下倉楽器 管楽器専門店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5.00 2019-08-05

• 配送:5
迅速・丁寧な対応、ありがとうございました。

• ちあ7045さん
  • ちあ7045さん

2.33 2019-08-04

• 情報量:1
  • 配送:1
住所を間違えて打ってしまったので、その旨を送り、正しい住所をお伝えして、正しいものに変更すると連絡を頂いたのに、間違った住所に送られていました。また、そのことに気づいていらっしゃいませんでした。実家の両親に頼んで取りに行ってもらったので受け取れましたが、手元に届くまでに時間がかかってしまい、楽しみにしていたので残念でした。
配送の追跡番号も誤っており、番号をうっても追跡できませんでした。
商品も写真とは少しちがくて、残念です。

THE MARCATO トランペット ウルトラライトケース イエロー
1.00
商品の写真の、ケース上中心に入った大きなロゴが可愛いと思ったのですが、届いた商品にはありません。代わりに左下に小さな文字が控えめに入っています。ロゴが...

4.83 2019-07-10

• 配送:5
丁寧な対応をしていただき、こちらの要望にもお応えしていただきました。
信頼できるとても良いお店だと思います。その節はどうもありがとうございました。

3.00 2019-07-03

• 梱包:1
  • 配送:1
助けてください。
商品が間違っていました。連絡するとミスを認めながらも返送を確認でき次第、代替え品を送付するとのこと。時間がないから通販利用をしているのにそれでは意味がない。
最短でほしいので間違いはこのままでよいから新しいものを買うことを連絡しました。が、間違えた商品は単価が高いから、高い商品を選んでくれたらもとの(安い)商品を送りますとの返事。
再購入の商品は受け付けてもらえません。(普段なら注文翌日には受け付けられています。)
楽器も購入したことのあるお店なので非常に残念です。納得のいく説明がほしいです。

• ssssSさん
  • ssssSさん
    購入者 レビュー投稿 1

2.33 2019-06-23

• 梱包:3
  • 配送:1
勝手に配送日指定をされており、受け取りに手間がかかりました。
商品にはパーツが不足しておりすぐに使用ができず、こちらからの電話問い合わせ時担当が不在だったため折り返しますと言われたので電話を待っていたところ、電話での折り返しではなくメールが送られてきました。
不足パーツはレターパックで送付してくれましたが、本当にパーツのみが添え状もなく送られてきただけでした。
店舗側の問題での対応ですので常識的に添え状は同封するものかと思います。
特に商品が安いわけでも配送が早いわけでもないのにこの対応の悪さでは、数あるネットショップの中からあえてこの店舗を選ぶ理由が全くないと感じます。
二度と利用しません。

3.00 2019-05-09

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
いつも丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。

Vandoren Bbクラリネットリード【Traditional】
3.00
娘のクラリネット用にと購入をしました。 気に入ってくれると良いのですが早速今晩、 部活から帰宅したら渡してみましょう。

3.83 2019-03-04

• 配送:5
なし。なし。なし。なし。なし。なし。なし。

MARCATO バリトン汎用ソフトケース
5.00
なし。なし。なし。なし。なし。なし。なし。

MARCATO バリトン汎用ソフトケース

5.00 2019-02-13

• 配送:5
質問のレスポンスが早く、品物も迅速に送付いただきとても好感度高いです。
また利用させていただきたいと思います。

THE MARCATO バリトンサックス用ソフトケース
5.00
15年使っていたソフトケースが壊れたので買い替えです。 お手頃価格で想像以上に良いケースで本当に大満足です。(ちなみに収納したいのはヤナギサワです。) 小...

THE MARCATO バリトンサックス用ソフトケース

4.83 2018-12-16

• 配送:5
軽さや見た目などとっても良いです。包装もしっかりしていました。楽器はマルカートではなく対応機種の中のyanagisawaを使用しているんですが、締める際に楽器が右側のクッション部分にあたり、だいぶ押し込むようにしないと蓋が閉まらない為少し楽器が不安です。段々クッションに型がついてくれれば大丈夫かなと思っています。あとは匂いが少し気になります。

4.83 2018-11-10

• 配送:5
今回、在庫が無くて予約という形で購入することになりました。それでも、納得がいく対応で購入出来ました。いつもどうり梱包も配送も丁寧にしてくれました。また何かありましたら、お願いします。

Hemke ソプラノサックスリード
5.00
YAMAHAヴェノーヴァに使うリードなのですが、自分の気に入った音を見つけたくて、色々試しています。前回バンドレンの 緑 JAVA を使っていて、けっこう使い慣れ...

Hemke ソプラノサックスリード

• Stomviさん
  • Stomviさん

3.33 2018-11-03

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
初めて通販で使用しました。
実店舗にはいくつか行ったこともありますが、、、
梱包は丁寧でした。

THE MARCATOトランペット ウルトラライトケース ダブルブラックカーボン柄
2.00
ハードケースを探していて軽い物、となればこれ以外はありませんでした。 実店舗も色々見ましたが、、、 楽器やマウスピースをしまった時のケースの閉まり方や、...

4.67 2018-11-03

• 配送:5
今回、在庫が無くて希望納期どうり購入出来るかどうかだったのですが、対応が早く最初の予定どうり手元に届きました。梱包もいつもどうり丁寧です。ありがとうございました。

ROVNER 【リガチャー】SOPRANO SAX用 [Dark]
5.00
YAMAHAのべノーバに使うのですが、前からロブナーのリガチャーが気になっていたのだすが、Darkを使って自分に似合った音色が出るような気がして購入してみました...

4.00 2018-10-03

• 配送:4
かなり大きな箱が来たのでびっくりした。が中身は半分くらいだったのでほっとした。でも商品はしっかりと守られていた。

MARCATO EP591GB待望のユーフォニアム登場!
4.00
自分用を持ちたいとのことだったので。金管楽器でこの大きさでこの値段ならいいかと。本人はまだ数回しか使用していないが、喜んでいたので悪くはないのだと思う...

MARCATO EP591GB待望のユーフォニアム登場!

5.00 2018-09-17

• 配送:5
いつも品揃えは良く、欲しい物がすぐ見つかあるので気に入っています。配送も梱包もいつになくバッチリです。また、何かあったらよろしくお願い致します。

Vandoren ソプラノサックスリード【JAVA】
5.00
今までは、ポケットサックスを吹いていたのですが ヤマハ ヴェノーヴァを購入したので 緑JAVA で吹いてみたかったので購入しました。以前ポケットサックス 赤JAV...

Vandoren ソプラノサックスリード【JAVA】

4.17 2018-09-10

• 配送:4
さすが下倉楽器さんです。バッグは造りもしっかりしてます。
配送も時間ピタリです。

THE MARCATO テナーサックス用ソフトケース
5.00
造りもしっかりしてます。費用対効果は素晴らしいです。

THE MARCATO テナーサックス用ソフトケース

最も参考にされているレビュー

• HIME-chanさん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 2,498
  • 5.00
  • 2013-07-04
段ボールできちんと梱包されてました。他の商品はケース内に収納されてました。購入後、迅速に対応して頂き、娘に週末に渡すことが出来ました。