直輸入価格のルース屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.70 (1,817 件)
評価内訳

4.50 2018-04-11

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
探している流通量やや少なめの石がクライムさんで数点取り扱われていたりするのでお気に入りです。この度はカラーチェンジタイプのマラヤガーネットを購入させて頂いたのですが、透明度が高くてコロコロと色変わりする愛らしいルースで大満足です。配送の手配も当日中に行われ、指定通りに滞りなく到着しました。今回非常に満足だったのですが、以前購入したアパタイトは肉眼でもインクルが目立ったので、商品説明にルースの細かな状態が記載されればもっと安心・納得してお買い物出来ると思います。

5.00 2018-03-27

• 配送:5
無事ペリステライトを受け取りました。素晴らしい石で満足しました。
お値段もムリなく安心して購入できました。またの機会に、よろしくお願いいたします。お世話になりました。

4.50 2018-03-24

• 梱包:2
  • 配送:5
・ケースに貼ってあるシールに困ってます。剥がした後にガムテープで取らないとダメなので。
・産地や、縦×横×高さが書いてあると有難いです(*´・ω・`)b 他のショップと比べてごめんね

5.00 2018-03-16

• 配送:5
何度かお世話になっております。
毎回リーズナブルなのに綺麗な石をいただけて満足しています。
珍しい石なども入荷することが多く、石好きには見ているだけで楽しいショップさんですが、商品の発送も鑑別書を一緒にお願いしたとしても迅速でとても丁寧です。
さすが日本最大級の在庫量をお持ちのショップさんですね、いつか店舗にも行ってみたいです。

• 茶々味さん
  • 茶々味さん

5.00 2018-02-14

• 配送:5
発送が驚くほど迅速です。
夜に注文したら翌日昼に届き、とても嬉しいです。
梱包も丁寧で安心してお取引させて頂きました。
また購入したいと思えるお店です!

5.00 2018-02-10

• 配送:5
加工に3〜4週間かかると事前に案内いただき、3週間弱で届きました。

グリーンサファイア 宝石 ルース 1.30CT
5.00
とても綺麗な宝石をありがとうございました。 手元に届くまでは、石が金の台座に負けて黄色っぽくなるのではと心配しておりました。 実際に手に取ると、石の色は...

グリーンサファイア 宝石 ルース 1.30CT

• rey-iさん
  • rey-iさん

4.33 2018-02-05

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
何時も丁寧な応対です。注文してから届くのも早く、梱包も丁寧です。

LED-UVライト2WAYルーペ(Silver)
4.00
宝飾品を取り扱う職場で、活躍中です。LEDライトではっきりくっきり見えるのが助かりますよ!

LED-UVライト2WAYルーペ(Silver)

5.00 2018-02-04

• 配送:5
名前とカラット数が書かれたケースに入れてくださったので、見やすいし保管もしやすくてよかったです。対応も早く梱包も丁寧にしていただき、ありがとうございました。

5.00 2018-02-03

• 配送:5
この度はありがとうございました!
私が勘違いからご連絡してしまいましたが、直ぐにとても丁寧で大変嬉しい心遣いをしていただき、本当に感謝しておりますm(_ _)m
色々ご迷惑をおかけしたにも関わらず、商品も早めに届けていただきました^ ^
またぜひよろしくお願い致します!

フェナカイト 宝石 ルース 5.11CT
5.00
この度は素晴らしいフェナカイトを素敵なペンダントに仕立てていただきありがとうございました(^^)お写真で見た時もとても美しかったですが、実物もキラキラして...

フェナカイト 宝石 ルース 5.11CT

4.50 2018-01-20

• 梱包:4
  • 配送:5
夕方5時までなら即日発送とのことでしたが、夕方5時前ギリギリくらいに注文したところ即発送され、次の日には届きました。
運送業者のおかげもありますが、配達の早さにただ驚いています。
ルースのみだけでなくペンライトも緩衝材で保護されており、破損させまいとする心遣いを感じました。

5.00 2018-01-06

• 配送:5
ルース1粒で宅配便だと申し訳ない感がすごいのでネコポス対応はありがたかったです。
ケースに入っていればルースが割れる事もないのでこれで充分です。

【数量限定】送料無料!いきなりゲリラセール!【代引・同梱・時間指定不可】第137回カラーチェンジ ガーネット【送料無料】
4.00
蛍光灯下でブラウニッシュグレー→白熱灯下でレディッシュブラウンにカラーチェンジします。リング用にもいい大きさのルースだと思います。

5.00 2017-11-04

• 配送:5
迅速で丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
何度か利用させていただいていますが、安心して利用できるお店です。
またお世話になりたいです。

4.50 2017-10-24

• 情報量:3
  • 配送:5
購入翌日には届きました。注文後のメール、又こちらの要望への返信対応、発送、梱包も含め、迅速で丁寧に応対して頂け、気持ち良く買い物出来ました。また利用させて頂こうと思います。

3.33 2017-10-11

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
随分前の話で恐縮ですが、こちらでゴシェナイトのルースを購入、ピアス加工して頂きました。
10年以上経ち、たまたま他でリフォームをすることになり、見積もりの上で依頼したところ「ルースに小さな欠けとヒビがあったためか、ツメだけで止めることが出来ずに接着剤を使用しているようです」と言われました。
ピアスの状態で見積もりしたときには分からず、解体(?)して初めて分かったので、リフォーム費用が割増しになってしまいました。(接着剤の洗浄、ツメ止め方法の変更等)
どの時点で、ルースに欠けやヒビが入ったのかは不明ですが、そういう情報を隠して商品を売り付ける(あえてこういう言い方をさせて頂きます)のは、フェアじゃないと思います。
今後、大切な情報は隠さずお知らせ下さいますようお願いします。

4.83 2017-10-10

• 配送:5
可愛いムーンストーン!どんな加工にしようか迷いますね(*^^*)この度も、ありがとうございました!