オルゴール専門店オルゴール屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.83 (1,157 件)
評価内訳

• reico090さん
  • reico090さん

5.00 2017-08-15

• 配送:5
プレゼント前に視聴が出来るよう仮止めの状態で届きました。
これは嬉しい配慮です!

【お名入れ無料】30弁ウォールナット小物入れ 曲目選択 カノン他多数 【クリスマスプレゼント】
5.00
意外に音量もあり、しかもきれいな音色で、とても癒されます! お友達の娘さん用に買ったのですが、音色を聞いて娘の10歳のお誕生日の記念に買ってあげたくなり...

5.00 2017-08-12

• 配送:5
3度目の利用です。毎回本当に素敵な商品で安心して購入させていただいています。またぜひお願いします。プレゼント用の仮止め、とてもよいです!

300曲以上から選べる! 会津塗り宝石箱オルゴール(小)黒 桜 【ギフトオルゴール 伝統工芸福島県会津塗】 ≪18弁オルゴール曲目選択≫ プレゼント
5.00
結婚式の時に姉にプレゼントしたくて購入しました。写真よりずっと素敵でした!桜も綺麗です。大きさも程よく、高級感がありました。早く渡したいです!

4.00 2017-08-09

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 配送:5
とてもよかった!新聞紙でしっかり守られていて、ポストカードやオルゴール館の案内も入っていてとても親切だと思った。届くのも早くて驚いた。プレゼント用に買ったが、喜んでもらえると思う。

4.67 2017-07-31

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
すぐに届いたし商品もとても可愛かったです。
帽子の色と服の色が同じになってしまったので、色を選べたらよかったと思います。
友達に渡すのが楽しみです。

5.00 2017-07-27

• 配送:5
梱包については大満足です。
オルゴールの贈り物だったのですが、壊れていないか、不具合がないか確認できるように、包装紙をはがしやすく仮テープ止めにしてくれてありました。
中身を確認できて、安心して贈ることができました。
包装紙は、きっちりきれいに折り目がついていたため、はがしたあとも簡単に包むことができました。
このような心遣いは、初めてです。
細やかな気遣いに、とても感動しました。
機会があったら、ぜひまた利用したいです。

5.00 2017-07-26

• 配送:5
とても速やかな取引だったと思います。
プレゼント用だったので、とてもありがたかったです。
感謝しております。

5.00 2017-07-23

• 配送:5
フォトフレームを注文した際、こちらの要望に親切に対応していただきました(名入れ等ができないか相談したところ、こころよくOKしていただきました)。感謝しています。
また利用したいと思います。
なお、あとで気づいたのですが、以前オルゴール館にも行ったことがあり、親近感もわいています。
素敵な対応、ありがとうございました。

5.00 2017-07-15

• 配送:5
封筒の宛名も丁寧な文字で温かみを感じました(*^^*)ありがとうございました!またご縁がありますように…(^_^)

• POPPO.Yさん
  • POPPO.Yさん

5.00 2017-07-14

• 配送:5
商品問い合わせメールにも、迅速にお返事をいただき、感謝しております。

シート式オルガニート20音 手作り用 白木ケース プレゼント
5.00
一つのオルゴールで、色々な曲が演奏できていいですね。 音質は、蓋を開けているかどうか、付属の滑り止めゴムを着けるかどうか、何の上(テーブルとか)で鳴ら...

4.83 2017-07-09

• 情報量:4
  • 配送:5
急いでいたので、無理を言って早めに届けて頂きました!
対応も迅速ですぐ伝票番号をお知らせいただき調べてみたら、
もう地元のセンターに届いていました!
受け取り日時をセンターに電話して更に早めに変更してもらい、
友人に渡したい日に無事に間に合いました^^
初めての利用で、音色に不安があり〜できれば曲の確認がWEBで簡単にできればと思ったので
情報量の☆が4個となりました。
いろいろと本当に有難うございました。
また利用させて頂きます!!

• chigibaさん
  • chigibaさん

5.00 2017-06-29

• 配送:5
丁寧な対応でした。
伊豆に行く事があればお店にも行ってみたいです。

300曲以上から選べる! 写真たてオルゴール フォトフレーム (中) 天使の絵(色:ワイン/背部:木地色) ≪18弁曲目選択オルゴール≫ 【誕生日/クリスマス/卒業 記念】 プレゼント

5.00 2017-06-27

• 配送:5
迅速な対応をありがとうございました。
梱包も丁寧に施されており、説明書や各種案内文書も同梱されていました。細やかな心遣いを感じました。
素敵なオルゴール屋さんだと思いました!
また利用させていただきたいと思います(*^^*)

5.00 2017-06-26

• 配送:5
この度もお世話になりました。
ご丁寧かつ迅速なご対応にとても感謝しております。
機会がありましたら、是非、またお願いします!

5.00 2017-05-26

• 配送:5
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
オルゴールが大好きで良く聞いているのでクマちゃんのオルゴールに喜んで貰えました(^^)
イニシャルチャームも可愛いいです。お店の対応も迅速で梱包も丁寧にされていました。とても良い誕生日プレゼントを贈ることが出来ました!ありがとうございました。

5.00 2017-05-14

• 配送:5
今回、オルゴールボールを購入して初めてお世話になりました。荷物が届いて、段ボールの箱をあけてみたところ、きれいに包装紙につつまれた小箱に「PRESENT FOR YOU」のシールが。自分用の購入で、包装をお願いしていなかったのに、この心遣いにグッときました。さらに、商品ページでおまけとして記載がなかった艶出しクロスと、伊豆オルゴール館の招待券まで同封されていて。。商品を通じて、お店の方のやさしい気持ちが手に取るように伝わってきました。
こんなお店が運営しているオルゴール館、ぜひいちど行ってみたいです。オルゴールって、日用品というわけではなく、特別な記念だったり、プレゼントだったりというのが一般的かと思います。そういう特別なイベントに、今回、丁寧に対応してくださったこのお店に、今後はずっとお願いしていきたいと思っています。