2025/09/24
    ミーのあーちゃんさん
    大好き淡路の玉ねぎ
    20キロ さすがに沢山ですね でも皮がむけてあるのが少々 大きさまちまち 傷んでいるの 0 こんな訳ありなら大歓迎早速オニオンスープ リング揚げ頂きました ありがとうございました🙇‍♀️
    注文日:2025/09/22
    2025/09/25
    この度は当社の淡路島玉ねぎをご購入いただきまして、誠にありがとうございます! また、とても詳細で温かいレビューをいただき、心より感謝申し上げます。 20キロという量に驚かれる方も多いですが、お料理に幅広くお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。訳あり品にもかかわらず、ご満足いただけたこと、大変励みになります。オニオンスープやリング揚げなど、美味しいお料理に役立てていただけたことも何より光栄です! これからもお客様の食卓がさらに楽しくなるような玉ねぎをご提供できるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
    2025/09/11
    asa.maさん
    大きい玉ねぎたくさん
    おっきい、たくさん入ってます。訳ありは皮がめくれたりかな。許容範囲です。買ってよかったです!
    注文日:2025/09/08
    2025/09/16
    この度は当店の淡路島玉ねぎをご購入いただき、誠にありがとうございます!「おっきい」「たくさん入っている」とお感じいただけて嬉しい限りです。訳あり品についてもご理解いただき、感謝いたします。今後も美味しい玉ねぎをお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    2025/12/23
    良すぎ!!!
    大満足!! 会社で使うために購入したら『大きい!綺麗!!美味い!!!』の三拍子揃ってて大満足!!他の社員が見て自分も買うとのことで更に2つ注文!!実家の母にも送ったら大喜び!!皮が始めから剥けてようが食べる時には剥くから問題なし。逆に手間が省けて有り難い。もう言うことなし!!今からまた一箱購入しまーす。最高の玉ねぎありがとうございました(≧∇≦)
    注文日:2025/12/18
    2025/12/27
    この度は当店の玉ねぎをお選びいただき、さらに素晴らしいレビューをいただき誠にありがとうございます!大きい!綺麗!美味い!とのお言葉、とても嬉しいです。他の社員様にもご好評いただいた様子や、実家のお母様にも喜んでいただけたとのことで、一層光栄です。 また、皮がむけている点もしっかりと前向きに受け止めていただき感謝の気持ちでいっぱいです。そして、追加でご購入くださったこと、心から感謝いたします。これからも皆様の笑顔と健康をお届けできるよう、より一層努力いたします。引き続き当店の玉ねぎをよろしくお願いいたします!
    2026/01/09
    リピート購入です!
    9月に徳島淡路島へ旅行した際、山本商店さんの近くを通ったので店頭で進物用の玉ねぎを購入し12月までとても綺麗な状態でいただけました。今回は訳あり20キロ購入。新玉ねぎが出る頃までにいただきたいと思います。
    注文日:2026/01/04
    2026/01/29
    この度は山本商店の玉ねぎを再度お選びいただき、誠にありがとうございます!以前ご旅行の際に進物用玉ねぎをご購入いただき、またその後も綺麗な状態で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。訳あり品もサイズや形は不揃いですが、味には自信を持っておりますので、ご満足いただけましたら幸いです。新玉ねぎが出る頃まで、美味しく調理して素敵な食卓をお楽しみください!どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    いちにゃあさん
    着日指定をしなかったので最速で届きました 大きい玉ねぎですが底にはホントの訳ありも有りました 皮の剥けたものや傷のあるもの変形したもの とりあえず傷ましたくなく皮を剥いでナイロン袋に入れ冷蔵庫へ その作業中皮を剥いでないと『傷みに気付かず傷ませてしまう事』に気付きました 外から見てもわからないので皮は剥いだ方がいいと思います(コレは自己責任になってしまいますが...でも今までは皮を剥ぐと傷むと思ってました) 中心が傷んでるのも数個ありましたしてっぺんが傷んできてるのも10個以上ありました 外は問題なくても中の薄皮(茶)が水分をもってそのまま保管してたら傷んだであろう物も多々 淡路島の玉ねぎをこの破格のお値段で購入出来ラッキーですが皮を剥いだからと安心は出来ないので傷ませず美味しく食べたいです
    注文日:2025/09/05
    2025/09/09
    レビューを詳しく書いていただき、ありがとうございます!お届けした淡路島玉ねぎを丁寧に確認していただき、問題点も含めて貴重なご意見を共有していただけたことに感謝申し上げます。 訳あり商品の性質上、一部に傷や変形がある玉ねぎが含まれてしまうことがございます。ご購入いただいた後の保存方法や状態についても気付きを共有してくださり、大変参考になります。その点でご不便をおかけした部分があったことをお詫びいたします。 皮を剥いての保存や傷み具合の見極めについても、ぜひお客様のお知恵を他のお客様にも参考にしていただければと思います。また、美味しく召し上がっていただけるよう、できるだけ早めにご利用いただくこともおすすめです。 今後もお客様にご満足いただけるよう、品質管理を一層徹底してまいります。また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。この度はお試しいただき、心よりありがとうございました.
    2025/10/08
    訳ありだけど、、、
    大きくて実も厚くてすごく美味しいけど、 他の方が言っているように、 皮の中にカビは生えているし、実の部分の2枚目の頭よりちょっと深い所までカビが生えているのがあって、ネットで大丈夫か調べたらカビが中まで生えているのは目に見えなくても浸透してる可能性があるので破棄するべきです。とかいてありました! 洗っても怖いので剥いて捨てるところが多かったりするのは困るけど、安いから許容範囲かな?? 、、、と思っていたらかなり値上げされていますね(泣) 訳ありなので値下げされないと買えないかな、、、 すごいお得と思ってたんですけどね。 といいつつ淡路島玉ねぎの大ファンなので、訳ありで遠慮なく沢山使いたいので また買うかもしれませんが、、、
    2025/10/09
    この度は淡路島玉ねぎをリピート購入いただき、また詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます!まず、美味しいとのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、カビが確認されたとのこと、大変ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ありませんでした。減農薬である特性上、保存や輸送中の環境の違いにより、品質にばらつきが出てしまう場合がございます。いただいた貴重なご意見を社内で共有し、改善に努めてまいります。 また、価格改定についてもご指摘いただきありがとうございます。コストや市場状況により価格が変動する場合がございますが、今後ともお得感を感じていただける形でご提供できるよう努力いたします。 淡路島玉ねぎへの変わらぬご愛顧、とても励みになります!お客様にもっとご満足いただける品質とサービスを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ご意見本当にありがとうございました!
    2025/09/03
    まつえくストパーさん
    甘い玉ねぎ
    大きいサイズの玉ねぎばかりでした。調理しやすく嬉しいです。半分ぐらいが部分的に傷んでるもので、切ると腐ってるものは10個食べて1個でした。食べるとめちゃくちゃ甘くて美味しいです。カレーを作りましたが、中辛のルゥで作りましたが甘口になりました。訳ありとゆっても許容範囲です。何より美味しいのでリピートしたいです。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/08
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。玉ねぎのサイズや味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、甘みが強く、カレー作りに相性が良いとお褒めいただき、非常に励みになります。 一方で、一部傷んだ玉ねぎが含まれていたとのことで、ご期待に全て応えられず申し訳ございません。こちらの点については、今後の改善に向けてしっかりと検品を強化し、商品の品質向上に努めてまいります。 ぜひまたのご注文を心よりお待ちしております。引き続き皆様の食卓に美味しさと笑顔をお届けできるよう努めてまいります。
    2025/08/05
    大きな玉ねぎ!
    無事に届きました! ほとんどが2Lの玉ねぎで、Lが5個くらい。Mが3個くらい入っています。 茶色の皮の下や根の部分に黒カビが繁殖していました。 被害の無い物はありませんでした。 8月始めなので、輸送中に繁殖したんでしょうけど。 なので、皮は剥いて、食品用アルコール消毒スプレーとか、食器用アルコール消毒スプレーを吹いて ティッシュペーパーで拭きあげる必要があります。 尚且つ ヘタもハサミで切ってください。中に黒いところがあると、内部がカビています。 ヘタから指を入れると深く入ってしまうものが8つほどありました。 過去一の下処理のしんどさです。 作業中、何度も手が黒カビで真っ黒になりました。 クール便を選択させてもらえるか 近県で1日で着くような人以外は買うべきではないと思います。
    注文日:2025/08/01
    2025/09/08
    このたびは、当店の淡路島玉ねぎをご購入いただき誠にありがとうございます。また、無事にお届けできた点についてお知らせいただき、感謝いたします。 しかしながら、商品に黒カビが見受けられたとのこと、そして下処理に多くの手間をおかけしてしまった点、心より申し訳なく存じます。当商品は訳あり品ではございますが、楽しみにしていただいたお客様にご不便をおかけすることは本意ではございません。 輸送中の環境についても含め、鮮度管理や配送方法について改めて見直しを行う必要があると重く受け止めております。クール便の選択肢や、配送先地域に応じた発送方法についても社内で検討を進めさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。これからもお客様に少しでも良い商品をお届けできるよう努力を続けてまいります。どうぞ今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2026/06/18
    Maaa.otaniさん
    感動するレベルの玉ねぎ!
    クーポン利用でお安く購入できました。 訳ありとなっていましたが、大きさは色々でしたが訳ありとは思えないくらい立派な玉ねぎでした。 20キロはかなりの量でしたのでお裾分けしたり、傷まないように小分けにして冷蔵庫の野菜室に入れました。 実際、玉ねぎを丸ごと使用してスープを作りましたが、柔らかくてとても甘くて感動しました。 また、サラダにするとシャキシャキで歯ごたえ抜群でとても美味しかったです。淡路島の玉ねぎ、おすすめです。
    注文日:2026/06/07
    2026/02/08
    すみれ0303さん
    大変美味しく頂きました。また、リピートしたいです。
    注文日:2026/01/28
    2026/03/03
    この度は当店の玉ねぎをご購入いただき、誠にありがとうございます。美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。またリピートしたいとのご感想は、私どもにとって何よりの励みです。これからも皆様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/01/30
    すみれ0303さん
    とっても美味しくて、甘くて何回もリピートしてます?? これからも、購入したいです。
    注文日:2025/12/05
    2026/02/05
    いつも当店の玉ねぎをご愛顧いただきありがとうございます!美味しさと甘さを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからも品質の良い玉ねぎをお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひ引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/12/06
    taisapapaさん
    毎日使っています。
    ちゃんと立派な大きい物が入っていて、便利に使っています。サラダや味噌汁などに毎日使っています。今回二回目のリピートです。
    注文日:2025/11/27
    2025/12/22
    この度は再度ご購入いただきありがとうございます!大きく立派な玉ねぎを便利にお使いいただいているとのことで、大変嬉しく思います。サラダや味噌汁など、毎日の食卓でお役立ていただけていることに感謝申し上げます。これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    2025/11/05
    緑のやかたさん
    心のこもった 安心 安全な美味しい玉ねぎ
    たった今 、玉ねぎ 20kg が無事到着しました。 とても大きくて、新鮮な玉ねぎばかりで、減農薬玉ねぎということで、安心して色々な料理に使ってみたいと思います 。 店名のオニオン魂さんの魂が、玉ねぎ一つ一つに 込められた、とても安心 安全な野菜だと痛感しました。 また、これからもぜひ 利用させていただきたいと思います。 今後も良い野菜作りに頑張ってください。ずっと 応援しています 。
    注文日:2025/09/04
    2025/11/13
    この度は玉ねぎ20kgのご購入、そして嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございます! 新鮮で大きな玉ねぎを気に入っていただけて、とても光栄です。減農薬栽培のこだわりを感じ取っていただけたことも大変ありがたく、私たちの励みにもなります。 様々な料理でご活用いただけるとのこと、ぜひ玉ねぎの甘みや風味を楽しんでくださいね。これからも安心・安全で美味しい玉ねぎをお届けできるよう、心を込めて生産に努めてまいります。温かい応援、本当にありがとうございます! またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/09/02
    17チャコさん
    意外と良い物が届きました。
    今回、いつものお店(北海道)ではなくこのお店(淡路産)にしてみました。 他の方のレビューを見て購入しました。 茶色の皮が、ほとんど無い物でしたので長期保存は難しいと思います。 玉のサイズはテニス球からソフトボール位の物がトータルで64個ありました。 ほとんどは大きなサイズの様です。 重さは箱込みで21kgです。 傷み玉は4個位でしたので先に食べる様にしました。 やはり淡路産の玉葱は北海道産に比べて価格は高いけど甘さが有り美味しい! 価格が安くなればリピート買いしたいです。
    注文日:2025/08/31
    2025/09/08
    この度は当店の淡路島玉ねぎをご購入いただき、誠にありがとうございます!詳細なレビューをありがとうございます。茶色の皮についてや保存性についてのご指摘、玉ねぎのサイズ感や個数もしっかりとご確認いただけたようで感謝申し上げます。 甘さや美味しさを評価いただき、特に北海道産との比較でもご満足いただけた点、大変うれしく思います。価格面についてもご意見ありがとうございます。お客様にさらにお求めやすくいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。 これからも皆様の食卓に美味しさと健康をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ!
    2025/08/23
    hissa12140802さん
    大満足
    大きな綺麗な玉ねぎでした。ありがとうございます。
    注文日:2025/07/29
    2025/09/08
    この度は当店の淡路島玉ねぎをご購入いただきありがとうございます!喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。今後も美味しくて綺麗な玉ねぎをお届けできるように努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/08/20
    よっちゃんママ7378さん
    おいしく頂いています。大きい玉ねぎもたくさん入っていて、きれいな玉ねぎでした。 減農薬も嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/08/14
    2025/09/08
    このたびは当店の淡路島玉ねぎをご購入いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、減農薬へのこだわりも評価していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/08/09
    token23さん
    大きいけど、しっかりした良い玉ねぎでした。つまりこの時期に腐りにくいという意味です。今の時期、みな腐ってしまうから。また購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/08/02
    2025/09/08
    この度は淡路島玉ねぎをご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます。「この時期に腐りにくい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当店の玉ねぎは、減農薬でしっかり育てられており、鮮度や品質には自信を持っています。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/08/05
    訳ありとして購入しているので、お安く買えていいのかな、とは思う。ダンボールを開けてすぐ髪の毛が一本入っていたので、気になる人はダメかもしれない。玉ねぎだし私はそこまでは気にしないが。あと、皮が半分剥けたもの、ぶつかった跡があるものが多かった。中の方が痛んでいるものもあったので、カットして冷凍保存した方が無難。皮付きのままの常温保存用を考える方は訳ありではないものを、お安さを望む方はこの商品でOKだと思う。玉ねぎも値段上がってるし。味はとても美味しかった!
    注文日:2025/08/01
    2025/09/08
    このたびは当店の淡路島玉ねぎをご購入いただき、また詳細なレビューをいただきありがとうございます。 訳あり商品としてお求めいただいたことで価格面でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。品質に関して、髪の毛が入っていた点や一部の商品状態にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、梱包や品質管理を今一度見直し、より安心してご利用いただける商品提供を目指してまいります。 また、保存方法や利用方法など実際に役立つアドバイスをシェアいただき、感謝申し上げます。特に「冷凍保存がおすすめ」という実体験を共有いただけたことは、他のお客様にも大変参考になるものと思います。 味を気に入っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。今後もお値段、味ともにご納得いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。改めて、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/07/14
    何度もリピートさせていただいています。大量に安く買えてとてもありがたいです。
    仕事関係へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/07/08
    2026/06/27
    y.m6830さん
    美味しいです。立派な玉ねぎがたくさん入ってました。目立った傷もありません。安い時にリピしたいです。淡路島の玉ねぎはやっぱり美味しいですね。
    注文日:2026/06/10
    2026/06/22
    今年もかわいいうちの犬さん
    どこが訳ありなのかわからない、きれいで大きな玉ねぎでした。 サラダや炒め物などでいただきましたが、あまくておいしいです。
    2026/06/22
    比較的大きなものが多く、きれいな玉ねぎがたくさん入っていた。ちょっと危ない物もあったけど、すぐに全部取り出したので、いたんでいるものもなく、良かった。
    注文日:2026/06/10
    2026/06/20
    YHM61011さん
    全然訳あり感ありません。傷んでいないし芽も出ていません。大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズで使いやすいです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/06/03
    2026/06/19
    訳あり20キロをいただきましたが、外皮がむけてるくらいで白くてきれいな大玉が届きました。大好きな玉ねぎが昨年度は高くて泣く泣くセーブしていましたが、この20キロでストレス解消、じゃんじゃん使います!…とはいえこれからの蒸し暑さ、良い保存方法を教えてもらえたら有難いです。
    2026/06/14
    choco doughnutsさん
    美味しい
    スーパーセールで安く買えてよかったです。 訳ありなんて分からないです。少し歯ごたえありすぎですが(硬いです) いい買い物出来ました。 またよろしくお願いいたします
    2026/02/15
    だだすだすだすさん
    訳ありとなっていますが、品質等特に問題なく毎回利用させて頂いてます。 美味しい上にこのお値段、大容量で大満足です。
    注文日:2026/02/04
    2026/03/03
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。訳あり品ながら品質にご満足いただけているとのことで、大変嬉しく思います。美味しさやお値段、大容量にもご満足いただけているとのお声が、私たちの励みになります!これからも美味しい玉ねぎで皆様の食卓に笑顔をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/01/19
    yasuteru8813さん
    新鮮、美味しい玉ねぎです。
    いつもリピートさせていただいています。 訳ありとは思えないくらい新鮮、綺麗な玉ねぎです。 しかも、美味しい。 3月までなのかな?
    注文日:2026/01/12
    2026/01/29
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます!訳あり商品にも関わらず、品質を評価していただき、とても嬉しいです。また、美味しいとのお言葉も大変励みになります。 ご質問の販売時期についてですが、当商品の販売期間は数量等により変動することがありますが、基本的には3月、4月以降は新たまねぎに切り替わります。すでに予約注文受付開始しておりますので、よろしければご検討ください! これからもお客様の期待に添えるよう努めてまいりますので、もしなにかございましたらいつでもお問い合わせください。引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/01/17
    早急に発送して頂きありがとうございました。急ぎで欲しかったので助かりました。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/29
    いつもご利用いただき、この度はお急ぎの中、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。商品がお役に立てたとのことで、とても嬉しく思います。これからも心を込めて商品をお届けします。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/01/16
    まっちゃん1026さん
    たくさんあるので
    千切りにして冷凍庫に入れてます  すぐ使えて便利です
    注文日:2025/12/09
    2026/01/29
    レビューありがとうございます!千切りにして冷凍保存する方法、とても便利でいいアイデアですね。当店の玉ねぎをそのようにご活用いただけて嬉しいです!これからも美味しい玉ねぎをお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
    2026/01/14
    すみれ0303さん
    何回もリピートしてます。 美味しくて、大満足。 次回もリピートしたいです。
    注文日:2025/12/29
    2026/01/29
    いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます!何度もリピートしていただいているとのことで、大変嬉しく思います。玉ねぎの美味しさにご満足いただけているようで安心いたしました。これからも皆様の食卓に笑顔と健康をお届けできるよう、さらに良い商品をご提供できるよう努めて参ります。次回もご注文を心よりお待ちしております!