セレクトメモリアルの未来創想のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (306 件)
評価内訳
  • 梱包 4.88
  • 配送 4.82

5.00 2017-08-11

• 配送:5
迅速に発送していただきありがとうございました。

手元供養おりん・ベル型おりんS
5.00
音がとても綺麗で、シンプルでお洒落でとても気に入りました。

手元供養おりん・ベル型おりんS

5.00 2017-07-24

• 配送:5
「入荷待ち」商品の「いつ入りますか?」という、
こちらの質問メールにも、
すぐにお返事頂きました。
また、無料の商品のパンフレットの郵送も、有難かったです。
家族全員が、こちらの会社および商品に大満足です。
本当にありがとうございました。

• なお0736さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
遺骨ペンダント|お骨ネックレス|メンズ|刻印できます|アークブラックを購入しました。
* アマゾン、実店舗での写真はプラスネジ
* 購入日7月13日時点の写真
プラスネジよりシンプルでスタイリッシュな仕上がりだったので、マイナスネジを希望しておりました。
ネジ穴に隙間なくピッタリ収まっているのも気に入りました。
マイナスネジを使用している製品を入手するため、以下3点の事を行いました。
1)アマゾンでの価格が一番安かったが、念のため、楽天で購入
2)事前に電話にてマイナスネジであることを確認してから購入
3)刻印前に電話を入れていただけるように備考欄にその旨を記載し、その電話中で再確認する予定だったが、電話なし
ここまで念を入れたにもかかわらず、プラスネジの商品が届きがっかりでした。
なぜここまで念を入れたかというと、一番よいと思ったもので最期を飾ってあげたかった事と、2)の事前の電話確認で声のトーンから怪訝な印象を受けたため、3)のように再確認という念を入れました。
プラスネジのものが届いたと連絡しますと、返品対応するとの事でした。
通常の製品ならそれでよいと思います。
が、故人の名前や故人を悼んだ刻印がされているものを戻したり、再度購入したりするような心情になれるかどうか、配慮不足と言わざるをえません。
なお、3)で依頼した、刻印前に電話を依頼したにもかかわらず電話をいただけなかった理由が、「もうすでに電話では話したので、また電話するのは迷惑だと思った。」でした。
依頼した内容を意図的に無視したことになります。
購入される方でこだわりのある方は、念には念を入れる程度では足りないようです。

遺骨ペンダント|お骨ネックレス|メンズ|刻印できます|アークブラック(ステンレス製)
2.00
本製品ですが、楽天、アマゾン、実店舗と多店舗で販売されており、楽天で取り扱っている製品だけは、マイナスネジが使用されている写真が載っておりました。 * ...

5.00 2017-07-19

• 配送:5
文字入れのことで、丁寧に対応していただきました。商品到着も思ったより早く、その後の心使いも大変感謝しています。リーフレットを送っていただきましたが、本当に書いてあるとおりでした。参考にさせていただきます。これ以上ない深い悲しみ、苦しみを、ペンダントを身に付け、踏ん張って生きていきたいと思います。本当にありがとうございました❤

遺骨ペンダント・月1(三日月タイプ|シルバー925|生活防水|刻印できます)
5.00
高級感のあるシルバーで、形も良く、気にいっています。お骨は、付属ろうとを使って、スムーズに入れることができました。文字も綺麗に入れていただきました。一...

• osbourneさん
  • osbourneさん

4.17 2017-07-16

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
説明書きも入っていてよかったのですが、チタンの手入れ方法がなく手入れ方法を掲載して頂いたほうがいいと思います。

遺骨ブレスレット・NYニューヨーク(純チタン|生活防水|刻印できます)
4.00
ネックレスは普段つけ慣れていないので、キーホルダーかブレスレットにしようと考えていました。 夏なので腕にひっついたりして刻印が読みづらくなっていますが...

5.00 2017-07-10

• 配送:5
お骨を入れる漏斗がサイズが合っていなかったので入れづらかったですがそれ以外はデザインサイズともにまんぞくです。

5.00 2017-07-05

• 配送:5
とても良い買い物が出来ました。
また機会が有ったらよろしくお願いいたします。

5.00 2017-05-08

• 配送:5
とても丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。

4.83 2017-05-05

• 決済方法:4
  • 配送:5
決済方法で行き違いがあり、電話での数度のやりとりも迅速に対応して頂き、梱包の丁寧さにも細かな気遣いが感じられこちらで購入して良かったと思いました。ありがとうございました。

5.00 2017-04-17

• 配送:5
梱包が丁寧にしていて感謝してます。ありがとうございます。

5.00 2017-04-05

• 配送:5
今回は、良い品を購入させて頂き有り難うございました。

• Tiara814さん
  • Tiara814さん

5.00 2017-03-22

• 配送:5
本当に素敵な商品をありがとうございました。
神式にて葬儀を行い、今はまだ50日が過ぎていないので、後飾り祭壇に蓋つきのガラス容器に白い大判のハンカチで包み遺影写真の隣に置いてあるのですが、50日を過ぎて仏壇に入れるのに探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
父らしい遺骨入れに出会えて、悲しみや寂しさが癒えました。
迅速に対応していただき、感謝しています。

ミニ骨壷・グランブルー(金属製)
5.00
ひとつは分骨した父の遺骨を実家の仏壇におさめる為に購入。 あとふたつは私と妹が それぞれの家で手元供養の為に…です。 花模様が多い中、ピースを選んだのは...

ミニ骨壷・グランブルー(金属製)

• rhewさん
  • rhewさん

4.83 2017-03-20

• 決済方法:4
  • 配送:5
商品の状態は「入荷待ち」でしたが、注文翌日に発送していただき、翌々日には手元に届きました。
梱包もとても丁寧で、スタッフさんからの思いやりが感じられました。
本当にありがとうございます。

ミニ骨壷・たまごころ(金属製|ネジタイプのしっかり閉まる蓋)
5.00
迅速な発送に、丁寧な梱包をしていただき、ありがとうございました。 「たまごころ」は手にしっくり馴染むフォルムと、ずっしりとした重みがあり、 手にした瞬間...

5.00 2017-03-14

• 配送:5
特に問題がなければメールは1回など、出来る形で簡素化されているようですが、心遣いのある十分な対応であったと思います。
この度はお世話になりまして、ありがとうございました。

5.00 2017-03-10

• 配送:5
カロートペンダントを購入したのですが、梱包はテープの貼り方から商品の入れかたまで、気遣いが感じられるものでした。(中で商品が動かないように、傷つかないように、それでいて開けやすいようになっていました)
発送も注文した時期や時間帯がよかったのかも知れませんが、思った以上に早く発送いただいたので、早速届いて嬉しかったです。
丁寧なご対応ありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-07-02
メールでの対応、配送、梱包とも素晴らしかったです。ぜひまた利用させていただこうと思っております。