おかげ様で創業100年 オワリヤ楽器のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2017-08-07

• 配送:5
包装もきちんとしており、また、メッセージも書いていただき、さらに、発注の翌日に手元に得ることができ、感謝しております。私も同じような仕事の仕方をしなければならないなと改めて思いました。商品とともにありがとうございました。

4.83 2017-05-18

• 配送:5
大学から始めた娘のために購入しました。
見つけた瞬間、即決しました。
親子共々大満足です。
別のピンク色の花柄で、革が茶色の物を作ってくださったら、
必ず購入するので、検討、よろしくお願いします。

4.00 2017-05-17

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
期日指定をしました際、迅速な対応で有り難かったです。
感謝申し上げます。
ネットで見た限りですので品数、情報量に関してはわかりかねます。

5.00 2017-04-29

• 配送:5
全てが 丁寧で 気分良く買物が出来ました。
また是非 利用したいと思えるショップです。

5.00 2017-04-20

• 配送:5
迅速に対応して頂き、ありがとうございました。

• am9282さん
  • am9282さん

5.00 2016-10-03

• 配送:5
またお願いしたいと思います。速やかで丁寧な対応ありがとうございました。

3.83 2016-09-15

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
とても、丁寧な対応をして頂きました。
注文させて頂いた品を手にするのを、待ち遠しく感じました。 ありがとうございます。

3.00 2016-08-25

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:2
  • 配送:3
迅速に対応していただいてありがとうございます。

1.00 2016-06-03

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
正規保証書付きという事で購入しましたが保証書の購入日、年月日 三箇所共 私の購入した日と違う三ヶ月位前の日付が記入して有りました。三箇所全て二本線が引かれ訂正印が押されてその線の下に私の購入した日付が記入されて二段の記入です。注意深くギター本体を見るとやはり不良品でした。エレキギター本体の黒塗装が浮いたり丸い穴を何かの材料で埋めたような跡が有り材料が痩せてクッキリ丸い跡が見えてしまってる。穴跡の中心がヒビ割れて白い色の下地が出ていました。オワリヤ楽器に電話して状況を伝えるとギター本体の不良箇所の画像を送るように言われましたがこちらとしては現物を見てもらいたいし交換希望なので宅急便で送ると伝えました。送料往復、購入者持ちという事で一回のみに限り交換してくれると電話で口約束して送りましたが 三日位で電話連絡があり、不良品では無いので送ったギターをそのまま送り返すと言われ驚きました。本人主観による不良箇所でキズでは無い、そういう話で往復の送料を払ったこちらはダマされた感じでした。こちらとしては第三者機関に見てもらうとオワリヤ楽器のスタッフに言っても、どうぞそうして下さいと言って電話ガチャ切りされました。後日不良箇所の拡大画像をオワリヤ楽器に送り、こんどは どうかギターメーカーに見せて状況伝えて下さいとお願いしたがメーカーからの答えは交換や保証の修理も必要ないとオワリヤ楽器から電話で言われました。業者のみの受付と聞いていたメーカーサポートへ結局、自分でオワリヤ楽器とのトラブル内容を聞いてもらい画像データ送り再検品してもらい黒塗装から白い色の下地がでていると認められました。メーカーサポートの担当者の名前を出して良いのでオワリヤ楽器に保証書と一緒にギター送るように許可されましたが、メーカーさんからはオワリヤ楽器さんから画像データなんて来ていないと言われ ひどい楽器店だと思いました。電話ガチャ切りの店です。

4.67 2016-01-21

• 配送:5
早急に配送していただき、助かりました。近くに行った際には、店頭にも伺いたいと思います。

4.17 2015-12-30

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
特に優れた点はありませんが、問題なく対応をいただき感謝

水玉バイオリンケース 子供用分数サイズ1/4 1/2 3/4, 大人用4/4サイズ
4.00
楽器屋の店頭で、同様な製品をみくらべたが、価格差に唖然。 性能は、単なる楽器ケースなので大差は出ないが、価格差は大きい。 手頃な値段に満足。

4.83 2015-12-26

• 配送:5
梱包も丁寧で、すぐ発送していただきましたし、満足しています。日本では普通手に入らないようなケースを取り扱っているのがとても良いですね。

バイオリンケース JAKOB WINTER【日本正規品】 ドイツ製 Retro/モノトーン花柄 4/4サイズ用
4.00
これ、本当にすごく軽いです。肩や首のこりが酷く、とにかく軽いものが欲しかったのですが、楽天で検索した中でこれが一番軽かったので買いました。少し変わった...

4.67 2015-10-13

• 配送:5
購入を急いでいたので、迅速に対応して頂けて、助かりました。

マンドリンケース 本革持ち手
4.00
とても軽く、肩にもかけられるので、持ち運びに便利ですが、楽器を出し入れする際に下になる面にも、面が直接、床に着かないように、足のパーツがついていたら良...

マンドリンケース 本革持ち手

4.83 2015-10-11

• 配送:5
とても迅速に対応していただけました。
特に不満もなく、何かあれば今後も利用させていただこうかなと思います。

爽やかなスカイブルー空色バイオリンケース
5.00
水色が好きな息子は、発色がキレイで大喜びです。 中については、肩当て入れと小物入れ(?)が別であるので、松ヤニやハンカチなど入れる事が出来て便利です。

• 細田1140さん
  • 細田1140さん

4.00 2015-09-24

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
素早い発送に満足です。また利用したいと思います。

エレキギター Fender Squier BULLET サンバースト
コスパに満足です。息子のギターデビューのため、購入