サイクルショップ 自転車BOXのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.16 (4,197 件)
評価内訳
  • 梱包 4.15
  • 配送 3.85

4.50 2018-01-16

• 配送:4
自転車を購入させて頂きました。
注文時、発送時、迅速にメール連絡をして頂けたので、安心して到着を待てました。注文から発送まで3日でしたが、きちんと点検、調整、包装して頂いたことを考えれば当然だと思います。
商品説明に、長期在庫品の為小傷等々書かれてありましたが、傷、汚れ、埃などもなく、きちんと在庫管理されているのではないでしょうか。
通販で自転車を購入するのは初めてなので他店との比較はできませんが、総じて安心してお取り引きできるお店だと思います。

【2016年モデル】SHEPHERD CITY シェファードシティ RITEWAY フルシマノスペック 420mm クロスバイク 自転車 shimano 旧モデル 完全組立
5.00
いろんなメーカーさんの自転車を候補にしていましたが、お店で実物を見て一目惚れ。こちらのメーカーさんの塗装は本当に綺麗。特に晴天の日に太陽に照らされると...

1.00 2017-12-29

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
電動自転車を楽天スーパーセールで購入。購入してから到着までに2週間弱かかりました。また、コクーンルームという前のチャイルドシートの不備が見つかり、チャイルドシートを再度送るということになったのですが届くのも遅いし、メールをしても返事もなければ営業時間内に電話しても出ることもなかったです。
レビューを確認していたら同じ不備を訴える人もいらしたのでちゃんと点検して配送しているイメージは全くありません。
取付費用を負担してくれるとのことでしたが今現在連絡不在なので本当に負担してくれるのか不安です。
時間と手間もとてもかかったし年末年始の忙しい時間に連絡も途絶え途方にくれています。
私はここでは二度と商品を購入しません。
また人にも絶対お勧めしたく無いお店です。

4.00 2017-12-22

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
梱包もしっかりしてありましたし、配送も迅速でした。

5.00 2017-12-21

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。
3歳の娘を乗せて走り回ってます。
L型スタンドで安定があり、子どもの乗せ降ろしの時も安心です。

2.00 2017-12-15

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
11日に発送となってましたが、配送業者に確認したら最短お届け予定日は17日。
11日に1〜4日でお届け、諸事情で遅延ありとメールを頂きましたが、大幅な遅れでは?
自転車なので、在宅しておかないといけないというのもあるし‥
ショップは関係ないかもしれませんが、遅すぎませんか?関西圏内の輸送なのに。
他店で購入した友人は13日には到着してました。配送業者、変えてもいいのでは?
まだ商品到着してないので、梱包やスタッフ対応については分かりませんが‥
楽天セールでポイントアップ対象外の予約販売にするなら、予約販売価格や通常価格の見直しをしてもらいたいものです。

• sh1ch1m1さん
  • sh1ch1m1さん

4.00 2017-12-07

• 梱包:4
  • 配送:2
自転車の変速機のダイヤルが表示される所が割れた状態で商品が届きました。
メールで写真を添付して状況を説明すると、
使用できない訳ではないにも関わらず、
すぐに新しい物と交換していただけました。
対応も速くて、とても誠実な感じがしました。
配送の星2つは、
配送途中で割れたようなので、対応もあまりよくなかった配送業者に対する星2つです。

子供乗せ自転車 セデオ 26インチ BAA(安全基準)適合車 3人乗り対応 内装3段変速 LEDオートライト 低重心 安定感 自転車 【前子乗せシート FBC-011DX3】
4.00
荷物が乗せられるように、なおかつ今後、後ろにキャリアを乗せるつもりで、 前カゴとは別に前キャリアタイプを買いました。 ●自転車本体 思ってたよりもガニ股...

• haruari07さん
  • haruari07さん

3.17 2017-12-05

• スタッフの応対:4
  • 梱包:1
  • 配送:1
カゴに二箇所の傷、後輪の泥除け?の変型(圧迫された感じ)がありました。出荷時か配送中かは不明ですが、非常に残念です。商品、価格には大変満足していただけに尚更です

子供乗せ自転車 24インチ 【レナトゥス】 ポニーテール 後ろ子供乗せ付き※LEDブロックダイナモ シマノ6段変速&キーとイヤな音が鳴らないローラーブレーキ OGK製RBC-007DX3装備 100%組立整備済み

• 太田さん
  • 太田さん

5.00 2017-11-28

• 配送:5
事前に質問したメールの返答や購入後の発送は早くて好感が持てるショップです。
ショップの対応が良かっただけに、届いた商品がハズレの結果となってしまったのが残念です。

完全組立【送料無料】自転車 ロードバイク sale 【レナトゥス】 RD-705 Ver2.0 ※700C アルミフレーム ドロップ マイクロシフト シマノクラリス 16段変速 ロードバイク
2.00
赤い色のカラーはすごく気に入ったのですが、届いた時からフロントディレーラーのチェーンガイドにチェーンが擦れてしまいます。 フロントをアウター側にしてリ...

3.33 2017-11-25

• スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
入荷が3週間も延期になっていたのに連絡いただけまけんでした。
予約購入してから約1ヶ月連絡がなかったので問い合わせしたところ、10月中に入荷予定ということ。それから連絡がなく、再度問い合わせしたら11月下旬といわれました。
ひとりひとりに対応するのは大変かもしれませんが、当初ショップがこちらに伝えてた日程より、約1ヶ月も入荷が遅れるのであれば、ひとこと連絡が欲しかったです。
予約購入の場合は、入荷日が変更になっても連絡が来ない可能性があるので、予定を組んでいる方は注意した方がいいと思います。私は使いたい日に間に合いませんでした。
問い合わせすれば、すぐに返信はもらえます。

4.83 2017-10-24

• 配送:5
対応もよく、全て取り付け設定してくれていて助かりました。
嫁さん用のクロスバイクを探しましたが、見つける事ができなかったのでそこだけ☆4
丁寧に仕上げてくれた気遣いが感じられる、いいお店だと思います。

5.00 2017-10-22

• 配送:5
製品自体は日本アセンブリーなので間違いありません。
梱包もしっかりしたダンボールに丁寧に梱包されておりました。
特筆すべきはお店の対応力です。希望出荷日等ご多忙な中にも関わらず丁寧に連絡を下さりご対応頂けました。信頼のおけるお店です。

完全組立【10月14日20時〜販売開始】【2016年モデル】SHEPHERD CITY シェファードシティ RITEWAY フルシマノスペック 420mm クロスバイク 自転車 街乗り 人気カラー
5.00
【デザイン】ネコラージュにしましたが最高にクールです^^ 【乗り心地】マシュマロクッションですがちょっと痛いような気もします。 【操作性】シマノスペック...

2.67 2017-10-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
商品注文から発送までが遅すぎます。
お陰で予定に合いませんでした。
発送してからも遅かったです。
急いでいる方はこのショップでの購入をおすすめしません。
あと、梱包がややざつでした。スタンドが箱を突き破っていました。少し傷も見受けられます。もう少し丁寧に扱って欲しいところです

5.00 2017-10-09

• 配送:5
カスタマイズされた、かっこいい自転車。
梱包もしっかりされて、防犯登録もされていて、親切丁寧。
発送も1週間以内でここで購入してよかったです。

5.00 2017-09-27

• 配送:5
自転車本体を購入させて頂きました
確認のメールも何度か頂きまして丁寧でとても好感がもてる対応ありがとうございました

5.00 2017-09-23

• 配送:5
配送会社から配達前に電話連絡がありありがたかったです。
試乗して見ましたが特に異常は認められずスタップの方々に感謝です。
初心者には高額のいいものよりも乗りこなすまでの期間、安価で
そこそこいいものがあればいいのです。
御社のポリシーに賛同します。