竹あみ針と手芸用品のお店 趣芸のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.83 (1,169 件)
評価内訳
  • 梱包 4.96
  • 配送 4.90

5.00 2018-02-14

• 配送:5
とても親切な対応・迅速な発送でした。
発注直後に注文ミスに気づいて慌ててショップに連絡をしたところ、とても親切に対応して頂きました。
バタバタしたにもかかわらず、発送はとても早くて有難かったです。
編み針は以前から使っているので、使い心地の良いことは知っていたのですが、店舗スタッフもとても素晴らしいと思いました。
また注文したいと思います。

5.00 2018-02-13

• 配送:5
商品到着まで多少時間は掛かりましたが遠方だったので仕方ないです。

• KayWさん
  • KayWさん
    購入者 レビュー投稿 2

4.67 2018-02-13

• 品揃え:3
  • 配送:5
品切れの商品の入荷を待っての注文でした。入荷日についての問い合わせメールにも迅速に、かつとても丁寧に答えていただきました。配送、梱包においても同様で、大変満足しています。また機会があれば、是非利用したいと思います。

硬質 輪針 G 40cm 1号
5.00
ミトン、靴下用に購入しました。 針先の尖り具合が指先に痛すぎず、また目を拾いやすく、と絶妙です。 コードの接続部分が回転するのでよじれもなく、ストレスな...

硬質 輪針 G 40cm 1号

• mimosa4417さん
  • mimosa4417さん

5.00 2018-02-11

• 配送:5
横編み靴下のパターン図ありがとうございます😊
メールにも迅速に対応していただきお買い物できました。
またよろしくお願いします

Opal 靴下用毛糸 Hundertwasser 1432
5.00
とても素敵な柄が出て来ました。オパール毛糸に夢中です。これは柄と柄の繰り返しパターンが長いタイプ(ロング)でした。趣芸さんの1号ばりでゲージを少し調整し...

Opal 靴下用毛糸 Hundertwasser 1432

• gnさん
  • gnさん

5.00 2018-02-08

• 配送:5
配送が早く、楽しみにしていた品物が早く届きました。梱包もていねいで、中のクッション材や袋に、セロテープではなくマスキングテープのようなものを使ってあり、はがしやすくてよかったです。初めての購入ですが、毛糸や編み針の種類が多く、これからも利用したいと思います。

【靴下や手袋がスイスイ編めるミニ輪針】硬質 非対称輪針 G 23cm 0号-15号【メール便配送可(6本まで)】【高品質】【日本製】【国内生産】【趣芸】【ソックヤーン】
5.00
近くの手芸店では23センチの輪針の取り扱いがなく、注文もひとつでは無理と言わたので、こちらで見つけてすぐに購入しました。非対称なのが使いやすいです。今ま...

5.00 2018-02-07

• 配送:5
届きました。ありがとうございました。手持ちの針だとコードが長くて、減らしだしたら難しくなってしまったので、この針に替えて編みなおしてみたいと思います。0号から多種針の取扱いが揃うのは嬉しく思います。また利用したいです。

• 積木さん
  • 積木さん

4.83 2018-02-05

• 決済方法:4
  • 配送:5
いつも対応が早いので安心して商品の到着を待っていられます。商品は間違いなく良い物で、手に取ると感謝の気持ちがわきます。本当にありがたいです。全国の、世界のニッターさんのために末永く続いて欲しいお店です。

白竹 小あみ針
5.00
小かぎ針と10cmものさしと一緒に購入。小かぎ針は直しに使い、10cmものさしはゲージ取りに使ってますが、こちらは使いみちが浮かびません。ですが使わなくても可...

白竹 小あみ針

• andybabyさん
  • andybabyさん

5.00 2018-02-04

• 配送:5
迅速丁寧でとても助かりました!
何よりも、竹棒の種類が豊富です。
短い編み針も他店にはあまりない3号以下が揃ってます。
竹製の縄編み針なんて可愛らしい物もあって次回に購入したいな♡

4.67 2018-02-01

• 配送:5
初めてこちらのお店で買い物をしました。
出荷間際に間に合えば、、、とメールで無料の靴下(メンズサイズ)編み図をお願いしたところ、レディースサイズの編み図も入れてくださっていました。
さっそく編んでみようと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

4.50 2018-02-01

• 決済方法:4
  • 配送:5
ビニールで、丁寧に包装されてました
見やすいレシピでした

atricot × Opal men's&ladies' 指なし手袋レシピ
4.00
編み物初心者です 手袋も五本指は今回が初めてでオパール毛糸でレディース、メンズ用とあったのでお値段が高いとはおもいましたが購入しました 綺麗な状態で届き...

• akla789さん
  • akla789さん

4.67 2018-01-25

• 配送:5
編み針が細いものから太いものまで各サイズそろっているのは大変たすかります。
品切れが多いとは思いますが、手作りなので仕方ないかな。
入荷したのを見計らって買うのも楽しみの一つです。笑

硬質 非対称輪針 G 30cm 0号 − 15号
5.00
30cmの輪針はめずらしかったので試しに購入しました。使うのは袖編みくらいなかーと思っていたのですが、小物作りに使いやすい!がま口ポーチをつくりました。...

硬質 非対称輪針 G 30cm 0号 − 15号

5.00 2018-01-24

• 配送:5
お昼に注文したら、翌日届きました。梱包もきちんとされており、文句なしの素晴らしいお店です。

悠楽 柄付 竹片かぎ針 12.5cm 4/0
5.00
普段はハマナカのグリップ付きのかぎ針を使っていますが、同等の使い易さです。 かぎの部分が竹製のものを使ってみたくて探していましたが、編みやすくきれいな...

悠楽 柄付 竹片かぎ針 12.5cm 4/0

• keijipekoさん
  • keijipekoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 193

5.00 2018-01-20

• 配送:5
しっかりとしたショップだと
思います
常に、チェックしていきます

5.00
この編針に出会わなかったら ここまで、靴下編みにハマらなかったと 思います 前回購入したのが1本折れたので 再購入でした

4.50 2018-01-19

• 品揃え:3
  • 配送:5
編み針ソックヤーン等買わせていただいています。対応や梱包配送いつも満足しています。先日のセールで買っていなかったサイズの非対称輪ばり買おうと思っていましたが、セール期間の割と早い段階だったのにいくつか品切れで残念でした。

5.00
びっくりするほど短い輪ばりですが、慣れるとメチャメチャすいすい編めます。靴下手袋だけでなくペットボトルカバーとかいろいろ使い道あります。片方がほんの少...

5.00 2018-01-17

• 配送:5
今まで母から譲り受けた竹の棒針や、100均のものしか使ったことがなく、棒編みにも慣れてきたところなのでちょっといい棒針が欲しいなと思い、色々と探していました。
有名なメーカーさんなども考えていたのですが、趣芸さんの針がいいとどこかのブログで読み、付け替え式の輪針や非対称の輪針もあって気になって購入してみました。
私は北海道なのですが、日付指定が翌日可能となっていて、まさか届くわけがないと思いつつも(笑)翌日に設定して注文完了しました。
すると翌日だったかな?すご〜く丁寧にお電話いただき、翌日は無理だということと改めて日時指定をさせていただきたいと、、とっっても気持ちの良い対応でした。この電話をいただいて一気に趣芸さんのファンになりました!!
とても安心した気持ちで楽しみで届くのを待てました。
届いた非対称輪針、100cm輪針、付け替え式の輪針、どれも丁寧に梱包されており、台紙はゴムがついていてそのままケースとしてしまえることにも感動!そして、針先も糸の滑り具合もとても使いやすかったです。
また別のサイズをちょこちょこ揃えたいな。
ソックヤーンの購入も考えています。
普段あまりレビューは書かないのですが、本当に気持ち良く、嬉しい気持ちになれたので★
商品もショップ対応も大満足です♪
また宜しくお願いします。

KA海外 白竹 非対称輪針23cm No.0 - No.3
5.00
今まで母から譲り受けた竹の棒針や、100均のものしか使ったことがなく、棒編みにも慣れてきたところなのでちょっといい棒針が欲しいなと思い、色々と探していま...

KA海外 白竹 非対称輪針23cm No.0 - No.3

新着レビュー