和食器の愉しみ 工芸店ようびのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2018-08-02

• 配送:5
素晴らしいお皿をありがとうございます。
大切に使います。

5.00 2018-05-03

• 配送:5
安価なのに、これでもか!と云わんばかりの徹底した包装に感激しました。焼物のことをよく知っていらっしゃるのですね。貴店からは必ずまた購入します。

織部2.5寸角皿・長森慶
5.00
これまで、和菓子小皿は塗物だけを使用してきましたが、本品が目にとまり購入。余りにも安価なので、試しに二枚だけにしてみましたが、いやはやこの季節の和菓子...

織部2.5寸角皿・長森慶

4.83 2018-04-15

• 配送:5
1個購入でも立派に梱包されており感激致しました。

錫楊枝立て・丸・ゆり工房
5.00
以前、角を購入し使用していましたが、楊枝立て変じて玄関に置くシャチハタ入れになってしまい、今回、丸が販売されていたので、本来の楊枝立てにと購入しました...

錫楊枝立て・丸・ゆり工房

4.83 2018-03-26

• 配送:5
ホボ毎日覗いていますけど・・・欲しいなと思っている食器が出ている事が多いので困っております。 器とお料理の盛り付け例も季節毎に変わるので参考にしています。

染付細麦わら飯碗・阪東晃司
5.00
染付けの麦藁茶碗が欲しいと思っていましたがナカナカ気に入る物が無かったのですが・・・。 今回の阪東さんの麦藁茶碗は外側から内側まで線が繋がっていて高台...

染付細麦わら飯碗・阪東晃司

3.00 2018-01-28

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
対応は悪いです。商品も質にムラがあります。手作り感のムラならよいのですが、本来は作家から仕入れてはいけないようなものまで入ってます(造りが甘いので造り直さすべき品)。
店主が作家重視、顧客軽視のスタンスなのでしょうか。それとも担当者でしょうか。
いずれにせよ改善すべき点があるお店です。

5.00 2018-01-12

• 配送:5
梱包がしっかり丁寧で、安心できるお店と思いました。品揃えも素晴らしくて、見ているだけでも
うっとり、楽しくなるお店です。また、利用させていただきたいです。

4.83 2017-12-27

• 配送:5
子供の頃、百貨店の食器売場で久谷の細字を知り輪島塗の美しさに感動して、今は買えないけど大人に為ったら買えるかもなんて思っていたので、最近の百貨店の食器類、特に和食器&漆器の類いは寂しい状態です(--;) そんな時にようびさんを知りました(^^) 元々は漆器を扱うお店だったとか・・・確かに鰻用の上質な漆器とか他では見た記憶が有りません。見ているだけでも愉しくて単品でも購入可能なのが嬉しいですね!!

《お問い合わせ分》春慶縁高・三段一蓋・滝村弘美
4.00
昨年売り切れで・・・皆朱の三段小重を購入しましたが、再入荷のメールを頂きました(^^) 滝村さんの春慶塗は以前東大寺弁当を購入して綺麗だなと思っていました...

5.00 2017-12-02

• 配送:5
漆器・陶磁器・錫器等…欲しくなってしまう器が揃っているので眺めるだけでも楽しめます(^^)

《受注制作》錫器・酒次2合・ゆり工房
5.00
錫の酒器が欲しくて「ちろり」にするか持ち手付の提子にするか迷いましたが、容量と使用頻度を考慮して「ちろり」にしました。重さも程よく形も上品なので、使う...

《受注制作》錫器・酒次2合・ゆり工房

4.83 2017-11-19

• 配送:5
在庫があるかどうかの問い合わせメールにとても丁寧にご連絡をいただき、初めての購入でも迷わずにお願いすることができました。器は実際に手に取ってみないと分からないことが多いので、あまりネットで買おうとは思わないのですが、こちらのショップは写真や説明が豊富で、特にお料理を盛った写真は器の表情やサイズ感が分かってとても参考になりました。かえってあれもこれも欲しくなってしまって困ります(笑) 他の方もそんな気になってしまうからでしょうか、いいなぁと思ったお品が売り切れていることが多く、それが唯一残念なところです。作家さんの新作やリピート作品も沢山扱っていただきたいと思います。また購入させていただこうと思います。

5.00 2017-10-30

• 配送:5
漆器が好きで、少しずつ買い揃えています。
本物の漆塗りか塗装か、見分けがつけられないので、こちらのようびさんは安心して購入できるとても良いお店です。
取り寄せのお願いや、質問にも、すぐに丁寧に対応してくださいます。梱包も丁寧です。
漆器は高いですが、どの商品も使い勝手がよいので、長く大切にしたいと思っています。

4.67 2017-10-07

• 配送:5
また・・・買ってしまった(^^; 食器大好き人間には堪らない「ようび」さんですf(^_^; これ以上増やしてはイケナイと自重?はしているのですが、素通りが出来ない商品の数々!!
心斎橋辺りが気になる今日この頃です。私の棲息地が関東で良かった…のか( -_・)? 最近、TVで「ようび」さんで見た器を見る事が多いのですが・・・呑兵衛様の酒の肴専門?の番組ですけどね(^^;)))

木灰釉有平飯碗・大・長森慶
4.00
季節とか気分で替えるので、秋冬用に土物の飯茶碗が欲しいと思って探していました。結局?長森さんの飯茶碗に落ち着いたような・・・(^^;))) 地色の濃さが気にな...

木灰釉有平飯碗・大・長森慶

5.00 2017-10-05

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応でした。機会があればまた利用したいと思います。

5.00 2017-09-09

5.00 2017-08-27

• Marian6341さん
  • Marian6341さん

4.50 2017-08-14

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
器のセレクトに安心と信頼を置いています。使い手としましても器に負けないように少しずつ近づきたいと思います。
いつもありがとうございます。

白磁輪花小鉢・水野克俊
5.00
上品な輪花の鉢物で、白磁なのでどの季節でも使えます。飽きのこない器ですが、作者のファンであることもあり使い手としては大切に使いたい器です。

白磁輪花小鉢・水野克俊

新着レビュー

• 8,100円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 6,048円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 4,104円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,456円(送料別)