和食器の愉しみ 工芸店ようびのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

4.83 2019-03-18

• 配送:5
食器好きが欲しくなる器が沢山揃っているお店ですね。1客1枚から買えるのも嬉しいところです。

錫器:錫シャトル皿・ゆり工房《豆皿・シャトル皿・薬味皿・12.0cm》
5.00
夏の麺類の薬味用とありましたが、成る程と納得の形・重さだと思います。薬味を沢山欲しい時には小さいかもですが…。夏の暑い日の素麺が楽しくなりそうです。

4.33 2019-02-20

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
美しい器やお料理の写真、コメントが楽しみで以前よりショップを拝見しておりましたが、購入は今回が初めてです。
注文後すぐに丁寧な梱包でお送りいただきありがとうございました。
大切に使わせていただきます。

5.00 2019-02-14

• 配送:5
商品のテーブルコーディネートの写真が素敵で綺麗です。参考になります。有難うございました。

4.83 2019-01-16

• 配送:5
本当に ようびさんの器のセンスは素晴らしいと思います。欲しいなと思う器が不思議とあるんですよね〜 ソルドアウトも多いですけどね(^^;)
和食器は五客揃いとか多いですが、単品で購入出来るのも助かります。やっぱり使ってみて良かったら追加購入したいですから(^^)

すず器:錫段付茶托・大・ゆり工房《茶托》
5.00
錫の茶托を小さい方か迷ったのですが、取敢えず大の方を購入してみました。 本来は夏用の茶托なのでしょうが、もったいないので色々使い方を考えてみようと思い...

すず器:錫段付茶托・大・ゆり工房《茶托》

• 金魚1221さん
  • 金魚1221さん

4.17 2019-01-11

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
家は、ガスコンロ(栗原はるみさん愛用)なのですが、非常装置が働いて(何回も)火が消えます。他の鍋はそんな事ありません! 黒鍋尺3は眺めているだけです・・・残念です。

4.83 2018-11-20

• 配送:5
毎回、とっても綺麗に梱包されています。食器棚の中がようびさんの器が増えて来ました。ようびさんを覗くと欲しいと思う器が多くて、ホント困ってます・・・(^^;)

《受注制作》錫器:提子一合・杉目・ゆり工房《酒器・銚子・ちろり》
5.00
二合入りのちろりが綺麗でとても良かったので、提子も買う事にしました。杉目もとっても素敵です。

5.00 2018-10-30

• 配送:5
本当に欲しくなる物が多いです!!
お値段も其れなりに?お高いのですが、悩んでいると売り切れに為る事も度々(^^; ようびさんの器を使うと他のお店で買えなくなるかも知れません。

醤油入れ・金・大・工芸はなせ
5.00
最初に小さい方を購入し液ダレもなく使いやすかったので、大きい方も欲しくなりました。大・小とも金を購入しましたが、プラチナの方も欲しくなりますね(^-^)

醤油入れ・金・大・工芸はなせ

4.50 2018-09-28

• 品揃え:3
  • 配送:4
丁寧に梱包された商品が届きました。
ホームページのコーディネートもお手本にしたくなるくらい素晴らしく、見ているだけで幸せな気分になれます。
強いて言えば、売り切れが多いのが少し残念です。
でも一つ一つ手作りの人気商品だから、仕方ないのでしょう。
よい商品を分けて下さってありがとうございます。

染付網目端反うどん鉢・阪東晃司
5.00
手に馴染むフォルムに優しい網目。 どれをとっても素晴らしい。 端正な阪東さんの器は、日々の食事作りを 楽しく豊かにしてくれそうです。

染付網目端反うどん鉢・阪東晃司

4.83 2018-09-05

• 配送:5
ようびさんの器って・・・素敵です!! 特に和の器は、他のお店で買えなく為ってしまう程です。 心斎橋にも機会が有ったら行ってみたいなんて思ってしまいます。京都・奈良までは行く事もあるのですが(^^;)))

漆器・拭漆おひつ・小・奥田志郎
5.00
奥田さんの漆器が好きで・・・且つようびさんが掲載する鰻の櫃まぶしに魅せられました(^^;) 拭漆なので普段使いでも親しい友人と囲む食卓でも使えそうです(^-^) ...

漆器・拭漆おひつ・小・奥田志郎

5.00 2018-08-02

• 配送:5
素晴らしいお皿をありがとうございます。
大切に使います。

5.00 2018-05-03

• 配送:5
安価なのに、これでもか!と云わんばかりの徹底した包装に感激しました。焼物のことをよく知っていらっしゃるのですね。貴店からは必ずまた購入します。

織部2.5寸角皿・長森慶
5.00
これまで、和菓子小皿は塗物だけを使用してきましたが、本品が目にとまり購入。余りにも安価なので、試しに二枚だけにしてみましたが、いやはやこの季節の和菓子...

織部2.5寸角皿・長森慶

4.83 2018-04-15

• 品揃え:4
  • 配送:5
1個購入でも立派に梱包されており感激致しました。

錫楊枝立て・丸・ゆり工房
5.00
以前、角を購入し使用していましたが、楊枝立て変じて玄関に置くシャチハタ入れになってしまい、今回、丸が販売されていたので、本来の楊枝立てにと購入しました...

錫楊枝立て・丸・ゆり工房

4.83 2018-03-26

• 配送:5
ホボ毎日覗いていますけど・・・欲しいなと思っている食器が出ている事が多いので困っております。 器とお料理の盛り付け例も季節毎に変わるので参考にしています。

染付細麦わら飯碗・阪東晃司
5.00
染付けの麦藁茶碗が欲しいと思っていましたがナカナカ気に入る物が無かったのですが・・・。 今回の阪東さんの麦藁茶碗は外側から内側まで線が繋がっていて高台...

染付細麦わら飯碗・阪東晃司

3.00 2018-01-28

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
対応は悪いです。商品も質にムラがあります。手作り感のムラならよいのですが、本来は作家から仕入れてはいけないようなものまで入ってます(造りが甘いので造り直さすべき品)。
店主が作家重視、顧客軽視のスタンスなのでしょうか。それとも担当者でしょうか。
いずれにせよ改善すべき点があるお店です。

5.00 2018-01-12

• 配送:5
梱包がしっかり丁寧で、安心できるお店と思いました。品揃えも素晴らしくて、見ているだけでも
うっとり、楽しくなるお店です。また、利用させていただきたいです。

新着レビュー