ガーデニングライフのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (22,699 件)
評価内訳
  • 梱包 4.36
  • 配送 4.30

4.83 2017-09-22

• 配送:5
コンテナボックス 2個セットを購入。
大きめのプラスチックケースを注文すると、
透明のビニール袋に入れて上にボール紙を乗せて
十字にビニールひもで固定しただけの簡易梱包で発送する店舗があります。
これだと当然、梱包中に袋の底の部分が破れてしまい
届いた商品は下部が傷だらけになり、汚らしい。
此方の店舗は、発送は早くダンボール箱での梱包でしたので
綺麗なままの商品が届き大変気持ちよく買い物ができました。
また必要になった時は此方の店舗で購入したいです。

5.00 2017-09-22

• 配送:5
迅速に送って頂き、助かりました。梱包もしっかりしていました。

• noil1192さん
  • noil1192さん

4.83 2017-09-21

• 配送:4
各工程ごとにメールがあり、とても安心です。
今回は、遠くの工場?倉庫?からの出荷だったので届くのが遅かった。
会社概要に記載の所在地以外からの発送もあり得ることと
すべての発送元拠点も掲載されたほうが宜しいかと思います。

【単品】 ガーデンフラワースタンド ≪中≫ GFS−280[フラワースタンド スタンド 花置台 ベランダ]【アイリスオーヤマ】【e-netshop】 楽天
4.00
プランターを地面に直置きしたくなかったので購入。 650受け皿を置いてしまえば、プランターや鉢も乗せられて便利。 ただ、多少歪みがあるようで、二つ購入した...

5.00 2017-09-21

• 配送:5
とても迅速丁寧に対応下さるお店です。
セール中にも関わらず迅速な発送して頂き感激しました。
お品も良い物でしたし今回も大満足です。
おすすめのお店です☆

5.00 2017-09-21

• 配送:5
迅速丁寧な発送ありがとうございます。
またリピート購入したいと思います。

3.33 2017-09-20

• スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
ラティス四枚組を2セット(8枚)購入しましたが、その内の一枚が割れていました。梱包は充分すぎるぐらいにしっかり出来ていましたので、配送途中に破損したとは考えにくいでしょう。
今回は7枚使用でしたので、ショップには連絡していません。
破損の1枚は一部分がきれいに割れて落ちている状態でしたので、木工ボンドで、自分で補修できました。この1枚は別の箇所で利用する予定です。
(台風による破損のために購入し、設置に緊急を要したという理由もあって、ショップには連絡しませんでした。)

5.00
ベランダの目隠しにちょうどいい。台風で既設のビニルトタンが破損、実は毎回破損していくので、この際ラティスに交換しました。丈夫で、風通しも出来るので、言...

ラティス 目隠し ラティスフェンス ルーバーラティス ML-909 4枚 【幅90×高さ90cm】送料無料 目隠し フェンス ベランダ 仕切り 柵 日よけ 木製 ガーデニング エクステリア DIY 園芸 アイリスオーヤマ 【※代引不可】 楽天 ガーデニングライフ

4.83 2017-09-20

• 配送:5
大変早い配送でたすかりました。急いで購入したのでしっかり見ていなかったからだけど、簡単な明細書などを言わなくても入れてもらえたら有り難い。
見てない客が悪いと言うのではなくて。

3.00
安かったから買いました。質感が段なり、割れやすそう。 ホース接続部(カチッとするやつ)が標準で付いていないから別で購入。合わせたら3,000円超え ホームセ...

ホース ホースリール エックスホースリール 20m XHR-20送料無料 散水ホース 水まきホース 水撒きホース 水やりホース 散水 水撒き 水やり ガーデニング ガーデン 園芸 植物 花壇 花 夏 おしゃれ オシャレ ベランダ 屋外 庭 アイリスオーヤマ 楽天 ガーデニングライフ

4.33 2017-09-18

• 梱包:3
  • 配送:3
何度か利用しています。重い物、かさばる物が届けてもらえて助かります。便利な商品が届くこともあれば、使えないような物が届くこともあります。梱包はメーカーさんからなのか、中の商品が見えてる(出てる?)状態で届いたこともあります。基本的に外で使う物が多いし、破損していなければと受け取っています。

イマイチな商品が届いた時も、梱包が破損していた時も、ショップさんに直接連絡はしていないので、スタッフさんの対応は注文や発送のメールでしか評価していません。ただ、レビューで注文番号が分かるようにイマイチな届き方やイマイチな商品が届いたと書いても、それに対する連絡が来たことも無いので、レビューを見ての対応はされないショップさんだと思います。

今のところ、個人的にはショップさんではなくメーカーさんや配送時のせいだな、という不具合しか感じていないので利用していますが、売るならちゃんとショップで検品して責任をもつべきだ!という所に重きをおくなら、オススメはしません。

プランタースタンド 300【アイリスオーヤマ】 楽天
5.00
鉢に受け皿を置いておくと、水がたまったり、蚊やナメクジに困ることが出てきたので、試しに購入しました。万一イマイチでも、大型ゴミサイズでは無いから…と、...

プランタースタンド 300【アイリスオーヤマ】 楽天

5.00 2017-09-18

• 配送:5
約900キロの距離をとても迅速に届けて頂きありがとうございました。ぶどう
と葉そしてからまっているつるに、商品(製作時)に対する愛情がかんじられました。

5.00
背が高いので、下台部分には、鉢植えなど重みが必ず必要です。あと、取り出しの時、上部ふた部分が大きく開くので、小さいうすい郵便物でも、暗くても大丈夫です...

ポスト 郵便受け メールボックス グレープ ブラウン ホワイト送料無料 郵便ポスト 宅配ボックス ポスト スタンド 北欧 アンティーク ワイドサイズ 通し孔付き 高級感 綺麗 おしゃれ オシャレ 玄関 エントランス 庭 外【D】【FB】 楽天 ガーデニングライフ

4.67 2017-09-18

• 配送:5
急に必要になり台風が発生していましたが注文しました。メールで早めの発送をお願いしたところすぐに返信があり発送もしていまささたがいただきました。おかげで、すぐに届きました。こんなに対応の良いショップは初めてで本当に助かりました。ありがとうございました。

5.00 2017-09-18

• 配送:5
迅速に対応していただき、ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

5.00 2017-09-17

• 配送:5
配送や梱包は特に目立った問題ありませんでした。

4.00
以前電動芝刈り機を使用していましたが、故障してしまったため、予算の都合上、手動式を購入して使用しましたが、全然使い勝手が悪く手間と時間がかかるだけで綺...

芝刈り機 電動 家庭用 電動芝刈り機 G-200N送料無料 芝刈機 電動芝刈 草刈り機 草刈機 芝生 芝刈 芝刈り 草刈り 草刈 刈込 刈込み 雑草対策 庭 屋外 お手入れ 手入れ 園芸 ガーデニング ガーデンアイリスオーヤマ ロータリー式 替刃式 楽天 ガーデニングライフ

5.00 2017-09-16

• 配送:5
迅速かつ、丁寧な対応でよかったと思います。

4.33 2017-09-16

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
近所では手に入らない物が売っていたので助かります。

5.00 2017-09-16

• 配送:5
花もちもよく、とても喜んでくれていました。