インテリア コミュニケーションのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-20

丁寧にご対応していただきありがとうございます。

ランドセル フィットちゃんカトラス 最新年度版(2022年度版)CL531A4フラットファイル対応村瀬鞄行ネイビー ブラック モスグリーン チャコールブラウン 黒 男の子用【除】

• non.mamさん
  • non.mamさん

5 2021-03-07

買う前も買った後も問い合わせをしましたが、迅速で丁寧な対応をして頂きました。有り難うございました。

値段で迷ったのですが、購入して良かったです。重厚感もあるし、ひとつでも全然おかしくない!我が家のフローリングのと相性がとてもいいので、セットで追加購入...

【ポイント15倍 〜4/22 AM9:59まで】【開梱設置(総額11万円以上お買い上げ時のみ)】アリシア RE/RK (色)80UH【幅80cm キャビネット・ガラス扉】綾野製作所【正規販売店】リビング収納

1 2021-03-06

梱包のダンボールは椅子に合わなかったのかしっかり閉まっておらず隙間が空いてる状態で無理やりガムテープを貼って閉められてた。ダンボールは角や側面が何ヶ所も穴が空いて破れててこんな状態で新品のものを送ってくるなんてどう神経をしてるのかと思った。商品はコーティングが1箇所禿げてて不良品を送ってこられた!
商品はいいものなのにいろいろ点検してから送ってないのか楽しみにしていたのに最悪だった。

2021-03-06
ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。梱包、商品の画像をお送りいただけばメーカーに連絡させていただきます。

梱包はメーカー梱包に必要に応じて強化を施しております。出荷する段階では穴は開いていないことは間違いないですが、コーティングの剥離と梱包の運送途中での痛みの因果関係を確認するため、商品問題個所と梱包当該箇所の画像をお送りいただければ幸いです。

ただし、2/24のお受け取りが確認でき、弊社販売規約の初期不良連絡期間を過ぎておりますので、申し訳ございまませんが、初期不良としてメーカーおよび運送会社が対応するか否かは現時点では判断できかねます。

また、商品検品はメーカーが行いますので弊社にては通常行いません。こちらも販売規約に記述がございますので、再度ご確認頂ければ幸いでございます。

1 2021-03-02

◆高額商品は別のショップで購入することをお勧めします。
数十万円の商品を購入しましたが、一見わかりにくい深い傷がついていました。
配送業者の不手際だと思われますが、非常にいい加減な業者を使っているようです。
ショップに苦情を入れても、規約上当店は責任を負いませんの一点張り。
ショップを信頼し、商品受領時に注意深く確認せず受領サインをしてしまったことをとても後悔しています。
機械的かつ不誠実な対応に非常に不愉快な思いをしました。
ショップからのコメントでいろいろと責任逃れをされるかもしれませんが、
・メーカーの検品上あり得ない傷がついた商品が送られてきたこと
・規約に書かれている以上の対応は断固拒否するショップであること
これは紛れもない事実ですので、購入者の皆さまは十分ご注意ください。

2021-03-04
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

開梱設置を行うダイニングテーブルをお買い上げ頂き、設置終了、配達業者と共に現状確認と受領サインを頂いた後に、時間を経てテーブル天板下部幕板の傷のご報告を頂きましたが、規約に御座います通り、商品設置、状態確認、受領サインを頂いた後はお客様に所有責任が法的に移りますので必ずしも補償は出来かねます。

受領サインを頂いた後に不具合を申告された場合、メーカー、および、運送会社には画像を元に連絡を行い、対処を依頼いたしますが、納品後に出来た傷か否かが立証できないため、メーカーや運送会社が交換を受け付けるか、否かは、不良個所の状態如何によります。

上記条件は、弊社以外の通販業者やインテリア小売店でも多く採用されている条件のため、弊社が特別他社様より厳しい基準か否か、もしくは、運送会社がいい加減か否かは、お客様個々の主観においてご判断いただくしかないと思料いたしますが、弊社が使う運送会社はインテリアの開梱設置業者としては、全国的にネットワークが広がる企業連合に属し、安定したサービスを展開しており、トラブルも少ない業者であると思慮いたします。

また、ご注文頂く前に弊社規約を確認可能なウィンドウが開きますし、店舗概要など全ページよりリンクが御座いますので、法的にはご確認、ご同意をいただいたうえでご注文をいただいているはずです。

弊社においては、運送保険に加入しておりますので、開梱設置商品の場合、仮に傷等運送事故と思われる個所を商品設置後、受領サインを頂く前にご報告を頂いた場合は、保険適応により交換手続き申請の対象となります。

しかしながら、本件の如く開梱設置、状態確認、受領サイン後、時間を経て、配達中は梱包材に覆われ、接地しない箇所の傷のご報告を頂いた場合、配達途中の打突や落下事故であれば、接地面に近い天板側面なども破損するはずですが、添付いただいた画像の如く、天板側面に異常がなく、通常、他と接触のない幕板のみに傷がつくという事例は異例であり、メーカー、運送会社も不良や事故とみなさなかったため、お客様側に所有責任が移った後に出来た傷ではないことをご証明いただかねば、弊社にても運送会社、メーカーには不良品であることの証明出来かねます。

よって、交換、返品、補償等はお断りした次第です。

5 2021-02-05

ショップからのご連絡ありがとうございます。安心して待つことが出来ました。またよろしくお願いいたします。

雅(みやび) 静香 キリシマ C-0590 UH・OAK/UNB コーヒーブラウン ダイニングチェアー ミキモク MIKIMOKU【除】

• ajtmhdさん
  • ajtmhdさん

1 2021-02-01

どんな商品が届こうが、返品を絶対しないという最悪なショップです。みなさんお気をつけください。

【業務用仕様】JIS規格環境&耐久性試験合格【脚カット可】ラウンドチェア ( Round Chair )椅子 オフィスチェア イス いす ダイニングチェアリプロダクト【除】
レビューがよかったため購入しましたが、届いてみると脚のひとつが1センチ以上も短くガタガタでした。その旨を伝えたところ、木の湿度や温度によって長さが変わ...

2021-02-18
ご迷惑をおかけしております。

画像をお送りいただいていないため、詳細は分かりかねますが、以前にメールにてお伝えさせていただいております通り、無垢材を使用しているため、製造後温湿度の変化により木材の伸縮がおこる場合があります。
それにより椅子に歪みが生じたり、脚にがたつきがある場合がありますが、正常品の範囲内となります。
また住宅の床には多少不陸がありますので、不陸によるがたつきにつきましても、フェルトなどを張ってご調整くださいますようお願い申し上げます。

ただし、割れなど使用に差し障りのある状態の商品であれば、交換対象となります。
以上よろしくお願いいたします。

1 2021-01-30

椅子のがたつきがあっても、交換不可。メールの文面は丁寧だか、結果交換してもらえないので、対応としては最悪。

脚の長さが違いがたつきがあった。メールで交換依頼したら、『椅子のがたつきは床の状態によっても生じる可能性がありますので、フェルトなどを脚の裏に貼ってい...

2021-02-18
ご迷惑をおかけしております。

以上よろしくお願いいたします。

5 2021-01-22

問題なくスムーズに対応していただきました。またカバーが傷んだり交換したい時はこちらのSHOPから購入したいと思います。

5 2021-01-17

梱包も発送もとても丁寧でした。大きな商品でしたが、綺麗な状態のまま問題なく受け取れました。

本当にいい商品てす!このデザインをこの価格で頂いても良いのかと唸るくらいお買い得の商品です。座り心地も肘掛けがついているタイプなので、とてもリラックス...

• sago1900さん
  • sago1900さん

4 2020-12-15

少し時間が掛かりましたが丁寧な対応です、お値打ちに購入することが出来ました。

エッフェプレミアム 掛けふとんカバー シングル (幅150cm)フランスベッド寝装品 【除】
フランスベッドの羽毛布団を使っておりますのでカバーもフランスベッドであわせました丁度いい感じです。

5 2020-12-13

コチラの確認不足でカードの期限がきてしまったのですが、分かりやすい説明と対応をしていただけたので無事購入する事が出来ました!
ありがとうございました(^-^)

5 2020-12-11

問題なく購入出来ました。ありがとうございます。

5 2020-12-10

スピーディーに配達していただきました。梱包がシンプルで良かったです。

肘置きの仕上げがとてもなめらかで座りやすかったです。ペーパーコードの座面は裏側の仕上げが値段相当かと思います。脚にシリコンの滑り止めがついているところ...

5 2020-10-30

かなり待ちましたが素敵なお品をありがとうございます。梱包も丁寧で段ボールもしっかりしていて申し分ありません。

やーっと届きました。163cmの私ですが脚を切りませんでしたがぴったりです。本家さんはお値段が高いので、まだ小学生の子どもがいるのでリプロダクトでも充分か...

5 2020-10-05

鍵の取り付けオプションをしたので少し時間がかかりましたが、本当に商品は素晴らしいものでした(^_-)-☆子供が使うのですが私が使いたいぐらい贅沢で良いものです。感謝してます、ありがとうございました。

【ポイント10倍 〜4/22 AM9:59まで】Kiva 15 ウォールナットワークデスク引出し2列2段【幅150cm×奥行65cm×高さ72cm】杉工場