せんたく日和のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,176 件)
評価内訳
  • 梱包 4.64
  • 配送 4.77

5.00 2019-06-15

• 配送:5
メールでの対応、配送、梱包とも素晴らしかったです。ぜひまた利用させていただこうと思っております。

【送料無料】プレミアムダウンジャケットクリーニング《しみぬき撥水加工付き》(宅配クリーニング 洗濯 服 冬物 撥水 しみ抜き 保管 預かり ブランドジャケット モンクレー...
5.00
とっても丁寧に対応していただきました。仕上がりも楽しみです。

• queegeさん
  • queegeさん

5.00 2019-05-09

• 配送:5
梱包がしっかりしてあって
ギフトもとても可愛くしてもらえて
満足です。
欠品があった際も
メールと電話でお知らせしていただいて
あんまりメールチェックしない私には
ありがたい対応でした。

【オリジナル洗濯洗剤】〜善玉パワー〜詰め替え用パック800g※ミルク缶は付いていません
5.00
洗濯機のカビが気になり、 新しい洗濯機を購入する前から 色々調べて ショップで出会い使いました! 初めは高いから、お試ししだなと思って 購入したんですが こ...

• ryu912さん
  • ryu912さん

4.67 2019-04-12

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
早くてご親切な対応をしていただき、とても気持ちよく買物ができました。

ボタンコースター【アカシア】
5.00
写真で見てかわいい!と思い購入しましたが、現物はもっとかわいかった。 テーブルにあるだけで、ほっこりした気持ちになります。購入して正解でした。

ボタンコースター【アカシア】

5.00 2019-04-08

• 配送:5
商品と一緒に入っていた素敵なメッセージ、嬉しかったです。またお願いしようと思っています。

3.50 2019-04-03

• スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:3
何度か利用させてもらいましたが、とにかく連絡のメールが遅く、
かつ今回はクリーニングバッグがバリバリに破損した状態で届きました。
幸い、お願いした点数は無事に返却されたのでよかったですが、
もう利用することはないです。

5.00 2019-02-06

• 配送:5
なんども洗剤を購入してます。ほんとに助かってます。

5.00 2019-01-18

• 配送:5
初めて利用しました。
腰痛がひどく、一昨年の冬にエアウィーヴのマットレスとマットレスカバー(夏冬それぞれ)を購入。一年が経とうした時、冬用カバーをいざクリーニングにと思いネットで調べ様々なところにお願いをしましたら全て下記の理由で断られ途方に暮れておりました。
1)エアウィーヴの取り扱いが出来ない。
2)マットレスカバーはあくまでもおまけで布団と一緒に出してもらうのが前提。
3)シングルのみ(私のはセミダブル)
セミダブルの取り扱いはない。
4)マットレスカバー(エアウィーヴ製品そのものが)乾燥機不可製品。自然乾燥。
たまたま楽天の布団クリーニングがサイトニュースの間に入ってきて楽天は頭に入ってなかったと思い、楽天で布団クリーニングで検索しました。
せんたく日和様の評価が高かったのでダメ元でエアウィーヴのマットレスカバーであること、大きさもセミダブルである旨を問い合わせしました。
その日に折り返しのメールが届いき「あー断らたんだ」と諦めで返信を見ましたらなんとエアウィーヴの細かい事まで調べて下さり、なんと問い合わせした商品ではなく(ちなみに大)小の商品のリンクを貼り付け下さりお店の損得勘定でない誠実な振る舞いに感謝しかありません。
クリーニングキットも分かりやすく、年末年始にも関わらず辻野様、清水様、そして工場の皆様、本当に本当にありがとうございます。
次回は夏用をお願い致します。

4.00 2019-01-17

• 決済方法:3
  • 配送:5
発送も早く、手書きのメッセージカードも添えられていて、とても嬉しい気持ちになりました。

5.00 2018-12-06

• 配送:5
対応も早く、包装も丁寧でした。中にメッセージも入っていてとても好感が持てました。

オリジナル洗濯洗剤新ミルク缶入りにステンレス計量スプーン付
5.00
容器がとっても可愛くて、置いてあるだけで嬉しくなりますね。付属の計量用のステンレススプーンも良いですね。

オリジナル洗濯洗剤新ミルク缶入りにステンレス計量スプーン付

5.00 2018-12-04

• 配送:5
何度もご連絡頂きありがとうございました。おかげさまで安心して依頼できました。
予想以上の出来上がりにとても満足しています^^ホントにありがとうございました!

打ち直しパック/羊毛布団/シングルサイズ/1枚/キルト仕上げ/丸洗い付き/サイズ(S掛150×200 敷100×200)/送料無料/
5.00
主人の思入れのある西川の羊毛布団。ペチャンコになっても使っていました。買い直そうといっても渋い顔するので打ち直ししてみる?と持ちかけたら快諾。いざお店...

3.83 2018-12-02

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
一週間使用後の感想です。
元の布団で寝ているときになんだか背中が床にあたってる気がする…と限界を感じ、購入を検討しているときにこちらの打ち直しをみつけました。
綿布団の打ち直しは実家がしていたので知っていたのですが、羊毛も出来ると知りお願いすることにしました。
結果的に仕上がりに大満足です。気持ちよく眠れています。そして、あきらかに以前より暖かさにくるまれています。こちらは副産物ながら、寒くなる前に仕上がってきてよかったなと思いました。
以下はお店へのあえての要望です。
◯打ち直しの際の同柄色違いの希望の出し方や布団袋再利用の仕方を明記してほしい。
◯各柄の打ち直し後の全体像も見せてほしい。
元の布団は縁取りが共布でしたが、こちらは別布なので最初は違和感を感じましたし、どうせなら他の柄も見てから決めたいので、全柄の全体像がみれる箇所があればいいなと思いました。(ちなみに我が家は元の布団に似た色調のCにしました。こちらは落ち着いた色合いの中にもキラキラした箇所があって中々綺麗でしたよ)
◯前より小さく思える。
敷き布団でしたが、掛け布団並みにフカフカになって高さが出てるからだと思いますが、来てすぐはシーツに入れても四隅が余ります。そのうち馴染んできますが、最初はビックリします。
長くなりましたが、商品ページが消えていたのでこちらにまとめました。
二枚重ねで使っていた敷き布団二組を順繰りにお願いしました。下の敷布団は洗いの後に連絡があり、二枚共固綿(1,680円)を交換することになり追加が税込3,628円でした(袋は再利用したのでそちらは500円減額)。
この度はお世話になりました。新しい物が買える金額だったので悩みましたがやってよかったと思える仕上がりでした。元が良い物や思い入れのあるかたにはおすすめです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4.33 2018-11-29

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
質問に親切丁寧にお答えいただけて安心して購入、商品を使用しています

【オリジナル洗濯洗剤 フラワー(lavender&rosemary】詰替え用800g 計量スプーンなし
4.00
とっても自然でいい香りがします。洗濯後には香りは全く残りませんので、我が家ではとても助かります。 汚れ落ちも満足しています。ドラム式でもとけのこりあり...

• kappa-035さん
  • kappa-035さん

5.00 2018-11-12

• 配送:5
祖母から貰った布団で思い入れがありましたので
打ち直しをお願いしました。
遠く離れた北海道で生まれ変わって返ってきました。
シーツから柄が透けるのが嫌でキナリでお願いしましたが生地に光沢があり高級品のようです❗
リピートでもう一組お願いしようと思っています。

5.00 2018-11-09

• 配送:5
年に1度しか利用していません…ごめんなさい。でも本当に丁寧にご対応くださって、とても有り難く嬉しいです。配送に関してのお願いや配送も早く、お電話での問合せにも親切にしてくださりありがとうございます。また是非お願いいたします^_^

4.33 2018-11-05

• 配送:5
買い換えか打ち直しかと、どちらを選択しても安いわけでもないし…と考えていたときにこのせんたく日和さんにたどり着きました。
分からない事ばかりで不安でしたが、とにかく親切丁寧に問い合わせにも対応していただき感謝しております。
驚きは商品が届いた今日でした。想像していた以上にフカフカになった結婚祝いで使っていた羽布団を見て親の有り難みを改めて感じました。
そんな気持ちにしていただいた打ち直し、本当にして良かったと思います。
今日は子供もその布団で少し寒くなった夜を生まれ変わった暖かい布団と、父母の思いと一緒に眠りたいと思います。本当に仕立て直して良かったです。ありがとうございました。