虎斑竹専門店 竹虎のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.76 (7,843 件)
評価内訳
  • 梱包 4.79
  • 配送 4.67

5.00 2019-01-12

• 配送:5
受け取って、とてもきれいに磨いてある竹で、驚いています。買った2本の太さが、ちょっとだけですが丸みが違うものを送っていただいたので、好みで選んで使っていきます。箱の中には、お正月ということもありカレンダーや貴重な「竹の穂」、竹細工のガイド、挨拶状などを入れて下さっていました。梱包に高知新聞の新聞紙が使ってあり、遥々四国からやって来たと実感し、とても和みました。こんなに手間がかかっているのに、864円(税込)は、たいへん良心的です。

【国産】青竹を炭化加工して防虫、防カビ効果を向上させて美しく磨き上げています竹踏み(炭化竹)
5.00
テレビで竹踏みが頻尿改善に良いということを知り、家族で2本購入しました。太さも調度良く、気持ちいいです。 使用している竹は、高知の自然な太いきれいな虎竹...

5.00 2018-12-28

• 配送:5
リピートです。今回は包装紙で感動させて頂きました。主人のクリスマスプレゼントに購入させて頂いたのですが、カレンダーとポストカードが入っていて、少し涙ぐんでしまいました、嬉しくて。いつも本当に一つ一つ丁寧な心のこもった対応をしていただいてありがとうございます。

快眠の竹炭まくら消臭、調湿に優れた竹炭タップリ3kg入りかため枕がお好きな方にもおすすめの竹炭枕(たけすみ/タケスミ/まくら/マクラ/硬め/日本製/安眠枕/快眠枕)
5.00
購入する際に音が気になるかなと思っていましたが、さほど気にならず快適です。中が竹なのでとても安心できますし、夏にどれぐらい涼しいか主人が今から楽しみに...

4.33 2018-12-23

• 品揃え:3
  • 配送:5
ストレートネックからくる頭痛や首こりが酷いので購入してみました。
あまりの気持ち良さに使ってみてビックリです。
普段レビューはあまり書かないのですが、期待以上だったので思わず投稿してしまいました。
毎日使い続けたいと思います。

• kinsan7227さん
  • kinsan7227さん

5.00 2018-12-19

• 配送:5
欲しかった商品が手に入れられて嬉しさいっぱいです。迅速な発送、優しい気持ちの入った丁寧な梱包と商品の先に職人さんの真剣な眼差しと、みなさんの笑顔が見える素敵なお店ですね。本当に気持ちの良い買い物が出来ましたことに感謝いたします。

5.00 2018-12-17

• 配送:5
いつも素早い対応ありがとうございます。
また宜しくお願い致します。

• riri4455さん
  • riri4455さん

5.00 2018-12-15

• 配送:5
全て大変良いです。竹に対する愛を感じられる気がしました。これからも素敵な商品を作り続けて下さい。ありがとうございました。

お一人様の椀かご(楕円)
5.00
とても素敵です。大変気に入りました。 作りも丁寧でしっかりしていてお部屋がほっこり、温かい気分になります。又素敵なポストカードやカレンダーもありがとう...

お一人様の椀かご(楕円)

• gligli777さん
  • gligli777さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4.00 2018-12-10

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
注文後、速やかにそして丁寧に対応して貰いました。満足しています。有難うございました。

【国産】足先の冷え性対策にダイエット効果、メタボ防止効果にも足裏のツボを気持ちよく刺激毎日手軽な健康法〜♪青竹踏み

4.83 2018-12-07

• 品揃え:4
  • 配送:5
同じような商品がほかでも取り扱いがありますが、商品に対しての愛情みたいなのを感じてこちらで購入しました。商品のクオリティも高い。竹の花が咲いてしまったあとの話が聞きたかったです個人的には。

• 配送:5
とても良いです。値段や対応も良いです。使い勝手も良いです。

きめ細やかな泡立ち!キンキンに冷えたビールがうまいコップ!竹ビアグラス(ビアマグ)

• 配送:5
とても良いです。値段も対応もとても良いです。

国産 日本製 職人こだわりの竹カトラリー極上竹スプーン(名入れ/刻印)

• 配送:5
とても対応が良いです。値段も使い勝手も良いです。

竹炭線香(竹酢液配合)200グラム入、煙が少なく優しい香りで強力消臭

• 配送:5
とても良いです。丁寧な対応でありがたいです。

極上竹しゃもじ(小)
5.00
とても良いです。値段も使い勝手も良いです。

極上竹しゃもじ(小)

4.50 2018-11-29

• 決済方法:4
  • 配送:5
注文から、商品到着まで、早く驚きました。
素早い対応、ありがとうございました。

【国産】足裏のツボを気持ちよく刺激!毎日手軽にできる〜♪イボ付健康竹踏み(箱入り)
4.00
注文から商品到着まで、早く届きました。 これで、健康管理できそうです。

5.00 2018-11-28

• 配送:5
日数も無いのに、間に合わせて下さいまして、ありがとうございました。感謝でございます。スタッフの方の対応も良く、前回お電話させて頂きました時にとても感じが良く、誠実に対応して頂きました。その時にまた何かあれば購入させて頂公と考えておりました。他にも多数の商品があるようなので、又何か頂きたいと思っております。この度はありがとうござました。

5.00 2018-11-26

• 配送:5
すぐに使いたい物だったので早く届けて下さって嬉しかったです。
購入者さんのレビューチラシを見てたら色んな竹商品がほしくなっちゃいました!

創業明治27年老舗竹屋がお届け!国産竹皮を熟練職人が編込む竹皮草履(ぞうり)女性用 23.5cm
5.00
足が気になるところがあり、整形外科でレントゲンを撮ってもらった所が足首から足の甲だったので外反母趾について聞く機会がありました。 鼻緒がある履物が外反...