アジサイの花びらが落下しているものが届きました。
すでに花弁が取れていたということは、ほかのアジサイも同じように取れやすい状態の個体ではないでしょうか?と、交換の対応をお願いしたところ、お店からの対応がありました。
↓
プリザーブドフラワーは生花を加工してお作りしており、特にアジサイは性質上、花びらが取れやすい素材でございます。
弊社でも最終検品には細心の注意を払っておりますが、
今回いただきましたお写真から、既に取れていた花びらが内部で重なった状態となっており、配送時のわずかな振動等により、落ちている状態になった可能性が高いと思われます。
そこで、大変恐れ入りますが、ガラスドームは固定されていない仕様となっておりますので、落ちている部分をドーム部分を少しだけ持ち上げていただき、
内部のアジサイを取り除いていただくことでご了承いただけないでしょうか。
まずは、商品に関しましてご不安なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご質問につきまして、以下ご案内申し上げます。
先ほどのメールの内容と同じ内容もございますが、プリザーブドフラワーの、特にアジサイは大変繊細で、どうしても花びらが落ちやすい花材でございます。
プリザーブドフラワーをご理解いただいているとのことでしたので、なおのこと恐縮ではございますが、この点をご理解いただけますと幸いです。
今回落下してしまいましたが、今後パラパラと落ち続けるような状態ではないと考えております。
また、交換は同じタイミングでお作りした商品でございますので、
それこそお客様がお話された個体差の問題もあります為、
同様のご指摘をいただく可能性もございます。
しかしながら、ご不安なお気持ちのままお受け取りいただくことは本意ではございません。
今回は「返品」もお受けさせていただきます。
【返品につきましてのご案内】
・返品時の送料はお客様のご負担にてお願い申し上げます。
・当店キャンセルポリシーに基づき、返金額から「お届け時送料」
を差し引かせていただきます。
・商品が当店へ到着後、速やかにご返金手続きを進めさせていた
だきます。
ご不便をおかけし誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。