せんば心斎橋・日の本寝具のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,602 件)
評価内訳
  • 梱包 4.61
  • 配送 4.61

5.00 2017-08-12

• 配送:5
梱包もなるべく小さく、配送も早く助かりました。

• Lisa6453さん
  • Lisa6453さん

5.00 2017-07-14

• 配送:5
とても信頼できるお店だと思います。寝具はこちらでいただくことにしています。

5.00
2シーズン使いましたが、全くへたれることもなく、大満足です。ものすごく暖かいです。温かすぎて、パジャマを薄くしました。とにかく寒いのがいやだ、という方...

羽毛布団リフォーム【シングル・アルファイン生地・足し毛(グース)200g・ツインキルト加工】/羽毛ふとんリフォーム・羽毛布団打ち直し・羽毛布団打直し・クリーニング・丸洗い・国内送料無料(北海道・沖縄を除く)

• Marikotさん
  • Marikotさん

5.00 2017-07-07

• 配送:5
こちらの希望をよく聞いていただいて、満足のいくまで提案していただきました。

羽毛布団リフォーム【シングル・100サテン超長綿側生地・足し毛(グース)200g・普通立体キルト加工】/羽毛ふとんリフォーム・羽毛布団打ち直し・羽毛布団打直し・クリーニング・丸洗い・国内送料無料(北海道・沖縄を除く)

5.00 2017-06-09

• 配送:5
今は宅配業者も大変な中ですが、やっぱり身近で手に入らないものがネットから購入できるのはありがたいです。今回はかなり前に購入していましたが、また機会がありましたらよろしくお願いします。

4.00 2017-05-23

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
カタログなどが入っていて、参考になりました。普通に商品が届きました。満足です。

あす楽/ふっくら持続の洗えるクッション中身【45×45cmサイズ】/日本製 国産 ヌード座布団 来客 座布団 洗えるざぶとん中身 クッション おしゃれ
5.00
ふっくらしていて、他の安い商品のように匂いもなく、洗えるのもいいですね。とても気に入りました。国産なのも安心です。また購入したいです。

5.00 2017-05-15

• 配送:5
商品の品ぞろえがよく、すてきなものを見つけることができました。

5.00 2017-05-12

• 配送:5
ほかにはない落ち着いた色合いでとても気に入りました
色のこだわりが強い私は、ネットで購入だと色の微妙な加減が違ったりして心配だったのですが、こちらのお店は生地のサンプルをおくって頂けるので安心して購入することが出来ました!
電話対応してくださった方もとても丁寧で良かったです

1.00 2017-04-29

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
コインランドリーかクリーニングに出さないと洗えないことをきちんと商品説明にコメントして欲しいです。交換時の引き取りもして頂けず大型なので返品も大変迷惑です。

4.33 2017-04-01

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
素早い対応で、安心して買い物ができました。

• Congustoさん
  • Congustoさん

4.83 2017-02-03

• 配送:5
このショップのサービスは、他ショップと違う素晴らしい点がいくつかありました。私も商売をしているので参考にさせてもらいたいと思いました。
1.日の本さんはメールで担当者名を名乗る。
当たり前のことだと思いますが、ショップ名を名乗るだけで
誰が対応・担当しているのか分からないショップが多いです。
自動配信メール以外では、誰が書いているのか名乗って欲しいものです。
2.日の本さんはメール内容がマニュアル化していない。
多くのショップのメール内容は、あまりにも内容がマニュアル化していて
気持ちが伝わってきません。2度目に注文しても、5度目に注文しても、
メール内容は全く同じ。まるで、機械とやり取りしているような気分になります。
3.達筆な字で書かれたレターを頂きました。
手書きレターでもマニュアル化しているショップのものは、残念ながら
ばれてしまいます。日の本さんのは、気持ちが伝わってきました。
平均的ショップのサービスはマニュアルサービスであるのに対し
日の本さんのは手作りサービスです。

1.00 2017-01-17

• 梱包:1
  • 配送:1
発送が遅い。
どこのショップも手早く
発送の準備などをしていただいて
注文して3日ほどで届くが
5日経過してもまだ発送
されていないので星オール1で。

5.00 2017-01-09

• 配送:5
サイズオーダーのため、毎回電話にてお話しさせていただいた後に楽天で発注するのですが、毎回とても丁寧に対応して下さり安心感があります。今回も年末ギリギリの購入でしたが、確実かつ迅速な対応をして頂き、年内に無事手元に届きました。
便利な世の中になるにつれ、コミュニケーションや発注システム上のトラブルが増えてつつある昨今、安心してお任せできるお店、担当者は大変有り難い存在です。

4.83 2016-11-07

• 配送:5
在庫の有無や到着日について丁寧にメールをいただき
安心して取引させていただきました!

4.33 2016-11-06

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
すぐに配送していただいて満足です。梱包も、かさばらない紙でも内側がちゃんとしっかりしていたのでよかったです。

5.00
「見た目がちょっと・・・なのでそのままは使えない」というご意見が多いようですが、個人的には別になにも気にならないです(このへんは、お部屋のインテリアに...

V-Lap洗えるこたつ敷き布団【サイズA:190×190cm(正方形)】/日本製・国産・洗えるこたつ布団・コタツ布団・炬燵布団・こたつふとん・コタツふとん・こたつ敷布団・ダニ防止・埃・ハウスダスト・ウォッシャブル・帝人・ブイラップ

5.00 2016-11-02

• 配送:5
ふて寝をしようした中学生息子がこのシリーズのカバーにふれたとたん、パッと笑顔で飛び起きました。以来、反抗期抑止のため愛用しております。もちろん自分の快眠にも効果絶大です。いつも丁寧な手紙つきで送ってくださり、ありがとうございます。