茶道具・抹茶・八女茶の芳香園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-10

十分な情報記載があり、配送も早く梱包も丁寧!
いつも大変満足しています!
また、利用したいと思います。

2 2020-08-09

商品には満足しているのですが、商品と段ボールの間に入れてあった緩衝材に「紙やビニール」が使わており、分別のされていない「ゴミ箱」のような状態でした。緩衝材につきましては、商品とは関係がないモノになりますが、ショップの印象を決定する要因のひとつになりますので、今後はご配慮いただいた方がよいと考えます。

5 2020-07-29

本日来社のお客様で水だし茶が在庫切れ(泣)。いつも買うところへ行く暇が無くネットで注文してみました。あっという間に発送完了メールがきて感激しております。

5 2020-07-09

迅速に対応していただき、思ったより早く届きました。梱包もきちんとされており、いいショップだと思います。

5 2020-07-06

急に必要になったので注文しましたが、間に合うように対応していただき助かりました!
ありがとうございました!

5 2020-07-03

一位材の茶杓に一目惚れして購入しました。
私が茶道を始めた事などコメントしましたら、ご丁寧な返信のメッセージを送って下さり
木目が整った、とっても美しい茶杓が届きました!
芳香園さんのお心遣いに感謝感激です。
信頼できる素晴らしいショップさんです。
機会がありましたら、また芳香園さんでお買い物します。
この度は美しい茶杓を誠に有り難う御座いました。
一生物として大切に使います。
『注文番号:236377-20200625-00156702』

5 2020-07-02

ショップの発送、梱包はよかったです。ヤマトの配達がやはり不快でしかない。サイン中、われものと書いてあるのに手でバンっとやられた。話し方も本当に何様なんだろうと思うくらいクソでした。他の運送会社が良かったです。

芳香園 茶道具 抹茶 セット 抹茶碗 碧釉茶碗・緑彩小茶碗
息子の11歳の誕生日プレゼントに購入。お抹茶ってどこにでもあるものではないので、お抹茶が大好きな息子に。色がとてもきれいで良かったです。

芳香園 茶道具 抹茶 セット 抹茶碗 碧釉茶碗・緑彩小茶碗

2 2020-07-02

6/17に注文し、6/23発送でした。こちらは1週間後の発送なのでしょうか。電話しようかと思ったほどです。

2 2020-06-26

梱包や茶碗の品物については問題ありませんでしたが、色合いについては写真と違っていてがっかりしました
写真だと濃い藍色のガラス茶碗に見えましたが実物はクリアーに青色が入っていて写真よりクリアーな部分が多かったです
全体に藍色が入っているように見えたのはバックを暗くして写したからでしょうか!?
茶碗に抹茶が入った時の色合いや景色をイメージして注文したので実物を見てあれ!?と思いました 次回から茶道具店に行き実物を見て購入します

5 2020-06-25

こちらの都合で交換していただきましたが、
とても親切に、とてもすばやく対応してくださり、非常に助かりました。
本当にありがとうございました。
安心して利用できるお店だと思いましたので、またお世話になりたいお店だと思いました。

茶道 ふくさ/袱紗/入門/お稽古 帛紗 朱・赤・紫 3号 7匁(約26g)
父の日に老後の楽しみに茶道を習い始めた父にプレゼントしました。 若干手触りが固いかなと思いましたが、それが逆に手の皮膚が固い男性にはパリッとしていてさ...

5 2020-06-02

希望日にきちんと 届き 梱包も丁寧。ありがとうございます。

玉露のふるさと福岡八女星野村のおいしい抹茶/星野製茶園 星野園製抹茶「八女の華」40g缶
おいしい抹茶 大好きです。安心安全 健康によくて言うことなし。毎日飲んでます。

5 2020-05-29

配送も早く梱包もしっかりで、助かりました。

茶道具 学校・学生茶道初歩セット 学生茶道支援帛紗セット(裏千家女性用)

3 2020-05-19

お世話になりました。ありがとうございました。

茶道具 茶道 懐紙入れ 帛紗ばさみ 三ツ折 交織
値段も手頃で色彩もデザインも綺麗です。初めて持つ方にも良いと思います。

茶道具 茶道 懐紙入れ 帛紗ばさみ 三ツ折 交織

3 2020-05-17

最初に選択したお茶碗が手元になかったようで連絡して貰えたのは良かったです。変更了解の連絡があるとなお良かったと思います

[with 2月号掲載]茶道具 抹茶 セット 芳香園 喫茶去
単身で生活する子供に送りました。丁度良いセットだと思います。オプションで箱もあるともっと良かったと思います

5 2020-05-17

早めの対応に感謝です、ありがとうございました