トリイ 輪 (50代/男性)
五十路となった×一独身男。 趣味は水泳と料理
1件~8件 (全 8件)
評価 4
投稿日:2015年06月27日
さて週末はローストビーフだ!!
今週半ば届き、ようやく時間が取れたので明日焼くための肉の下拵えしました。
今回の肉は前回よりお肉の幅があり、結構喜んでます。
私は焼く前に香味野菜、胡椒、ハーブ類、赤ワイン、ポト酒、およびオリーブ油に一晩マリネします。
さぁ、明日が楽しみだ!!
[焼きあがりました]
いや、まず焼きあがった肉を見てください。
漬け込んだワインと野菜と分離した後、タコ糸で成形してフライパンで焼き色を付けた後、100°で漬け込んだ野菜と一緒に50分間オーブンでローストし、その後大体同じ時間アルミホイルに包んで休めます。
その間、パンに残った香味野菜は漬け込み液と好みのハーブ類と一緒に鍋に入れて煮込んでください。
半分量に煮込んだ後、濾し器で濾してポト酒、バルミサコ酢、塩、胡椒、で味を調えた後、火を止めてバター20g加えて乳化するように混ぜ込んでソース作ってください。
後は皿を温めて盛り付けるだけです。
ボンアパティット!!
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- オレガノ ハナハッカ
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- ショップ: アメ横大津屋スパイス・豆の専門店
評価 4
投稿日:2015年06月22日
これこそイタリアン
オレガノは昔から使っており、これを最後一つまみ入れるだけでパスタソースが本格的な味に変身します。
特にお勧めは宅配ピザにこのオレガノとクラッシュホットペッパーを振りかけるだけで一ランク上がります。
是非お試しあれ。
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評価 4
投稿日:2015年06月22日
カレーの奥深さ
バターチキンマサラ作ろうとレセピーを探していたら本格的に作るにはカスリメティとこのフェネグリークが必要と書いてあったので取り寄せました。
香りをかいでびっくり、これこそカレーの香りだと感じました。
カスリメティは最後の仕上げとして一つまみもんでチキンマサラに投入してください。
クミンやグリンカルダモン、ターメリック、にホットペッパーなどカレーを構成するスパイスやハーブ類は奥が深いですね。
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評価 4
投稿日:2015年06月21日
タイムはチキンローストに欠かせません
鶏肉のローストのようなあっさりした味わいによく合った上品な香りがするハーブです。
魚のフライやムニュエルにも合います。
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評価 3
投稿日:2015年06月20日
日常普段使いにちょうどいい
鴨の胸肉は鴨そば、雑煮、洋食では鴨のローストなど様々な料理はありますが、スーパーなどでは結構値が張り、なかなか普段から使おうとは思いませんが、こちらのものはそれほど高くなく重宝します。
鴨のロースト木イチゴソースで昨夜頂きましたが、肉厚ながら身は柔らかくおいしく頂きました。
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評価 3
投稿日:2015年06月14日
スパイスの奥は深いですね。
バターチキンマサラ作ろうとレセピーを探していたら本格的に作るにはカスリメティとこのフェネグリークが必要と書いてあったので取り寄せました。
香りをかいでびっくり、これこそカレーの香りだと感じました。
クミンやグリンカルダモン、ターメリック、にホットペッパーなどカレーを構成するスパイスやハーブ類は奥が深いですね。
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評価 3
投稿日:2015年06月07日
扱い方次第だと思います
私の場合はニンニク、生姜、リンゴのそれぞれすりおろしとコチジャンを混ぜて3晩ほどなじませてから頂きました。
訳ありなので文句は言えませんが、全体的に部位が小さいのでコンロの魚焼網の隙間から落ちる場合があり、網の上に並べるのが面倒です。
これのいいのは送料無料なのでいつも筋肉と合わせて注文して送料を節約してます。
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評価 4
投稿日:2014年12月12日
圧力鍋で炊くとトロトロ
この肉をワインに1晩香味野菜と一緒に漬け込んだ後、小麦粉を振って軽くフライパンで表面に焼き目を付けた後、先ほどの香味野菜とワインそれから市販のトマト缶詰め、好きなスパイスを全て圧力鍋に放り込んで15分間煮込んだだけで最高にトロトロの牛筋スチューの出来上がり。
市販のデミグラスソースと少量のはちみつ、山もりのキノコ各種と蒸しあげた芽キャベツを圧力鍋の蓋をあけた後加て味を整えれば、最高のご馳走です。
是非お試しあれ
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