フラワーショップ ラ フランスのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,634 件)
評価内訳

• mikochibiさん
  • mikochibiさん

4.83 2019-04-25

• 配送:5
発送前に画像をメールで確認できたので、送った相手と共通のイメージでお話しする事ができました。丁寧なご対応ありがとうございます。

11色から選択可能 誕生日 開店祝い 色が選べるアレンジメント バラ ローズコレクション 花 アレンジ 花束 ローズ ばら 薔薇 記念日 結婚祝い 贈り物 即日発送 フラワー ギフト プレゼント 出産祝い 結婚記念日 ミックス ピンク 赤 緑 オレンジ 白 合格 母の日対象外

1.00 2019-04-17

• 配送:1
梱包が甘く、箱の中でお花が横倒しになって片面が潰れていた。水も漏れていた為、お花は水を吸っておらず、白い花が所々茶色く枯れてしまっていた。急遽、お悔やみに行く事になり注文したが、持って行けるような状態ではなく返品。無駄な時間と手間がかかった。先方に直接送らなくて良かった。

• fusakawaさん
  • fusakawaさん

4.50 2019-04-09

• 梱包:4
  • 配送:5
友人のお祝いに送らせて頂きました。
タイミングが大事なお祝いだったので、あす楽対応にしましたが、希望通りのステキなアレンジにして頂き、友人からも喜んで頂きました。

2.67 2019-04-09

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
領収書の発行を何度もお願いしましたが、一度もお返事さえも頂けませんでした。

2019-04-12
この度はご利用ありがとうございます。

領収書の件でご迷惑をかけしております。

ご注文確認メールを送らせていただきました際に、領収書はご発送後にお送りする旨を
記入さえていただきましたが、わかるづらい点がございましたら申し訳ございません。

スキャンしました領収書を送らせていただきましたが、
当店からのメールが迷惑メールに入っていたとのご連絡を度々ございまして
お手数ではございますが、そちらの確認もお願いできますでしょうか?
見当たらないようでございましたら再発行させていただきたく
再度ご連絡いただけますよう、お願い申し上げます。

よろしくお願いいたします。

5.00 2019-04-07

• 配送:5
誕生日の贈り物として何度か利用させていただいています。毎回、イメージ通りの素敵なお花に大変満足しています。発送、梱包もきちんとしていますし、大満足です。

4.67 2019-03-19

• 配送:5
初めて頼んだ頃からクオリティーが変わらず、いつも安心してお任せできるお店です。
お花の持ちも問題ありません。

2019-03-20
当店を度々ご利用頂きまして、ありがとうございます。

お客様皆様にご納得・ご満足頂けるよう、
細心の注意を払い心を込めてお作りするよう心がけてはおりますが、
リピーター様からのこのようなお言葉はスタッフ一同大変うれしく
今後の何よりの糧になります。

本当にありがとうございます。

またのご利用時にもご満足頂けるよう、励んで参りますので
どうぞ宜しくお願い致します。

この度は、ご丁寧にありがとうございました。

5.00 2019-03-18

• 配送:5
大変迅速な配送で、ストレス無く利用できました。
何度も利用したくなるショップだと思います。
大変おすすめです。

2019-03-19
この度はご利用ありがとうございます。

スムーズにお買い物をしていただけたようで、お褒めいただき
誠にありがとうございます。
インターネットでのご注文の場合、スピーディさも重要でございます。
少しでもお客様にご負担なくお買い物していただけますよう
これからも努めて参りたいと思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

1.00 2019-03-12

• 配送:1
店員の対応が最悪です。
11日にオーダーして、13日お昼過ぎ着でお花を購入。(午前中が選択できなかったので)
12日夕方(商品が到着するはずの前日)に電話があり「こちらの商品はご指定の配送先には明日夕方6時以降しか着きません」と。。。
今更言われても困るというと、「メールをしていましたが返信がなかったので」挙げ句の果てには「オンラインショッピングは基本メールでのやり取り電話ではやりとりしません」と今回電話をしてあげたのは親切だと言わんばかりに。
にしても、前日に「ご親切」な電話を頂いても他に振り返ることができない。
でも店員の対応が悪すぎてお金を支払いたく無かったから急遽キャンセルした。
これが客先へのお祝いの花とかだったら最悪。
二度とここは使いません。

4.00 2019-02-27

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
知り合いのオープン祝いに購入しました。とても喜んでいただきました。

ベール・デ・ベール■花 アレンジメント 花束 ローズ ばら 薔薇 記念日 結婚祝い 贈り物 お祝い即日発送 フラワー ギフト プレゼント 誕生日 出産祝い 結婚記念日 開店祝い スタンド花 バラ お供え お悔やみ 緑 合格 母の日対象外

2019-02-28

今回お選びただきましたアレンジメントは、シックな中に華やかさもあり、
お祝いとしても大変ご好評をいただいております。
ご送付先様にも喜んでいただけたとのことで、何よりでございます。

またぜひ何かの機会にご利用いただけますよう、
心からお待ちしております。

ラフランス

4.17 2019-02-15

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
誕生日用に購入しました。
梱包・配送はとても丁寧で良かったです。
素敵なアレンジメントが多くてどれにしようか迷いました…。

2019-02-16
この度は数あるショップより当店をお選び頂き、ご利用をありがとうございました。

お客様のお手元へ、無事にお花が届くよう
配送業者との連携の元、梱包にも日々改善を重ね発送しております。

レビューに頂いたお言葉を大変嬉しく思い、更に丁寧で安全なよう徹底していきたいと
思います。
ありがとうございます。

花束やアレンジメント、どちらも様々な雰囲気のものがございますので
また何かの機会に他のタイプの商品もご注文頂けましたら幸いです。

この度はレビューにご記載も頂き、ありがとうございました。

5.00 2019-02-08

• 配送:5
お誕生日に間に合いました。ありがとうございました。

5.00
アレンジは、春らしく、優しいピンク色のアレンジを選びステキに作って頂きました。 義母も大変喜んでました。 写真を送っていただいて確認も出来、満足してます...

2019-02-09

急にお花がご入り用になる事も、お有りになるかと思います。
あす楽の商品のラインナップはいくつかパターンの違うもので
ご用意がございますので、またご利用頂けましたら幸いです。

5.00 2019-02-07

• 配送:5
友人の一周忌に購入。
色々なショップを見ましたが、
デザインとカラーに惹かれ購入。
少し小ぶりでしたが
思った通りセンスが良く大満足。
きっと友人も喜んでくれたはずです。

5.00
友人の一周忌に購入。 色々なショップを見ましたが、 デザインとカラーに惹かれ購入。 少し小ぶりでしたが 思った通りセンスが良く大満足。 きっと友人も喜んで...

5色から選択可能 フューネラル■お供え 御供え お悔み 御悔み 白上がり 仏式 キリスト教式 仏壇 告別式 枕花 一周忌 法事 明日お届け可能 あす楽 ペットのお供え アレンジメント 花束 ローズ ばら 薔薇 即日発送 フラワー バラ お供え お悔やみ 白 合格 母の日対象外

2019-02-07

ご用意させていただきましたお花、ご満足いただけたとのことで
ありがとうございます。
商品の大きさは、表記しておりますサイズにお作りしてございますが、
その中でもよりボリュームよく見えるよう、努めてまいりたいと
思っております。
貴重なご感想、ありがとうございます。

また何かの機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。

ラフランス

1.00 2019-01-29

• 配送:1
もう二度と使いません。
お花のボリュームもないし、
赤系の見本とは違い黒っぽい花。
お誕生日に送りましたが
去年同様花キューピットに
するべきでした

2019-01-30
この度はご注文頂きありがとうございます。
朝はお忙しい所申し訳ございませんでした。
その後はお電話が繋がりませんでしたので、メールにて失礼致します。

この度、お送り致しましたお花が、イメージとボリュームが違ってたとの事でしたが、
見本の花は全体にあたたかな赤系のアレンジで、この度お作りいたしましたアレンジは
バラ以外の花が、見本より多くボルドーや紫の花をお使いいたしましたので
黒っぽく見えてしまったかと思います。
ボリューム、花の色いずれもご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。

ローズコレクションは、ご発送の日に合わせてご注文のお色でその日のおすすめのバラを仕入れて
お使いしております。バラと一緒にアレンジする花もそのバラに合せてその時々でお選びしております。
見本と同じ組み合わせのものはいつもお作りできませんが、イメージが違い過ぎないよう、
今後は気を付けてまいります。

この度の花の件、重ねてお詫び申し上げます。

ラ・フランス 店長 田中
         スタッフ一同

4.67 2019-01-19

• 決済方法:3
  • 配送:5
贈ったお花も素敵な仕上がりでとても喜んでいただきました✨✨
またお願いしたいです。

2019-01-21

この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます

お届け先様にも喜んでいただけたとのことで、なによりでございます。
このようなご連絡は、スタッフ一同、何よりの励みとなります。

また何かの機会にご利用いただけましたら、幸いでございます。

5.00 2019-01-18

• 配送:5
とても丁寧に梱包されていていました。
今回、お世話になっている先生への結婚祝いにお花をプレゼントしたのですが、アレンジに使われていたお花も珍しい品種が入っていて、とても喜ばれました。
また機会があれば利用したいと思います。

2019-01-19

大切な贈り物が無事お手元に届き、お渡しになった先生にも喜んで頂けて
当店と致しましても嬉しい限りです。

梱包方法もお選びするお花の品種も、
日々安全により良いものをお客様皆様にお届けできるよう努めてはおりますが、
このようにコメント頂けますと更に励みとなります。
ありがとうございます。

また是非、ご利用頂けるのを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご丁寧にありがとうございました。