グルメ甲子園2009年夏 決勝大会<br>テレビ放映された、ちょっと訳あり商品<br>『まるごとはんじゅくちーずろーる』(2008)<br>ほとんど正規品のはんじゅくちーずで作ります。<br>申し訳有りませんが、同梱は出来ません。

5 2009-08-08

何度もリピしています^^
テレビ放映後、人気が更に加速して今後は簡単には購入できそうにないだろうなぁと半ば諦めていたのですが、何と今回は正規品のはんじゅくちーずを使って販売されるのだとか!お値段はあがってしまいましたが、理由が理由だけに仕方ないですよね〜。それに、あの美味しさなら1500円でも全然安いと思います。
冷凍ケーキとは思えないふわふわしっとりのロール生地に、チーズケーキ好きーにはもう、頬っぺが緩みっぱなしになること間違いなし☆な超濃厚チーズケーキが贅沢に巻かれていて、そしてまた生クリームが絶品の美味しさなんですよね〜♪生クリームが甘さ控えめであっさりしたタイプなので、濃厚なチーズケーキも全然くどさを感じません。本当に美味しいです^^
家族皆大好きなので、多数購入しても直ぐになくなってしまいます(笑)

4 2009-10-15

テレビで見て購入しました。切り分けていると、外のスポンジがぼろぼろになってしまい、なかなかうまく切れませんでした。中に入っているチーズケーキはまだ、少し凍っていましたが、外のスポンジはふわふわで濃厚な味、真ん中のチーズの味は、しっかりとしたチーズ味で美味しかったです。 でも、リピは??

4 2009-11-02

☆楽天内ロール食べ歩き中☆
すっかり忘れていた頃にショップさんからの発送メール笑そうそう、2ヶ月前に注文。丁寧な梱包♪冷凍のまま食べる分だけカットして解凍するのでくずれずキレイにカットできます!→→→スポンジは解凍後もふんわり。あっさりスポンジ、ほんのり甘いクリーム、塩気のはんじゅくちーずで食べ応えあり。太巻きなのでうすめのカットで十分です(笑)1500円+送料800円…高くもなく安くもなく。ただ同梱不可なのでマイナス1 ★よっつ!!
今日もいただいてますー(^^)

• dailuさん
  • dailuさん

4 2009-10-13

初めての冷凍スイーツでしたが、
説明通り半解凍でカットし、ふわふわでおいしく頂きました。
チーズと生クリーム・スポンジの相性はもちろん最高!
なのですが、ロールケーキ送料別で+800円で2300円はちょっと高いかな。
なので-1★><

5 2009-08-29

少し小さめですが、中のチーズケーキも食べやすく
生クリームもとても美味しかったです☆
またリピしたいのですが結構お値段が高く送料もかかるので
もっとお得な時にリピ出来たらなーっと思います♪
でもいきなり500円の値上げは結構多くないですか??

5 2009-10-10

家でのお茶菓子として
本日午前中に届き、午後のお茶で早速食べました。冷凍で来たので形も崩れませんし、冷凍は味が落ちるのではと心配しましたが、特に味が損なわれているようには感じませんでした。ロールケーキはふんわりしていますがこれだけだと普通。中のチーズケーキが濃厚なのに甘さ控えめでとてもおいしいです(絶品です)。このチーズケーキを巻いているからおいしいロールケーキになるのだと思います。欲をいえば、中に入っている生クリームの甘みをもう少し減らして、ロールケーキにしっとり感をもたせてくれれば最高なのだけどなと思いました。ただ私はあまり甘くないスイーツが好きなのでそう思いますが、一般の方には今のままで十分甘さ控えめなケーキだと思います。他の商品と同梱できるようになってくれると嬉しいです。あとスフレや生チョコサンドなどを2個くらいずつくらいでセットにした、お試しセットなどが安くあるといいなと思いました(他の商品も食べてみたいのですが、味が分からないものをたくさんはいりませんし、この商品をリピートした場合送料が別々にかかるのも無駄に感じるので・・・)。

• カムヲさん
  • カムヲさん

5 2009-08-05

美味いんですね@w@
やっと届きました
レビューであったので、解凍中に切って、中が少し固まってるのにもかかわらず我慢できず食しました
正直、この手のチーズスフレ物はとりわけて好きでもなく、コートダジュールの純生クリームも好きではなかったのですが
この2つが合体するとめちゃくちゃ美味い!
目から鱗です
中のスフレが半冷凍でも美味いです
4つ購入して誰かにあげるつもりでいましたが、もったいなくてできそうにありません^^;;

4 2009-10-15

おいしかったです。
冷凍庫から出して5分位でもやや固いですが、包丁で結構きれいに切ることができました。
解凍してからだと切るのが大変そうなので先に切って解凍するほうがオススメです。
はんじゅくちーず部分はあっさりした甘さでよかったのですが、スポンジ、クリームがやや甘く1回食べる分量は1/6位が適量かなと思いました。
おもたせ用の袋も入ってた所もよかったです。

5 2009-10-04

初めて利用しました。限定品なので期待していましたが、期待以上でした。
ただ、送料が高いのが難点かな・・・

• RINGOK5さん
  • RINGOK5さん

5 2015-02-16

リピです。こちらもとても美味しかったと思います。

4 2010-02-13

結構美味しかった。予想ほどではなかったけれど、満足いくものだった。送料がかかるのでまとめ買いしないと、コスト的にというのがあります。

4 2009-10-30

おいしいです!!
解凍してもポロポロにならず、本当に冷凍だった?ってかんじです。
娘にも大好評!!
ただ・・・1本1500円・・・送料も入れば・・・・仕方ないですけど 高いですね・・・・

5 2009-10-29

• 商品を使う人:親戚へ
注文が多くて、届くのに2ヶ月くらいかかりましたが、待ったかいはありました。親戚に行く用があり、持っていき4人で食べました。とても評判が良かったです。

5 2009-10-24

一度食べたら、やみつきになります。
まろやかで、柔らかく他にない味です。

4 2009-10-24

また食べるぞ!
チーズケーキとロールケーキが1度で味わえるなんて夢のようでした。
ちょっとどっしり感はありますが・・・。
でも、またあったら食べたい!!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ