2026/08/10
    コンパクトに送ってくださり、大変ありがたかったです。また利用するかもしれないので、その折はよろしくお願いします。
    注文日:2026/08/02
    2026/08/10
    この度はお買い上げいただき、またお褒めのお言葉をありがとうございます。 梱包や配送にご満足いただけてとても嬉しい限りです。 ぜひまたご利用いただける日を心よりお待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/06/27
    対応が、素早く助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2026/06/18
    2026/08/10
    このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後も迅速で丁寧な対応を心がけ、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 引き続き、よろしくお願い申し上げます。
    2026/06/21
    迅速丁寧なご対応ありがとうございました。また、おまけの歯磨きペーパーも嬉しかったです。NewsLetterの内容も良かったです。
    注文日:2026/06/19
    2026/06/26
    この度はご利用いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただきありがとうございます! 迅速かつ丁寧な対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、おまけの歯磨きペーパーをお気に召していただけたようで何よりです。 NewsLetterにつきましてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/06/05
    popos735さん
    アルファ化米をいくつか購入しました。 賞味期限が明記されているのは好感が持てます。 発送も迅速で梱包もしっかりしています。 ただ、注文数による送料変更が注文時に反映されないのは残念です。 個口と個の違いが分かりづらいので尚更です。 7つ注文しましたので宅配便に変更されると思いましたら、ネコポス便2つ(2個口)の連絡が来ました。 宅配便に変更しようかと思いましたが、変更期日を待たずに発送。 結果としては手渡しでしたので良いですが、アルファ化米とは言え食べ物ですので、暑い時期にポスト投函は中身が熱くなりそうで控えたいです。 今後は、手渡し希望の場合は、注文時に発送方法を自分で宅配便に変更したほうが良いと思いました。
    注文日:2026/06/03
    2026/06/26
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 また、発送や梱包についてお褒めいただき嬉しく思います。 この度は、ご注文時の配送方法や送料のご案内に関しまして、分かりづらい点がありご不便をおかけいたしました。 楽天市場のシステム上、ご注文時には送料や個口数の変更が自動で反映されず、後ほど当店にて手動での修正・ご案内となるため、ご不便をおかけし大変恐縮です。 お客様にいつでも安心してお買い物いただけるよう、ページ内の「1個口の個数説明」や、「ご注文内容の変更・キャンセルについて」の案内につきましては、より分かりやすくなるよう見直しと改善を進めてまいります。 貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/29
    迅速かつきれいな状態で届きました、期限も長くてありがたい。
    注文日:2026/05/18
    2026/06/03
    このたびはお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 配送や商品状態にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 また、商品期限についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/05/27
    数種類の物を購入したのですが、とても丁寧に梱包されており、有り難かったです。 発送が早いのも助かりました!
    注文日:2026/05/25
    2026/06/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品や梱包についてお褒めいただき、とても嬉しく思います。 少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いです。 これからもお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう努力して参ります。 また何かございましたら、遠慮なくお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/27
    迅速で丁寧なご発送ありがとうございました!オマケもありがとうございました!
    注文日:2026/05/25
    2026/06/03
    この度はお買い求めいただきありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができて、安心いたしました。 オマケも気に入っていただけたようで何よりです。 これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心がけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/05/06
    丁寧な梱包で何の問題もなく受け取りました。 同梱されておりましたお手紙とおまけ有難うございました。 防災に対する意識が変わりました。
    注文日:2026/04/25
    2026/05/22
    この度は商品をご購入いただき、また丁寧なレビューを頂戴し誠にありがとうございます。 無事にお手元に届き、安心いたしました。 同梱いたしました手紙とおまけもお喜びいただけたとのことで、とても嬉しく思っております。 お客様の防災意識に良い影響を与えられたのであれば、私どもとしても何よりです。 これからもお客様のお役に立てるよう、より良い商品やサービスの提供を目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/04/30
    災害時の非常食を揃える中で、腹持ちが良く、食べ慣れているものを考えたら餅に行き着きました。 長期保存出来るので、これから買い足そうと思っています。 私が一番感心したのは、宅配業者の方への感謝の言葉が記されていた事です。宅配業者さんでなくても、受け取った私も気持ちが良く感じました。 お店の方の配慮は素晴らしいです。
    注文日:2026/04/24
    2026/05/22
    このたびは詳しいレビューと温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 災害時の非常食として餅を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。 保存性が高く、食べ慣れた味という点で適しているというお声があり、本当にありがとうございます。 また、配送時の配慮に関しましても、こうしてお客様に喜んでいただけたことが何よりの励みとなります。 特に、宅配業者の皆様への感謝を感じていただけたことは、私たちも大変嬉しく思います。心温まるお言葉に深く感謝申し上げます。 これからも、お客様に安心してお求めいただける商品と、気持ちの良いサービスを提供できるよう努力を重ねてまいります。 引き続きご利用いただけますと幸いです。 また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。 ありがとうございました。
    2026/04/22
    じいちゃん48さん
    色々な食品の品揃えかあり、選ぶのが楽で助かりました。 配送も早く丁寧でした。
    注文日:2026/04/13
    2026/05/22
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品の品揃えや配送についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、「選ぶのが楽で助かった」とおっしゃっていただけて、スタッフ一同とても励みになります。 これからも品揃えやサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/22
    鹵鹵さん
    連絡や発送もスムーズで梱包も丁寧でした。同封されていたお手紙からは、お店の方の防災に対する熱意が伝わってきました。素晴らしい取り組みだと思いました。また利用させて頂きたいショップさまです。
    注文日:2026/04/08
    2026/05/22
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。 連絡・発送や梱包についてお褒めいただき、また手紙にも目を通してくださり大変嬉しく思います。 防災に関する取り組みに共感していただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 これからも皆さまに安心してお買い物をしていただけるよう努めて参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。 心温まるレビューを本当にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/04/18
    防災備蓄品をいくつか購入しましたが、丁寧な梱包のお陰で、良い状態で届けて頂きました。 防災に関するチェックリストや、個包装タイプのペーパー歯磨きを付けて頂き、細やかな気配りがとても嬉しかったです♪
    注文日:2026/04/15
    2026/05/22
    このたびは防災備蓄品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 梱包や付属品にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。 お客様からの温かいお声が、私たちの励みとなります。 防災製品をご用意するにあたり、少しでも安心してお使いいただけるよう心掛けております。これからも細やかな気配りを大切に、皆さまに喜んでいただけるサービスを提供してまいります。 もし他にも気になることやお困りの点がございましたら、遠慮なくお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2026/04/16
    届いた商品は非常に丁寧に梱包されており、荷造り担当者様のお名前まで記載されていました。細かなところまで配慮が行き届いており、非常に信頼できる会社だと感じます。
    注文日:2026/04/09
    2026/05/22
    この度は商品をお受け取りいただき、また、レビューをいただきありがとうございます。 細部にまで目を向けていただけ、そのようにお感じいただけたことが、私たちにとって大変励みになります。 お客様の信頼にお応えできるよう、これからも一つひとつ丁寧に取り組んでまいります。 また何かお気づきの点やご要望等がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。次回のお買い物でも心地よい対応をご提供できれば幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/04/16
    丁寧な梱包と発送をありがとうございました。
    注文日:2026/04/12
    2026/05/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 梱包や発送についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 お客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、引き続き努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/14
    くるーんさんさん
    丁寧な梱包で、購入してよかったです。 納期も、おもっていたよりずっと早かったです。
    注文日:2026/04/12
    2026/05/13
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 梱包や納期についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 これからも安心してお買い物いただけるよう、さらにサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/04/10
    迅速、丁寧な梱包で届きました。災害用品の会社さんだけあり、同封のお手紙から災害対策に熱心な思いが伝わりました。
    注文日:2026/03/27
    2026/05/13
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。 迅速な対応や梱包についてお喜びいただけたことに加えて、お手紙を通じて当店の思いが伝わったとのこと、大変嬉しく思います。 災害はいつ起こるかわかりませんので、少しでもお客様のお役に立てる商品や情報をご提供できるよう、これからも努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 何かご不明点などございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
    2026/04/09
    災害備蓄として購入しました。注文から発送までが迅速でした。試供品(おまけ)が同梱されており、実際に非常事態になる前に試せたのがよかったです。
    注文日:2026/04/05
    2026/05/13
    この度は災害備蓄用として当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、注文から発送までの迅速さや試供品について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 非常事態の備えとして、実際に試していただけた点においても役立てたとのこと、とても安心いたしました。 今後も迅速な対応と、皆様の日常や非常時にお役立ていただけるサービスを心掛けてまいります。 何か他にお気づきの点やご質問がございましたら、いつでもお知らせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/04/03
    迅速かつ丁寧な梱包をありがとうございました。おまけも付けていただき嬉しいです
    注文日:2026/04/01
    2026/05/13
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 迅速な対応や梱包にご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思います。 また、おまけも喜んでいただけたようで何よりです。 お客様に気持ちよくお買い物をしていただけることを大切にしておりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/03/29
    購入商品と一緒に、こちらのショップさんからの災害に対するメッセージ用紙が同封されてます。 だからこその品揃えなのか、と有り難い思いです。
    注文日:2026/03/23
    2026/04/02
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 また、同梱物のメッセージに目を留めていただき心から感謝申し上げます。 当店では、お客様の日々の安心と安全を少しでもサポートできるよう願いを込めて商品を厳選しております。 そのようなお気持ちで商品をお受け取りいただけたこと、大変嬉しく思います。 今後も皆さまのお役に立てるようなサービスと品揃えを心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 もし今後商品についてご不明な点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお知らせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/26
    発送が速くて助かりました。 他の備蓄品も購入検討していますので、よろしくお願いします。
    注文日:2026/03/24
    2026/04/02
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 発送にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 他の備蓄品のご検討もありがとうございます。ぜひ引き続きご覧ください。 何かご質問や気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします。
    mi8353さん
    良い商品を購入出来て満足です。また機会がありましたら購入させていただきます。
    注文日:2026/03/05
    2026/04/02
    このたびは当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスを提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/25
    無事届きました。ありがとうございました。
    注文日:2026/03/21
    2026/04/02
    商品が無事にお手元に届いたとのこと、大変安心いたしました。 ご丁寧に到着のご報告を頂き、ありがとうございます。 また何かご不明点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は誠にありがとうございました。
    2026/03/25
    購入した商品の他にも防災に関するニュースレターやおまけ品なども梱包されておりお心遣いに感動してます 信頼できるお店・商品だと思います、ありがとうございました
    注文日:2026/03/20
    2026/04/02
    このたびはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 防災に関連する商品をお選びいただいた上に、当店のサービスにもご満足いただけた旨、大変嬉しく思います。 また、ニュースレターやおまけ品についてもご好評をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。 お客様の安心・安全な暮らしの一助となれば何よりでございます。 今後もより良い商品やサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。 このたびは素敵なレビューを頂戴し、ありがとうございました。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/23
    時々こちらで発送してもらってます。 遅配なく品物も丁寧に梱包されています。
    注文日:2026/03/12
    2026/04/02
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、発送や梱包に関するご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく思います。 迅速で丁寧なサービスを心がけ、今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう努めてまいります。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/18
    すぐ届き満足です。美味しいです。定期的に購入したいです。
    注文日:2026/03/11
    2026/04/02
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品の味やお届けについてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。「定期的に購入したい」とのお言葉も励みになります。 今後も安心してお買い求めいただけるよう、精一杯努めてまいりますので、ぜひ引き続きご利用ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/16
    ゆっきー6495さん
    梱包も丁寧で、発送も速やか。 次回も、こちらで注文したいです。
    注文日:2026/03/10
    2026/04/02
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 梱包や発送についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 次回もお客様にご満足いただけるよう、引き続き丁寧な対応を心掛けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/03/14
    クロちゃん4377さん
    良い商品を提供してくださり、ありがとうございます。
    注文日:2026/03/03
    2026/04/02
    お買い上げいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/13
    hydhiさん
    商品に同封されていたお手紙にとても心打たれました。万が一に備えておくことの大切さをシンプルな言葉で伝えておられて信頼できるショップだと感じました。 おまけに付いていた歯みがきシート、なかなか気がつかない細やかなご配慮で次回準備する上でリストに入れようと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2026/03/06
    2026/04/02
    この度は商品をご購入いただき、また心温まるレビューをいただきまして誠にありがとうございます。 お手紙をお読みいただき、私たちの思いが伝わったとのことで大変嬉しく思います。 万が一に備えることを少しでもお役立ていただければ幸いです。 また、歯みがきシートにもご注目いただき、感謝いたします。 日常のささやかなアイテムが、お客様のお役に立てることを願い、ご用意させていただきました。 これからも気持ちよくお買い物いただけるよう努めてまいりますので、ぜひ今後ともご利用ください。 改めて、貴重なご感想をありがとうございました。素敵な毎日をお過ごしになられることをお祈りしております。
    2026/03/13
    迅速丁寧な発送で、商品自体も良い状態でした。 また機会があれば購入させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2026/03/11
    2026/04/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 発送や商品の状態についてお褒めいただき、大変光栄です。 お客様にご満足いただけるお買い物体験を提供できたことを嬉しく思います。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用ください。心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2026/03/12
    めちゃめちゃ早く届き驚きました。ありがとうございます。
    注文日:2026/03/10
    2026/04/01
    このたびはご注文いただき、誠にありがとうございます。 お届けが早く済み、安心いたしました。 商品が無事にお手元に届き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 引き続き迅速で丁寧な対応を心掛けてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。