和食器の愉しみ 工芸店ようびのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-12

ホームページを見ているだけでも幸せになれるお店です。
季節のお話、器のお話、お料理、日本の行事など、楽しいお話を聞いたり美しい盛り付けを見ることができて大好きなお店です。

染付:染付果実蝙蝠輪花鉢・樋山真弓《小鉢・15.5cm》
熱々のふろふき大根をおいしく食べることができる器を探していたので嬉しくなってこの器をお願いしました。広がりがあって深さもあるので大根を大きく受け止めて...

染付:染付果実蝙蝠輪花鉢・樋山真弓《小鉢・15.5cm》

5 2021-03-16

綺麗にラッピングしてくださりありがとうございました。こちらのショップさんと出会えて、とても嬉しいです。またお買い物させて頂きたいと思います。

染付暦手飯碗・阪東晃司《飯碗・ご飯茶碗・12.3cm》
母の記念となる誕生日にと染付のご飯茶碗を探していました。色も柄も母が好きそうとは思いましたし、購入された方のレビューからも、これならきっと気に入るはず...

染付暦手飯碗・阪東晃司《飯碗・ご飯茶碗・12.3cm》

5 2021-02-16

不思議なもので、安い食器を買ってもそれはそれでいいのですが、やはりそれなりに自分で納得できる商品が揃っているのが魅力です。商品もいつも丁寧な梱包で送られてきます。安心できるお店です。

飯碗・ふくべ紋・植山昌昭《飯碗・ご飯茶碗・12.2cm》
茶碗のふっくらとしたカーブがよく手に馴染みます。重さも大きさと比べて軽く、持ち重りしません。茶碗の絵のヒョウタン、見込みの葉と、いい風情です。茶碗とい...

飯碗・ふくべ紋・植山昌昭《飯碗・ご飯茶碗・12.2cm》

• Y3764さん
  • Y3764さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-02-14

素敵な食器を定期的に紹介していただき、楽しんで拝見しています。

伊賀焼:灰釉急須・土楽《急須・500ml》
蓋の持ち手がもう少し大きいといいのですが。 今の大きさでは持ちにくくてそのうち落として割りそうです。それ以外は満足です。

伊賀焼:灰釉急須・土楽《急須・500ml》

5 2021-02-10

梱包、とても丁寧にして頂きありがとうございました。

• prisさん
  • prisさん

5 2021-01-31

とても丁寧に梱包して下さいます。ただ、高価な作品は、箱に入れて頂ければなぁと思うところはあります。

ガラス:青緑ぼかし小鉢・19cm・d.Tam《中鉢・19.5cm》
同時に作られた紫っぽいお皿に比べると、少し元気すぎるかな。でも素晴らしいのはもちろんなんですが。苺などの赤や、オレンジが生える器です。磨りガラスのくす...

5 2021-01-22

言うまでもなく素敵なお店です。その時の季節や行事の素晴らしいお料理や盛り付けを見せていただけます。店主様の言葉も楽しみです。たくさんの知識を下さいます。とても楽しいです。

染付網目汲出・土山敬司《汲出・8.3cm》
うっとり見惚れる汲出です。たっぷりした広口です。厚さも程よく、手に柔らかく持ちやすいです。この汲出でたっぷりのお茶を出されたら温かな気持ちがすると思い...

染付網目汲出・土山敬司《汲出・8.3cm》

5 2021-01-19

大変丁寧なお仕事をされるショップさんです。

5 2021-01-12

素敵な品揃えで何度か購入しています。
割れ物ですので梱包は大変厳重で、安心できます。
初めてお取り置きをしましたが丁寧に対応していただきました。

信楽焼:信楽皿・辻村塊《中皿・17.4cm》
商品に個体差があることは承知していましたが、画像の印象と少し違っていたので−1にしました。画像の物がすごく素敵に見えたので少し残念です。お皿そのものは...

信楽焼:信楽皿・辻村塊《中皿・17.4cm》

5 2020-12-26

十数年前にお店の方に伺わせていただきました
素敵な商品ばかりでとてもワクワクしたのを
記憶しております
厳重丁寧な梱包で届きやはりようびさんだなぁ
と…安心して購入できるお店です

5 2020-12-25

丁寧に梱包され、配送も早くしていただき、すぐ使えました。ありがとうございました。

5 2020-12-24

いつも素敵な器をありがとうございます。
今回の商品も素敵でした。

5 2020-12-11

品揃え、ご対応共に大変良かったです
また利用させて頂きます

5 2020-12-09

商品の数が多く、使い方、器の取り合わせを提案してくれるので、見るだけでも楽しめるショップです。

4.5×2.5寸長角皿・中線緑・杉本太郎《小皿・13.5cm》
青緑がかった深みのある色にすっきりと白いラインが映えて素敵な器です。 早速、カブの糠漬けを盛っていただきました。白が映えます。

• t_motchさん
  • t_motchさん

5 2020-11-19

決して配送時に割らせないという強い意志が伝わるような、素晴らしく丁寧で美しい梱包に驚嘆しました。

伊賀焼:黒鍋 9寸・土楽《土鍋・34.7cm》
以前別の店で購入した黒鍋は4、5回の利用で鯛めしを炊いたところ、バキンとすごい音がして底に亀裂が入り汁漏れしてしまい、何回もお粥を炊いたのですが治らず。...

伊賀焼:黒鍋 9寸・土楽《土鍋・34.7cm》