美濃のちゃわん屋さん 古林恩羅院のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (7,348 件)
評価内訳
  • 梱包 4.65
  • 配送 4.67

5.00 2019-06-22

• 配送:5
掘り出し物が見つかりそうな豊富な商品が取り揃えてあるショップさんだと思います。
梱包も丁寧で、配送も迅速でした。

ショット グラス カクテル/ モロッコ ショットグラス 30cc /業務用 家庭用 バー 居酒屋 お酒 アルコール ウォッカ テキーラ ジン おもてなし おしゃれ
5.00
店舗で使用。 今までは写真の右側の北斗シリーズのショットグラスを使用していましたが、テキーラショット用のグラスが足らなくなったため購入しました。 北斗が...

4.50 2019-06-14

• 配送:5
商品の価格も、送料も同じぐらいのショップとどちらで買おうか迷っている時に、ショップレビューを参考にしようとのぞいてみた所、確認メールが馴れ馴れしい...と星一つ評価を付けた購入者のレビューが目に留まりました。
ネットショップであっても、人の温かみだったり 一期一会を大事にするショップさんなんだなぁというのが伝わってきて、私は逆にそのレビューを見て、こちらのショップさんに決めました。
メールの文面も丁寧で気持ちがこもっていて、梱包もしっかりして下さっていました。
あのようなレビューを書かれてしまって ショップさんも傷付いたかもしれませんが、私はご縁があればまたこちらでお買い物したいと思えました。
あまりレビューは書く方ではないのですが、こういうお客さんもいますよってことを伝えたかったので...
これからも頑張ってくださいね^ ^

4.67 2019-06-12

• 配送:3
送料が掛かるため購入に踏み切るまでに一年以上かかりました。
欲しい欲しいと思いつつも送料掛かるだけで購入に踏み切れない。
1箱増えるたびに送料が掛かるとなると尚いっそう購入しにくい。購入したいと思うものが1箱で収るのかどうか検討付かないし・・・。

和食器 鉢 中鉢 在庫限り桜うさぎ5.0ボウル(ピンク)
3.00
記載サイズが同じだったのでノンラップの蓋が使えると思って購入したのですが、こちらの商品は上部が広がっていて使えませんでした。 記載されているサイズは使...

4.50 2019-05-27

• 配送:4
この度はお世話になり、ありがとうございました。
商品、気に入って使用しています。
また、猪は、この時期にあって良かったです。
助かりました。
また機会があります時は、よろしくお願いします。

和食器 珍味鉢/ 黒結晶 豆皿 /小付け 小鉢 小皿 業務用 お漬物 薬味入れ
5.00
お漬物を入れたりするのにちょうどいいです。 上品な黒で使いやすく重宝しています。

• kkkonnnさん
  • kkkonnnさん

4.67 2019-05-21

• 配送:5
この度は最初の注文商品に手違いがありましたが、
とても丁寧に対応していただきました。
また利用させていただきます。

• bureinnさん
  • bureinnさん

3.33 2019-05-10

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
対応スピード、連絡対応、普通に凄く早いわけでも、遅いわけでもなく、可もなく不可もなく問題のない普通の店舗様だと思います。

置物 インテリア ネコ 招き猫 開運 招福 縁起物/ レトロ招猫(黒) /雑貨 リビング 玄関 開店祝い 母の日 結婚祝い プレゼント 贈り物

5.00 2019-05-07

• 配送:5
また、購入する機会があれば宜しくお願いします

4.83 2019-04-24

• 配送:5
商品ラインナップは詳しく見ていないのでわかりませんが欲しかった色のシリーズだったので
嬉しかったです。

コーヒー カップ ホット 強化/ デュラレックス DURALEX ベルサイユスタックマグ アンバー /業務用 家庭用 おしゃれ 食洗機 レンジ 熱湯 OK

1.00 2019-04-22

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
勝手にキャンセルされました
お店にも都合があるとのこと・・・
あまりのも馴れ馴れしい文で注文確認がきて注意すると
こちらの都合を聞くことなくキャンセル
どういうこと
まったく独りよがりの人で商売には向いてない

2019-04-25
ご購入前のお客さまにも是非お読みいただきたいです。

当店ではお買い物をいただくお客さまに、ネットの向こうにはちゃんと人がいるということを感じて欲しいという強い想いがございます。
そしてまず最初のメールでは、私たちのことを少しでも身近に感じて欲しい、全体を通じて温かい気持ちになって欲しいと思っているのですが、こちらのレビュアーのお客さまのようにそのメールを”なれなれしくて不愉快”と感じられるかたもいらっしゃるかと存じます。
その場合、いかにステキな品物をお送りしようともお買い物全体での満足度はおそらく著しく損なわれてしまいます。

そんなお互い満足のいかないお取引は、買い手であるお客さまだけでなく販売する側の当店としましても不本意でしかございません。

大変勝手なお店側としてのお願いです。
ネットのお買い物は自販機のように無機質な物が良いお客さまは当店でのお買い物はどうか、どうか、お控えください。
自販機が良いお客さまのためにはAmazonにも一応出店しておりますのでよろしければそちらご利用ください。

お買い物からお届け、品物をご利用いただくまでのすべて行程をお楽しみいただきたいので、お届けするメールに共感できる、共感は出来なくても見過ごすことができるお客さまのみお買い求めをいただけたらと存じます。

今回、このレビューがあったおかげで当店の根底にある想いをお客さま皆さまへお伝えする機会ができました。
その機会を与えていただきましたこちらのレビュアーさまに心より感謝いたします。

メールでもお伝えしましたが当店の想いをお読みいただき、
改めて当店をご利用いただけましたら幸いでございます。
どうもありがとうございました。

5.00 2019-04-22

• 配送:5
丁寧に梱包されていて、割れ物なので心配していましたが全然大丈夫でした。

やんちゃネコ 中平
5.00
息子がブルーの大きめなものを使っていて、偶然お揃いのピンクを見つけて息子の嫁にと即購入を決めました。女性にぴったりのサイズで、形も使いやすいです。いい...

やんちゃネコ 中平

5.00 2019-04-21

• 配送:5
注文を土日に行ったのですが、小さなお店なので土日祝日はお休み頂いてる。発送までに少しお待ちいただくようにと即メールが届き更に注文確認と発送のメールも届いて安心しました。また梱包も丁寧で、私が梱包しましたと店員さんのお爺さんのお写真が載っていてとても和みました。機会があればまた是非利用したいです。

花詞白吹桃抹茶碗
5.00
普段使い用に黒織部流し抹茶碗と共に購入しました。 レビュー通りちょっと厚みがありますが、このお値段ですし満足です。 抹茶と桜色がとても映えますし、お茶も...

花詞白吹桃抹茶碗

• Tiara814さん
  • Tiara814さん

4.50 2019-04-13

• 配送:5
前から好きだった食器集めを再開しました。
いろいろ見ているうちにこちらのショップさんの食器にも目が止まりました。
マラソン中でショップ数を増やすために分けて他のショップさんでも購入しましたが、お値段に差は無くても断然こちらのショップさんの方が良品でした。
迅速・丁寧な対応ありがとうございました。
また利用したいです。

スプーン さじ 陶器 カトラリー/ 土物風 陶器のスプーン 黒 /業務用 飲食店 カフェ おしゃれ かわいい ギフト プレゼント 引き出物 誕生日 贈り物 贈答品
5.00
3種類の中でいちばん土物っぽくないです。 持った感じもいちばん冷たいし、食器にあたると高い音がします。 デザインは素敵だと思います。 正確に評価すれば☆は...

4.50 2019-04-12

• 梱包:2
  • 配送:5
わからないことがあったので事前に問い合わせしたら親切に教えていただけました
おかげで間違いなく買うことができました
ありがとうございましたm(*_ _)m

ただピカルディの360cc二つ重ねて包んであったのですが(包装紙も挟まってます)
全然重なったコップが取れなくてビビりました
かなり力を入れて引っ張ったら取れましたが(´・ω・`;A) アセアセ
ということで梱包だけちょっとマイナスですm(*_ _)m

デュラレックス DURALEX/ ピカルディ 220cc /グラス タンブラー 業務用 家庭用 ホット カフェ おしゃれ ガラス コップ 強化 レンジOK 熱湯OK 割れにくい グッドデザイン賞...
5.00
以前 500.360.250.130.90 の5種類のサイズを買ってあったのですが 250を4つ積み重ねるとちょっと上に引っかかるので 220を4積み重ねるとちょうど入るんじゃな...

デュラレックス DURALEX/ ピカルディ 220cc /グラス タンブラー 業務用 家庭用 ホット カフェ おしゃれ ガラス コップ 強化 レンジOK 熱湯OK 割れにくい グッドデザイン賞受賞

• housti8168さん
  • housti8168さん

4.50 2019-04-11

• 情報量:3
  • 配送:5
3年くらい前に縁起が良いなと思い鯛の小鉢を買いました。これが椀の大きさ深さ椀の広がりが、卵や納豆を混ぜるのにとても使いやすくまた買いたいと探していました今回、全品1セットと小鉢をその他2つ買いました。小鉢以外の丼や大皿も可愛らしく家族に人気です。

4.00 2019-04-08

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
スタッフの写真付きの通信見たいのが入っていて、いいなと思いました

/ 火鉢っ子(小)かすみ白 /和食器
4.00
すぐ使えるセットになっていて、いいなと思いました。 大きい火鉢も欲しくなっちゃいますw

/ 火鉢っ子(小)かすみ白 /和食器