器茶房 彩庵のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

4.83 2018-09-07

• 配送:5
希望していたものは在庫切れで入荷に時間がかかるとのことでしたので
ご連絡いただき他の色変更していただきました。
電話で何度もご連絡いただきましたがこちらの都合でなかなか連絡がつきませんでしたが
メールで対応していただき、無事希望日に贈ることができました。
商品ページでは購入できましたが実際は在庫切れとのことでしたので
そこがリンクするように出来れば購入の際にもう少し検討できるのでしていただきたいです。

2.83 2018-07-06

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
在庫が無かったのか、結構時間がかかりました。少々不安になりました。

4.67 2018-07-03

• 配送:5
思ったより少し小さかったけど、値段のわりに上品で そして可愛いらしくて満足しています。有り難う御座いました。

5.00 2018-06-22

• 配送:5
納期がかかるだろうと思っていましたが、
迅速な発送ありがとうございました。

5.00 2018-05-18

• 配送:5
受注生産だったようで日数がかかりましたが、途中ご丁寧に連絡いただき安心しました。
また、海外へスーツケースに入れて持って行っても割れたりしないようお願いしたところ、快く対応していただき大変満足でした。有難うございました。

1.17 2018-04-13

• 品揃え:2
  • 配送:1
3/4に購入しました。その時、4、5日で発送と記載がありました。その後、お店からメールで一方的に在庫がありませんと連絡が。納期はいつになるのか問い合わせても、「もうメールしました」とか「電話しました」とか言われました。納期が記載されたメールも電話も来ていません。購入画面ではずっと4-5日で発送となっていたので、他のお客さんも購入してしまうのでは?とその旨伝えましたが一切改善されず。その後再三納期が変更になり、その度に「窯元が〜」と言い訳のメールが一方的に入っていました。4月13日に4、5日のはずが1ヶ月半かかりやっと手元に届きました。お詫びの手紙も一切なくただ商品と納品書が入っていました。10年以上ネットショッピングを頻繁に利用してきましたが、この様なお店は初めてで驚きしかありませんでした。

4.33 2018-03-15

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
大切な友人へのプレゼントで利用しましたが、ラッピングがとても立派にしっかりされていて、人へ思いを形で送るということを、大切にしてくれたんだなと感じました。また利用したいです。

津軽びいどろ 盃 夜風 石塚硝子 アデリア
5.00
大切な友人へのプレゼント用で購入したのですが、ものすごく喜ばれました!数点購入したのですが、商品写真よりどれも実物のが良かった。ラッピングもとても丁寧...

津軽びいどろ 盃 夜風 石塚硝子 アデリア

• Joey2555さん
  • Joey2555さん

1.00 2017-11-23

• 品揃え:1
  • 配送:1
注文した商品について在庫がないなどと記載がなかったため、配送日を指定して注文しましたが、配送予定日ギリギリに在庫がない旨の連絡があり、当然配送予定日商品が届きませんでした。
配送予定日から約2週間遅れで配送されるも、クレジットカード決済にしていたにも関わらず代引で配送され、クレジットカードの引き落としにもそのままという有り様。(二重払)
問い合わせても折り返しがとてつもなく遅い、または折り返しがない。
最低のショップです。

• Phoenix9さん
  • Phoenix9さん

1.00 2017-10-10

• 品揃え:1
  • 配送:1
楽天で注文してすぐ違う商品だったことに気づき、キャンセルメールしましたが、返信メール全くなく電話もしましたが通じません。発送メールも何もなく、一週間後に届きました。返品を受け付けないのなら、すぐにメールで知らせてほしい。前回の取引では商品はとても気に入ったのに残念です。もう2どとおねがいしません。誠意がないと思いました。

茶器 湯呑 九谷焼 蓋付汲出揃 花詰 k5-755
1.00
商品にではなく、ショップの対応に大いに不満

茶器 湯呑 九谷焼 蓋付汲出揃 花詰 k5-755

5.00 2017-09-27

• 配送:5
茶こしの形にこだわって、常滑焼のシンプルなものを探していました。なかなかありませんでしたが、こちらで見つけることができました。ありがとうございます。

5.00 2017-09-15

• 配送:5
ちょっと休業日が多いような気が・・・ただ、高級食器を
専門に扱うお店のようですから急に欲しい、というお客を
想定してはいらっしゃらないのでしょうね。
営業日中にすべて手配して下さるし、梱包も丁寧、
急須の注ぎ口には保護のゴムをつけて下さるのですから
(急に必要な分は他のショップで買いましたが付いてきませんでした)
これ以上を望むのはわがままなことかな、と。

2.00 2017-06-16

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
花器を注文したところ、商品紹介の写真と違う色のものが届きました。
楽天経由で交換を依頼しましたが、1週間返事がなく、ショップのメールアドレスに直接どうなっているか確認のメールをしてようやく電話で連絡がありました。
本来、ショップ側のミスなので先に注文した商品を送ってくるものだと思い待っていました(電話でもそう言われたと認識していました)が、1週間経っても音沙汰なし。
ようやく電話がきたと思ったら、色間違いの商品を先に返送しろと。
複数商品を同時に注文したのでちょうどよい箱もなく、ショップから送ってほしいとお願いしましたが、聞き入れて頂けず、結局こちらで箱を調達して返送しました。
注文から1か月近くでようやく注文した商品が手元に届きました。
間違いは仕方ないですが、届いた商品にお詫びの手紙などもなく、メールや電話もなく、全く誠意が感じられません。二度とここでは買いません。

4.00 2017-01-08

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
かなり注文してから時間がかかりましたが、配送、商品とも満足です。連絡も必要なだけ、キチンとありますし。
もう少しサイズ等、商品記載情報が具体的ならば良いかなとは思いましたが。個人的には、わからないところも含めて、とても面白かったので。結果オーライで満足です。ただ、なかには驚かれて嫌がる方もいるかもしれない、とは思いました。

4.50 2016-12-19

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
業務用に購入しました。 梱包も丁寧にされており すぐに届きました。

4.67 2016-11-21

• 配送:5
対応はとてもよく、こちらのことも考えていただきありがとうございました。感謝です。

花瓶 一輪挿し 漆塗り 黒 丸花瓶(板花台付)沈金風松 19-26-3
4.00
一周忌のお返しにと購入しました。値段との相談をしていましたが、よいものが見つかってとても助かりました。

新着レビュー

• 11,880円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 4,320円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 1,404円(送料別)