直輸入価格のルース屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,824 件)
評価内訳
  • 梱包 4.81
  • 配送 4.84

5.00 2018-07-10

• 配送:5
サファイアのペンダントトップを探してたのですが、希望に合うものが無く、そんな時にこちらのショップでサファイアのルースを見付けました。ペンダントトップにしたい旨、お願いすると何個か候補のデザインを紹介して下さり、出来上がりのペンダントトップが送られて来たのを見て、本当に素敵でこちらのショップにお願いして良かったと思いました。今度、娘が婚約したので、誕生石のアクアマリンでジュエリーを作って頂こうと、ご相談してますが、とても親切に対応して下さり、感激しています。

初心者の方におすすめのシンプル加工・かんたんオーダーサービス
5.00
ハートシェイプのサファイアを使ってペンダントトップを作って頂きました。素材はイエローゴールドでお願いしたのですが、メレダイヤとゴールドがキラキラと輝き...

5.00 2018-07-09

• 配送:5
注文してすぐに発送してもらえました。今回、豪雨で2日遅れで届きましたが満足です。翌日発送だったら、まだ届いていないはずです。本当にありがとうございました。

5.00 2018-06-12

• 配送:5
毎日送られてくるメルマガも楽しみにしていますし、時々びっくりするぐらいお得な商品も販売されるため、目が離せません。石(宝石)好きな方には、とても魅力的なお店だと思います。

4.83 2018-06-02

• 梱包:4
  • 配送:5
いつも、希少な石など、詳しい説明があり、とても参考になっているショップで、メルマガを見るのが楽しみです。値段の高い安いに関係なく、本当に良い石を選び、説明する。その姿勢が、石好きな人には、とても好感がもてるお店だと思います。

5.00 2018-05-29

• 配送:5
こちらの要望に親切に対応していただき、大変助かりました。品質に関しての質問にも丁寧にご説明いただけましたので、安心して買い物ができました。またよろしくお願いいたします。

5.00 2018-05-18

• 配送:5
注文から発送まで迅速にご対応いただき、満足しています。

当店初入荷!インペリアル・ピンクアパタイト【送料無料・代引・同梱・時間指定不可】
5.00
商品紹介のとおり、綺麗な良い結晶でした。満足しています。

5.00 2018-04-20

• 配送:5
楽天市場出店18周年とのこと。今でこそネットで宝石を購入することがメジャーになっていますが、私が最初に購入した15年前はネットで宝石のルースを購入できるということは画期的なことでした。全国どこに住んでいても宝石が買えるということで、宝石愛好家増加に果たした役割は多大なものがあると思います。
「ルース一覧」では、数々の宝石の詳しい説明があり、このページを読むだけでも宝石の本を一冊買う以上の楽しさがあります。
個々の宝石については、詳細なコメントの他、動画と角度を変えて拡大した写真、品質・色相の評価等の情報量が多く、手元に届いた宝石がイメージと異なることがほとんどありません。
また、スタッフの知識も豊富で、問い合わせをすると、どの商品を選んだらよいか等、詳しく教えていただけますし、手元に届いた宝石がイメージと違った場合には、交換・返品にも応じていただけるので、安心して購入できます。(当然ながら条件付きですが)
いつも品揃えが豊富で、高品質のものからリーズナブルなものまで、いろいろあるので、どれを買おうかお財布と相談するのが大変です。

【サマーセール開催中】ゴシェナイト 宝石 ルース 4.05CT
4.00
以前から欲しいと思っていた、ゴシェナイト。他店でゴシェナイトもどき?の色が若干混じっているルースを見かけたことがありますが、こちらは、正真正銘の無色透...

4.50 2018-04-11

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
探している流通量やや少なめの石がクライムさんで数点取り扱われていたりするのでお気に入りです。この度はカラーチェンジタイプのマラヤガーネットを購入させて頂いたのですが、透明度が高くてコロコロと色変わりする愛らしいルースで大満足です。配送の手配も当日中に行われ、指定通りに滞りなく到着しました。今回非常に満足だったのですが、以前購入したアパタイトは肉眼でもインクルが目立ったので、商品説明にルースの細かな状態が記載されればもっと安心・納得してお買い物出来ると思います。

5.00 2018-03-27

• 配送:5
無事ペリステライトを受け取りました。素晴らしい石で満足しました。
お値段もムリなく安心して購入できました。またの機会に、よろしくお願いいたします。お世話になりました。

4.50 2018-03-24

• 梱包:2
  • 配送:5
・ケースに貼ってあるシールに困ってます。剥がした後にガムテープで取らないとダメなので。
・産地や、縦×横×高さが書いてあると有難いです(*´・ω・`)b 他のショップと比べてごめんね

5.00 2018-03-16

• 配送:5
何度かお世話になっております。
毎回リーズナブルなのに綺麗な石をいただけて満足しています。
珍しい石なども入荷することが多く、石好きには見ているだけで楽しいショップさんですが、商品の発送も鑑別書を一緒にお願いしたとしても迅速でとても丁寧です。
さすが日本最大級の在庫量をお持ちのショップさんですね、いつか店舗にも行ってみたいです。

• 茶々味さん
  • 茶々味さん

5.00 2018-02-14

• 配送:5
発送が驚くほど迅速です。
夜に注文したら翌日昼に届き、とても嬉しいです。
梱包も丁寧で安心してお取引させて頂きました。
また購入したいと思えるお店です!

5.00 2018-02-10

• 配送:5
加工に3〜4週間かかると事前に案内いただき、3週間弱で届きました。

【サマーセール開催中】グリーンサファイア 宝石 ルース 1.30CT
5.00
とても綺麗な宝石をありがとうございました。 手元に届くまでは、石が金の台座に負けて黄色っぽくなるのではと心配しておりました。 実際に手に取ると、石の色は...

• rey-iさん
  • rey-iさん

4.33 2018-02-05

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
何時も丁寧な応対です。注文してから届くのも早く、梱包も丁寧です。

宝石や、ジュエリー、高級時計にどうぞ。LED-UVライト2WAYルーペ(Silver)
4.00
宝飾品を取り扱う職場で、活躍中です。LEDライトではっきりくっきり見えるのが助かりますよ!

5.00 2018-02-04

• 配送:5
名前とカラット数が書かれたケースに入れてくださったので、見やすいし保管もしやすくてよかったです。対応も早く梱包も丁寧にしていただき、ありがとうございました。