茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2021-01-23

特に問題なく素早い対応でコナシテ頂きました。満足してます。

■【茶道具 水屋道具】水屋茶杓 丸 大寄茶会に大変便利! 【追跡メール便対応】 【 茶道 茶しゃく ちゃしゃく 水屋 茶会 】
妻用に買ったんですけど、今日が初釜だったので┐(´д`)┌ヤレヤレです。 何も文句を言って来てないので、取り敢えず問題なったんでしょう。 コスパ的には申し...

5 2021-01-23

迅速で丁寧なご対応頂き、誠にありがとうございました。
綺麗な梱包に届いた方も大変喜んでおりました。
本当にありがとうございました!

T【茶道具 セット】今日から始める抹茶生活4点セット 【宅配便配送】【別倉庫発送】(z) 【 ギフト 茶道 抹茶セット 抹茶 茶碗 茶筅 おうちカフェ 初心者 】
迅速な対応、誠にありがとうございます。 母が希望した抹茶セットでしたが、とても丁寧で綺麗な梱包で大喜びでした。 和食器は底がザラザラしたものが多い中、そ...

5 2021-01-19

おうち時間が増えたのと、昔、実家にも抹茶セットがあり、たまに母が入れてくれたので、自分でも抹茶を楽しみたくなり購入。
お椀も黒を選びましたが、写真とほぼ同じ色味で上品で気に入りました。
写真付きの点て方の説明書も一緒に入っていたので、初心者にはありがたかったです。初めに点てた時は抹茶の粉の塊が少し残ってしまいましたが、少しずついい泡、いい抹茶が淹れられるように上達できたらなぁと思います。和菓子と一緒に楽しみたいです。

• 剣ママさん
  • 剣ママさん

5 2021-01-15

迅速な対応をありがとうございました。
とても気に入っています。

T【茶道具 セット】まったり♪抹茶でほっと一息セット【宅配便配送】【別倉庫発送】(z) 【 茶筅 茶碗 茶杓 くせ直し 抹茶 自分用 抹茶セット 初心者 おうち時間 母の日 福袋 】

5 2021-01-15

また機会があれば利用したいです。品揃えがいいと思います。

5 2021-01-12

大雪で宅配も止まってましたが計算上最短で届きました。とても満足ですしています。

• JUNKO104さん
  • JUNKO104さん

5 2021-01-07

ほんぢ園さん、早い配送ありがとうございました。

T【茶道具 くせ直し】くせ直し ブルー 通常サイズ【宅配便配送】【別倉庫発送】 【 茶せん 茶筅 茶筌直し 茶筅直し 】
お茶道具のセットを購入したので、茶せんのくせ直しも購入しました。 初めて使用したのですが、これは便利ですね。

5 2021-01-06

迅速で丁寧な対応をありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

T【茶道具 灰】炉灰 並 500g 10袋セット(3220-5) 【宅配便配送】 【 並灰 茶道 炉用 炉 灰 まとめ買い 茶道具セット 】 送料無料
迅速で丁寧な対応をありがとうございました。篩にかけても不純物も少なく、とてもお得でした。湿し灰にも満足な出来でした。

5 2021-01-06

迅速で丁寧な対応をありがとうございました。とても満足しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【風炉用】枝炭 風炉用 ヤマキ電器T【茶道具 燃えない枝炭】陶器 陶製 セラミック枝炭 風炉用(YU-105) 【宅配便配送】【ヤマキ電器_茶道具】 ptx
迅速で丁寧な対応をありがとうございました。炭手前に何度も使え、稽古に役立ちました。やはり実際に火箸で挟む練習が出来とても満足だよ。また機会がありました...

3 2021-01-04

初回不良品が届きましたが対応が早く助かりました。

T【茶道具 鉄瓶】鉄瓶 まろみアラレ 1リットル【宅配便配送】【別倉庫発送】(z)【 及源鋳造 OIGEN 及源 日本製 南部鉄器 南部鉄瓶 鉄分補給 やかん ケトル kettle 茶道 】 送料無料

5 2020-12-29

本日の午後に無事に荷物が届きました。
どうもありがとうございます。
また、機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-12-29

丁寧に梱包してあります。プレゼントにも最適だと思います。

T【茶道具 セット】二人でちょっと一服セット【宅配便配送】【別倉庫発送】(z) 【 抹茶 ギフト 敬老の日 茶筅 茶碗 抹茶 茶杓 くせ直し 初心者 】 送料無料
小さめのお茶椀ですが、とても美味しくお茶をたてられます。お茶を習ったことはありませんが、見よう見まねで立てることができました。お家でちょっと飲みたい時...

5 2020-12-26

梱包がとても丁寧で、発送も早くて助かりました!

5 2020-12-26

迅速丁寧な対応をありがとうございました。

5 2020-12-25

受付完了メールや配送がとても早くて信頼できるショップ様だと思いました。梱包もしっかりされていました。
クリスマスプレゼントに間に合い、感謝感激しております。
今回、初めて購入させていただきましたが、またリピートで購入させていただきます。