ぬくもり工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

前回は、混雑時だったので、到着までに時間がかかりましたが、今回はとても早く送っていただけ、すぐ、マスクを作ることができました。夏らしい爽やかカラーまた、期待しています!

10cm単位 麻100% 【新色】カラーリネン無地 112cm巾【2.4mまで小型宅急便発送可】
リピです。 新色、ラベンダーカラー、とても、綺麗で夏らしい。 マスク用に購入。 いつもながら、いろんなカラーを少しずつ買えるのでとても、重宝しています。 ...

5 2020-07-02

問い合わせに迅速に対応して頂けました!お気に入りの生地なので、また利用したいです。有難うございました。

遠州綿紬 S-9 -楚々(そそ)- カット売り【小型宅急便7mまで対応可】
画像通りの綺麗な色です。夫々の生地の名前も気に入っています。

4 2020-07-02

レビューが遅くなりました。
快いお取り引きありがとうございました。

• elf1955さん
  • elf1955さん

5 2020-07-02

手作りのための素材探しにとても便利です。たくさんの種類があり閲覧しているとわくわくしてついクリックをしたくなる、そんなショップです。

つむぐ エコバッグ【S-28 夕紅-ゆうくれない-】
思っていたより色が抑え気味で好きな色合いです。一重仕立てなので内袋を手持ちのしっかりとした布で作り使いたいと思います。

つむぐ エコバッグ【S-28 夕紅-ゆうくれない-】

5 2020-07-01

どこも発送に時間が必要な中、注文から発送まで短時間で対応していただきました
お忙しいなかありがとうございました
生地も10センチ単位で、販売してくださるので必要以上にたくさん買う必要もなくて助かります

10cm単位 麻100% カラーリネン無地 112cm巾【2.4mまで小型宅急便発送可】
写真にあるよりかなり落ちついた色味です 私は、マスクの表に使うのでこのくらい落ちついた色で良かったですが…

5 2020-06-21

トラブルの時の対応が迅速で素晴らしいです。 商品に対しても責任をもってくださっています。 複数回、何種類かの品物を購入したことがありますが、いずれもよい品物した。

5 2020-06-20

遠州木綿で初めてのお誂え着物を仕立てて頂きました。
とても素敵でお出掛けが楽しみになります。

洗える着物 お仕立て●送料無料●納期約1ケ月半〜2ケ月●湯通し代込●反物代別途必要
コロナの影響で国内ハイテクミシン仕立てでしたが、素人目にはミシンを感じないお仕立てでした。 できれば今回のようにお値段が高くなっても良いので、国内仕立...

5 2020-06-19

注文の際、備考欄にわがままを記入いたしました。孫たちが喜びそうな色柄です。息子と嫁にもペアでマスクが作れます。欲しかった柄です。本当にありがとうございました。

【3つ購入で500円OFFになるクーポン配布中!】無地の色が選べる遠州綿紬を楽しむはぎれ(4枚の縞紬はランダムに入ります)
丁寧なラッピングで配色良く無事届きました。今回(無地が選べるはぎれセット)を3セット購入しました。女の子と男の子の小学生の孫に、マスクを作る為に注文し...

4 2020-06-19

迅速に発送いただきましてありがとうございました。

マスクづくりに麻が夏によいと聞いたので購入しました。もうちょっと薄くても良かったかな?とは思いますが、まだ、マスクを作っていないのでわかりません。休日...

5 2020-06-18

迅速な対応、丁寧な対応、ありがとうございました。

• kymkyonnさん
  • kymkyonnさん

5 2020-06-18

地元の伝統的工芸品の範疇に入るのか?遠州綿紬や浜松注染手ぬぐいなどを扱うお店です。
遠州木綿は暖かい気候のせいか、同じ機械織りの伝統木綿である会津木綿より少し薄手な気がします。
名前の通り、ぬくもりを感じる素敵な生地たちへの愛情を感じるお店です。

つむぐ スリッパ【全6柄】
靴は23.5cm、やや幅広で、Mサイズがピッタリフィットしました。 素足に快適です。

つむぐ スリッパ【全6柄】

• mimam21さん
  • mimam21さん

4 2020-06-17

迅速かつ丁寧な対応でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

10cm単位 YUWA カラーハーフリネン 無地 140cm幅
求めていた色味でした。他の色も、再販されたら購入したいです。

5 2020-06-16

夏マスク作りの為、購入しました。色も気に入り、マスク作りは適していると思います。また、機会があれば購入します。

5 2020-06-16

すごく丁寧な対応と、素敵な布を販売しています。
安心感があります。

【マスク用ソフト仕上げ】絣紬 とぎれ縞 -白地- カット売り【小型宅急便7mまで対応可】
水通しをしてから布マスク用に裁断しました。 手縫いですが、針も通しやすくとても縫いやすいです。 夏に涼しげな色で大変気に入っています。 裏地には、晒やワ...

5 2020-06-12

一つ一つ丁寧に包装してあり気持ちよく受け取れました。今回の布で初挑戦の立体花刺繍にチャレンジする予定です。綺麗な色合いが多かったので今回うまく出来たらまた次回別の色を購入したいと思います。ありがとうございました、