WhiteLeaf ホワイトリーフのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (8,683 件)
評価内訳

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
9800円以上のお買い物で送料がお得になるため沢山購入しましたが、梱包が二口に分かれたためにプラスで請求がされており、その金額も購入時に認識していたものより高かったため、残念でした。
後から気付きましたが、商品代が普通価格より高く設定されているようなので、申し訳ないですが今後は他社のリーズナブルなサービスを利用したいと思います。

2.50 2017-08-18

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:2
一緒にティラミスを頼んだのですがケースに直接透明のビニールテープで乱雑に留めているだけで、梱包が雑すぎて一瞬廃棄処分の品を送ってきたのではと思いました。透明の袋に入れるか又は再利用の紙でも良いのでパッケージを包んでその上からテープを留めるべきに思います。一点そのような物があると全体が小汚く見えます。また利用するべきか考えてしまい、一度他店で購入しました。ただ他店はまとめ買いしても送料は安くなりません。せっかくとても良いサービスをされているので、もう少し食べ物を扱っていることを意識して梱包を心がけて下さい。再利用の段ボール利用は特に問題ありません。エコの時代です。異常な梱包は無駄ですがちょっと見た目も大事です。

5.00 2017-08-15

• 配送:5
良かったです!次回も注文しますので
よろしくです。

5.00 2017-08-13

• 配送:5
楽天市場のイベント中でも注文後から到着まで迅速丁寧無駄のない包装での配送をして下さるので本当に有難いショップです

5.00 2017-08-13

• 配送:5
店舗まで買いに行く暇がない時や夏場に冷凍ものを買いたいときに有難いショップです

3.50 2017-08-10

• スタッフの応対:1
  • 配送:3
今回はショップさんの夏季休業日などの都合が重なって、配送希望日に送れないと連絡がありましたが、希望日に送れないなら改めて希望日を確認してくれたらいいのに、「メールの返信があり次第発送します」とは何事かと驚きました。
こちらも理解力が足りなくて、休暇前でも後でもいいのでそちらの都合がいい時に発送してくださいと返信しましたが、まさかの賞味期限切れ到着に驚いています。
メールには賞味期限が二日しかない商品、と書いてあったような気がしますが。期限二日だから切れても文句言わないでねという前振りでしたか・・・
届いた商品の賞味期限が切れているのは冷凍商品だとしても気になります。
うちは田舎でコストコ商品は珍しいからおつかい物にと思っても期限切れではどうしようもなく。まとめ買いをしても自宅用にしかならないのは残念としか言えません。
遠方なのが悪い、と言われてしまえばそれまでですが、 同時購入した別食品はぎりぎりですが賞味期限内でした。
賞味期限二日の縛りがあるのだから、配送に二日かかる地域に発送日前日に作られた商品(いわば鮮度の悪い食品)を送らないくらいの配慮はあってほしかったです。
ショップの対応は★ひとつもつけたくありません。

5.00 2017-08-10

• 配送:5
受注から発送までたいへん丁寧な対応で助かりました。

★即納★【COSTCO】コストコ通販【ユニチャーム】ウェーブ ハンディワイパー  ホルダー1個+替えシート30枚(10枚×3箱)

4.00 2017-08-09

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
迅速な対応で助かりました、又機会が有れば利用したいと思います

4.83 2017-08-08

• 配送:5
対応が早いので助かります。またリピートしたいと思います。

★即納★【COSTCO】コストコ通販【ヤマノ】フィッシュ&アーモンド カシューナッツ入り 360g
5.00
以前、友達に貰ってからハマってます。似たような物だとフィッシュが甘くて歯にくっつく感じが嫌なので手を出さないのですがこちらの商品に入っているフィッシュ...

3.67 2017-08-08

• 梱包:1
  • 配送:1
注文番号:225801-20170803-00005801
前回もでしたが、ドラゴンフルーツのジュースが漏れて再凍結した状態で届いたので、今回はキチンとどこがどうなのかを確認してホワイトリーフさんにも連絡。
ホワイトリーフさんの対応は早く、誠意も感じました。
原因は、
コストコ自体のパッケージの雑さ(袋が端っこギリギリで切られている)からの漏れと、配送時に、たぶんではあるが解凍された形跡があり、それが再冷凍されて届いているから、梱包の中でジュースがこぼれて凍っているんじゃなかろうか?
配送途中で解凍されなかったら、ジュースが漏れることも無かっただろうに。
いくら夏とは言え食品だし、荷積みの際に解凍されないように佐川さんに注意をしてもらうようにお願いしました。

5.00 2017-08-07

• 配送:5
パンを焼く時には必ず入れますので いつもストックはしています
サラダにも入れます 香ばしくておいしいです

★即納★【COSTCO】コストコ【McCormick】マコーミック フライドオニオン250g
5.00
パンを焼く時には必ず入れます 多く買ったときはさらに入れて いただきます

5.00 2017-08-06

• 配送:5
配送早くて、明日楽にしなくても頼んで翌日くらいに届きました
以前は自分でイチゴや葡萄など冷凍していましたが
ありがたいです
一人暮らしでコストコの会員になるほど頻繁に
店舗まで買いにいく予定はないので
こちらでネットで買えるのは助かります
またこちらのお店を利用させていただきます

★即納【COSTCO】コストコ通販【KIRKLAND】カークランド ステアフライ ベジタブルブレンド 2.49kg (冷凍食品)
3.00
ブロッコリーやスナックエンドウやインゲン、 人参やキノコなど 茹でてある野菜がたっぷり入っていて 解凍すればすぐ使えて大変便利です、、、が 在庫時か配送時...

3.83 2017-08-04

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
注文した後品切れの時がちょっと困りますがコストコの商品を届けてくれるので嬉しいです。もう少し買える品数が増えると良いのですが。あと聞きたい事があって電話しても平日の午前中だけしか対応してもらえないのは困りました。

4.50 2017-08-03

• 配送:5
いつも早い対応に満足しています。これからもよろしくお願いします。

★即納★【COSTCO】コストコ通販ディナーロールパン 1350g 36個入り(冷凍食品)
5.00
2回目の購入です。美味しいので3個購入しました。ご近所さんにも頼まれ、我が家は2個購入しました。お盆用です。おやつ用に使い予定です。

4.83 2017-08-02

• 配送:5
はじめての利用でしたが、すぐに届けて頂き大変助かりました!
また利用します!

★即納★【COSTCO】コストコ通販【ランド・オ・レーク LOL】スプレーホイップ(36%) 396g×2本(要冷蔵)
5.00
はじめての利用でしたが、すぐに届けて頂き大変助かりました! また利用します!