5 2021-10-24

フェイジョアとプルーンを購入しました。
フェイジョアはとても良い苗でしたが、
プルーンの苗の状態が良くなかったので
お店に相談したところ、手紙と共にすぐに代品を
送ってくれました。
代品の苗の状態は良かったです
最初、苗の状態が悪かった部分は残念でしたが
その後のフォローが良かったので
また、欲しい苗があれば
利用したいです。

5 2021-10-23

商品の梱包も丁寧で、大変好感持てました。

【訳あり・在庫処分】 バラ 2年生 12cmポット苗(2品種セット)
届きました!ありがとうございます。 ダメ元で希望をかきましたが、まあ、「期待に添えない場合あり」との返信は当然として、結果的に、希望に沿う内容としてい...

• nori2528さん
  • nori2528さん

1 2021-10-23

秋冬の花セットでは無く 半分は夏の花の売れ残りっぽいです。

秋冬の花苗24個セット 【 送料無料 】( パンジー ビオラ ガザニア 葉ボタン 芝桜 ナデシコ 金魚草 などの福袋♪ )
何人かの方のコメントと同じく、届いたお花は残念でした。最初から、この花はダメかなーーと思ったのはやはりすぐに枯れてしまい、三点ほどはボツ。同じ花が四点...

5 2021-10-23

迅速な対応ありがとうございました。大切に育てますね。

りんご 『 富士 ( ふじ ) 』 15cmポット苗
小みかんと王林と富士を買いました。全てとても状態の良い品物が届き家族共々とても喜んでいます。これから大きくなるのを見るのが楽しみです。

りんご 『 富士 ( ふじ ) 』 15cmポット苗

5 2021-10-23

しっかり養生してあって、配送もバッチリてした。

《 実付き 》 早生温州みかん ( 西海ミカン ) 株立ち 接ぎ木 大苗 8号鉢植え 【 送料無料 】
大きな実の付いた立派な苗が届きました。 とても満足しています。 ありがとうございました。

5 2021-10-21

安心できる販売店です。
地元「福岡県」なので愛着もあります。
元来、福岡県の南部は「全国でも有数の植木の産地」です。
本販売店も良心的な営業をしていますね。
安心・安全で「推薦」できます。
73歳福岡在住

オリーブ 株立ち大苗 (全9品種) 4年生 7号ポット苗 【 選べる品種 】
地元「福岡」の植木屋さんです。 ちなみに福岡県は「植木」の産地です。 50年前は「久留米ツツジ」が有名でしたね。 今回は、4年生のオリーブの木を5千円で...

5 2021-10-20

たくさん頼んだのに、丁寧に梱包されてました。折れたりすることもなかったです。

探してました。
とても良い苗ばかりです。

エルダーフラワー ( 西洋ニワトコ ) 細葉 9cmポット苗
探してました。 とても良い苗ばかりです。 ありがとうございました。

• miya0017さん
  • miya0017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 847

5 2021-10-20

丁寧に質問に回答して頂き有り難く思っています。

タネなし金柑 『 ぷちまる 』 15cmポット接木苗 ( プチマル )
種子島なしのキンカンを栽培していましたが、昨年害虫にやられて枯れてしまいましたので、新しく植えました。しっかりした苗木を送ってもらい感謝しています。

5 2021-10-17

葉っぱが取れずに丁寧な梱包とサービスの土、肥料も思いがけず付いていたので、植えるのも楽に出来ました。育て方の説明文も付いていて、至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

5 2021-10-16

丁寧な連絡をして下さり
梱包もきれいで安心でした
ありがとうございました
またお願いします

香るバンマツリ 9cmポット苗 ( ニオイバンマツリ )【2個セット】
人気の品種で近隣の園芸店になくて 探していました 元気な苗で嬉しいです 花を楽しみに大事に育てます

1 2021-10-12

高い値段をつけているので、本物(偽物も出回っているということだったので。。。)と信じて購入しましたが、あまりにも小さくてがっかりしました。
おまけが付いていましたが、そんな物よりも商品自体の質の向上を求めます。

2021-10-13
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様にはご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本品は2年生接ぎ木苗のしっかりしたものですので、ご安心いただけたらと思います。
次第に大きくなって参りますので今しばらく様子を見ていただければ幸いです。
また、土っ子倶楽部におきましてはご注文履歴などからのお問合せや
お電話、メールでの対応もしておりますので、
万が一生育に支障がある際などご遠慮なくお問い合わせください。
よろしければ、またのご利用をお待ちしております。

1 2021-10-12

前回は皆生き生きとした苗でしたが、今回はがっかり!苗の名前が解らず、2苗は萎びていて、ガザニアは溶けてべたべたでした。ストックの白はうどん粉病でした。病気です。期待していたのに残念です。

2021-10-12
この度はせっかく当店に期待して購入していただいたにも関わらず、
お客様のお気持ちに応えることができずに大変申し訳ございませんでした。
商品は配送途中に蒸れ、水涸れなどを極力避けるため、
発送直前まで風の通る場所で管理し、1ポットずつ検品・手入れし
状態の悪いものは在庫と交換などしておりましたが、
今回はこのような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますが、再送をご希望の際は
確実にお届けするために、ご注文履歴などからのお問合せや
メール、お電話でレビューご記述の旨とともにご連絡をいただけると幸いです。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。

5 2021-10-11

お買い物マラソン最終日に、植え方などについて
問い合わせました。お忙しい中、翌日午前中に 返信を頂き、
早速 苗に支柱を立てたり、植え替えすることができました。
ありがとうございます!!
寒い地域で、秋の植え替えだったので、迅速な対応は
とても 助かりました♪

四季橘 『 カラマンシー 』 2年生 15cmポット接木苗 ( 四季柑 )
元気な苗が 届きました。 梱包も 丁寧です。 新聞紙に包まれていない苗が 『カラマンシー』です (画像 1枚目。段ボール全面を 切り開いた写真)。 苗は、下の部...

• mi&maronさん
  • mi&maronさん

5 2021-10-11

元気な苗が届きました。来年花が咲くのを楽しみに育てます。

四季咲き金木犀 ( キンモクセイ ) 10.5cmポット苗 【 2個セット 】
元気な苗が届きました。来年花が咲くのを楽しみにそだてます。