マルサンパントリーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (6,451 件)
評価内訳
  • 梱包 4.69
  • 配送 4.67

5.00 2018-06-21

• 配送:5
2度目の購入です。注文からの配送がとても速いです。無事に届きました。ありがとうごさいました。

4.67 2018-06-08

• 梱包:3
  • 配送:5
オリジナルのマトファーや、他では見かけない瀬戸内の商品なども扱っていて色々と試してみたくなる品揃えだと思います。
以前注文した商品が破損していていたのですが、迅速丁寧な対応をしていただきとても感じの良いお店だと思いました。
また機会がありましたら是非利用したいお店です。

4.00 2018-06-07

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
早々に届きましたので、満足しています。また機会があれば、利用したいです。

5.00 2018-06-01

• 配送:5
いつも迅速に応対して下さり、丁寧な行き届いた梱包で届けて頂けます。
取り扱っておられる食品も質が高く、安心・信頼してお買い物出来る
店舗さんです。
この度、購入者に無料で頂けるカタログ(Product Catalogue 2018)を
同梱して頂いたのですが、レビューを投稿しようとした所、なぜか
購入履歴から商品(カタログ掲載)ページへ正しくリンクされておらず、
投稿できない状態となっておりました。
申し訳ございませんが、代わりにこちらへ投稿させて頂きます。
お菓子作りとは殆ど縁のない私ですが、カタログを拝見して内容が非常に
充実していることに驚かされました!
お菓子作りに関連する素材から器具、器、ラッピングに至るまで、ありと
あらゆるものが掲載されています。
材料の中には、そのままおやつとして頂いても美味しそうなものもあり、
興味を惹かれます。
これだけの商品が揃っていれば、別の事に流用できそうなものもあったり、
カタログと言っても、単に商品が並んでいるだけでなく、ちょっとした
疑問の解決方法もコラムとして記載されており、お役立ち間違いなしの
貴重な一冊です。
ドライフルーツをラム酒と砂糖で煮込んだことがありますが、裏表紙を
見ると、ドライフルーツを洋酒漬けにする場合の洗い方が書いてあり、
目から鱗でした。
このアイディアは、いつか利用させて頂きたいと思います。
これからも、折を見てゆっくり拝見致します。
見ているだけでも、ウキウキした気分になる素敵なカタログです。
どうも有り難うございました。

4.00 2018-06-01

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 配送:5
迅速な対応頂きました。
出来れば商品の使用方法(簡単なレシピ)等記載頂ければ嬉しいです。

• nobichanさん
  • nobichanさん

5.00 2018-05-30

• 配送:5
ゆうパケット送付の商品を注文したのに配達希望日時を入れてしまいお手数かけました。すぐにメールしていただき助かりました。
またよろしくお願い致します。

【送料無料】【ゆうパケット配送】【Matfer】シルパン限定色ダークピンク(300×300mm )【代引き不可】【同梱不可】)
5.00
赤い部分はカットしても大丈夫とのこと。自宅オーブンに合うようにカットして、早速スコーンを作りました。余分な油を落としてくれるので、サックサクに仕上がり...

5.00 2018-05-16

• 配送:5
製菓材料店で注文すると数日かかることが多いのですが、すぐ届きました。
冷凍と通常商品と両方お願いしたら、別々に梱包されていて(二口で届きました)商品無料のものを頼んでいたので両方とも無料。他店では全部冷凍にして届くことが多いのでこれにもちょっとびっくり。これから暑くなると、こういう時は全部冷凍でと一言お願いする方が良いかもしれませんね。
また、実店舗が愛媛と言うことで愛媛を中心とした瀬戸内産の商品も多く、他店とはちょっと品揃えも違う感じです。
また利用したいと思います。

3.33 2018-05-03

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:1
送料と商品代金が同じなのは残念。メール便の導入を検討して欲しい。

5.00 2018-04-28

• 配送:5
注文から配送までか早くて、無くなったらまた是非購入します。

4.50 2018-04-25

• 配送:5
丁寧できれいな梱包をされていてとても気持ちが良かったです。購入した商品もとても満足です。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• 配送:5
ガムテープの端を折り曲げていただていてとても開けやすかったです。お気遣いありがとうございます。また購入させて頂きます。

• 配送:5
発送が早くて、梱包はきれいでいつも箱を開けるのが楽しみです。また宜しくお願い致します。

• 配送:5
レビューが遅くなってすみません。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

1.00 2018-04-23

• 梱包:1
  • 配送:1
こんな対応ありえません
下記メールがありました

この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ポイント倍率キャンペーン期間ということで
ご注文をいただきましたのに本当に申し訳ございません。
確認不足でご注文のキャンセル処理をしてしまいましたため
復活ができかねる状況でございまして
大変申し訳ございません。
ご注文商品は、
すぐにご用意ができる状態でございます。
よろしければ、もう一度ご注文をいただけませんでしょうか。
何卒よろしくお願い致します。
●○●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●○●
お菓子、パンの材料の専門店「マルサンパントリー」
* E-mail:marusanpantry@shop.rakuten.co.jp
* 住所:愛媛県松山市花園町6−1
* 株式会社 松山丸三 マルサンパントリー
* TEL:0120-038-155 TEL:089-931-1167
FAX:089-931-1149

4.50 2018-04-17

• 配送:5
これまで楽天さんでたくさん買い物してきましたがこちらのお店の対応がNo. 1でした。
メールの返信も早く、発送も早く、ダンボールのガムテープは開けやすいように端っこが折り返されていてその気遣いに心がほっこりしました。ありがとうございました。また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。