ペットエコ&ザガーデン楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (13,258 件)
評価内訳
  • 配送 4.83

4.83 2018-12-10

• 梱包:4
  • 配送:5
注文してから、すぐ届きました‼️
皆元気な観葉植物で驚きました‼️

5.00 2018-12-08

• 配送:5
発送まで早くて、綺麗に梱包して下さりました。商品も綺麗で育て方の説明書きもありわかりやすいです!すごく良かったです。また利用させて頂きたいです。

再販決定!5号鉢も入ってこの価格!【送料無料】■観葉植物■観葉植物おまかせ5鉢セット!☆今だけ!ミニ観葉苗1つプレゼント中!
5.00
注文して翌日には発送して下さり、綺麗でツヤツヤの植物が届きました!勝手ながら希望を伝えていましたが希望通りのモンステラ、サンスベリア、パキラ、ポトスが...

2.33 2018-12-06

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:3
これから咲く花芽付き株を希望し送って頂きました。
花芽が長い割に細く痩せ花苞にみずみずしさが無く子株が出ていて不自然に感じピンセットで花苞をめくると蕾の中が茶色く枯れていました。
チランジアは一見生きているように見えても実はすでに成長点が枯死している事があります。
枯れるのがゆっくりすぎて成長点以外がまだ元気なので気付きにくい。
萼片の付け根が蒸れてわずかに茶色く一部切り取られていました。
入荷時撮影と思われる画像2枚目の株現品が来たのでそれと比べると花芽が2cm程度は伸びていました。
入荷時点で花芽は生きていて店での管理中に枯れたのでしょう。
チランジアは一株から一度しか花が咲きません。
花芽が枯れていたら次咲くのは子株が成長して花芽が出た時…数年後。
交換品を送って頂きましたがそれも出始めの花芽の先が茶色く枯れていました。
成長点が枯れていないか奥までよく確認するようお願いしたにもかかわらずまたこんな状態の株を送られて本当に落胆しました。
ペンライトなどで明るく照らしピンセットで葉をそっと広げて確認してください確かに枯れています。
問い合わせると「○様の御眼鏡にかなうものをご用意出来ず〜」と返答。
枯れていないまともな商品なのにあなたのこだわりが強すぎるから悪いと言われた気分です。
返品返金対応して頂きました。
成長点が枯れていますから、脇から子株は出るでしょうが親株は花が咲かないし大きくなりません。
チランジアの成長段階と値段に関する問題は難しいと思います。
未開花、花芽付き、開花中、開花済み、開花済み子株付き、未開花子株付きと様々。
個人的にはこれら全てが同じ値段なのは納得できません。
開花済みだからといって親株がすぐ枯れるわけではないし葉の量やサイズのみで価値が決まるのであれば問題ないのかもしれませんが。
しかし花を楽しみにし花に価値を見出す人間がいるのも事実。

• ペコ2735さん
  • ペコ2735さん

5.00 2018-12-04

• 配送:5
早い対応で注文したすぐに届きました。
ダメ元で希望をお願いしましたら、一番欲しかったモンステラが入っていました。
あと2つ書かせていただきましたが、それは違うものでしたが、それぞれいろんな観葉植物で楽しめそうで満足です。
入っていたのは、モンステラのほか、ポトス、ドラセナ、アスプレニウム、サンスベリア、
ミニ観葉植物がアイビーでした。
どの植物も葉っぱが活き活きしていて元気です。ダメにしないように大切に育てていきます。
ステキなグリーンたちをありがとうございました。

5.00 2018-11-27

• 配送:5
昔から園芸が趣味です。通販他店や花屋、ホームセンターでも花苗をたくさん買ってきました。
どんなお店よりも私の中ではこちらのお店が一番です。
苗全体が生き生きして強いです。株も太くなり、蕾をたくさんつけます。
長い間、利用させて頂き、期待を裏切られたことはありません。
梱包も大変丁寧です。
またよろしくお願いします。

4.83 2018-11-23

• 情報量:4
  • 配送:5
配送日の変更、無理なお願いを快く受けて戴き、対応も早く素晴らしいお店です。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

4.50 2018-11-20

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
全てにおいて、パーフェクトでした!!!
葉の艶やかさ!
グロスでも
塗ってるの?
って思うくらい
照明を、あてると
もっと良くわかります!

5.00 2018-11-17

• 配送:5
配送梱包も丁寧で、要望通りの指定日時に届きました。
大満足です。ありがとうございました。

5.00 2018-11-17

• 配送:5
お世話になり有難う御座いました。迅速、丁寧な対応に感謝致します。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5.00 2018-11-16

• 配送:5
ヒヤシンス球根を注文したのですが いいお値段なりに大ぶりのものが届きました!
不良品に関しては直ぐに対応していただいたので お店の対応にも 満足しています。
水栽培したものは 早速根が伸びてきて 春が楽しみです。
この度は ありがとうございましたm(_ _)m

• ajtnmkrさん
  • ajtnmkrさん

5.00 2018-11-15

• 配送:5
大変迅速且つ丁寧にお送りいただきました。

【ご予約商品♪ご予約区分D】■八ヶ岳ビオラ・パンジー■八ヶ岳高原生産直取り苗スイーツミックスマンゴーアイスフルーツ添え12cmポット苗

5.00 2018-11-14

• 配送:5
とても早い対応をしていただきました。
梱包も丁寧で、苗を包んで下さり ダンボールから出す時に土がこぼれなくて良かったです。

5.00 2018-11-05

• 配送:5
丁寧に梱包された元気な苗を届けていただきました。
いつも安心してお取り寄せできるショップさんです。
追加注文にも即対応していただきました。

4.83 2018-11-04

• 決済方法:4
  • 配送:5
品揃えがよく、情報はわかりやすかったです。梱包はしっかりしていました。

■季節の花木■ローズマリー 大株 半立ち性7号ポット植え
5.00
ぼさぼさした感じが、かわいい。さっそく、大きい鉢にうえました。

■季節の花木■ローズマリー 大株 半立ち性7号ポット植え

5.00 2018-11-04

• 配送:5
ワガママにも対応して頂きありがとうございました。全ての植物の説明書があり大変助かります!植物もとても元気な綺麗な葉で嬉しかったです。

5.00
とても綺麗な葉でイキイキした植物が届きました。ガジュマルが欲しいとワガママにも記載しましたら、ガジュマルが入っておりとても嬉しかったです。ありがとうご...