着物クリーニングきもの工房なぎさのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.76 (4,081 件)
評価内訳
  • 梱包 4.71
  • 配送 4.69

5.00 2018-06-17

お世話になりました
事細かくメールでお知らせいただき 安心してお任せすることができました
やはり 大事なものを送っているので 大丈夫かな?と不安がありましたが きちんと到着した旨をメールでお知らせいただき その後 染み抜き等の加工の追加を画像を付けて 追加するかどうかの有無のメール等本当に安心して待っていることができました
配送もきちんと梱包され 雨の時は 荷物に注意という紙も添付されて また中には手書きのメッセージ
が入っていました。
今回は 帯の丸洗いをお願いしましたが 着物を今夏着用しますので またリピートしたいと思います
その節は よろしくお願いします

4.67 2018-06-16

• 梱包:4
  • 配送:4
こまめに連絡をくださるので、
安心です。
着物が到着した後の連絡もスムーズで、
はじめてでもわかりやすく良かったで

• AIANMANさん
  • AIANMANさん

5.00 2018-06-07

大満足!!!
今まで色々な丸洗いやシミ抜き付き丸洗いクリーニングを試してみましたが、本当にシミ抜きしてくれてるのかな?って感じの仕上がりでしか返ってきませんでしたが、今回はびっくり!!!
すっかり綺麗に返ってきました!
お見積もりでは50パーセントしか落とせないとの事でしたので、あまり期待してなかったですが仕上がりはシミがどこにあったかも分からない程綺麗になってました!
もう他の業者には出せないです。
これからはこちらで全てお任せしたいです。

5.00 2018-06-02

• 配送:5
まずは見積もりで、こちらの要望を聞いてくれるので、
良心的だと思います。
親切・丁寧な対応で、いつも助かっています。

着物染み抜きお見積り
5.00
リピーターです。 今回は、帯のしみ抜きをお願いしました。 綺麗に取れていたばかりか、予定よりも早く発送していただき、 とても感謝しています。ありがとうご...

着物染み抜きお見積り

5.00 2018-05-30

• 配送:5
いつもお世話になります。今回もまたご丁寧にどうもありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

2.00 2018-05-18

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
佐川でした
箱が大きく破れて配送されました。大切なドレスだったので残念でした。
もう少し、質のいいダンボールを使って欲しいです

5.00 2018-04-20

• 配送:5
胴裏がカビだらけだった無地の紬(牛首紬だと言われたのですが証書もないしよくわかりません)、悩んだのですが色や質感は大好きだったので、ネットのお店をいろいろ調べ、こちらにお願いしました。胴裏を替えて、丸洗いしていただいて、虫干しのサービスを付けてくださいました。とても美しく仕上がって満足しています。秋にこの着物を着るのが楽しみです。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします!

無料見積り/1円ではありません
5.00
胴裏がカビだらけだった無地の紬(牛首紬だと言われたのですが証書もないしよくわかりません)、悩んだのですが色や質感は大好きだったので、思い切ってお願いし...

無料見積り/1円ではありません

• solo_hさん
  • solo_hさん

5.00 2018-04-19

• 配送:5
とても丁寧な対応で、すごく親切にしていただきました。どうもありがとうございました。

ウェディングドレスクリーニング水洗い/税抜5000円,2018【カラーも可】【サービス特集認定商品】
5.00
声楽の発表会に着たドレスでしたが、他のクリーニングショップにウェディングドレスだからとキャンセルされ、こちらにもキャンセルされたらどうしようと思ってま...

5.00 2018-04-14

• 配送:5
丁寧なメール対応、発送梱包で満足しました。

5.00 2018-04-02

• 配送:5
とても丁寧で細やかで安心してお願いすることができました。
途中のメールも発送の目安もとても丁寧に教えてくださり、
梱包もキチンとしていました。
包みを開けたとき、とても丁寧に扱っていただいたことが伝わってきました。

着物クリーニング 丸洗い きものメンテナンス【見積無料】【サービス特集認定商品】
5.00
30年前、結婚の祝いで義父母から頂いた色留め袖です。 20年ほど前に娘の七五三で着ただけで、そのままタンスの奥に眠らせていました。 今回急に着る機会があり袖...

4.67 2018-03-19

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
配送梱包がとても丁寧でした。また、お手入れについては事前に見積もりがいただけるので安心してお願いすることができました。羽織から名古屋帯への仕立て直し、パールトーン加工、着物のクリーニングなど全て丁寧で、説明書もついてきて、以前他のどう価格程のネットクリーニングを頼みましたがこちらは価格以上のサービスだと感じました。また頼みたいと思います。

5.00 2018-03-09

着物・・・
長く、気持ちよく着るには、やはり、お手入れは不可欠ですね。
これからもお願いしたいと思います。

きものキーパー付き・着物クリーニング 丸洗い きものメンテナンス【見積無料】振袖,訪問着,付下,色無地,小紋,帯,襦袢【サービス特集認定商品】
5.00
2点お願いしました。 1点は、リサイクル品で、1500円ほどで手に入れた小紋ですが、 柄、色が気に入って、購入したものの、 袖口や衿に汚れがあり、1度着て、お願...

5.00 2018-02-27

• 配送:5
私の振り袖の裄出し 筋消し 染み抜き洗いをお願いしました。綺麗にしあげて頂きました。
卒業式に着用予定です、ありがとうございます。

5.00 2018-02-09

• 配送:5
来年も、また来年もと、気持ちよく纏いたいので、
季節ごと、汚してしまった後、リサイクル品などのメンテナンスを、
ちょこちょこお願いしています。
ときどきセールをなさるので、そのタイミングを狙います。

5.00
いつもお世話になっています。 リサイクルのお着物は、画像ではこのくらいならと我慢しながらも、 やっぱり気になり、こちらでメンテナンスをお願いします。 お...

5.00 2018-02-09

• 配送:5
メールや電話での応対も丁寧です。そのまま和ダンスにしまうので二つ折りの梱包でお願いしましたがきっちりされていて問題なく届きました。丁寧なお仕事をされるショップさんだと思います。またお願いします。