2026/07/22
    shin6750さん
    使用してみた感想です。 風量は4段階で4段階目はかなり強いです。 パンパンになるぐらいで音は少しうるさいです。 ちょっといいドローンレベルの音です。 ちなみに、風量は満足です。 ペルチェに関しては、プレート自体かなり冷え、地肌に触れれば効果は有ると思います。 風の冷え具合は従来のファンだけの物寄りかは、多少マシなぐらいは冷えてると思います。 ただ、欠点は、バッテリーのスイッチではファンだけが動いて、ペルチェ自体は、ファンの方にスイッチが有るので、そちらを押して起動しないといけないのが欠点です。 バッテリーに関して、ペルチェ使用、風量2か3で使用した場合2時間で約30~40%電池が減ります。 なので1日使うなら、バッテリー2個か3個は有るといいかも?です。 バッテリーの重さは少し重いけど気にならないぐらいで厚みが約3?と少し厚めです。 容量が大きい分妥当なサイズ、重さかと思います。 充電器はType-C~Type-Cのが付属していて、Type-Cの充電器ポートが必要です。 全体的には満足です。
    2026/07/24
    このたびはご丁寧に具体的なご使用感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 風量や冷却性能にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に4段階目の風量やペルチェ冷却プレートの冷却効果について詳細にご評価いただけたことで、商品設計のポイントがしっかり活用されていると感じられました。一方で、ペルチェのスイッチ操作やバッテリー持続時間の部分で利便性を追求できる余地があるとのご指摘も、大変参考になります。 バッテリーについては長時間のご利用に対応するために複数ご用意されるアイデアも的確で、さすが現場での実際のご使用に基づいた視点だと感服いたしました。重さやサイズについても受け入れやすい範囲とのお言葉をいただけた点は安心でございます。 また、付属品のType-Cケーブルについてもご確認いただいており、充電関連の必要事項をご理解いただけたことには安心いたしました。何かお気付きの点やさらなるご質問がございましたら、引き続きお気軽にお問い合わせください。 これからも末永く快適にお使いいただければ幸いです!
    2026/08/24
    クロニクル29さん
    セット内容:ファン+バッテリー2個セット
    ファンのロックが甘く抜け易い
    ロッカかロータリーだかのスイッチに変えてほしい。 一々ボタン押ボタンさなければならないのは使いにくいです。 特にペルチェの起動スイッチが探さないと押せないくらい押しにくい。 ファンの服との挟む間隔が狭く固定が甘いので空調の服から抜け外れ易く紛失の原因になります。 付属のバッテリーは大体 充電3時間で満タンでペルチェ起動込みで概ね4時間は持ちこれは満足 3.5くらいかな?
    2026/08/24
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。 まず、スイッチ操作についてのご不便や改善案について詳細にお知らせくださり、大変助かります。特にペルチェの起動スイッチが押しにくさやボタン操作の煩雑さについて、今後の改善検討に役立てさせていただきます。また、ロッカーやロータリースイッチのご要望も参考にさせていただきます。 また、ファン取り付けの固定性や隙間の狭さについてのご指摘を受け、装着時の使用感をもっと向上させるための方法を模索して参ります。お客様の貴重な使用感は非常に重要で、改良に向けて大切に対応したいと思います。 一方で、バッテリーの充電時間や持続時間についてご満足いただけた点を伺い、安心いたしました。これからもよりご満足いただける商品の提供を目指して精進してまいります。 忌憚のないご意見、誠にありがとうございました!また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお聞かせくださいませ。
    2026/07/30
    すぅすぅすぅ?さん
    冷却効果は?
    バッテリーに不具合がありましたが、迅速に対応して頂きました。 ファンの冷却面が大きいので風が遮られ横方向に風が吐出されるので、直接風が体に当たる強さは弱く感じます。 風圧により空調服が膨らむため、類似のファンでは冷却面が体への接触が制限されますが、この商品は常に冷たさを感じているような感じがあります。
    2026/07/31
    この度は当商品をご利用いただき、また詳しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。バッテリーに不具合があったとのことでご不便をおかけいたしましたが、迅速な対応にご満足いただけたとのことで安心いたしました。 ファンの冷却面が横方向へ風を吐出する仕組みについて、具体的にご説明いただき感謝いたします。確かに風が直接体に当たる強さとは異なると感じられるかもしれませんが、空調服全体が膨らむことで冷却面が常に体に接触し、冷たさをダイレクトに感じ取れる仕様となっています。こうした点を体感していただき、お喜びの声を頂けたこと、大変嬉しく思います。 これからも猛暑の中での作業を快適にサポートできる製品を目指してまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2026/07/27
    キンニコさん
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    空調ファンは、3台目ですが、メーカーは、 全部違います。かなり検討して購入しました。 私は良い製品だと感じますよ。 バッテリーの腰掛けは、ユーザーの声を活かしているんでしょうか?ここが気に入ってます!
    2026/07/28
    この度は当店の商品をお選びいただき、そして丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。複数の製品をご検討の上、当商品にご満足いただけているとのこと、とても嬉しい限りです! 特に、バッテリーの腰掛け部分について気に入っていただけた点は、メーカー側としてもユーザーの利便性と快適性を追求した成果が反映された部分でございます。実際に使っていただき、その良さを実感していただけたことは私たちにとっても大変励みとなります。 今後とも、さらに快適な商品づくりに努めて参りますので、引き続きご愛用いただければ幸いです。また何かお気づきの点やご質問などございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    2026/07/02
    でんいなさん
    ペルチェ素子付きファン満足
    今まで通常の空調服を使っていましたが、猛暑日は生温い風が循環するだけでした。このペルチェ素子付きファンに変えてからはペルチェ部分が冷たくなり、ファンの風と合わさることで、外気温よりも明らかに低い風が抜けて行きます。外気温が高い場合でも屋外作業がに楽になりました。バッテリーの持ちも結構長いです、バッテリーの重さは容量が大きので適正です、今年の夏は手放せそうにありません。大満足です!
    注文日:2026/06/25
    2026/07/08
    この度はご購入いただき、また詳しい感想をお寄せくださりありがとうございます!通常の空調服では猛暑日での満足度が低かったとのことですが、当商品がお役に立てているとのことで大変うれしく思います。ペルチェ素子による瞬間冷却効果とファンが生み出す快適な風により、作業が少しでも楽になったとのお言葉は私たちにとって非常に励みになります。 さらに、大容量バッテリーについてもご評価いただき感謝いたします。容量が大きい分長時間の使用に対応することを重視していますが、重さも負担になりすぎない設計を心掛けております。今年の夏も快適にお過ごしいただけるよう、引き続き製品が役立てば幸いです。 また何かお気づきの点や気になることがございましたらお気軽にお知らせください。改めて、ご満足いただけたとのお声をいただき、誠にありがとうございます!
    2026/08/07
    魔神皇帝Σさん
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    注文してからすぐ届きました。ファンとバッテリーの動作も問題なく作業で使うのが楽しみです。
    注文日:2026/08/05
    2026/08/08
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!迅速に商品がお届けでき、またファンとバッテリーの動作にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ぜひ作業でご活用いただき、快適な夏をお過ごしください。ご使用中に何かご不明点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。これからもよろしくお願いいたします!
    2026/08/06
    18シータ18さん
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    注文から発送までとても早く助かりました。 仕事中に使用していますが、とても快適に作業できるようになってよかったです。
    2026/08/07
    このたびはご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます!発送が早くお届けできたこと、そして快適にご使用いただけていると伺い、大変うれしく思います。お仕事中の作業が少しでも楽になり、お役立ていただけているようで何よりです。これからもご期待に添える商品を提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/08/02
    ショウ1977さん
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    無事受取し初期不良も無く試し終わりました。本格的に使用するのが楽しみです。
    注文日:2026/07/30
    2026/08/02
    この度は当店の商品を手に取っていただき、誠にありがとうございます。無事にお届けでき、初期不良もなかったとのことで安心いたしました。本格的なご使用が楽しみとのお言葉、大変嬉しく思います。ぜひ商品をお使いいただき、暑い夏の作業が少しでも快適になることを願っております。またお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    2026/07/29
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    冷却プレート部分はひんやりしていて、通常のファン付き作業服より冷たさを感じました。ただプレート付きのためかファンとバッテリーはやや重めです。荷物運びや階段の上り下りなど動きの多い作業では重さが少し気になると感じました。
    注文日:2026/07/22
    2026/07/31
    この度は商品をご利用いただき、レビューをお寄せいただきありがとうございます。冷却プレートの「ひんやり感」を実感いただけたとのことで、商品が暑い環境で少しでもお役に立てたようで大変嬉しく思います。一方で、ファンとバッテリーの重量についてご指摘いただきありがとうございます。貴重なご意見として、今後の商品改良の参考にさせていただきます。 もし長時間の移動や動きの多い作業でのご使用を予定されている場合は、使用するバッテリー出力を調整することで稼働時間と軽量化のバランスを取ることもおすすめです。何か他にもお気づきの点がございましたら、引き続きご意見をお聞かせくださいませ。より快適な作業環境をご提供できるよう努めてまいります。
    ほむほむ4666さん
    セット内容:ファン+バッテリー2個セット
    炎天下の中での作業だったけど風だけよりは涼しいと思います。バッテリーのもちがよかったです。
    2026/07/31
    レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。バッテリーの持ちが良いとの感想をいただき、大変嬉しく思います!空調作業服の冷却効果が炎天下で少しでも涼しさを提供できたことに安心いたしました。これからも快適にご使用いただければ幸いです。また何か気になる点がございましたら、ぜひお知らせください。
    HACHI.さん
    セット内容:ファン+バッテリー2個セット
    レベル2で使用すれば1日持ちます。充電が少し遅いので充電器は2個あれば安心かなと思います。ペルチェは冷たく背中にあたってヒンヤリな感じで涼しいです。ありがとうございます。
    2026/07/31
    ご購入いただき、そして詳細なレビューをありがとうございます!ペルチェ冷却プレートが涼しさに貢献できているとのことで、快適にご利用いただけているようで安心しました。充電時間がご期待に添えず申し訳ございません。充電器の併用でさらに便利にお使いいただけるアイデアも共有いただき感謝いたします。これからも快適な作業のお手伝いができる商品を提供できるよう努めますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/07/27
    冷却プレートが当たると冷たく感じられるので、ファンだけのものより快適です。 バッテリーの持ちも良いようです。
    2026/07/28
    このたびは商品のご購入と素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。冷却プレートの効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。バッテリーの持ちにもご満足いただけたようで、開発者一同励みになります。この空調作業服が、これからの作業をより快適にサポートできることを願っております。またお気づきの点などございましたら、お気軽にお知らせください。今後もよろしくお願いいたします!
    ネギうささん
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    冷却プレートがあるだけで涼しさを感じられて快適さが上がったのはよかったです。しかし冷却スイッチがファンに付いているので操作が不便です。
    注文日:2026/07/23
    2026/07/28
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。また、冷却プレートによる涼しさを体感いただけて嬉しい限りです。一方で、冷却スイッチの操作面にご不便を感じられた点は承知いたしました。今後の改良や商品の設計に活かせるよう、いただいたフィードバックは大切に検討させていただきます。快適にお使いいただける商品を目指してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    ひろぺえ43さん
    セット内容:ファン+バッテリー2個セット
    素早い対応ありがとうございます。 風量も満足てす。
    2026/07/28
    このたびはご購入いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。風量にもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。今後とも快適にご使用いただけるよう、何か気になる点がございましたらいつでもお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    初の冷却プレートファン
    冷却プレートが冷えて気持ちいいです。 ボタンを押すのは少しめんどくさいです。 プレートの大きさの分、風量は少し落ちる感じですが、 昔のファンよりは良さそうです。 あとはこれから使ってみて耐久性がよければまた買おうかなと思います。
    注文日:2026/07/15
    2026/07/28
    この度は当商品のご購入とレビューをいただき、誠にありがとうございます!冷却プレートで快適にお使いいただけているとのことで、大変嬉しく思います。ただ、ボタン操作や風量について少し面倒さを感じられた部分があるとのこと、貴重なご意見として今後の商品改良の参考とさせていただきます。また、耐久性についてもご期待いただき光栄です。長く快適にご使用いただけることを願っております。引き続きお気軽にご感想をお聞かせください!
    okazo7さん
    ペルチェのスイッチ
    ファンの出力は満足していますが、ペルチェ冷却のスイッチがファンについているのが難点で星四つにしました。
    仕事関係へ
    2026/07/28
    ご購入とレビューをいただき、ありがとうございます。また、ファンの出力にご満足いただけたとのこと、非常に嬉しく思います。 ご意見いただいたペルチェ冷却のスイッチ位置に関しては、使い勝手の向上を目指し改善の参考にさせていただきます。お客様にとってさらに使いやすい商品となるよう、これからも努めてまいりますので、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/07/25
    ヤーさん8496さん
    空調ファンバッテリーセット
    風力も問題なくバッテリー切れを恐れず労働時間の1日を満足して稼働する良い商品を手に入れました。
    2026/07/25
    この度は当商品をご購入いただきありがとうございました!風力やバッテリーの持ちにご満足いただけて、大変嬉しい限りです。長時間の作業を快適にサポートできるよう設計された商品ですので、日々のお仕事のお役に立てていることを光栄に思います。引き続き快適にご愛用いただければ幸いです。何かお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    セット内容:ファン+バッテリーセット
    炎天下の中で使用してみました。ファンだけのものよりも涼しく感じました。ファンのスイッチがバッテリーに、ペルチェのスイッチがファンの部分にと別々に付いているので多少不便に感じます。全体的には風量もペルチェの冷たさも満足です。
    注文日:2026/07/22
    2026/07/24
    この度はご使用いただき、また丁寧なレビューをありがとうございます!炎天下での作業でも涼しく感じていただけた点、本製品の冷却効果がお役に立てたようで大変嬉しく思います。 スイッチの配置についてご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見は今後の商品改良の参考とさせていただきます。これからも快適にお使いいただける商品開発を目指して努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお知らせください!
    2026/07/24
    使用中にファンカバーが壊れ カバーのみ買えないか相談したところ 親身に相談に乗ってくれました お店の対応もよく 満足です。
    2026/07/24
    レビューをお寄せいただき、ありがとうございます!迅速な対応にご満足いただけて光栄です。ぜひ再度ご使用いただき、使用感やお気づきの点などをお聞かせください。引き続き、快適にお使いいただけますよう、努めてまいります!
    2026/07/24
    充電も1日もつし 風量も充分あり満足です!
    2026/07/24
    レビューをいただきありがとうございます!お使いいただいた感想やご経験をシェアしてくださること、大変嬉しく思います。引き続き快適にご使用いただけることを願っております。またのご意見をお待ちしておりますし、何かございましたらお気軽にご連絡ください。
    ムッシュ4812さん
    素早い対応に感謝しております。従来の空調ファンより涼しく重宝しております。社員にも提供したいと思います。バッテリーがもう少しコンパクトで軽ければ良いです。
    注文日:2026/07/17
    2026/07/24
    この度は当商品をご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。従来の空調ファンより涼しく、快適にご使用いただけているとのことで、大変嬉しく存じます。社員の皆さまにもご提供をご検討いただけるとのことで、心より感謝申し上げます。 また、バッテリーのコンパクトさや軽量化に関してご意見をいただき誠にありがとうございます。貴重なご意見として今後の商品開発や改良の参考とさせていただきます。これからも皆さまに快適にご利用いただける商品を目指してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    ムッシュ4812さん
    素早い対応に感謝です。従来の空調ファンより涼しく 重宝しております。この猛暑 乗り切れるかも。
    2026/07/24
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。また、製品を気に入っていただき光栄です!猛暑の中でも快適にお過ごしいただけるよう設計した商品ですので、その効果をご実感いただけてとても嬉しいです。今年の夏もどうぞ安全で快適にお過ごしください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/07/23
    1958美田さん
    今日届きました 操作もわかりやすく長く使えそうです ただファンが重さを感じる為かハイバックの空調服だと首の所が重さできつく感じます ペルチェを使って外側を触ると冷たさを感じます 良い商品だと思います
    2026/07/24
    ご購入いただき、誠にありがとうございます!商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。操作がわかりやすく、長く使えそうとのお言葉は、大変励みになります。 一方で、ファンの重さにより首元の負担を感じられたとのこと、ご意見ありがとうございます。ハイバックの空調服との相性に関しては、今後の改良やアドバイスの参考とさせていただきます。快適にお使いいただけるコツとして、体へのフィット感を調整しながらお使いいただくことをお勧めいたします。 これからも皆さまにご満足いただける製品をお届けできるよう努めてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/07/22
    風量も満足。 風もファンのみよりは冷たい気がします。
    2026/07/24
    この度はご購入いただき、また風量や冷却効果についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に「ファンのみより冷たい」と感じていただけた点は、瞬間冷却プレートを搭載した本商品の特徴が発揮されている証拠です。これからも快適な作業のお役に立てれば幸いです。ご使用中に何かお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    2026/07/21
    09あ09さん
    コスパ良し!!
    バッテリーも思ったよりコンパクトで風量も強く満足です。ペルチェもとてもよく冷えて最高です。 リピートします。
    2026/07/24
    この度は当商品をご購入いただき、またご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!バッテリーのコンパクトさや風量、ペルチェ冷却機能にもご満足いただけたようで安心いたしました。「最高」とのお言葉までいただき、スタッフ一同励みになります。ぜひ今後とも、快適な作業環境のお供としてご活用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/07/20
    ペルチェ付きで快適です。 バッテリーも十分で満足してます。
    注文日:2026/07/12
    2026/07/24
    ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!ペルチェによる冷却効果と十分なバッテリー容量の組み合わせで真夏の作業が快適になったというお声、大変励みになります。これからもお客様の作業をサポートできる品質を目指してまいりますので、是非引き続きご活用くださいませ。
    2026/07/20
    ペルチェ付きなので、快適に使用してます。風量も十分です。
    注文日:2026/07/12
    2026/07/24
    この度はお買い上げいただきありがとうございます!ペルチェ冷却と風量にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。猛暑の中での作業が少しでも快適になれば何よりです。これからもより良い商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。もし他にご意見やご感想があれば、ぜひお聞かせください。
    ブッチー父さんさん
    待望のペルチェファン
    ペルチェファン初めて購入しましま。注文した翌日に商品が到着し、さっそく使用します。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/07/18
    2026/07/24
    このたびは【2026最新 半導体冷却】空調作業服をご購入いただきありがとうございます。迅速に商品が到着したとのこと、安心いたしました。初めてのペルチェファンとのことですが、本製品は24Vの超高出力ファンと大容量41400mAhバッテリーを搭載しております。ぜひその冷却効果をお試しいただき、作業を快適にお過ごしください。ご使用中に何かご不明点がありましたらお気軽にお問い合わせください。ご購入ありがとうございました!
    2026/07/19
    一日回すなら2セット必要と思い2つ目も買わせて頂きました。まだ試運転のみですが、かなり涼しそうです。特典頂けると嬉しいです★
    注文日:2026/07/17
    2026/07/24
    このたびは当商品を2セットもお選びいただき、さらに試運転の段階でご満足いただけたとのご感想をありがとうございます!「かなり涼しそう」とのコメント、大変励みになります。一層の快適性を感じていただけるよう、本製品が酷暑時の作業でお役立ていただけることを願っております。引き続きのご愛用、どうぞよろしくお願いいたします。特典に関しましては、商品ページやキャンペーン情報をご確認いただければ幸いです。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください!
    2026/07/17
    すぐに届きました。風量も強くペルチェ部分もしっかり冷えます。説明書通りであればバッテリーの持ちも良さそうです。気に入ったのでもうワンセット購入したいと思います。しいて言うならそれぞれ接続するケーブルがもう少し余裕があれば更に取り回しに余裕が出来ると思いました。
    注文日:2026/07/15
    2026/07/24
    この度は商品をご購入いただき、またご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます!風量や冷却性能、バッテリーの持ちにご満足いただけた点、大変嬉しいです。また、もうワンセットのご購入をご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 接続ケーブルに関する貴重なご意見もありがとうございます。お客様の作業環境でさらに快適にお使いいただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。他にも何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。 今後とも、快適な作業のお手伝いができるよう努めてまいります!