和木綿の宮田織物のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5.00 2019-09-07

• 配送:5
丁寧にきちんと梱包されていました。一つ一つに行き届いている事に、納得、感謝です。良いものをありがとうございました。

4.33 2019-08-04

• 情報量:3
  • 配送:5
今回送料無料クーポンがキッカケで、2回目の利用です。
ハギレの詰め合わせを買いましたが、生地も素敵。梱包もとても綺麗でした。
また利用したいと思います。
(^.^)ありがとうございました。

【はぎれセット】宮田織物 和木綿(わもめん) はぎれ 詰め合わせ 800g 日本製 国内自社織り【ネット通販限定商品】
5.00
頼むのは2回目です。 前回は2個買い、ハデな生地、薄手の生地が多く、あまり活用してませんでした。 今回送料無料クーポンを頂けたので、パッチワークするつもり...

4.67 2019-07-03

• 配送:5
迅速に対応していただきありがとうございました。相手方にもとても喜んでいただけて、大変満足です。また機会があれば、こちらから購入したいと思います。

宮田織物 彩藍 斜めテープワンピース レディース 女性 春 夏 秋 日本製 長袖 膝下 前ファスナー 久留米絣 綿100% 古典柄 フリー
5.00
発送までとても迅速で、無事に贈り先に届きました。ラッピングも素敵だったとのことで、大変喜んでいただくことができ、満足です。ありがとうございました。

5.00 2019-05-20

• 配送:5
商品の注文から、到着まで問題なく行えたと思います。次回もよろしくお願いします。

作務衣 さむえ 宮田織物 紬織り【3Lサイズ】メンズ 春夏秋冬用 日本製 綿100% 黒/紺/茶/グレー/ブルー/白 3L
5.00
友人の誕生祝いに購入させていただきました。色が気に入り満足しています。次回は自分用に購入しようと思います。

5.00 2019-05-14

• 配送:5
注文から購入後のフォローまで、とても丁寧で感じのいいショップです。信頼のできる老舗だと感じました。

5.00 2019-01-11

• 配送:5
伝統的な日本の物を真摯に作っている会社を応援したいと思い、購入いたしました。
以前電話で対応して頂いた時も丁寧に答えていただきました。
次は、はんてんの奴タイプを購入したい。

宮田織物 はんてん 半纏 小夜千鳥 さよちどり メンズ レディース 日本製 冬 中わた綿100% 紺/赤 フリー
5.00
生地も縫製も素晴らしく、上質感があります。チェスターコートのように羽織っていけます。 値段はしますが、それ以上に満足感を得られました! 上質すぎてもった...

5.00 2018-12-20

大満足です!
商品ページも見やすく、選びやすかったです。
丁寧な梱包はもちろん、長く使えるよう専用のお手入れ洗濯ネットがついていたのはさすがでした!

宮田織物 はんてん 半纏 麻の葉 あさのは メンズ 日本製 冬 中わた綿100% 黒 フリー
5.00
国産のはんてんを探していました。 綿100%なので、化学繊維の変な発熱感がなく、自然な保温でとてもあたたかいです♪ 作りもしっかりしており、デザインも飽きず...

3.17 2018-12-10

• 情報量:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:4
ハギレのみ2セット頼みました。
5日の夕方頼んで、セブンの前払い決済にしました。
すぐ決済番号が送られて来たので、その日に払いました。
ですが、今まで連絡がありません。
どのくらい待つか、トップページに書いてあると良いのですが…。
追記
このあとメールが来て、入金の確認が取れたから今から出荷の準備にかかりますと連絡がありました。距離があるので2日後に来ました。
やっぱり5営業日迄に発送って書いてあっても、途中経過のメールは欲しいと思います。
って言ってはいますが、商品はめちゃくちゃ良いです。今年生地を買った中で一番ときめきました。

5.00 2018-11-30

• 配送:5
毎度丁寧な梱包とはやい配送手続きありがとうございます。いつも新商品を楽しみにwebを見ています。丁寧な裁縫でさすが日本製ですね。

5.00 2018-10-26

• 配送:5
丁寧な梱包でした。購入後も丁寧な応対でお店の誠実さが伝わります。商品を一生懸命作った心意気がわかり大切に使っていきたいと思わせてくれます。

宮田織物 はんてん 袖なし 山並み(やまなみ)ロングポンチョ メンズ レディース 日本製 冬 中わた綿80%・ポリエステル20% 紺/ベージュ/グレー
5.00
青を購入しました。シンプルモダンでそのまま近所に外出しても大丈夫なくらい洗練されています。 袖がないので家事もしやすく大満足の商品です。

5.00 2018-10-06

• 配送:5
岐阜の中村です大変お世話になりました。
次の購入も友達にも紹介します。

作務衣 さむえ 宮田織物 紬織り メンズ 男性 春 夏 秋 冬 日本製 綿100% 黒/紺/茶/グレー/ブルー M/L/LL
5.00
初めて宮田さんの作務衣を購入しましたが生地も色合いも仕立ても最高でした。

4.83 2018-09-05

• 配送:5
個人的なお願いです。ゼクウなど、ライトアップショッピングに掲載されている商品を
楽天でも販売していただけるとありがたいです。

3.50 2018-07-19

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:5
思ってたより早く商品を受け取りました。
商品が不織布の袋に入っていて、宅急便の袋に入っている簡単な物でした。タオルでも箱に入っているので、甚平も箱に入れて欲しかったかな。贅沢を言えば分割払いがあれば購入しやすいかも

5.00 2018-07-12

• 配送:5
色合いや肌触りが良くて、着やすく満足しています。

4.67 2018-07-02

• 配送:5
迅速で丁寧なご対応をいただき、ありがとうございました。
プレゼント用の包装をお願いしたところ、とても上品な感じで、目上の人に渡すのにも安心でした。

最も参考にされているレビュー

• あきら1788さん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 7
  • 5.00
  • 2007-02-14
「宮田織物」さんでは、伝統織物を現代人のニーズに合わせた商品展開で、とてもすばらしい企業だと思います。品質・デザイン共に優れており、魅力的な...