着物クリーニングきもの工房なぎさのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (4,096 件)
評価内訳
  • 梱包 4.79
  • 配送 4.84

5.00 2018-09-22

• 配送:5
55年前のお宮参りの着物で、いろいろお店に問い合わせをしているときに出会った”着物クリーニングきもの工房なぎさ”さんでした。
ネットなので不安もありましたが他の人の口コミを見て決断しました。
シミがたくさんありましたが、こんなにきれいにそして急ぎのお願いに気持ちよく応じていただき。
大変満足です。心から感謝しています。安心できるお店です。

5.00 2018-09-22

• 配送:5
ショップレビューを見て初めて利用させていただきました。申し込みから到着まで、とても細やかな気持ちの良い対応をしていただきました。
安価で仕上がりも梱包もとても良くてまた利用したいと思っています。

5.00 2018-09-16

• 配送:5
初めて利用させていただきましたが、連絡もこまめにいただき、安心してお任せできました。着物を大切に扱っていただき、返送にも気遣いが感じられました。またの機会にもお願いしようと思います。

5.00
振袖の汗取りと仕上げをお願いしました。きれいに仕上がって帰ってきました。お値段も安く、ていねいな対応でありがとうございました。

4.67 2018-09-13

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
今回は初めての利用で分からないことがありましたが、とても丁寧に対応して頂けて 安心出来るショップでした。
配送等にも細やかな配慮があり荷物を受け取り、皆様がファンになるのも納得してしまいました!

5.00 2018-08-30

• 配送:5
返品の振袖受け取りました。丁寧に対応していただきありがとうございました。特に返品時の梱包の丁寧さには恐縮するばかりです。

4.83 2018-08-29

• 決済方法:4
  • 配送:5
会社の同僚の勧めで利用させて頂きました。疑問に思った事を電話で聞いたのですが、とてもわかりやすい対応をして頂き、安心感がありました。シミ抜きも綺麗にして頂きクリーニング後の着物はふんわりしていて娘の結婚式に着るのが今から楽しみです。

2.33 2018-08-28

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
対応がかなり遅いです。2度目は無いです。

着物クリーニング 丸洗い きものメンテナンス【見積無料】【サービス特集認定商品】
1.00
着物が到着してから、12日放置されてました。 見積もりのメールを催促すると、見積もりと一緒に『ご返信又は追加分のご購入をいただけませんと 作業が滞ってしま...

5.00 2018-08-23

• 配送:5
非常に美しくお手入れをして下さり感激しました。梱包も丁寧で、こちらにお願いして良かったと思えました。多忙につきあまりレビューは書かないのですが、この度は非常に満足しましたのでお伝えしたくて。今後もお願いするつもりです。宜しくお願い致します。

5.00 2018-08-21

• 配送:5
本日届きました!
本当に丁寧に綺麗に梱包してくださっていて感動しました。ネットで調べていたときにたまたま見つけお願いしましたが、お願いして本当に良かったです。連絡もきちんとして下さり、安心してお願いすることが出来ました。また着物を着たあとはこちらでお世話になります!息子の七五三で着せるのが楽しみになりました。ありがとうございました。

4.67 2018-08-06

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
メールの行き違いがありましたが、とても丁寧な対応で迅速に対処して頂きました。
きちんと着物で扱い注意の梱包がしっかりとされていました。

3.00 2018-07-26

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
加工も梱包もきれいで安いしリピートさせて頂いていましたが、今回はたとう紙を開けたらどれもしわがひどいです。袖山肩山が無くなっているいるし、袖や身頃の中央にしわが寄っているし、おくみの裾が丸まっているのもありました。着物クリーニング8点セットを追加加工で合計65000円以上支払っているのに残念です。

5.00 2018-07-21

• 配送:5
着物のクリーニングで対応・梱包・仕上がり等とても満足出来ることが分かっていたので、今回は娘のウエディングドレスのクリーニングをお願いしました。
やはり今回も仕上がりお値段ともに大変満足しています。いつもながらの丁寧な対応も有り難かったです。
大変お世話になり有難うございました。
今後も何十年と眠ったままの嫁入りダンスの着物のクリーニングを、またお願いする予定ですので末長く宜しくお願いいたします。

5.00 2018-07-05

• 配送:5
状況連絡、梱包もとても丁寧でした。
加工や染み抜きの技術も素晴らしいです。
お願いしていた帯も道行も生き生きと元気に蘇りました。
安心出来るお店ですのでまたお願いしたいです。

5.00 2018-07-04

• 配送:5
着物屋さんの概念が変わりそうです。
これまで着物の洗いにしても修理にしても、家で開いてみたらそれほどきれいになっていなかったり、修理も小さな箇所を直すだけでずいぶんお金がかかったりと、やっぱり呉服って恐ろしい!という気持ちが募るばかりでした。祖母の形見の着物が破けてしまい、探しあぐねたあげく、こちらのホームページが丁寧だったこととレビューを参考に思い切って修理に出してみました。結果、素人ではわからない箇所まで直してくださっていただけでなく、今まではなんだったんだろうと思うほどお安く、とにかく大満足です。梱包も丁寧とても丁寧でした。季節ごとの手入れをお願いできるところが見つかり嬉しいです。ありがとうございました。ぜひ、またよろしくお願いします。

5.00
着物屋さんの概念が変わりそうです。 これまで着物の洗いにしても修理にしても、家で開いてみたらそれほどきれいになっていなかったり、修理も小さな箇所を直す...

2.67 2018-06-21

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
もう少し情報を提供してくれても良いかと思います。
メールでお知らせしましたが、とは言いますが今時どこのクリーニング屋でも、お直し屋でも言われますが、まさか本当に修繕前より傷が目立ってしまうなんて想像していませんでした。そのためメールの文言など気にも止めませんでした。大事な着物を簡単に預けてしまったことに後悔しています。

2.00
期待しすぎたようです。 大事な着物の修理です。他にも方法があるなら提示して欲しかったです。 直していただく前より傷が目立ってしまいました。 今後の参考に...