土屋鞄製造所(楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (8,535 件)
評価内訳
  • 梱包 4.47
  • 配送 4.21

5.00 2018-12-30

• 配送:5
鞄、財布、その他小物、色々購入させて頂きましたが、どれも愛着のわく品ばかりです。
ネット通販でのスタッフの方とのやり取りはありませんが、実店舗で対応して下さった店員さんは、皆さん感じの良い方ばかりでした。

5.00
ユニック(現在のディアリオ)の長財布を長年使ってきました。 エイジングの感じも気に入ってましたが、カードポケットの数が不足気味になってきたので、数年前...

• shinysnowさん
  • shinysnowさん

5.00 2018-12-23

• 配送:5
商品の品質は抜群!注文後の発送も迅速な対応で感謝感謝です。

5.00
ようやくオリーブ買えました!2人の子供たちのランドセルも土屋鞄さん。L字ファスナーも週末財布として使用しており品質は実感済み。大切に使わせてもらいます。...

4.33 2018-11-30

• 決済方法:3
  • 配送:5
楽天決済 支払方法選択可能になっていたため
オーダーも通り 受注のメールもあったのに
支払確認が取れないと親切にメールくださいました
カードが使えなくなったのかと焦りました
いや 他店では使えてるのにおかしい
何が問題かを探し判明 支払方法! でも選択できて ショップにも通るって?
幾つかの方法が 支払が選択でないなら そのようにちゃんと管理すべきは楽天さん
迷惑がかかるので 直接ショップにご連絡をさしあげた上で
支払方法を変更して 配送確認とっていただきました
ごめんどうおかけしたのにもかかわらず
丁寧に対応してくださいました
ありがとうございましす 届きました

クラルテ トラベルコンビポーチ
5.00
何と言っても上質の革 小さなポーチだけを探していましたが 2つセットのポーチを発見 予算オーバーに少し悩んだものの 買って正解のポーチです きっと残りの人...

クラルテ トラベルコンビポーチ

3.67 2018-11-15

• スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:5
こちらの商品をプレゼントすると喜んでもらえるのでリピートしてます。
今回も備考欄にプレゼントでラッピング希望と記載していたのに、リボンも無く商品の箱がポロリと入ってました。
前回プレゼント用で購入した時は、丁寧にリボンをしてもらったので今回も期待していたのですが、残念です。ラッピング代を要してもいいので、改善を希望します。

• rieriboさん
  • rieriboさん

5.00 2018-11-07

• 配送:5
早い時期使用したいと希望したところ、とても早く送って頂き感謝です。ありがとうございました。

クラルテ ハンディカフェトート
5.00
とてもしっかりした造りで、上品なバッグです。ディープネイビーを購入しましたが、黒に近いお色でとても落ち着いています。フォーマルも普段のおしゃれにも使え...

クラルテ ハンディカフェトート

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
特になにも問題なかったのですがL字ファスナーの注文をしたとき人気の商品のため購入するのに大変時間がかかりました。その影響で1つ多く注文になっていたようで同じものが2つとどきました。
ネット回線の強化をお願いしたいです

ウルバーノ シティートート
5.00
正直高いので購入はかなり迷いましたがミネルバのビジネスバックはほしかったので思い切って購入しました まだ使用していませんがこれから使用するのが楽しみで...

ウルバーノ シティートート

4.17 2018-09-28

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
配送料がいつもネックですが、、、、また、在庫切れが多いことも。今回は満足でした。

4.50 2018-09-19

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
楽天から注文すると楽天のポイントも付くので助かります。

レザーメンテナンスキット
4.00
長財布と二つ折りの財布があるのでその手入れ用として。二つ折りは数年前に購入して手入れをしていなかったので、かなり汚れていました。

レザーメンテナンスキット

5.00 2018-09-16

梱包、発送、連絡丁寧でスピーディでした
商品も大満足です
ありがとうございました

ニッティング メッシュロングウォレット
5.00
以前土屋鞄の工房が住んでいるところの近くにあり、立ち寄ったことがきっかけでファンになりました 子供達3人も土屋鞄のランドセルで小学校時代を過ごしました ...

ニッティング メッシュロングウォレット

4.83 2018-09-16

• 配送:5
待ちに待った再入荷。オークを購入しました。注文後、2日後に到着しました。
無駄のないシンプルなデザインが気に入っております。品質はさすがです、同価格帯の物の中でもトップクラスでしょう。経年変化が楽しみです。

4.83 2018-08-30

• 配送:4
配送になるまで時間かかるのが改善されるのと、送料をもう少し安くしてもらえたら完璧です。

トーンオイルヌメ ミニがま口
5.00
知人へのプレゼントに購入しました。 届いた物はシボがいっぱいで、とても 可愛らしかったです。 本人も喜んでいました。 ちょっとレトロな感じが素敵です。

トーンオイルヌメ ミニがま口

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品を注文したところ、一方的にキャンセルされました。
理由は海外発行のカード、海外への転送サイトへの配送、の2点です。
海外発送のカードというのはわかるので、ひとこと言っていただければ日本のカードに変更することもできました。
転送サイトへの配送は一切行わない、というのは納得できませんが。
私はずっと以前になりますがここの商品をいくつか購入しています。アヤシイものではない、と言うのは調べればわかるかと。
使用のカード、配送先の変更を訪ねることなく、キャンセルしますのメール15分後には一方的にキャンセル手続きが行われていました。
客商売としていかがなものかと思われます。

• らび87さん
  • らび87さん

4.17 2018-08-17

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
今回はプレゼントでお財布を購入しました。対応・発送のスピードなど全てにおいて満足なのですが、いつも一緒にいただいていた手つきの袋が今回はありませんでした。プレゼントなので、それは欲しかったなぁと少し残念な気持ちになりました。

4.17 2018-08-17

• 品揃え:3
  • 配送:2
注文から発送してくれるまでが長いのがダメですね。
また品切れや楽天市場店では扱っていないものが
多いので、すぐに欲しい時は実店舗に
電話して在庫を確認して買いに行った方が早いです。
今回は楽天ポイントが余っていたので利用しましたが
基本的には店舗で購入した方が商品を見比べられるし
いろんな意味で満足度が高いように思えます。
急いでおらず、個体差が少ない製品を買うなら通販でも
良いかなと思います。

4.50 2018-08-14

• 決済方法:4
  • 配送:5
お財布をプレゼント用に購入しましたが、綺麗に包装されていてすぐに渡すことができました。
お手入れ用のブラシや、お手入れ方法の冊子など、細かい配慮が嬉しかったです。

ブライドル 長財布
5.00
落ち着いた深い茶色で、とても綺麗なお財布でした。 プレゼントで渡しましたがすごく喜んでもらえて私も嬉しかったです。 素敵なお財布をありがとうございました...

ブライドル 長財布