佐藤大観堂のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,115

4.00 2019-09-22

• 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:5
茶道具の色味ついてですが、掲載されている写真は、実際の色より白っぽく映っています。本当の色を写真で伝えてほしいです。
梱包は、段ボール箱でなく、宅急便の大きな袋に入って届きます。もちろん、商品の周りに緩衝材を巻いて
壊れないように気を使って下さっていますが、茶碗が届いたとき、全体が丸く梱包されていました。
もし、中身を知らない家族が受け取り、丸いので、手を滑らせたら壊れてしまうかもという心配があります。

茶道具 抹茶茶碗御本 女郎花(おみなえし)壱休窯 窪田常之作
3.00
両手で持ったとき、ちょうど手の中に納まる大きさです。 写真では白いですが、実際は薄緑のお茶碗ですので、届いたときは驚きましたし、残念でした。 白地に女郎...

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,115

5.00 2019-05-07

• 配送:5
受取日が、こちらに都合で連休明けにして頂いたのですが、希望通りに対応して頂けて有り難かったです。
好みのお道具が多くいつも目の保養をさせて頂いています。
価格も、自分には少しお高めなので、頻繁には購入できませんが、また買いたいお道具もありますので、お世話になります。

茶道具 抹茶茶碗枝垂桜(しだれざくら)京都 山川敦司作
3.00
仕方のないことですが、写真の茶碗はピンクがかって見えますが、実物はもっと白かったです。 写真の色のものが欲しかったのですが、眺めていると、白いものも気...

茶道具 抹茶茶碗枝垂桜(しだれざくら)京都 山川敦司作

4.17 2019-04-07

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:3
信頼できる、丁寧な応対でした。ありがとうございます。ぜひ、また購入させて頂きたいです。

蓋置 蒲公英(たんぽぽ)、 高野昭阿弥作
4.00
アクセントになる蓋置を探して、2年になります。この蓋置には、一目惚れしてしまいました。昨日届いて、眺めて観賞しています。 ネットでの購入は、画像とのズレ...

蓋置 蒲公英(たんぽぽ)、 高野昭阿弥作

5.00 2019-02-04

• 配送:5
友人宅への配送を対応していただき、ありがとうございました。
指定の日付通り到着し、友人もとても満足しておりました。
また機会がありましたら、宜しくお願いいたします!

• yumi05_sさん
  • yumi05_sさん

5.00 2018-09-30

• 配送:5
お手数をお掛けしましたが、丁寧な対応ありがとうございました。

茶道具茶筅 真数穂奈良・高山谷村丹後作
5.00
素晴らしい作りです。またリピートします。

茶道具茶筅 真数穂奈良・高山谷村丹後作

5.00 2017-11-29

• 配送:5
とても親切で誠実なお店です。
店頭に見当たらない商品でも相談にのっていただけます。
今後とも宜しくお願いいたします。

5.00 2016-03-08

• 配送:5
商品が届くまで時間がかかることをあらかじめ連絡いただいていたので、特に心配なく待つことができました。

5.00 2016-02-16

• 配送:5
敏速に対応して頂きありがとうございました。よい作品を扱ってくださり安心して使えます。また再購入の時はこちらにお願いしたいと思います。

5.00 2015-12-18

• 配送:5
ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

茶器・茶道具鉄瓶 新・肩衝 老松伝統工芸士 認定 釜師九代 佐藤 清光作

5.00 2015-12-12

• 配送:5
初めてのお取引でしたが、すぐに送ってくださいました。丁寧に梱包されてありました。

4.67 2015-12-06

• 情報量:4
  • 配送:5
菓子器はこちらのお願い通りに配送してくれて、親切な対応でした。

3.33 2015-10-20

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
在庫がないため発送が遅くなりますとの連絡もあり、対応は親切でした。

• 岩見会さん
  • 岩見会さん

4.83 2015-07-14

• 配送:5
すごく丁寧な包装で感激しています。
陶器なので割れる心配がありますが、
あれだけの包装だと割れる心配もないと思います。

【 茶道具・抹茶茶碗 】茶碗 萩焼 N-2岡田 泰作
5.00
普段のご飯茶碗として使っています。 今後、どう変化していくのかと楽しみです。

【 茶道具・抹茶茶碗 】茶碗 萩焼 N-2岡田 泰作

5.00 2015-06-19

• 配送:5
丁寧に梱包して届けてくれてありがとうございます。

• nakachu87さん
  • nakachu87さん

4.67 2015-04-29

• 情報量:3
  • 配送:5
安心できました。ただ納品に時間がかかる場合には商品ページに記載していただけると助かります。ありがとうございました。

茶道具 鉄瓶新・雨龍(あまりゅう)10号日本工芸会 正会員 菊地政光作
4.00
納品までに4か月かかりましたが、電話での問い合わせにも丁寧に対応してくださり、 安心できました。ただ納品に時間がかかる場合には商品ページに記載していただ...

最も参考にされているレビュー

• yotasan23さん
  • 60代 男性   購入者
  • レビュー投稿 2,818
  • 5.00
  • 2012-03-01
信頼のおける品揃えのお店だと思います珍しいお道具もあるので時々覘かせていただいています