2026/02/04
    nekonekomicoさん
    超小心者の通院用で購入
    現在4歳4ヶ月。 猫種:メイン・クーン男の子/体重8.2kg 頭からお尻までは約54cm程です。 リラックスして伸びると手足を含め1m以上の長さになります。 . 今の所 大きな疾病はありませんが 猫種柄、心臓や関節等の疾病が心配な事と 尿のpH値が体質的にアルカリ性に傾きがち(サプリで対応中)です。 . 色々心配するよりは 健康診断を兼ねて 3ヶ月に1度の割合でかかりつけ病院に連れて行っています。 大きな身体なのに これまで診て来た患者さんの中でも片手の指に入る程 怖がりさんだねと先生に言われる程の小心者です。 . 必要に応じで検診では病院のネットをお借りする事も有り 連れて行く前に自宅でネットに入れてバギーinした方が 愛猫としても負担が無いだろうと本品を購入しました。 . 先ずは入るかな? 小さかったらこれを見本にして自分で縫うしかないかなと 心配でしたが 猫って嫌な場面では体を小さくしますので ちゃんと入りました。 . ファスナーは両開きタイプになっていて 筒形なので 上からポイと被せてずらしていくと完成。 . 動画では早く出せ??との表情をしています。 試しに爪切りをネット越しにしてみましたら 上手く行かず・・・ ファスナー部分から手先を出して2本程はカット出来ました。 自宅だとわがままを言い 途中で飽きて来て淵を噛み始めたので出しましたが 3月の通院が私だけ楽しみ。 . 大きさ的にはギリギリでしたが ボンレスハム状態になる事もなく パニックになる事もなく 買って良かったと思えました。 . 折畳み傘の様に簡易ケースが付いていれば キャリーやバギー等の横に吊るして置けるのになぁ~と 個人的には思いました。 .
    家族へ|実用品・普段使い
    注文日:2026/01/30
    2025/11/04
    パターン:ポータブルケージ
    先住猫の避難用として
    防災用ではなく普段使いのケージとして購入しました。 子猫を迎え入れて、先住猫を追いかけまわすので避難用に使っています。 1週間すぎて、避難だけじゃなく1日の半分はここで過ごしているくらいお気に入りのようです。 下の方を少しあけておくと出入りも自由ですし、子猫があまりしつこい場合は締めてあげると落ち着いた様子で過ごしています。6キロ近くの大きい猫ですが、ペットベッドいれても半分は空いてていい感じです! 上からの耐久性はないので、はじめは子猫が上に飛び乗って潰されてましたが、学習したようで乗らなくなりました。 記事はシャカシャカですが割としっかりしていて、取っ手もあるので移動も楽です。窓?もメッシュだったり、完全に隠せるようになってたり、マジックテープがついていたりと使い勝手もバッチリです。
    注文日:2025/10/24
    2025/07/08
    ヒヒロロリンさん
    パターン:おちつくネット筒型
    万が一の場合に備えて買いました。猫ちゃんの預かりさんも、こちらを薦めてくださいました。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/08
    ヒヒロロリンさん
    パターン:ポータブルライトキャリー
    買ったキャリーには全然入らなかった子が、こちらのキャリーには自分から入って行きました。笑 おかげで病院へも何の心配もなく、行けました。迅速に発送していただき、ありがとうございました!
    注文日:2025/07/01
    2026/03/02
    パターン:ポータブルキャリー
    旅行先にキャリーケースを持っていくことが多いので購入しました。思った以上にしっかりできていて、かつ、コンパクトにたためるので気に入りました。
    注文日:2026/02/20
    2026/02/13
    パターン:おちつくネット平型
    災害時用に2枚購入しました。 丈夫みたいなので安心です。
    注文日:2026/02/08
    2026/01/24
    misachさん
    パターン:おちつくネット筒型
    ネット筒型を購入しました。うちの子は5キロオーバーの大きい子ですが余裕のある大きさでとても丈夫でしたので洗濯ネットでは不安な方などにはおすすめしたいです。
    注文日:2026/01/13
    2025/12/31
    パターン:ポータブルケージとトイレのセット
    年末の帰省に購入しました。日帰りですが、帰りが遅くなるので。これから使用しますが、少しでも安心してくれたらうれしいです。
    注文日:2025/12/24
    2025/12/17
    tomos2008さん
    パターン:おちつくネット平型
    丈夫で良かったので以前購入したお店で再度購入しようと思いましたが、売ってなかったのでネットでポチりました。これから使います。
    注文日:2025/12/07
    2025/08/17
    パターン:ポータブルキャリー
    ちょっと小さめなので、6キロ以上あるような大きめの猫ちゃんには合わないかもしれませんが、3キロくらいのうちの子にはぴったりでした。 付属のネットがとにかく使いやすい!ありがとうございます。
    注文日:2025/08/10
    2026/02/05
    たちよつまいきーさん
    パターン:ポータブルケージとトイレのセット
    他社のペットサークルを使用していました。さすがに古くなってきたのと少々スペースをとるのでこちらに買い替え。これまで使用のものより若干心もとないのですが防災・移動用とあるので仕方ないですね。夜寝るときだけ猫を入れるので事足りていますが、災害時に避難所等で使うのであれば芯(というのか?支柱?)がもっと頑丈で布も張りがある方がいいかなと思いました。
    注文日:2026/01/27
    2025/12/17
    tomos2008さん
    パターン:おちつくネット筒型
    平型を購入して良かったので筒型も購入しました。使用が楽しみです
    注文日:2025/12/07