京都の仏具屋さん 香華堂のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (4,132 件)
評価内訳

4.00 2018-08-12

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
早々に送っていただき、梱包も丁寧でした。お値段も大変リーズナブルで満足しています。ただ、御鈴や御軸は、自分が希望するサイズがなく、他で購入することになってしまいましたので、品揃えは普通対応にさせていただきました。

【ゆうパケットなら送料無料】【営業日の正午受付で当日出荷】掛軸台 木製スタンド型 豆サイズ(黒檀/桑色/紫檀)
5.00
お盆前に来るかな?と思っておりましたところ、早々に送っていただき、梱包も丁寧でした。御軸が間に合わず、まだ掛けてみていないのですが、値段の割には、高級...

4.50 2018-08-11

• 配送:5
注文後に鼻緒の色の交換をお願いしたのですが、快く対応していただき助かりました。
メールや電話の対応も良心的な印象でした。

【あす楽】●訳ありB品につき処分特価●女性用 草履 赤鼻緒 サンド底L寸/天部分:23.5cm
4.00
わけありですが、どこが?とわからないです。 たぶん、鼻緒のところ?という感じです。 鼻緒はビニールですので、雨に濡れても安心です。 足のサイズが23センチ...

4.83 2018-08-11

• 配送:5
素早い注文対応に感謝します。経過もメールして下さり助かりました。

4.00 2018-08-08

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
注文してすぐに届きました。梱包も問題無しです。

5.00 2018-08-04

• 配送:5
注文当日に発送していただきました。
翌日には手元に届きました。
ありがとうございます。

2.33 2018-07-29

• 品揃え:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:4
他界した叔父へのお供えの品でしたので、きちんと梱包してもらいたく電話で依頼したのですが、届いたものは一切包装されておらず、いわゆる自宅用のような状態で届きました。箱(この箱もあまりしっかりしたものではない)を開けたときは呆然…。四十九日の法要が間近だったので、やむを得ず叔父宅にそのまま持参した際、訳を話すと「素晴らしいお膳ね」と言って快く受け取ってもらえたのが救いですが、正直なところ、そんなにお安いものではありません。初めてお仏壇を構えることになる家に、長く使える良いものをと思いながら贈った方としては、本当にがっかりでした。包装を依頼した際の電話対応にも疑問が残りました。お供え膳については、品揃え(金額的に)がもう少しバラエティが欲しいところです。今後購入される方には慎重に選ばれることをお勧めします。

4.67 2018-07-26

• 決済方法:3
  • 配送:5
迅速な対応で安心して購入する事ができました。梱包も丁寧でした。

【あす楽】【盆用品】真菰製 牛馬セット(精霊馬)■真菰製■幅 約9.5cm×高さ約12cm/ヶ{SK}KZB
5.00
亡くなった猫用に購入しました。お値段の割に丁寧に作られていて気に入りました。

4.67 2018-07-26

• 決済方法:3
  • 配送:5
全てにおいて迅速な対応をして下さいます。梱包も丁寧で気持ちよく受けとる事ができました。

5.00
猫用に先に購入したのですが、母に見せた所、母も大変気に入り、人間のお盆用に欲しいとの事でしたので急遽、追加購入致しました。迅速な対応、ありがとうござい...

5.00 2018-07-25

• 配送:5
大雨の影響でしょうか、宅急便がかなり遅かったですが無事到着しました。ありがとうございます。

【あす楽】【盆用品】迎え火・送り火に 焙烙皿+焚き木セット※麻木(おがら)又はたいまつを選択ほうろく皿 ほうろくざら{SK}
5.00
主人の実家からお位牌を移動させて初めてのお盆、いろいろ揃えないといけないので、こういうセットはうれしい大切にします。

3.50 2018-07-15

• 配送:1
丁寧なお手紙入りでお届けいただきました。こうした気配りは印象が良いですね
配送業者(佐川急便)に関しましては、とにかく指定時間を守ってくれません。

【浄土真宗本願寺派用(お西)】青磁色 玉香炉(たまごうろ)/土香炉(どごうろ)西紋入 4寸
5.00
しっかりした作りですが思っていたほど重くなく見た目も綺麗で気に入っています。 中に入れる灰は100gでちょうどでした。(日本香堂・御香炉灰 燃え残りが少な...

4.00 2018-07-14

• 配送:4
丁寧に電話して頂き有難う御座いました
物腰も優しく、とても好感が持てました。

【ゆうパケットなら送料無料】【宅配便あす楽可能(要送料)】夏用 三角打敷 人絹絽(呂/ろ) 高級刺繍[宗紋:西/東]【前卓用+上卓用セット】京寸50代(総幅 約27cm)=名古屋寸30代

• mikinaさん
  • mikinaさん

4.67 2018-07-10

• 配送:5
とても迅速で、丁寧な対応をいただけました。
機会があれば、また購入させていただきたいと思います。

【あす楽】【大きいサイズ】女性用 草履 白鼻緒 サンド底(スポンジ底)3L寸(特大)/天部分:25cm
5.00
踊り用の大きなサイズの草履が見つからず、用途が違うかなと思いつつも注文させていただきました。 3Lと言うほどの大きさには感じませんが、同様の感じの草履...

5.00 2018-07-10

• 配送:5
迅速な対応とリーズナブルな価格に満足しています。

5.00 2018-07-04

• 配送:5
お値段の割にはしっかりしていて満足しておりますが、文字の金茶色が思っていた色とは違っていました。
文字を入れて頂いたため、梱包すると見えなくなってしまうため、梱包せず包装紙のみ一緒にいれて欲しいとお願いしたところ、予備の分まで送っていただき、お心遣いに感謝しております。

4.00 2018-07-02

• 品揃え:3
  • 配送:4
注文して1週間後に使いたかったので、商品自体と、「2,3日後に発送」という記述を見て、決めました。発送日の連絡、発送日の変更など、逐次連絡をくれると共に、使用する予定の日には間に合うことを教えてくれて、安心できました。