5 2024-02-15

とてもご丁寧なご対応で助かりました。ありがとうございます

5 2024-02-15

とてもご丁寧なご対応に感謝いたします。ありがとうございました。

5 2024-02-15

とても親切にご相談にのって頂き助かりました。画面上の写真だけですと色合いが不安でしたがイメージ通りのお品でした。ご丁寧なご対応に感謝いたします。

5 2024-01-31

たまにお世話になってます。
丁寧な梱包で、配送も安心です。

伊賀焼:皮くじら碗・土楽窯《小鉢・12.5cm》
日常使いの気軽さとちょっとした品の良さで、毎日ついつい手に取ってしまいます。 大きさ形も、汎用性がありますね。

伊賀焼:皮くじら碗・土楽窯《小鉢・12.5cm》

5 2024-01-28

丁寧な梱包で無事に手元に到着しました。
素敵な漆器がそろっているので、またお世話になると思います。
商品ページごとの紹介文がとても素敵だと思います。

5 2024-01-24

とても丁寧な発送で感動です!ほしい作家さんの作品を購入できて満足でした!

ガラス:江戸グラスM・西山芳浩《コップ・グラス・220ml》
まさか、西山さんの作品を買えるなんて!感動体験でした! 包装も丁寧で、素晴らしかったです! また購入したいです!

5 2024-01-06

いつもきっちりとていねいに包装されて満足しています。

5 2024-01-02

愛らしい小品から、美術品級まで、センスの良さと質の高さが感じられ、信頼しています。オンラインで購入できて有り難いです。

• juliananさん
  • juliananさん

5 2023-12-23

ラッピングも大変丁寧でした。
温かみのある食器を扱っていらっしゃると思います。

渕銹飯碗・小・幾田晴子《飯碗・ご飯茶碗・12.2cm》
温かみのあるお茶碗です。毎日、ご飯をいただくたびにホッとします。 ありがとうございました。

渕銹飯碗・小・幾田晴子《飯碗・ご飯茶碗・12.2cm》

• maQ104さん
  • maQ104さん

5 2023-12-21

30年以上前、結婚の際にこちらで和食器をいろいろ求めさせていただいて以来のファンです。子ども達は独立する際に家からお気に入りの食器を持っていきましたが、多くがようびさんで求めたものでした。ハレの日も、普段の食卓も豊かにしてくださるお店です。

唐津焼:朝鮮唐津州浜形向付・中村恵子《中皿・17.0cm》
ワクワクと手に取ると思いがけず軽く、繊細で、高台側の土見には鉄分たっぷりの土が見え、素敵な器です。朝鮮唐津らしい品格があり、とても気に入っています。州...

唐津焼:朝鮮唐津州浜形向付・中村恵子《中皿・17.0cm》

5 2023-12-20

同送追加購入にも丁寧にご対応いただき、配送も大変早くご対応いただきました。感謝しております。
今後ともよろしくお願い致します。

• robincatさん
  • robincatさん

5 2023-12-15

どれもこれも本当に素敵で おまけに使いやすいものばかりです。
ずっとずっとお店を続けていってほしいです。

牡丹文小丼・藤塚光男《丼・どんぶり・食器・麺鉢・うどん鉢・蕎麦鉢・13.5cm》
以前実店舗で1つ購入して使いやすかったのですが 割れてしまって(泣) 再購入です。小食なので おうどんもおそばも親子丼等もこれで十分です。 煮物を入れても...

5 2023-12-12

丁寧な梱包で届けてくださりありがとうございました。

5 2023-12-04

今まで何度もこちらで購入させていただいておりますが、対応がとても丁寧で親切で、安心して購入ができます。

色絵:花文マグカップ・古川章蔵《マグカップ・コーヒーカップ・200ml》
大好きな柄で、自分用に購入!大切に長く使いたいと思います。

5 2023-11-15

最近とある雑誌でご店主の記事を拝見し、調べたら楽天に出店されていることを知りました。
素敵な器の数々が目を楽しませてくれますが、お値段的にほいほい購入するわけにもいきません。とはいえじっくり器と付き合うことを考えたらペースは緩めで良いのかも。物を大切に使うことについて考えさせられます。
皆さんも書いておられますが、緩衝材の新聞の使い方が箱の隅々まで几帳面で、扱うお品物と同様にこだわりを感じさせました。