爽快ペットストアのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.07 (20,974 件)
評価内訳
  • 配送 3.85

2.00 2019-08-19

• 品揃え:3
  • 配送:1
ケージと一緒に購入したいものがあったが、間違えてケージだけで注文確定してしまい、注文してすぐショップに問い合わせしたが、対応不可との事。今まで色々なショップで購入してきて、他店では一度キャンセルしたり、追加商品は送料がかからない様に設定してくれたりと、親切に対応して貰ったが、今回は不親切なショップでがっかりです。もう少しお客様目線での対応が必要では?

• 配送:5
いろいろな商品を扱っているので一緒に買うことができよく利用させていただいています。
またよろしくお願いします。

ロイヤルカナン ブリードヘルスニュートリション ダックスフンド 成犬用(7.5kg)【ロイヤルカナン(ROYAL CANIN)】[爽快ペットストア]
5.00
1歳のダックスに食べさせています。 ブリーダーさんもロイヤルカナンで育てていたのでパピー用からずっとロイヤルカナンのダックスフンドですが好きみたいでよく...

• 配送:5
よく利用させていただいています。
品揃えも豊富で色々一緒に購入できて助かってます。

• 配送:5
迅速な対応をしていただきありがとうございました。また、利用したいと思います。

• 配送:5
子猫を迎える日が早まり、焦って、身勝手な配送の依頼をしましたが、すぐにメールを返信して頂き、最善を尽くして下さいました。有り難うございました。

猫砂 おから トフカスピー(Pee) ピンク(7L*4コセット)【トフカスサンド】[爽快ペットストア]
5.00
猫飼育は初めてで、こちらの猫砂は、ブリーダーのお勧めで購入しました。おトイレの失敗なし!糞尿の匂いをマスクしてくれます。飛び散らしもなく、お手入れ楽。...

3.67 2019-08-18

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
早めに送っていただきまして有難うございました。

2.00 2019-08-17

• 品揃え:1
  • 配送:1
値段が安く即買い商品でした。
1万円を切っており、大変お買い得でしたが
他にも同梱したい商品を増やせば1万円以上になり、
クーポンが使えると思ったので2重に注文。
片方はキャンセルしていただくつもりで問い合わせ。
注文して1時間以内に注文キャンセルしたものの
次の日になってもキャンセル反映されていなかったので
電話で問い合わせた所
「システム上キャンセル無理です」との事。
意味不明すぎるのと、2個もこんな大型鳥かごが来ても
困ると伝えた所、
「発送番号がメールで届くので発送業者に直接受取拒否の連絡をしてください」との事。
発送の部署と問い合わせの部署がうまく連携できていないショップで、
そういうショップは初めてだったのと、
注文してすぐのキャンセルが反映できないので
そちら側で何とかしろと言われて、
衝動買いして追加で購入してくれる購入者に向かって
あまりに不親切な対応にびっくりしました。
(本日1日中メールが届くのを確認し続けなければいけませんし
佐川を使うのか郵便局を使うのかも不明との事。
まだ発送が完了されてもいないのに注文はキャンセル不可。
そんな無責任な対応ってあとにもさきにも
爽快ペットストアさん以外ありません。。
爽快ドラッグと同じ系列…出店店舗より対応最悪です。)
商品は良いし最安値でした。
他の商品も最安値かは知りませんが、
いくらなんでも発送に関してのサービスが向上されるとは言いづらく
現在もこちらは苦労して発送業者が決まるのを
待ち続けておりますので
この評価とさせていただきます。
これで商品も到着していない上に拒否した手数料(?)など
請求されたらどうしようかと震え上がっております。
※そもそも注文キャンセル不可なのであれば
他の商品をプラスして注文してませんし……
正直この対応により両方発送を止めてもらおうかすら迷うレベルで
不快な気持ちになりました(だってまだ発送が確定されてないのに
発送部門と連携取れないと言われているわけですから)
発送メールが届きました。
何度も電話連絡したにも関わらず、
昼の2時過ぎには集荷を終えられており
佐川の電話受付可能時間の18時を大幅に過ぎた19時前に
発送メールが届きました。
つまり、受取拒否しようにも発送が半分終わってる状態なわけです。
どんだけ購入者に不親切なのか……絶句です。

1.50 2019-08-17

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
まだ出荷前だというのに、なにも配送日を変えてほしいとも言ってない。ただ、時間帯を遅い時間帯に指定してくださいとお願いの問い合わせを送ったら、そんなことは、発送するときにメールするから、自分でしなさいとのつれない返答だった。
それくらいのことは、アマゾンだったら、すぐに対応してくれる。もう楽天のこの店では買わない。

5.00 2019-08-17

• 配送:5
ありがとうございます。大変助かっています。こんな便利な物があったんだと、非常に喜んでいます。これからもよろしくお願い致します。o(*⌒―⌒*)o

パッドロッカー用取替えカートリッジ(1コ入*10コセット)[爽快ペットストア]
5.00
ありがとうございます。私は、他の方からこの商品を、教えて頂いたのですが、匂いに悩まされていたのですが、こんなに良い物があったんだ、と今は本当に助かって...

3.83 2019-08-17

• 梱包:2
  • 配送:1
佐川にて届きました。
配送メールから3日後に届きました。
箱の上3分の1がぐちゃぐちゃに潰れていました。上蓋の片方が取れ透明のビニールテープでくっ付けてありました。
こんな酷い状態で届いたのは初めてです。
誰が何をしたらこんなになるのでしょうか。
幸い犬のペット用品だったので中の品物に支障はありませんでしたが、一度蓋が外れていたと思うと明細が入っていなかったのが良かったのか心配になります。個人情報ですからね。
ショップに罪はありませんが配送業者は選んでいただきたいです!

うんちが臭わない袋BOS(ボス) ペット用 SSサイズ(200枚入)【防臭袋BOS】[爽快ペットストア]
4.00
ビニール袋にしては大変高価ですが、臭い少しは軽減されていると信じています。

• 配送:5
注文して商品が手元に届くのが早い!対応も丁寧で言うこと無しのお店です。

• 配送:5
配送は問題なく、予定通り届きました。良かったです!

• 配送:5
いつもありがとうございます。又、利用いたします。

【店内クーポン配布中!】ロイヤルカナン BHN 7.5kg 5種類から選べる [ROYAL CANIN]
5.00
迅速な対応ありがとうございました。又、利用させていただきます。

• 配送:5
いつも迅速で丁寧な対応に、大満足しています。

花王 ニャンとも 清潔トイレ 脱臭・抗菌チップ小さめの粒(2.5L*6コ入)【nyankitto15】【d_nyantomo】【ニャンとも】[爽快ペットストア]

3.00 2019-08-15

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
再々の利用であり、特に問題はありません。

素材紀行 子牛のリブボーン(80g)【ドギーマン(Doggy Man)】[爽快ペットストア]