soulberryのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-17

何時も迅速な丁寧な対応で気持ちが良いです。ありがとうございます。

色味、明るめでなく落ち着いた感じで合わせやすそうです。LサイズとLLサイズで悩みLにしましたがやはり袖が短く(体系的にはMサイズですが何時も袖の長さでLサイ...

白を熟成させる青の羽織り M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/羽織り/カーディガン/ジャケット/ショートローブ/綿麻/コットンリネン/半端袖/長袖/ミドル丈/ノーカラー母の日/プレゼント/ギフト/贈り物

5 2021-04-17

いつも注文したら直ぐ送っていただき、そして丁寧に包装していただいて毎回大満足です。

4 2021-04-16

クラフト紙とか、万年筆とか、色褪せたモノの風情とか、錆とか苔とか電線とか廃墟とかスチームパンクとかなんとか、そうしたものにどうしようもなく惹かれる人には、ものすごく刺さる品揃えだと思います。
私は大好きなコンセプトです。
職場にはとても着てゆけません。それでも自宅やお散歩のとき、好みの服を着て過ごす時間はとても楽しいです。気分的にはコスプレが一番近いのかもしれません。
これからもよろしくお願いします。
ただ、撮り方なのか画像処理なのか、掲載写真がイメージを重視し過ぎです。届いた実物とは色や素材がまるで違って見えるところは、いただけません。だから星1つマイナスです。

• kerusantaさん
  • kerusantaさん

5 2021-04-16

初めて靴下を購入しましたが、かわいいて履きやすいです。

大きなゾウさんと、ちっちゃな小鳥さんの靴下 22-24サイズ レディース/ソックス/くつ下/動物/アニマル柄【返品・交換不可】母の日/プレゼント/ギフト/贈り物

3 2021-04-15

数年前はよく利用していました。
久々にのぞいてみると、全体的に価格設定が上がっているし、シルエットもダボっとしたものばかりになってしまったんですね。
以前購入したスキニータイプのデニムは復活しないんでしょうか?
お店のコンセプトが変わってしまったのかなという印象です。

数年前にこちらのお店で似たようなデニムを2本購入して、ローテーションでいつもはいています。 色落ちしてだいぶ薄くなってきたのでまた購入しようと探してみる...

くしゅっともすっきりも楽しむデニレギ、11年目の「pn015」 S/M/L/LL/3L/4L/5Lサイズ レディース/デニムパンツ/ジーンズ/デニレギ/レギパン/ストレッチ/ボトムス母の日/プレゼント/ギフト/贈り物

1 2021-04-14

服は個性的でかわいいけど買い物はすごく大変
商品説明のサイズに2〜3センチの誤差は許容とあるけど
実際には7センチの違いがある事も
でもサイズ交換には結構なお金が取られます
その際のやり取りもすごく手間
何度もメールをやり取りしないと完結しないシステム
佐川の送り方の金額だけ教えられても・・・・
佐川なんて近所にないし
ヤマトで送りたいならメールをしなさいって書いてある
なんで何度もメールさせるんだろう
必要な情報は1回で送って欲しいって思います
そもそも7センチも違うサイズの服を送ってきてるくせに
と思います
他のお店ならこういう時は電話をかける事もあるけど
ここのお店は以前からのやり取りで
謝る事が大嫌いと印象していますので
コミュニケーションをとってがっかりしたくないんで
メールだけにしてます
普通なら7センチも違えば
電話かメールをお店から頂いてやり取りして
送料はお店持ちになるのが常識と思いますが
多分そういう事は通用しないだろうという印象なので
送料はあきらめてお店の指示に従っています
あと品物が品切れの際に再入荷をクリックして
連絡を待つというシステムが楽天にありますが
こちらのお店では再入荷がないと決まってきるものも
完売とは表示せず再入荷が表示されています
再入荷をクリックしてメールがいつまでもこないので
問い合わせした事がありましたけど
それは楽天のシステムがそうなっているとの説明
他のショップでは売り切れた服のサイズのところには
完売とわかる×印があるけど
なんで嘘つくのかなあ
謝りたくないだけだろうなあ・・・って思いました
きっとデザインに絶対の自信がある事が
このお店の運営スタイルを作っていると思います

アームホールがM41L43とあるので Mがよかったけど自分の腕の付け根を丁寧に計ったら きつそうだったのでLにしました 届いたお品のそこはなんと50センチで...

しずちゃんが欲しい、羽織りに合わせる白のノースリブラウス M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/シャツ/麻/リネン/ノースリーブ/ギャザー/シンプル/重ね着/トップス母の日/プレゼント/ギフト/贈り物

5 2021-04-14

きちんと包装され無事に届きました。
お店のこだわり商品への思い入れが伝わり
良い買い物をしました

5 2021-04-11

レビューが遅くなりすみませんでした
いつも迅速、丁寧な対応、
本当にありがとうございます
無事、卒業式に着て行くことが出来ました
ずっとお気に入りのショップさんです
友達にも何人紹介したかな?笑
紹介したくない気持ちもあったけど
サイズ展開や使い勝手の良いお洋服がいっぱいで
お洋服に悩んでる友達が多かったので
紹介しちゃいました
こちらのショップのお洋服は
痒いとこに手が届くと言って合ってるかわからないけど
でも他に無い
このちょっとな工夫がとか
この生地で作るなんて素敵とか
お色が楽しかったり
子育てで子供を追いかけ回すにも動きやすかったり
子育てに落ちついてからの方にも寄り添う
オシャレだけど着やすい、使いやすい、
お洋服がいっぱいだと思います
おすすめショップさんです

とにかくかわいい。履きやすい。 今回、卒業式に着る為に セットアップで購入しましたが 大正解でした セットアップでなくても このスカートは大正解! ふんわり...

Wガーゼでつくった、味わいギンガムスカート M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/ダブルガーゼ/綿/コットン/ロング丈/膝下/ひざ下/セットアップ/ギャザー/フレア※こちらはスカートのみの販売です※母の日/プレゼント/ギフト/贈り物

1 2021-04-10

こちらのショップ、何だか最近はすっかり変わってしまい、以前の魅力はすっかりなくなってしまいました。
その件に関して訴えてる元々の既存客の方々の意見も聞く耳持たずといった感じで、私の中でもすごくイメージダウンしました。
80年代みたいなダボダボなダサい感が痛々し過ぎます。
ポッチャリはそれなりにしか見えない野暮ったいデザイン&色使いで、見ていて全く購入意欲が湧きません。

• karensidさん
  • karensidさん

5 2021-04-10

きちんと届きました。
有難うございます。

足もとを、とことん軽くする白パンツ M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/ボーイフレンドパンツ/テーパード/サルエル/コットンリネン/綿麻/ボトムス母の日/プレゼント/ギフト/...
3Lで、旦那に履かせました。 男性用って、なかなか気に入るのがなくて、大きいサイズなら男性でもいけるだろうと購入。 とても気に入ったよです。 有難うござい...

足もとを、とことん軽くする白パンツ M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/ボーイフレンドパンツ/テーパード/サルエル/コットンリネン/綿麻/ボトムス母の日/プレゼント/ギフト/贈り物

1 2021-04-10

ショップページ少し見やすくなりましたね。
(スタッフの●●ちゃん推しは健在ですが)
この仄暗いお洋服の路線で行くことは決定事項なのでしょうね。
モッ『ヅ』コートとか言うやたら拘りを詰め込んだ羽織りを販売した頃から雲行きは怪しいな、と思っていました。
実際そのモッズコートは買ってみたものの、いざ着てみたらずっしりと重く、形も不恰好だった為、ついに外に着ていく機会は無く断捨離で処分してしまいました。
あれだけ長々と拘りを謳っておいて、この程度のコートかとがっかりしたのを覚えています。
そんなこんなで色んなお考えがあって、今の路線にたどり着いたのでしょう。
あまりピンときませんが、きっと需要もあるところにはあると見出だしたのでしょうね。
好きな人にはたまらないでしょうし、もし自分の友人知人や身内が製作に関わっていたら、購入してレビューで褒めることもするかもしれません。
けれども、私は地面を擦るようなパンツは不衛生で嫌ですし、身体のラインを拾わなさすぎるお洋服はだらしなくて嫌いです。
なので、ここでお別れします。
ショップレビューで不満が噴出しているのは、おそらく過去のソウルベリーさんのイメージが良すぎるからではないでしょうか?
ガーリーで可愛らしくお値段も手頃。
それとは真反対の今のショップとソウルベリーさんが結び付かないので、余計に落胆するのかもしれないですね。
楽天に出店している他のお店で、いわゆるギャル系から綺麗めお姉さん系に路線変更したお店は、その際にすっぱり店名を変えて成功しています。
今のお店の良し悪しはともかく、昔の高評価の上に乗っかっていることに違和感を覚える人も多いのではないでしょうか。
なかなか過去の栄光は捨てられないから難しいかな。
渋いお洋服の中に、少しだけでも可愛らしい物も置いて共存してくださるとありがたいのですが…。

5 2021-04-09

とっても可愛いくラッピングされてました。
丁寧にされてる感じがして嬉しいですね。

• Haruo13thさん
  • Haruo13thさん

5 2021-04-08

いつもスマートな梱包と速やかな出荷で、ストレス無くお買い物ができます。

靴みがきのマルコのお仕事ベスト M/L/LL/3L/4Lサイズ レディース/ジレ/ノースリーブ/Vネック/リネン混/麻混/コットンリネン/トップス母の日/プレゼント/ギフト/贈り物
私は手足より胴体の肉付きが良く、ブラウスだけだと身体の厚みが際立つので、よくベストを利用しています。 今回は写真と同じスタイリングでブラウスも一緒に購...

5 2021-04-08

すぐに届きました。ありがとうございます。

5 2021-04-08

いつもかわいい洋服ばかりで何度も購入させていただいてます。迅速丁寧な対応にも満足してます。