4 2021-04-18

相変わらず早い配送です。
いつの間にか39ショップに。
買いやすくなりましたが、月末送料無料のお得感も半減したような気がしました。

【幻の福袋】綿紬はぎれスクラップセット 1kg
今まで何回か買ってますが、ほとんどに広巾の端っこのソレイユ、春霖が何メートルも入っていて正直どうしようだったんです。 今回は、なないろ紬目当てだったの...

【幻の福袋】綿紬はぎれスクラップセット 1kg

5 2021-04-17

先日、静岡新聞でぬくもり工房さんが遠州綿を使った蜜ろうラップを学校で作ったようなことをみかけました。
お店ではコースタ―も購入できるようなので、インスタグラムに作り方載せて頂けると幸いです。それにセットのように販売してもいいかも・・・
巣籠でいる人も多いと思うのでチョットした気分転換できると思いますよ。

5 2021-04-17

発送が早くてありがたかったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-04-17

とても早い対応と発送で大変助かります。
楽天のイベントの時でしたが、次の日には届きました!
はぎれのスクラップセットを購入しましたが、とてもきれいに畳んであり、心遣いが素敵だなと思いました。

5 2021-04-16

丁寧な梱包で幸せな気持ちで受け取りました。大好きなお店です。

3 2021-04-16

欠品連絡があり、柄の変更をしました。
対応やそのスピード、メールの文面に問題はないのですが、、、なんか冷たい印象を受けました。何故かよく分からないのに申し訳ないのですが、評価は「普通」にしておきます。

つむぐ はんかち 遠州綿紬 木苺-きいちご-
頼んだら、欠品の連絡があって、この柄は買えませんでした。柄は違いますが、使い込んだらいい感じになりそうな生地です。

つむぐ はんかち 遠州綿紬 木苺-きいちご-

• Suzu4657さん
  • Suzu4657さん

5 2021-04-05

配送も対応も丁寧でした。
メールでの連絡も迅速で、安心してお任せできました。

10cm単位 麻100% カラーリネン無地 112cm巾【2.4mまで小型宅急便発送可】
とても綺麗な色で、イメージ通りでした! 生地は少しうすめですが、裏地にする分には硬すぎずちょうど良い感じです

5 2021-04-05

久しぶりに購入しました。品数が増えていて驚きました。時間のある時に、ゆっくり楽しみたいです。

【御年賀のし対応可】遠州綿紬 縞手拭い TB-46 こいのぼり
仕事の後の髪の乱れを誤魔化すために手ぬぐい帽子を作りました。柔らかくて縫い易かったです。

5 2021-04-02

速やかにお送りいただきありがとうございます。今までの商品が変わってしまうようなので、取り急ぎ購入しました。パリパリのまま使いたいものもあったので・・・

5 2021-03-29

とても丁寧で親切な連絡をしてくれて、
素敵なものを販売してくれるショップです。

遠州綿紬 縞紬 旧S-36 -初雪(はつゆき)- カット売り【小型宅急便7mまで対応可】
色が選べるハギレセットに入っていました。 一目惚れで、これを身につけて過ごしたい。 と思いストール にしよう。と2メール購入し、現在水通し中です。 現物を...

5 2021-03-29

遠州綿紬の風合いが好きでマスク以外にトートバックDELI(伝茶)を使用しています、使い勝手が良くて大変気に入っています。今、色違いを探していますが遠鉄百貨店、磐田ららぽーと、ネットで見ても今2種類出ていますがイマイチ、素敵な縞柄の若葉や木立、月夜やしゅんりん等々が出来たらと首を長くして待っています。エコバックは芳草かな?使用していますがこちらは色種類が豊富だと思います。
トートバックDELIの新作に期待しています、宜しくお願い致します。

国産オーガニックコットンを使った洗える布マスク【ネコポス便容量10個まで】
素敵な色を見つけネットでは初めての購入です。遠鉄百貨店やららぽーと磐田で購入で今回5枚目です。大きさも良く縞柄も豊富で大変気に入っています

5 2021-03-29

注文して1週間くらいで着くと思っていましたがこんなに早く届くとは ありがとうございました。

5 2021-03-28

思った通りの色合いで良かったです。
見本の生地も送って下さってありがとうございました。色を指定していなかったので申し訳ありませんでした。
でも参考になりました。今度は、着物を作れたらいいなと思っております。

• baasan36さん
  • baasan36さん

5 2021-03-25

とても丁寧な包装で、商品も丁寧にカットされていて、受け取った時に、優雅な気分になれます。
遠州つむぎのカットクロスセットが気に入り、リピート購入させていただいています。

無地の色が選べる遠州綿紬を楽しむはぎれ(4枚の縞紬はランダムに入ります)3つまでネコポス便可
家族、友人のマスクを作るために、何度も購入しています。 基本の無地のカラーを変える度に、そのカラーに合うストライプの紬がセットされていて、とても楽しみ...

5 2021-03-23

折り返しのメールの内容がとても丁寧で安心できる。