思いますので、ぜひご覧くださいませ。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。ご利用心よりお待ちしております。
    2026/04/13
    くみこ0206さん
    丁寧に梱包され届きました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2026/03/21
    2026/04/15
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。丁寧な梱包についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。本当にありがとうございました!
    2026/04/05
    今回初めて利用させていただきました。無事要望通りに仕上がるのか正直不安な所もありました。ですが、私の注文に不備があり制作前に注文の確認のメールをいただけたり、文字入れに関してお電話でアドバイスをいただけたりととても親切で丁寧な対応で嬉しかったです。おかげさまで想像以上の仕上がりで大満足です。関わってくださった方々、どうもありがとうございました。
    注文日:2026/03/25
    2026/04/06
    初めてのご利用・ご注文を頂きましてありがとうございます。そして詳細なレビューのご投稿も誠にありがとうございます! ご注文に際して不安を感じられたとのことですが、最終的に仕上がりにご満足いただけたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。 お客様のご要望をしっかりと受け止め、ご満足いただけるよう努めておりますが、今回その姿勢を感じていただけたこと、本当に光栄でございます。特にスタッフの対応にご満足いただけた点についてのお言葉は、今後の励みとなります。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供しご期待以上の商品を届けられるよう、一同努力して参ります。 引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。改めまして温かいお言葉とご注文、本当にありがとうございました!
    2026/03/27
    あおこ33さん
    丁寧な包装と迅速な対応ありがとうございました! また機会ありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2026/03/17
    2026/03/30
    ショップレビューへのご投稿もありがとうございます。 包装や対応についてお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います! お客様にご満足いただけるよう、今後も素敵なサービスをお届けできるよう精一杯努めてまいります。 是非、ご友人やご家族にもベルフルールの商品をおすすめしてみてください。今後ともご愛顧を賜れますと幸いです。よろしくお願いいたします。
    2026/03/24
    ウルヴァリン5115さん
    以前にも利用させていただきましたがどの商品もとてもセンスがいいと思います。発送も迅速丁寧でした。
    注文日:2026/03/12
    2026/03/25
    以前にもご利用いただいたことがあるとのことで、誠にありがとうございます。 また「商品のセンスがいい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 更に、発送に関してもご満足いただけたようで安心いたしました! これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/17
    ご丁寧に対応いただきありがとうございました。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/18
    こちらこそ、ご丁寧にショップへのレビュー投稿をいただきありがとうございます。 商品やサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後とも何かお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。 何卒よろしくお願いいたします。
    2026/03/17
    事前に不明点など問い合わせさせていただきましたが、とても丁寧に対応していただけました。
    注文日:2026/02/16
    2026/03/18
    ショップへのレビューもご投稿くださりまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応について、丁寧であったとのことで安心いたしました! 今後ともお客様にご安心いただけるサービスと品質を保って参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2026/03/16
    食べすぎ注意さん
    以前、自分が贈り物で頂いた事があり、とてもきれいで、長持ちしているので、とてもいいなと思いました。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/16
    素敵なレビューを投稿いただきありがとうございます。 以前に贈り物として受け取られたことがあり、そこからベルフルールをご利用頂けたとのことで誠にありがとうございます! またお花がきれいで長持ちしているとのお言葉、とても嬉しく思います。 これからもお客様には、喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。今後ともお客様とのご縁が続きますよう、ご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
    2026/03/12
    感動するほど早く着きました。  また来年注文したいです。
    注文日:2026/03/09
    2026/03/13
    この度はご利用いただきありがとうございます! 迅速な配送にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様のお言葉が、私たちにとって大きな励みとなります。 今後とも快適なショッピングを提供してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    Rビーグルちゃんさん
    今回は初めて、お届け希望日として「来月2月9日(月)できれば夕方に届くよう、お願いします。」と希望したところ、ショップからは「午前中」のお届けとメールがありました。 特に訂正や確認のメールは送りませんでしたが、わざわざ希望を書いたため、少しがっかりしました。商品自体は、いつも通りクリアケース入りでプレゼントには最適だと思います。 注文番号:236414-20260116-0887901670
    注文日:2026/01/16
    2026/03/03
    お届け日時につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。 確認漏れがあり、お届けに不備がございましたこと改めてお詫び申し上げます。 ご注文時のご要望や配送手続きについては、一層細心の注意を払ってまいります。 ご不明点やそのほかのご指摘がございましたら、ぜひ引き続きお声をお聞かせいただけますと幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    Rビーグルちゃんさん
    何度目かの利用ですが、毎回指定不要のクリアケースとリボンの梱包もすばらしく、プレゼントとして感じがとてもいいと思います。 ありがとうございました。 注文番号:236414-20251226-0657748466
    注文日:2025/12/26
    2026/02/27
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、梱包についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 プレゼントとしてご満足いただける状態でお届けできていることに安心いたしました。 これからもお客様に喜んでいただける商品とサービスを提供できるよう、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/15
    フォーシーズンカラーさん
    注文から商品到着までスムーズにいきました。良い取り引きが出来ました。有難う御座いました。
    注文日:2026/01/29
    2026/02/16
    改めましてこの度はベルフルールをご利用いただきましてありがとうございます。ご注文・お受け取り・オンラインでのお買い物体験にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。 大切なお母様のご体調がよくなりますよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2026/02/07
    注文から配送まで迅速に対応下さり助かりました。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/09
    ショップへのレビュー投稿もいただきありがとうございます。 ご注文からお届けまでご満足頂けて大変嬉しく思います。今後ともさらなる快適なお買い物体験を提供できるように努めて行きたいと存じます。 引き続きのご愛顧を賜れますと幸いです。よろしくお願いいたします。
    2026/01/29
    my5000さん
    この度は、こちらの切実な願いを汲み取り、奇跡のような瞬間を支えてくださり、心から感謝申し上げます。 父の余命が僅かだと宣告され、せめて最後にと願った母への誕生日プレゼント。当日まで残り2日という極めて困難な状況でしたが、メールで事情をお伝えしたところ、スタッフの皆様は自分のことのように親身になって相談に乗ってくださいました。 最短での発送はもちろんのこと、何より感動したのはその細やかな配慮です。母にサプライズだとお伝えすると、梱包の外箱から中身が分からないよう配慮し、品名も「雑貨」として届けてくださいました。おかげで当日まで秘密を守り通し、最高の瞬間を迎えることができました。 父が人生で最後に母へ贈ったプレゼントが、こちらの美しいお花で本当に良かったです。単に商品を売るだけでなく、贈り主の「心」を届けてくれる、正に日本一のショップだと確信しました。 スタッフの皆様の温かいご対応のおかげで、家族の心に一生残る宝物ができました。このご恩は一生忘れません。本当にありがとうございました。
    注文日:2026/01/14
    2026/01/29
    このたびは、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 心温まるレビュー内容にスタッフ一同、大変感動いたしました。 またお客様の人生における大切な瞬間・大切な人への想いを届けるお手伝いができましたこと、大変光栄に感じております。 私どもといたしましても、お客様からこのような有難いお言葉を頂戴できることが何よりも幸せに感じられる瞬間です。あたたかなお言葉に感謝いたします。 今後ともお客様お1人お1人と向き合っていけるようなショップ運営に励んでまいりますので、ベルフルールとお客様とのご縁が続きますようお願い申し上げます。
    2026/01/22
    発送も早く対応も丁寧でとても満足しています。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/23
    ベルフルール楽天市場店でございます。 貴重なご意見・レビュー投稿を下さりまして誠にありがとうございます。 発送や対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 これからも迅速かつ丁寧な対応を心掛けてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    NORI5103さん
    注文後に、途中で変更したいことがあり連絡しましたが、とても丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
    注文日:2026/01/08
    2026/01/22
    ベルフルール楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用下さりまして誠にありがとうございます。 お客様のご要望に円滑にお応えできたとのことで、大変安心いたしました。スタッフにもお褒め頂いたお言葉は共有させていただき、励みとさせて頂きたく存じます。 今後とも迅速かつ丁寧な対応を心がけて参ります。引き続きのご愛顧を賜れますと幸いです。またのご利用を心からお待ちしております。
    2026/01/20
    ひさくん0730さん
    クリスマスプレゼントだったらしく、時期が時期だけに心配しましたが、間に合って良かったです。
    注文日:2025/12/19
    2026/01/21
    ベルフルール楽天市場店でございます。 貴重なご意見・レビュー投稿を下さりまして誠にありがとうございます。 クリスマスプレゼントが無事にお渡しができたとのことで、安心いたしました。お相手の方も喜んでいるとのことですので、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 年間を通して各季節・イベントに合わせた美しい商品を皆さまへ提供して参ります。ぜひお時間のあります際にはベルフルールの商品ページをご覧頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2026/01/20
    50cima9000さん
    梱包もかなり丁寧でしっかり固定されていました! ありがとうございます
    注文日:2025/12/15
    2026/01/21
    ベルフルール楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用下さりまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見・レビュー投稿をくださりましてありがとうございます。 ご梱包につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後ともご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜われると幸いです。よろしくお願いいたします。
    2025/12/19
    ほたるんこさん
    配送がとてもスムーズで、梱包も丁寧でした。 非常に安心出来るショップかと思います。 オススメです。
    注文日:2025/12/11
    2025/12/19
    ベルフルール楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用下さりまして誠にありがとうございます。 また貴重なレビュー投稿・ご意見をくださりましてありがとうございます。 配送から梱包まで、ご満足頂けたとのことで安心いたしました。今後ともお客様にご満足・ご安心頂けるサービスの提供に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/12
    カエルのケロちゃんさん
    すぐに届きました。 メッセージカードも自由文で印刷いただき、大変満足です。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/15
    ベルフルール楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用下さりまして誠にありがとうございます。 また貴重なレビュー投稿を頂きましてありがとうございます。メッセージカードのサービス内容にもご満足頂けたとのことで安心いたしました。 今後ともお客様のショップご利用においてご満足頂けるよう運営に努めて参ります。引き続きのご愛顧を賜れますよう、よろしくお願いいたします。
    2025/12/11
    twtdさん
    注文してすぐに届き、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/12/02
    2025/12/12
    ベルフルール楽天市場店でございます。 この度は当店をご利用下さりまして誠にありがとうございます。 また貴重なレビュー投稿を頂きましてありがとうございます。ご注文から商品到着までご満足頂けて嬉しく存じます。 今後ともお客様のショップご利用における快適さを提供して参りますので、何か気になる商品がございました際にはぜひお買い求め頂けますと幸いです。 また気になる点やご不明点がありました際にも、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2025/12/10
    xetniさん
    カッティングシートでメッセージを送るサービスのやり方がもう少し分かりやすければ利用していたと思います。
    注文日:2025/12/02
    2025/12/11
    ベルフルール楽天市場店でございます。 この度は、貴重なご意見・レビュー投稿を下さりましてありがとうございます。 カッティングシート・メッセージのご利用方法につきまして、わかりづらくご不便をお掛けしましたこと大変恐れ入ります。 お客様よりご指摘頂きました内容を、今後のショップご利用時の改善点として検討・実施して参ります。 またご注文前に、ご不安な点やご不明点がありました際にはメールやお電話にてお問い合わせ頂くことも可能でございます。 ご注文の方法・お問い合わせの方法も含めまして、ショップ内にて快適なお買い物を頂けるよう努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。