たかはしきもの工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.73 (3,066 件)
評価内訳

• 雪染さん
  • 雪染さん

5.00 2018-06-19

• 配送:5
配送が早くて嬉しいです!
梱包も問題なし。ありがとうございます。

4.50 2018-06-18

• 配送:5
迅速、かつ丁寧にご対応いただきました。どうもありがとうございます。

5.00 2018-06-18

• 配送:5
着物関係で困った時はいつもたかはしさんです。
たかはしさんの物を使うと他のものに戻れなくなります。
最近、美人の帯板を買いましたがとても良いです。綿の腰ひもも地味ですが丈夫でしっかりしまって。半幅帯をささえる時に頼れるグッズになっています。

4.83 2018-06-17

• 配送:5
こちらのオリジナル商品は工夫がされていてとても魅力的なのですが、少々お高いので一気にとはいきません。なので、比較的お安い物から集め始めた所です。

4.50 2018-06-05

• 配送:5
購入からレビューの記入まで、だいぶ時間が空いてしまいました。どうもすみません・・・。
おかげさまで、とても気持ちよく着物を纏えるようになり、その回数も格段に増えました。
これから暑い時期になりますが、今年は夏着物にもチャレンジして、年間通じて毎月の着用回数が同じくらいにできるといいなー、と、思います。

5.00 2018-05-29

• 配送:5
ネットでの購入のため、やはりジャストサイズを見つけるのは大変です。私が見当違いをしていたのと、採寸をせずに注文してしまい交換及び商品の変更が必要になり、問い合わせ(しかも急いでいたので早い時間に出勤前に連絡してしまいました)をさせて頂いたところ、丁寧に対応して下さり、商品の到着も速やかでした。お手数かけました。ありがとうございました。少しずつ着物を楽しんでいきたいと思います。またお世話になりたいと思いました。

たかはしきもの工房オリジナル『べっぴん帯板』「裏ワザ芯棒入りポケット&ベルト付き」着物用帯板、帯締めがずれにくい
3.00
礼装用にはいいです。普段には大きすぎでした…。普段使いには小さめで十分でした。半幅帯でははみ出ますね。

4.50 2018-05-15

• 品揃え:3
  • 配送:5
とても意欲的な商品開発だと思います。夏用の満点スリップについてですが、全身を麻で作ってください。綿はやはり綿です。麻の涼しさにはかなわない。それと、防水布無しのバージョンが必要です。そうすると満点ではなくなるのかもしれませんが、毎日のように着物を着る物にとっては、必要最低限でありながら心地いい、というのが一番です。「背中と胴回りに汗取りの仕組みを」「全身を麻に」「下半身は同じ麻の居敷当を」「色は白」です。替え襟が使える麻の襦袢は、着物ファンにとって、一番欲しいのに見つからない商品です。で、目下のところ自作しています。
百歩譲って、防水布はあっても良いので、全身を麻で!!!

たかはしきもの工房オリジナルべっぴん帯板ゆかた用
4.00
帯締めを締めてもしわにならず、良いです。生地は、横には滑るのですが、縦には滑りにくいので、帯板を後入れするときは、とても入れにくく、帯が傷みそうな気が...

たかはしきもの工房オリジナルべっぴん帯板ゆかた用

• hemulenmtさん
  • hemulenmtさん

5.00 2018-05-13

• 配送:5
時々利用させて頂いています。色々便利な着付け小物があって、試してみたいものが沢山ありすぎます。新商品が出るのも楽しみです。

【ネコポス対応可能】しっかりはじく! 超撥水足袋カバー (S〜Lサイズ)
5.00
かなり本格的な雨降りでも、ちっとも濡れませんでした。天気予報で雨が降るのがわかっているけれど、カバー付き雨用草履を履くのが適さない用事のとき、こちらの...

• koro1bannさん
  • koro1bannさん

3.67 2018-05-07

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
★着物の着姿を、きれいに見せてくれます。

塩瀬など柔らかい帯にお勧め麻にかわる新素材メッシュ帯枕空芯才Big-ビッグ-(高さ6cm)

5.00 2018-05-05

• 配送:5
親切で着物のことを教えていただけるので助かります。

万能筒袖(替え袖)花ちゃん【ネコポス対応可能】
5.00
良かったです。単衣の着物には涼しくて簡単で助かります。

万能筒袖(替え袖)花ちゃん【ネコポス対応可能】

4.67 2018-04-22

• 配送:5
今回、商品カタログを入れていただきました。一番最初に「適したインナーは?」と体つきで説明してあり、この情報がHPにのっていたらと思いました。もし見落としなら、ごめんなさい。でもこれで私が「いいなあ、買おうかなあ」悩んでいたものが、胸が大きいぽっちゃりの私には合わないことがわかり、買わない決心がつきました。買わない決心も大切な情報だと思うので。以前も、サイズで悩んでいたら、わざわざお電話いただいたり。汗はしっかり取りスッキリ涼しいインナーがほしい。

広巾衿芯※うそつき衿Sサイズには入りません
4.00
半襟の中で芯が遊ばないで落ち着いている感じ。ただ普段、プラのカーブしている芯を使っているので、最初は首筋にあたるのが違和感ありましたが、すぐ慣れました...

広巾衿芯※うそつき衿Sサイズには入りません

4.50 2018-04-21

• 配送:5
本当に無理をお願いして早急に商品を送っていただき、助かりました!
配送会社もヤマトだったので、急いでくれたんでしょう。
他の配送会社だったら、間に合わなかったと思います。
迅速丁寧な対応に感謝です。ありがとうございました。

雨降りの足元に草履カバー白鳥(ハイソール)
4.00
色々な雨用のカバーがありますが、草履の底までカバーしてくれているこの商品に目が留まりました。 急遽、必要になり急いで発送していただき、助かりました! 結...

雨降りの足元に草履カバー白鳥(ハイソール)

4.17 2018-04-21

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 配送:5
注文した翌日には届いてしまって驚きました。
梱包も良かったです。
今年もあるのですね、東京キモノショー。昨年行きました。
規模も大きすぎず見やすかったです。同じお茶の先生の茶会ブースがあるようですね。
昨年は着物の小物や映画の意匠展示等も良かったですが、今年も凝った演出があるようで良さげですね。

どんな帯にもお勧め麻にかわる新素材メッシュ帯枕空芯才Dx‐デラックス‐(高さ4.5cm)
4.00
まだ着用してませんが、紐の先が細く作られていて、工夫が見られます。おなかに巻いて縛ってみたところ個人的にはもう数センチづつ長い方がよかったかなと。長さ...

5.00 2018-03-19

• 配送:5
たかはしさんの商品は、どれも日常のちょっとした工夫なので、いろんな商品を買わせてもらって、その度、ちょっとした工夫のすごさに驚きます。ただ、もうちょっと値段が安いといいなあ、と思います。

【ネコポス対応可能】実用新案登録済みオリジナル『えもん抜き』
4.00
映像で見ると、襦袢のほうでなく、半襟に着けるのですね。紐を襦袢の下で結ぶと、本当に全く衣紋が詰まってきませんでした。びっくりです。ただ、裁縫が苦手なの...

4.83 2018-03-13

• 配送:5
お店の方の対応は迅速でとても良かったです。
今回は割烹着を購入しましたが、それぞれの色の着用イメージ画像がもっと欲しいなと思いました。

きものハンガーにセットするだけ着物の衿のシワにさようならきもの用ハンガー補助具和えもん『衿之助』
5.00
期待以上に良かったです。 いつも襟にシワが寄ってしまうのが気になっていましたが、完全に悩みが解消しました。 今度母にもプレゼントしようと思います。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2014-11-30
とっても良い商品があるので、今度じっくり拝見して何か購入したいショップです。注文番号:223646-20141102-0219 583332