2026/06/04
    仕事用に
    風量は申し分ない このクラスのバッテリーはやはり大きくて重いのでどこに収めるか検討中 1日はもってほしいところ 冷却プレートはデカい ペルチェ付は初めてなので期待を込めて…
    注文日:2026/05/30
    2026/06/10
    このたびは商品をご購入いただき、詳細なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 風量についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。バッテリーの重さに関するご意見も参考にさせていただきます。 本製品のバッテリーは容量が41400mAhと非常に大きい分、少々重さを感じられるかもしれませんが、クリップ付きで携帯性を確保できるよう工夫しております。使用時の置き場所や装着方法などに関するご質問がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 また、ペルチェ冷却プレートをご期待いただけている点に感謝申し上げます。本製品は、瞬間冷却機能を備え、真夏の作業を快適にサポートする仕様となっておりますので、ぜひその効果をご体感ください。 これからもお客様のニーズにお応えできる商品づくりを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/31
    全体的によかった
    旦那さん用に注文してから2日目に届きました。 組み立ての手順は分かりやすく、すごく風力が強いので、夏の暑い時期でも過ごしやすくなるかと思います。 作業服は特典でもらいました。
    男性(彼、夫)へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/05/27
    2026/05/31
    この度はご購入いただき、また迅速な配送や商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。風力の強さがお役に立てて夏の暑さを快適に過ごしていただけそうで何よりです。また、組み立てについて分かりやすかったとのご感想も、今後の商品提供の励みになります。作業服の特典もご好評いただき嬉しい限りです。これからも末永くご使用いただけることを願っております。また何かございましたらお気軽にお知らせください。
    2026/08/18
    兵庫のボス猿さん
    セット内容:バッテリー単品
    ペルチェ冷却プレート付きのファンはバッテリーの消耗が早いのでバッテリーの予備は必需品。バッテリーに付いているフックは必要ない気がする。
    注文日:2026/08/06
    2026/08/21
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。ペルチェ冷却プレートによる優れた冷却効果の一方で、消費電力が高くなる点に関して、ご不便を感じさせてしまい申し訳ありません。予備バッテリーのご用意については大変重要ですね。フックの必要性に関するご指摘も含め、今後の商品開発や改良の参考とさせていただきます。引き続き快適にご使用いただけるよう努めてまいります。お困りの点がありましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    兵庫のボス猿さん
    初めて冷却プレート付きのファンを使用してみました。もう普通のファンには戻れませんが、それでも気温が30度を超えると少し冷却効果が落ちるように感じます。
    注文日:2026/07/20
    2026/08/02
    この度は冷却プレート付きのファンをご使用いただきありがとうございます。通常のファンと比べ、冷却プレートの効果を実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。気温が30度を超えると冷却効果が少し弱まると感じられたとのことですが、高温下では外部環境の影響を受けやすくなることがあります。しかし、本製品の最大-25℃冷却効果を活かし、快適な作業環境をサポートできるよう設計されています。引き続きご使用いただき、ご不明点やご要望がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2026/07/27
    junsan01さん
    バッテリー容量が大きいので風量は満足です。ベルチェの冷たさは感じますが、如何せん外気温が高すぎる。作業中に誤ってベルチェのスイッチを切ってしまうので、改良してほしいかな。
    注文日:2026/07/18
    2026/07/28
    この度は【2026最新型】空調作業服ファンバッテリーセットをご購入いただき、また詳細なレビューをいただきありがとうございます。バッテリー容量や風量にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、ペルチェ冷却プレートの効果を感じていただけたとのことも嬉しい限りです。 ただし、外気温が高すぎる状況では冷却効果が十分に感じられない場合があること、また作業中に誤ってスイッチを切ってしまうことがある点に関しては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。 より快適にお使いいただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/07/23
    kkk3107さん
    初めてのペルチェ プレート購入でしたので他製品との比較はできませんが、バッテリーは 4時間 フルで使用して50%残っていました。 プレート効果で冷えて空気が送られる感覚はないですね。これは想定通りです。プレート自体はよく冷えているので、冷たい水が当たるような感じです。バッテリーは重いですが、作業中、特に負担に感じることはありません。充電にはスマホ用の高速充電器を使用していますが、まあまあ時間はかかります。全体的には満足です。
    2026/07/24
    この度は【2026最新型】空調作業服ファンバッテリーセットをご購入いただき、また詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます!バッテリーの持ちや、プレートによる冷却感について具体的な体験をお聞かせいただけたこと、とても参考になります。 ペルチェ冷却プレートが効果的に冷えているとのこと、大変嬉しく思います。冷たい感覚が直接的に届く仕様となっておりますので、快適にお使いいただけたようで安心しました。また、重量や充電時間についても実体験をお寄せいただきありがとうございます。ご満足いただけているとのこと、本製品がお客様の作業を少しでも快適にサポートできたのであれば幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/07/10
    justice07さん
    リピートです ペルチェ付きに慣れてしまったらファンのみの空調服には戻れないかも インナーが接触冷感だと冷え感がすごい ただ、バッテリーの持ちが良くないので予備必須
    注文日:2026/07/05
    2026/07/13
    このたびはリピートご購入いただきありがとうございます!ペルチェ冷却プレートの効果や快適さにご満足いただけたようで嬉しいです。さらに、インナーとの組み合わせで冷却効果がより良くなる点もご実感いただけたようですね。 バッテリーの持ちに関しては、ご使用の電圧モードや稼働時間によって影響を受けやすい部分がございます。特に高出力モードで長時間ご使用の場合、予備バッテリーのご準備をおすすめいたします。 貴重なご意見を共有いただきありがとうございます。引き続き快適にお使いいただけるよう、努めてまいります!また何かございましたらお気軽にお知らせください。
    2026/06/24
    justice07さん
    良い商品だと思います バッテリーは重量感ありますが、ベルトに装着すれば違和感なく使える ただ、バッテリーの充電に時間がかかるので予備バッテリーが欲しいですね 使用感はとても良い感じです
    注文日:2026/06/10
    2026/06/26
    この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます! 商品を良いと評価していただき、また使用感についても詳細にお伝えいただき感謝申し上げます。バッテリーの重量に関しても、ベルト装着で違和感なくお使いいただけたとのことで安心いたしました。 一方で、充電時間に関するご意見、また予備バッテリーのご要望についてのご指摘もありがとうございます。今後の商品改善やサービス向上の参考とさせていただきます。 引き続き快適にお使いいただけましたら幸いです。また何かお気づきの点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。猛暑が続く中、お体に気をつけてお過ごしください!
    2026/06/08
    S-しんぺいさん
    重さより冷却が大事かな・・・
    もしかしてペルチャも付いてるから重いかとは思ってましたがファンよりバッテリーが重いです。また、自分がよく見てなかったと思いますがC-Cのケーブルは付属してましたが100V側の充電器が付属されてないんですね。説明書通りの時間通り電池が持ってくれるとありがたいです。
    注文日:2026/06/03
    2026/06/10
    レビューをありがとうございます。おっしゃる通り、本製品にはペルチェ冷却プレートや大容量バッテリーが搭載されているため、バッテリー部分が少し重く感じられるかもしれません。また、充電周りのご確認もありがとうございます。本製品にはC-Cケーブルが付属しておりますが、100V側の充電器は別途ご用意いただく必要があります。 使用感やバッテリーの持続時間についてご意見を伺えて大変参考になります。説明書に記載された時間通りの性能を発揮できるよう設計されておりますが、少しでもご不明点や追加のご質問がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。これからも快適にご使用いただけることを願っております!
    2026/08/31
    接触冷感シャツと相性抜群
    接触冷感シャツに汗をかいてる部分にペルチェプレートが触れるとヒヤっとします。 ファン付ペルチェにしては、プレートが大きいので実感しやすいです。
    注文日:2026/08/25
    2026/09/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ペルチェプレートの冷却効果を実感いただけたようで、大変嬉しく思います。 プレートのサイズが大きい点も快適さにつながっているとのお声、大変参考になります。これからも真夏の作業時にお役立ていただけますと幸いです。 引き続きご使用いただき、何かお気づきの点がございましたらお気軽に教えてください。
    2026/08/24
    kitanototoroさん
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    ペルチェの効果かは分かりませんが冷たい感じがするので満足です。
    注文日:2026/08/04
    2026/08/24
    レビューをお寄せいただきありがとうございます。「冷たい感じがする」とのことで、商品にご満足いただけているようでとても嬉しいです。ペルチェ冷却プレートは、瞬間的な冷却効果を実感しやすく設計されていますので、快適にお使いいただけたとのこと、大変励みになります。これからも暑い季節の作業を快適にサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用くださいませ!
    2026/08/09
    やす0391さん
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    今まで使用してたのが普通のファンだったのでペルチェ付に変えて冷え方が変わったと思いバッテリーの持ちも大変いいと思います変えて良かったです
    注文日:2026/08/04
    2026/08/11
    この度は当商品をご利用いただき、貴重なレビューを頂戴し誠にありがとうございます。 ペルチェ冷却プレートの冷却効果やバッテリーの持ちにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います! 引き続き、快適な作業環境づくりのお役に立てるよう努めてまいりますので、また何かございましたらお気軽にお知らせください。
    キップサップさん
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    風量も四段階で丁度良く快適に使えました! ペルチェは使っても気持ちだけ変わるかなって思いました風量があるからそこまで感じないですね! バッテリーが容量があるのでちょっと重たいですが、一日中もつのでよかったです
    自分用|ビジネス
    注文日:2026/07/24
    2026/08/08
    このたびは商品をご利用いただき、詳しいレビューをありがとうございます!風量について快適にお使いいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ペルチェ冷却プレートに関しても感じ方に個人差はございますが、風量と組み合わせることで少しでも快適さを提供できていれば幸いです。 バッテリーに関して重量が気になるとのご指摘、貴重なご意見として重く受け止め、今後の商品改善の参考にさせていただきます。一日中ご使用いただけて良かったとのお言葉は大きな励みになります。 これからもお客様にご満足いただける商品づくりを目指してまいります。引き続きご愛用いただけますと幸いです!
    簡単操作
    空冷ファン、冷却ペルチェ、それぞれのON/OFFも、1ボタンで操作が簡単で、空調服内ポケットに入れていても、空調服外側からブラインドタッチで操作できました。
    注文日:2026/08/05
    2026/08/08
    このたびは詳細なレビューをお寄せいただき、ありがとうございます!空冷ファンや冷却ペルチェの操作性や便利さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に外側からのブラインドタッチで操作可能という点がお気に召したようで、とても励みになります。今後とも快適な作業をお楽しみいただけますよう、引き続きサポートいたします。何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2026/08/06
    ぬま0329さん
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    32度、33度でかなりムシムシしている時に使いました。2まで上げて使用しましたが、少しの汗はかくも快適でした。もっと酷暑の時も使用してみますが良さそうです。
    注文日:2026/07/23
    2026/08/07
    レビューをお寄せいただきありがとうございます!32度、33度と蒸し暑い環境で効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。冷却効果が快適な作業環境づくりのお手伝いになったのなら幸いです。 これからさらに暑さが厳しくなる際にも、本製品がしっかりとお役に立てるよう願っております。4段階調整可能な冷却機能を使い分けて、猛暑の日もぜひ快適にお過ごしください。使用中に気になる点やご質問が出てきましたら、いつでもお気軽にお知らせください!
    2026/08/06
    暑い寒いも彼岸までさん
    セット内容:ファン+バッテリー2個セット
    大変気に入ってます。
    バッテリーは容量が多いため重いのはよしとして以前購入したペルチェセットとは違って楽に半日以上使えて大変気に入ってます。良い商品と出会えて良かったです、またの御縁が有りましたらよろしくお願いします。
    注文日:2026/07/30
    2026/08/07
    このたびは当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。バッテリーの容量や使用感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、半日以上快適にお使いいただけたとのことで、本商品がお客様のお役に立てていることに感謝しております。引き続き暑い時期の作業が快適に行えますようお祈りしております。またのご縁がございましたら、ぜひよろしくお願い申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/08/04
    パルチェ最高!ただバッテリーが重いのがマイナスかな
    注文日:2026/08/01
    2026/08/05
    この度はご購入いただき、また製品にご満足いただけて嬉しいです!ペルチェ冷却プレートの性能を評価いただきありがとうございます。一方で、バッテリーに関して重さが気になる点、ご意見いただき感謝いたします。大容量バッテリーを採用しているため、長時間稼働を可能にする反面、重量については課題として認識しています。いただいたフィードバックを今後の商品改良の参考とさせていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます!
    2026/08/04
    たけのこjrさん
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    注文して翌日にちゃんと届いたので助かりました。梱包もしっかりしていて、バッテリーも70%程充電してくれていました。日中に使うので、どれくらい効果があるのか楽しみです。
    注文日:2026/08/03
    2026/08/05
    この度はご注文いただき、そしてレビューをお寄せいただきありがとうございます。迅速に商品がお手元に届き、梱包やバッテリーの状態にもご満足いただけたようで安心しました。猛暑の中でも快適にご使用いただけるかと思いますので、ぜひ効果を実感してみてください!これからのご利用後の感想もぜひお聞かせいただけると嬉しいです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/08/01
    z990さん
    セット内容:ファン+バッテリー2個セット
    夜中に思いついて注文して敏速2日で届きました。 今日使ってみて冷却プレートは手で触れてみると結構冷えてるみたいです。 ファンの風が冷たくなってるかどうかは酷暑では何とも言えません。 ただ、涼しいことは間違いないですよ、あと自分にはバッテリーの重さは苦になりませんでした。 耐久性に期待してます。
    注文日:2026/07/30
    2026/08/02
    この度はご注文いただき、さらに早速使っていただきありがとうございます!冷却プレートがしっかり冷えていることを確認いただけたようで安心いたしました。また、「涼しいことは間違いない」とのお言葉、とても嬉しく励みになります。 バッテリーの重さについても負担を感じることがなかったとのことで、引き続き快適にご使用いただければ幸いです。耐久性にも期待していただいているとのこと、末永くお使いいただけるように高品質な商品作りに努めてまいります。 今後も製品に関して何かご質問やご要望がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/08/01
    購入者2号さん
    凄く良く冷える
    昨年、他社メーカーのペルチェ付ファンを購入したがほとんど冷えず こちらの商品は、ペルチェプレート部も大きく放冷性もかなり良く凄くウェア内は快適です。 予備にもう1セット購入しました。
    注文日:2026/07/29
    2026/08/02
    この度は当店の商品をご購入いただき、また温かいレビューをありがとうございます。他社商品と比べても冷却性能にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。快適なウェア内環境をご提供できたことが何よりでございます。さらに予備としてもう1セットご購入いただけたとのこと、とてもありがたく存じます。 これからも猛暑や過酷な環境下での作業をしっかりサポートできる製品をお届けできるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    ちん8950さん
    満足
    まだ、1回使用ですが、冷却、風量、バッテリーも満足です 耐久性にも期待します
    2026/08/02
    ご購入とレビューをありがとうございます!冷却性能や風量、バッテリーにご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続き快適にお使いいただければ幸いです。耐久性に関しても自信を持っておりますが、何か気になる点がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    オススメします
    注文してから到着までが早くて助かりました。金属プレート部分がヒヤッと冷たくて気持ち良いです。少し重いところが気になりますが、バッテリーも長持ちしそうで良いと思います。
    2026/07/31
    この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。到着が早かったとのことで安心いたしました。また、金属プレートの冷たさを気に入っていただけたようで嬉しいです。バッテリーの長持ちについてもポジティブに感じていただき、非常に励みになります。重さに関してご不便をおかけして申し訳ございません。今後の商品改良において、より快適にお使いいただけるよう参考にさせていただきます。引き続きお役に立てれば幸いです。
    サイむさん
    セット内容:バッテリー単品
    迅速な対応ありがとうございました。 1日バッテリーが持つか商品説明で微妙だったのでバッテリーのみ購入しました。
    自分用|ビジネス
    2026/07/28
    このたびはバッテリーのご購入、そしてレビューをいただき誠にありがとうございます。商品説明がわかりにくかったようで申し訳ございません。当製品のバッテリーは、設定する電圧や冷却モードの使用有無によって稼働時間が変化しますが、冷却モードをオフにした場合、12V設定で約42時間の連続使用が可能です。詳細情報について何かご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。また必要に応じて、ファンや空調作業服のセット購入もぜひご検討いただければと思います。今後も充実したサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/07/23
    商品届いたんで試運転してみました ペルチェの面積は広いのですがあまり冷たく感じないのは気のせいか 付属のバッテリーの充電時間と作動時間もきになります
    注文日:2026/07/21
    2026/07/24
    このたびは商品をご購入いただき、試運転のご感想をお寄せいただきありがとうございます。 ペルチェ冷却プレートの効果ですが、長時間の使用や環境によって体感温度に違いがある場合がございます。一度、冷却モードの設定を変更したり、ファンの風量設定を調整していただくと、体感が変わる可能性がございます。また、冷却効果をより実感いただくために、薄手の作業服やインナーを着用することもおすすめいたします。 付属のバッテリーに関しては、以下を参考にしてください: - 充電時間:PD急速充電に対応しており、比較的短時間で充電可能です。 - 作動時間(冷却モードOFF時): - 12V:約42時間 - 16V:約22時間 - 20V:約14時間 - 24V:約18時間 冷却モードON時は若干稼働時間が短くなるので、ご使用の際にはモードの切り替えを適宜お試しください。 その他ご不明点がございましたら、気軽にご連絡ください。引き続き快適にお使いいただけますよう努めて参ります!
    2026/07/14
    良いでしょう!
    まだ実際には使ってませんが、試動段階では良いと思います。バッテリーは思っていたより重くてでかいですwww
    2026/07/14
    ご購入とレビューをいただき、ありがとうございます!試動段階で良いと感じていただけたとのことで安心いたしました。バッテリーに関しては、大容量41400mAhで長時間稼働を実現するため、やや重量がある設計となっております。快適にご使用いただくために、クリップなどを活用して、体への負担を軽減していただければ幸いです。実際の使用感についても、ぜひまたお聞かせください!これからの猛暑対策にお役立ていただけますよう願っています。
    ex青山さん
    ペルチェ付き空調服は初めて使うのでどんな物か楽しみです。ペルチェの部分が思いの他冷えないのと冷える部分が小さく感じました。後はどれくらいバッテリーが持つか試してみます。
    注文日:2026/07/10
    2026/07/13
    この度は【2026最新型】空調作業服 ファンバッテリーセットをご購入いただきありがとうございます。初めてのペルチェ付き空調服を楽しみにしていただき、大変嬉しく思います。 ペルチェ冷却プレートについては、瞬間冷却効果を発揮する設計となっておりますが、体感温度には個人差がある場合がございます。また、冷却範囲については背中を中心に効率よく冷却する仕様となっております。ご使用状況に応じて、冷却効果が最大限発揮されるよう調整をしていただけると幸いです。 バッテリーの持続時間についても、12V設定では約42時間、24V設定でも約18時間(冷却モードOFF時)と幅広い場面で対応できるよう設計しております。ぜひお試しいただき、作業環境がより快適になることを願っております。 引き続きご使用後のご感想もお待ちしております。何かご不明点がございましたらお気軽にお知らせください。
    takesatoyuriさん
    思っていたよりファンが軽く感じました。電池の充電は少し時間がかかりますが商品は良いと思います。また良い商品をお願いいたします
    2026/07/13
    レビューをいただきありがとうございます!ファンの軽さにご満足いただけたようで嬉しく思います。充電時間についても貴重なご意見をありがとうございます。今後もよりご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    inat089211さん
    大満足です。
    本日、仕事で使用しました。 風量及びバッテリー容量は大満足です。 1日使ってもバッテリーは十分もちました。 ただペルチェは初体験で期待してましたが思ったより冷感を感じる事が出来ませんでしたがこの値段なら大満足です。
    注文日:2026/07/08
    2026/07/13
    この度はご購入いただき、また実際にご使用いただきありがとうございます。 風量とバッテリー容量にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 ペルチェ冷却プレートに関しては、個人の体感や使用環境により効果が異なる場合もございます。 快適な使い心地を追求するため、ぜひ冷却モードや設定段階を調整して、さらに最適な使用方法をお試しいただければ幸いです。 引き続き、快適な作業のお手伝いができれば嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/07/12
    masanobu828さん
    バッテリーは少し重さを感じますが、この価格でこの性能は申し分ないと思います。明日から、現場仕事で活躍しそうです。
    注文日:2026/07/10
    2026/07/13
    レビューをいただきありがとうございます!バッテリーの重さに関しては、長時間稼働する大容量設計のため少し負担を感じる場合がございますが、その分性能面ではしっかりサポートできる商品となっております。明日からの現場作業でぜひ快適にお使いください。引き続き、ご愛用いただければ幸いです!
    2026/07/07
    ポテチのあられ5166さん
    ファン、ペルチェ、合格点です! バッテリー、TypeCで、高速充電出来るので、出先でも、昼休みとか充電出来るので、最高です!
    注文日:2026/06/21
    2026/07/08
    このたびはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!ファンとペルチェ冷却プレートに「合格点」とのお言葉、光栄です。また、バッテリーのType-C対応による高速充電機能が、出先でも便利にご利用いただけたとのことで、商品が日々のお役に立てていることを嬉しく思います。今後とも快適にお使いいただけると幸いです。何かご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください!