着物クリーニングきもの工房なぎさのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (4,030 件)
評価内訳
  • 梱包 4.72
  • 配送 4.73

5.00 2017-08-09

• 配送:5
12日に注文、27日に商品到着しました。
スピーディですし、段ボールはとてもしっかりしていますし、
配送業者さんへの注意もあちらこちらに貼ってあり、
お心遣いが嬉しいですね。。

5.00
こちらからの申告以外の汚れも見逃さず、 きちんとお見積りをして頂き、 綺麗になって、届きました。 有難かったです。 春単衣ですので、一年ほど寝かせるので、...

5.00 2017-08-08

• 配送:5
もの凄く丁寧で親切で気持ちの良い大変で大満足です。何か次またあれば頼みたいです、他の方にもオススメ出来ます
ありがとうございます

4.67 2017-07-30

• 情報量:4
  • 配送:5
クリーニングをお願いした直後に長岡の豪雨災害を知り申し訳なく
お見舞い申し上げます。今後とも宜しくお願いいたします。

お着物クリーニング 丸洗い きものメンテナンス【見積無料】振袖,訪問着,付下,色無地,小紋,紬,留袖,3132円2017,2点以上で送料無料
5.00
丁寧な丸洗いに”きものカルテ”まで付いて申し分ない対応です 安心しておまかせできる工房に出会いました

5.00 2017-07-28

• 配送:5
お直しもクリーニングもどちらも安心してお任せできるショップさんです

4.33 2017-07-25

• 配送:4
問い合わせ、要望などにもとても丁寧に対応いただきありがとうございました。
また今後もお世話になりたいです。

2.67 2017-07-22

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
初めて利用しました。ただ、仕上がり時に明らかにプレスシワが出来てしまったようで、着用できるものではなく再仕上げをお願いしました。ですが、再仕上げをお願いしたにも関わらず、着用するには抵抗がある程のシワが目立ったまま送られてきました。恐らく、配送業者も関係するとは思いますが、商品保管方法・配送業者への対応等々改善点があると思います。結局、地元の呉服屋に高い金額で仕上げを依頼するようになり高くついた買い物でした。

4.00 2017-07-21

• 梱包:4
  • 配送:4
この度は、大変お世話になりました・・・。
はじめてお取引をさせて頂きましたが・・・。
仕上がり共々。
特にスタッフの対応が丁寧で安心してお任せ致しました。
また、機会が有ればお願いしたいと思います・・・!!!
ありがとうございました。m(__)m

5.00 2017-07-21

• 配送:5
急ぎのお願いにも対応して下さり、大変助かりました。サッパリと仕上がり、気持ちよく着られそうです。またお願いしたいと思います。

3.00 2017-07-17

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:1
スタッフの方の対応も良く、納期などの無理も聞いていただけます。

着物クリーニング 丸洗い きものメンテナンス【見積無料】3132円,2点以上で送料無料
1.00
クリーニングが終了し、商品が届いたので開封してみたところ、かなり折りしわが目立つ状態でした。 今まで何度も利用させていただいていますが、こんなことはあ...

• PAULOさん
  • PAULOさん

5.00 2017-07-17

• 配送:5
対応が丁寧で、配送も丁寧で迅速でよかったです。

5.00
染み抜きとほどき洗いをお願いしましたが、きれいになりました。

5.00 2017-07-16

• 配送:5
ほかのお店と比べて、ウェディングドレスのクリーニングが半額くらいだったのでこちらにお願いしました。
結果頼んで大正解でした!
百貨店のドレス市でレンタル落ちの中古ドレスを購入したため真っ白ではなく、裾汚れなどもあったのですが、真っ白になって返ってきました♪
わたしはシミ抜きもお願いしたのですが、他店だと、シミ抜きは+5000円〜などが多いなか、こちらではドレス水洗いとシミ抜きで7000円ちょっとでやっていただけました。送料も無料で、仕上がりも良く、スタッフさんからの手書きのメッセージもいただき対応も素晴らしいと思います♡
結婚式後にまたお願いしたいと思います!

• mopusi77さん
  • mopusi77さん

5.00 2017-07-08

• 配送:5
レビューが遅くなり、申し訳ございませんm(__)m
着物と長襦袢の丸洗いを急ぎでお願いしました。納期は余裕を持って早めに発送して下さいました。お稽古に使用している物でしたので、大変助かりました!
また別件で、他店とのクリーニングでトラブルがあり、丸洗い後に黒いシミが発覚した訪問着がありご相談させて頂くという事がありました。
シミの原因についてお教え下さり、シミ抜きの見積もりを頂きましたが、メールのテキスト文書だけでなく添付のファイルに着物の写真と図がついており、シミの位置など図上に示して下さって分かりやすい物でした。
見積もり金額が合わずに、今回は返品という事になってしまい申し訳なかったのですが、二つ折りの状態でたとう紙に入れて発送して下さいました。着物を思って下さるご対応で心が暖まりました。
このように親切な対応をして下さるので、訪問着等も安心してお任せできるお店かと思います。この度は、お世話になりました。また利用させて頂きますので、今後もよろしくお願いいたします。

長じゅばん クリーニング/2700円/襦袢
5.00
半襟をつけたままお願いし、その半襟の内側はかなり汚れていました。 練習用に使用している物で、丸洗いのみお願いしたのですが、その半襟の汚れは半分くらいき...

長じゅばん クリーニング/2700円/襦袢

1.00 2017-07-07

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
情報が足りないのと、連絡途絶えた。
水洗い5000円だけじゃとれないと、プラスとられるしまい。
高くなったのに、完全に汚れとれないとか。クリーニング店としてどーなんでしょうか。。
違うところにお願いすればよかったです。
後悔しかありません。
値段安いから皆に勧めてあげるつもりでしたが、逆です。。

5.00 2017-07-07

• 配送:5
ファッション何とかのイベント中だったので、これもだろうと考えもせずポチしましたが、
まぁ、出さなきゃいけないので、早めの方がいいし〜と納得したものの、
次回は、普通のマラソン時にお願いしよう〜。
受注メールには、前回お願いしたことが履歴としてあるのでしょう。
今回も〜とありましたので、ほんの少しのことですが、
嬉しくなりますね。
商品到着時、すぐに届いたとのメールがあり、
とてもきちんとしています。
出来上がりが楽しみですし、
これからの季節、またすぐにお願いすることになると思いますが、
安心してお願い出来ます。

着物丸洗いクリーニング【単衣】3132円
5.00
一年ほど寝かせる春単衣ですので、 綺麗な状態で箪笥にしまいたいと思い、 こちらへ。 新品のようになって、戻ってきました。

着物丸洗いクリーニング【単衣】3132円

5.00 2017-06-25

• 配送:5
知識不足のため希望が上手く伝わるか心配しましたが、丁寧にメールをしてくださり綺麗な仕上がりで梱包もとても丁寧でとても良かったです。また機会がありましたら是非お願いしたいです。