ぬくもり工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (5,856 件)
評価内訳
  • 梱包 4.85
  • 配送 4.86

5.00 2019-07-12

• 配送:5
想像以上に届くのが早くてビックリです。
色も大好きな色で楽しいです。

遠州藍染め 刺し子糸5色セット綿 大人可愛い おしゃれな 刺し子 糸 キット 生地 藍染め 刺繍 和刺繍 太い 綺麗 青 瓶覗 浅葱 納戸 紺 濃紺
5.00
想像以上に届くのが早くてビックリです。 刺し子を初めて夢挑戦したいと思った、気持ちが盛り上がったまま、取りかかれ、今はまっています。 色も大好きな色で楽...

5.00 2019-07-09

• 配送:5
迅速丁寧な対応で信頼できるショップです。
また利用したいと思います。

4.33 2019-06-30

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
こちらの お店の方は対応が大変、丁寧で ぬくもりを感じます。
生地は画像と違う感じのものもあるので見本を送ってもらうのをおススメします。
電話で丁寧に対応して下さりましたよ。
もうじき店舗に直接行くので、とても楽しみです。
恥ずかしいので声掛けはしませんが、Iさん本当にお世話になりました。

4.83 2019-06-28

• 配送:5
ありがとうございました。また、利用されて頂きます。実物を見てとても良いです。丁寧な包装で嬉しく思いました。

遠州綿紬 S-58 -月白(げっぱく)-綿 着物 洗える着物 大人可愛い おしゃれな きれいめ
5.00
とても満足して、着るのが楽しみです。 色が、私好みの色でした。大事に着さて頂きます。

5.00 2019-06-26

• 配送:5
早く届いて感激です。
工房では孫がトイレをお借りしてお世話になりました。
名古屋に住んでいるので少し遠いですが、またお邪魔したいです。

遠州綿紬 S-50 -紫陽花(あじさい)-綿 着物 洗える着物 大人可愛い おしゃれな きれいめ
5.00
着物が大好きですが、木綿の着物は初めてです。 娘と孫とで工房にお邪魔して、娘の選んだ切り売りの紫陽花の色に一目惚れをして帰ってから楽天で探して購入しま...

5.00 2019-06-26

• 配送:5
いつも素敵な商品をありがとうございます。
梱包も丁寧で、毎回レビュープレゼントで頂く生地が楽しみです。

ぬくもり工房 訳あり目玉ハギレ小物作りワケあり★目玉商品「真田紐の細切れ」【特価品のため返品不可】
5.00
前回のワケあり細切れは、ほとんど袋紐しか入って無かったので、どうやって活用すれは良いのか分からず、レビューを書きませんでした。 だけど今回のは当たり。...

4.83 2019-06-25

• 配送:5
商品本日届きました。梱包もしっかりしており安心でした。ありがとうございました。

昔ながらの機屋さんが織った小幅リネン薄地【3mまで小型宅急便発送可】【10m購入で1mサービス】刺繍 クロスステッチ こぎん刺し ふきん 生地 無地 麻
5.00
リネンは乾きが早くて使ううちに柔らかくなって…何とも言えない風合いになります。小幅なのが欲しかったのでありがたいです。早速ミシンでふきんにしました!

5.00 2019-06-19

• 配送:5
とても綺麗な商品でした。ありがとうございました。出来ればもっと買いやすいと嬉しいです。何回か買えませんでした(笑)

• pire1120さん
  • pire1120さん

5.00 2019-06-18

• 配送:5
この度は迅速な発送お手配に感謝致します。
商品も大変満足しております。
また機会があればよろしくお願い申し上げます。

10cm単位 麻100% カラーリネン無地 112cm巾【2.4mまで小型宅急便発送可】生地 色無地 大人可愛い おしゃれな きれいめ

5.00 2019-06-18

• 配送:5
送料無料の時に、気軽に注目できるのが嬉しいです。繋げて2メートルなど購入できると良いなと思います。

なないろ紬 利休 カット売り【小型宅急便7mまで対応可】綿 綿100% 大人可愛い おしゃれな きれいめ 緑 深緑 グリーン
5.00
お茶のような深みのあるグリーンに色々な縦糸が入っていて、この生地独特の美しさがあります。 地味過ぎず、おしゃれな感じで、とても気に入っています。

4.67 2019-06-12

• 配送:4
配送方法の選択時に日時指定ができたため指定しましたが、実際にはポスト投函での配達でした。品物は真田紐ですし、早く手元に欲しかったため私には問題ありませんでしたが中には困る方もいるかもしれないので、そこの選択肢はしっかりした方が良いのでは、と思いましたので星4つ。
また、私の端末のせいかもしれませんが、アプリで開くと商品写真は出るものの長さ等の情報がちゃんと表示されず、ネットで同じページを開き確認しました。ですので星4つですが、概ね満足しています。

真田紐 3分市松 カット綿 綿100% 大人可愛い おしゃれな きれいめ
5.00
今回ワラーチ用にこちらの黄緑と、はしごのえんじを購入。本当は赤が欲しかったものの売り切れということで、新しい色味に挑戦。 黄緑というとかなり発色のいい...

5.00 2019-06-12

• 配送:5
ハギレなのに、とても綺麗に畳まれて入っていました。
今回買えたので、とても嬉しかったです。

【幻の福袋】洋布はぎれスクラップセット 3kg
5.00
リネンとハーフリネンの二種類3kg以上入ってました。 福袋なのに色被りがほとんど無く、大きいものから小さい生地まで。 もちろん、シワが強く付いていたり、織...

【幻の福袋】洋布はぎれスクラップセット 3kg

• タカ102さん
  • タカ102さん

4.67 2019-06-10

• 配送:5
もう何回か利用させて頂いてますが変わらずの迅速な対応と丁寧な梱包で有難く思います。また何か購入したいと思います。

ALNICO INDIGO 浜松注染手拭い 蒼炎綿 大人可愛い おしゃれな きれいめ
5.00
仕事着(長袖ポロ系シャツ)のカラーに合わせて購入・・昨年は金魚を首に巻いてましたが・・これは色合いもデザインも渋くてカッコイイです。次回はまた違ったデ...

4.50 2019-06-08

• 梱包:4
  • 配送:5
ずっとルートートが好きで、今回遠州綿紬さんとのコラボを見つけひと目で気に入りました。色々な柄があって迷いましたが、他の柄も可愛くて欲しくなりそうです。中も柄になっている所も可愛くて気にいっています。

4.67 2019-06-06

• 決済方法:3
  • 配送:5
配送も早く梱包も過剰ではなく丁寧で気持ちよくお買い物できます。購入した生地はいつも大満足してます。決して安くはないですが、これからもお世話になると思います。

遠州綿紬 S-30 -曙(あけぼの)- カット売り【小型宅急便7mまで対応可】綿 綿100% 大人可愛い おしゃれな きれいめ
5.00
子どもの運動会で兵児帯を用意するとのことで、使用後に小物を作ろうと思い購入しました。4mを水通しして3m60cmぐらいになりました。洗うほどに柔らかくなり結び...