着物クリーニングきもの工房なぎさのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.82 (4,068 件)
評価内訳
  • 梱包 4.79
  • 配送 4.78

5.00 2018-02-09

• 配送:5
来年も、また来年もと、気持ちよく纏いたいので、
季節ごと、汚してしまった後、リサイクル品などのメンテナンスを、
ちょこちょこお願いしています。
ときどきセールをなさるので、そのタイミングを狙います。

お買いものマラソン200枚限定/着物/きものクリーニング/結婚式/七五三/成人式/卒業式/華道/茶道/琴/日本舞踊/日舞/洗い/シミ抜き/染み抜き/kimono/ドレス/着物クリーニング...
5.00
いつもお世話になっています。 リサイクルのお着物は、画像ではこのくらいならと我慢しながらも、 やっぱり気になり、こちらでメンテナンスをお願いします。 お...

5.00 2018-02-09

• 配送:5
メールや電話での応対も丁寧です。そのまま和ダンスにしまうので二つ折りの梱包でお願いしましたがきっちりされていて問題なく届きました。丁寧なお仕事をされるショップさんだと思います。またお願いします。

5.00 2018-02-02

• 配送:5
着物を綺麗な状態で長く着るには、必要なお手入れをきちんとすることだと、
こちらで実感しています。これからもよろしくお願します。

5.00
訪問着をお願いしました。 何度か着ていたのと、衿汚れが気になっていたので、お願いしました。 丸洗い購入でお願いしましたが、箔があるので・・・と部分洗いに...

5.00 2018-02-02

• 配送:5
完全見積もり制なので、安心して、お願いできます。

5.00
2点お願いしました。 1点は、リサイクルで購入した小紋で、お袖口がかなり汚れていて、胴裏の黄ばみもあったので、 胴裏の替えをお勧め頂きましたが、リサイクル...

5.00 2018-02-01

• 配送:5
迅速な対応、丁寧な仕上げ、手書きのお手紙までつけていただき、感激しています。父が買ってくれた振袖です。成人式の当日朝に心筋梗塞を起こし、数時間後に息を引き取ったため、当日着ることができませんでした。今年娘がこの振袖を着て成人式に参列してくれました。きれいにしていただいたので、これからも大切にしていきます。本当にありがとうございました!
このレビューのURL お店からのコメント

5.00
友人の紹介で利用しました。宅配便でのやり取りに少し不安を感じましたが、迅速な対応、丁寧な仕上げ、手書きのお手紙までつけていただき、感激しています。

5.00 2018-02-01

• 配送:5
リーズナブルで、迅速に丁寧にやってくださり助かりました!リピートさせてもらってます。

5.00 2018-01-18

• 配送:5
七五三の着物のクリーニングをお願いしました。対応が一つ一つとても丁寧で、着物も綺麗に仕上がって戻ってきました。また機会があれば是非お願いしたいと思います。

5.00 2018-01-17

• 配送:5
十分満足できる内容でした。ありがとうございました。

5.00 2018-01-13

• 配送:5
リピーターです。メールのやりとりも迅速丁寧で、梱包もちょうどよく、安心です。今後ともお願いしたいお店です。

5.00 2018-01-08

• 配送:5
娘達の七五三の着物を綺麗にしていただきました。商品到着から見積り、発送まで丁寧なご連絡をいただき安心してお任せできました。また四年後の七五三にもお世話になりたいお店です。

5.00 2018-01-05

• 配送:5
いつもお世話になっています。綺麗に仕上がってきまづので、本当に有難いです。お直しも気になるので、近々、お願いしたいと思います。

5.00
急いでいたので、えいっと、帯を雑に扱ったら、シュッと帯が口紅の付いた唇に触れてしまい、ガーン!ほんの少しだけれど、よく見ないとわからないけれど、気にな...

5.00 2018-01-04

• 配送:5
ネットでありながら対面のように丁寧な対応をいただけるお店です。安心なお店です。今後ともよろしくお願いいたします。

• mom3697さん
  • mom3697さん

5.00 2017-12-29

• 配送:5
諦めていた着物が生き返りました!梱包も丁寧で、予想より早く届けて頂く事ができました。初めて着物クリーニングを出したので、ネットで色々調べましたが、こちらに出して良かったです。私の着物を大事に扱ってくださっているのが伝わりました。

5.00 2017-12-26

• 配送:5
着物の汚れ具合や、料金など素早く連絡してくださりありがとうございました。 着物も綺麗に仕上がりました。同封の犬の根付けが可愛かったです。

5.00 2017-12-23

• 配送:5
初めての利用でしたが、最初から最後まで明解で丁寧な対応をして頂き安心してお任せ出来ました。
来年孫の七五三が有るのでまた、是非お願いしようと思ってます。
心のこもったメッセージも、感動しました。スタッフの皆様、お世話になりました。