ナチュラル和洋食器 うつわやさんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (1,935 件)
評価内訳

4.17 2018-04-24

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
発送が早くてよかったです😄使い勝手も良いです…割れないのでかなり気に入ってますが…少しプラスチック感があるところが気になってはいます…凄く使う頻度があがり…買ってよかったです😄

• ppp7292さん
  • ppp7292さん

5.00 2018-04-22

• 配送:5
丁寧に対応していただけました。ありがとうございました!

豆皿 パステル5柄 5枚セット メール便送料無料 1000円ポッキリロック スター ダリア ツリー ボーダー薬味皿 醤油皿に プレート 9cm【アウトレット】買い回り
5.00
新築の内祝いに購入しました!おこさんのいるお友達でしたので、かわいいお皿をとても喜んでもらえました(*^^*)ラッピングサービスもあると嬉しいです。

4.17 2018-04-21

• 配送:5
今回、お買い物は小さい物ばかりだったのですが、
豆皿があったし送料がかかるのは覚悟の上で注文しました。
が!!!『これならメール便でイケますよ!』と連絡をいただき、
ありがたや〜〜<(_ _)>でした。
その対応もメチャメチャ早くて助かりました。
誠実なお店だと感じます。
また利用させていただきたいです。

4.33 2018-04-13

• 配送:5
梱包もしっかりとされておりお箸をまとめて4セット購入しましたが、どれも破損なく届きました。またこちらのショップを使わせていただきたいと思いました。

食洗機対応 かわいいパンダのお箸 23cm ぱんだ 定形外発送可能
5.00
食洗機が使える可愛いお箸を探していました。可愛い!と一目惚れしポチッ。発送も早く届いたものも写真と変わりなくとてもステキなお箸が届きました。とりあえず...

4.83 2018-03-12

• 配送:4
とても丁寧に梱包してくださり嬉しかったです。
特に急いでいたわけではないので問題なかったですが、商品が届くまでに少し時間がかかりました。

4.67 2018-02-23

• 決済方法:4
  • 配送:5
メールで問い合わせをした際になかなか返信がないと不安になりますが、うつわやさんは何度か問い合わせましたが、毎回きちんとご返答いただけるので、安心してお買い物が出来ました。
ただ少し、事務的な感じで気軽に問い合わせしにくい感じもありました。
商品ページで、再入荷の予定があれば「いつ頃再入荷予定」とかが記載してあると嬉しいです。
欲しい商品が売り切れなのが残念です。
購入手続きの際、5400円以上購入しても送料ゼロ円にならず、何度も試してしまいましたが、よくよく見たら「後から修正されます」と書いてありました。それがもう少しわかりやすいところに記載されてるとありがたかったなと思いました。
届いた商品、きちんとした綺麗な商品からもわかりますが、しっかりしたとても誠実なショップさんだと思います。

5.00 2018-02-22

• 配送:5
この度は、超迅速・丁寧なお手配をいただきまして、どうも有り難うございました。

5.00 2018-02-15

• 配送:5
迅速に対応していただいてありがとうございます。
たくさん素敵な食器があったのでまた利用させていただきたいです!

5.00 2018-01-07

• 配送:5
かわいくて素敵な商品が色々あります。
お値段もリーズナブルでまた注文したいです。
年末にもかかわらず、発送も早く助かりました。

選べる5柄 豆皿5枚セット 新群青5柄 10cm小皿 メール便送料無料 おしゃれ 日本製の食器セット あられ/マラカス/七宝/豆しぼり/グラフ 簡易箱入 買い回り
5.00
お正月に使うため、年末に慌てて購入しました。この大きさがちょうど良く、とても使いやすかったです。5柄セットが欲しかったですか品切れていたので七宝柄にし...

3.33 2017-11-21

• スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:5
結婚祝いの贈り物で利用させて頂きました。
発送も大変早く、複数の商品をまとめてラッピングが可能か問い合わせた際も迅速で丁寧な対応で大変助かりました。
しかし、そのラッピングが少々問題と言いますか、ラッピングとは言いがたいもので困惑…。
箱に熨斗紙のようにカットされた包装紙を掛けて、その上から緩くリボンを結んだだけ。
しかも、そのリボンと包装紙を固定するためのセロハンテープが箱の側面で丸見え。
通常は行っていない複数商品のラッピングだった事を差し引いても、あまりにも酷い仕上がりでした。
包装代と別途箱代で200円も掛かったのが納得出来ないくらいです。
このままお渡しする訳にはいかないので、自分でラッピングし直そうと思います。
例外とはいえ、引き受けた以上はラッピング=贈り物という事を念頭に置いて欲しいものです。
【追記】
ラッピングをし直す前に箱を開けてみたら、とても贈り物に出来ないような酷い状態で家族と絶句。
自宅用の段ボール詰めの様な状態で、中には紙にすら包まれず小汚ないビニールに入ったままの物も…。
これを贈り物として適正とする貴店の感性を疑います。
もう二度と利用したくありません。

4.67 2017-11-17

• 配送:5
初めて利用しました。注文後の連絡や発送も早く、梱包も大変丁寧にされていました。商品と一緒に届いたお手紙やアンケートからも、お店の方の誠実さが伝わりました。届いた器も使いやすく重宝しています。またぜひ利用したいお店です。

4.83 2017-11-13

• 配送:5
メール便だと送料無料になるので、少量でも買いやすかったです。
梱包も丁寧なので割れる心配もなさそうで、ありがたいです。

5.00 2017-10-31

• 配送:5
メール便でもすぐに届きました。梱包も綺麗にされていて気持ち良く買い物が出来ました。
また利用したいと思います。

4.83 2017-10-18

• 配送:5
迅速な対応、有難うございました。
使い勝手が良さそうですので楽しみです。

蒼十草(そうとくさ) 21cm深皿 青と白の反らし型6.3深皿ストライプ カレー皿 パスタ皿 和食器 日本製 カネ定製陶 蒼の器【 02P18Jun16 】
4.00
注文してから迅速に届きました。 使い勝手が良いサイズです。 思っていたよりは蒼色が薄いですが、お値段を考えれば 妥当と思います。

5.00 2017-09-27

• 配送:5
丁寧な梱包で、器に対する愛情を感じました。