総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• zoo0568さん
  • zoo0568さん

1 2024-01-05

これまで楽天をたくさん使ってきて「最悪のサイト」でした。
「クレームを受け付けない」とはどこにも無く、こちらの納期問い合わせにも一切返答なく、やり取りができないので不安でやめようと思ったら「キャンセル不可」って普通ではあり得ないですよね。
このサイトを許している楽天にも腹が立つくらい酷いサイトでした。
このサイトはこういう低評価なレビューを何とも思わないということなんでしょうね
このショップを利用しようと考えている方が、少しでも同じ嫌な目に合わないように願うばかりです。

これまで楽天をたくさん使ってきて「最悪のサイト」でした。 「クレームを受け付けない」とはどこにも無く、こちらの納期問い合わせにも一切返答なく、やり取り...

【ベジョータ満足セット】『ハモンイベリコ デ ベジョータ』イベリコ豚の最上級生ハム。パーティーオードブルに、ギフトに。究極の味わいをあなたへ。お得で満足80g×3パックセット(240g)●送料無料●

1 2023-10-28

2023年10月に妻の誕生祝いのために商品をリピート注文しましたが、2週間経っても発送されず、使おうとした日に間に合いませんでした。この間、問い合わせに対してもまったく返事がなく、注文履歴から消されました。このためレビューも投稿できないので2021年の履歴から投稿しています。
信頼していた楽天市場にこのようなショップが出店していることを非常に残念に思います。

特売♪【王室御用達・シンコホタス・送料無料2個セット】イベリコ豚生ハム☆最高級ハモンイベリコ デ ベジョータ(スペイン産・70g手切りスライスパック)
商品には満足していますが、ショップレビューを確認してから注文することをおすすめします。 2023年10月に同じ商品を妻の誕生祝いのために注文しましたが、2週...

5 2023-06-01

このお値段は嬉しいです。
スペインのチーズを、山羊か羊でもっと紹介して欲しいです。

スペインチーズ★ケソデカブラ約1kg。山羊乳のチーズです。
ヤギさんのチーズは美味しい😋 羊さんのチーズも美味しいですが、ヤギの方が濃くあります。其れに、何より体に良いです。牛のチーズは、体に悪いですから...

スペインチーズ★ケソデカブラ約1kg。山羊乳のチーズです。

5 2023-05-08

連休中でしたのに、早く手元に届きました。ありがとうございます。梱包問題なく商品問題なく届いております!

1 2023-03-12

発送が中々行われず、何度かショップに直接ご連絡しても、返事がなく、楽天のあんしんショッピングに相談したところ、こちら側にはなんの連絡もなくしれっと商品が送りつけられました。
状況もわからない中で不安と不信を感じましたので、このようなレビューをさせていただきました。

• まろ6552さん
  • まろ6552さん

1 2022-08-02

対応してくれない。
多分解ってやってるのだと思います。

【ハモンイベリコ・セラーノ原木用】ハム切り用 ナイフセット
しかも他で同じ物だともっと安い。 騙されました。 写真詐欺だと思います。 買わない方が良いです。

【ハモンイベリコ・セラーノ原木用】ハム切り用 ナイフセット

4 2022-07-28

こちらの確認不足ですご面倒をおかけしてすみませんでした。早急に発送していただきありがとうございました。

1 2021-12-24

発送までに時間がかかるのは理解してました。発送間際になって在庫が無いとの知らせ。別に楽天内で毎回優秀ショップを期待してませんが、せめて在庫状況の反映は楽天のサイトでアップデートをしてほしいです。
ちなみ在庫が無いという知らせは12月21日注文してから3日後に頂きました。クリスマス直前に。
更に、以上の不満を伝えても、完全無視の対応でした。
せっかく良さそうな商品を販売しているのに極めて遺憾です。楽天よりも自社サイトで是非商売してほしいです。楽天歴12年ですが、クレームは今までに3回程度です。
商品届きました、掲載写真と全く異なるパッケージで説明も皆無。スペインの商品なので、これがデザインチェンジなのかも定かではありません。しかも同梱されていた買い上げ明細書の内容が、別の注文の内容のもので、期待を裏切らない、稀にみる、比較的に最低レベルのショップです。商品の交換やキャンセル、返金手続きだけで、この様な店と関わるのは時間の無駄なので、諦めて楽天市場のクレーム窓口には問い合わせしません。
こことは関わらないことをお勧めいたします。のんびり屋のスペイン人も怒る店です。

4 2021-06-26

迅速丁寧な対応で安心できます。またお世話になると思います。

【グリオッティーヌオキルシュ】 フランス産さくらんぼのブランデー漬け (ブランデーチェリー) 種抜き 1リットル

3 2021-06-14

発注から到着までの基本的な流れは滞りなく、梱包もしっかりされていました。
送料のことを考えると、コスパが悪いと考えます。

本場ドイツの本格ソーセージ【ハライコ・ウィンナーヴルシェン300g】ドイツ旅行のお土産としても人気の商品です。
焼・ボイルと両方で頂きましたが、期待していた食感が無く、ジューシーさもいまいち。 値段を考えると、ちょっと・・・という感じです。

1 2020-12-21

常温保存品が冷蔵配送。組み商品の内1つが要冷蔵のためと回答。次回から常温品は常温でお願いしたい。開封したら要冷蔵だからと冷蔵配送は疑問。最初からオリーブオイルが白く固まっているのと、開封し冷蔵してオイルが白くなるのとは違う。そもそも常温保存品だから購入している。冷蔵保存であれば購入していない。
組み商品の組み方から検討してもらいたい。
配送についての説明もなかったと思う。
安価ではない品を購入したのに残念。
ショップとは連絡済。

3 2020-09-23

配送は良かったのですが2本購入した内1本はエアキャップで梱包され もう1本はエアキャップが巻かれて居ない状態でした 箱の中にクッション材が入っていたので問題は有りませんでしたが
同じ商品なので統一して欲しかったと思います

【ボフォール】シャンパンビネガー 500ml
購入のきっかけは知り合いからの薦めも有りシャンパンビネガーの購入を決めました しかし原材料名には白ワインビネガーと表記して有り シャンパンビネガーは白...

【ボフォール】シャンパンビネガー 500ml

5 2020-06-21

共同購入したので、ラッピングを個別にお願いしたら、丁寧にして下さいました。

1 2019-08-20

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
2019年8/9に注文しましたがお盆があけても発送連絡がなく、メッセージにて2回問い合わせをしても返信がありません。
事務所に電話をかけても自動音声で不在の一点張りです。
個人的には全く信用出来ないショップなので注文しない方がいいと思います。

1 2019-07-29

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
パンと生ハムを注文して1か月経つも何の連絡もないため、ショップに問い合わせするも連絡なし。その後、しばらくして何の連絡もなく、注文がキャンセルされていた。こんな店楽天から除外すべき。