和食器の愉しみ 工芸店ようびのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-08-08

よりすぐった素晴らしい器をご紹介されている工芸ようびさん。美しい画像で器の使い道のイメージが膨らみます。メール対応や梱包もたいへん丁寧です。入荷待ちをしている商品がいくつもあるので、これからも楽しみにしております。

• estoy2943さん
  • estoy2943さん

4 2020-07-06

シッカリした包装で早い対応有難うございます
今、長方形の皿を探してます。唐津焼で有れば嬉しいです

唐津焼:絵唐津五寸五分皿・鳥文・中村恵子《中皿・16.5cm》
念願の唐津焼です! 思ったより軽くて持ちやすいし、ちょっと深さがあるので、煮物も良い感じでした

5 2020-05-20

発送と住所の変更にも迅速な対応で良かったです。

5 2020-05-13

暮らしを豊かにしてもらえる、素敵なショップさんです。

5 2020-05-09

注文の後の確認メール、発送メールときちんと連絡もあり、発送も祝日を挟んだのに早かったです。梱包が、過剰な気もしましたが、ありがとうございました。
ホームページを覗くたび、目移りして、欲しい器がコロコロ変わり。やっと購入できました。
お品物にも大変満足しています。実店舗にもいつか伺いたいです。

5 2020-05-09

本当に素敵な器が在るので、困るくらいなお店です(^^; お料理を盛り込んだ写真や文章も素敵です。

漆器・朱粥椀《合鹿椀》・奥田志郎《お椀・中鉢・14.5cm・400ml》
ようびさんの漆器のカテゴリーを覗いていたら、ずうっと売り切れだった奥田さんの合鹿椀がぁ〜!! 早速購入しました(^_^)v 奥田さんの朱って深い色合いで本当に綺...

• KOUMEI3さん
  • KOUMEI3さん

5 2020-05-09

梱包がしっかりしていました。さすがです、また利用しますね!

ガラス:さざなみ紋豆鉢6cm・黄・d.Tam《豆皿・小付・5.8cm》
ん…思ったより浅めです。写真ではもう少し深さがあるように見えたのでそれだけは残念です。山葵や、生姜入れにします。ありがとうございました。

• ゐでさん
  • ゐでさん

5 2020-05-08

迅速かつ丁寧な対応でした。機会があればまた利用したいと思います。

5 2020-05-08

器を眺めるために、何度も訪れています。
安心して購入できるお店だと思います。

5 2020-05-08

これまでにも何点か購入させていただきましたが、商品の包装も美しく対応にはいつも満足しております。

5 2020-05-01

海老ヶ瀬さんの作品をリピートしましたが、店主さんの仰る通り、最高に美しいです。その上に使いやすさもありで。店名そのものの用の美です。店主さんの美意識が素晴らしいショップさんです。お料理を盛り付けたお写真を拝見するのも、いつも楽しみです!有難うございました。

• tuki2005さん
  • tuki2005さん

5 2020-04-22

素晴らしい、青磁の皿でした。いつも使いやすくて大満足です

白磁:白磁陽刻牡丹文7.5寸皿・阿部春弥《中皿・22.0cm》
お気に入りのお店です。今回も大満足のお皿でした。

• kabuchi_kさん
  • kabuchi_kさん

5 2020-04-21

ようびさんの商品はどれもいい.器に対する愛を感じます.

漆器・輪島塗:まり椀・奥田志郎《お椀・汁椀・味噌汁椀・300ml》
長年使っている漆器の器がボロボロになって,これを機会に新しいのを購入することに.昔からようびさんの器はいくつか購入して,どれも気に入って使っています....

2 2020-04-20

お箸一膳でも、送料がお安くなりませんでした。ねこポスやゆうパケットなど、お箸一膳にきめ細かく対応していただけると、もっとお買い物がしやすくなると思います。

• TAKABYさん
  • TAKABYさん

5 2020-04-20

萌黄色が大好きで、このお皿のご紹介を見たとき、あぁほしい、と思いました。
でも、お値段が。。。かなり悩みました。結局、意を決して購入。
買わせていただいて本当によかったです。
桜の季節、今年は外出もままなりませんでしたが、枝物の桜を活けて、
このお皿で「春」を堪能させていただきました。
まだまだ活躍しそうです。今度は、新緑の紅葉とコラボです。