2025/12/28
    セット:トップスのみ | サイズ:M | カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    頭痛持ちの方はご注意を
    【2026年2月】 年末から軽く頭痛が続き、風邪気味だったこともあって、それだと思っていました。ただあまりに長く続くので、なにかを考えたとき、年末からこちらの上下を着て寝ていることが関係していないかと疑い始めて、リカバリーウェアによる頭痛など調べたときに「偏頭痛持ちは頭痛を引き起こしやすくなる」との情報を見て、一旦中止しています。たしかに、起きたときの(起床から一日続く)頭痛が無くなり、ジョガーパンツだけにしています。着て寝ると、発汗がすごくて、血流が良くなってる感がありました。良すぎたのでしょうか。ひと晩の着用ではなく休日の部屋着にしてみてます。日中1日着てても頭痛が起きることはありませんでした。 頭痛持ちの方はご注意ください。 【2025年12月レビュー】 女性170cm 56kg サイズMでゆったり着れてぴったりでした。テロテロで寒そうと思ったけど、機能の効果か不思議と寒くないです。布団でもう1枚掛けようかなと思ってたところで、これに着替えてからは必要なくて良き。ストレッチもきいてて気持ち良いです。寝起きの感覚ではまだ効果を感じないのですが翌朝が楽しみです。 肩こりバージョンとか、父にもプレゼントしようかなとか、追加購入を考えてます。 上下カラーを別々に選べるのもいいです。上ピンク下グレーにしました。
    注文日:2025/12/20
    2025/12/17
    セット:上下セット | サイズ:S | カラー:ベージュ | <ラッピング>:ラッピング無
    寝心地はいい、サイズとデザインは微妙
    リカバリーウェアが気になりTENTIALとAOKI(2つとも試着)と3つで迷い、最初から高い物よりはまずは試してみようと中間価格のReDを購入。 ◆着心地 他2つがスウェットタイプだったので1枚で着たときはこちらの方が肌触りは個人的に良い。冬は寒すぎるか不安だったがニトリの羽毛布団にNウォームカバーで問題なく、布団の中では気持ちいい。 しかし布団から少しでも出ると寒い。寝る前まで上着必須+ベッドに入る瞬間に脱ぐ流れで12月中旬で使えている。朝もベッドから出たら即上着が必須。 ◆寝心地 薄手でサラッとしているので寝返りが打ちやすく良かった。血行や肩こりに効くかはしばらく使わないとわからないが、快眠だったと思う。 ◆サイズ 他ブランド試着でSだったのでこちらもSサイズを購入した。上はかなり余裕があり大きい反面、下は股下が大きいのに脚が短く、足を曲げるとくるぶしが出るので不満がある。 しかしMでも脚部分は2センチしか変わらないのでサイズアップしても微妙かもと思った。 商品写真が短めなのでこういうものなんだろうがもっと長くゆとりがある方が好き。 ただTENTIALも下はSだと小さかったのでリカバリーウェアは足先が短めでこういうものなのかも。 ◆色 上下無地のベージュはババシャツっぽく見えて微妙だった。寝巻きでは高めな部類だしブランドアピールのワンポイントのロゴ等がほしい。 またアイボリーやグレージュなどの淡めな色をぜひ追加してほしい。 ◆総評 着心地も寝心地も良いが、デザインやサイズが今ひとつ。寝巻きで約15000円である点を加味すると、今の所は星3.5が率直な感想。 しかし明らかに安物のスエットよりは寝心地がいいし、期待しながらしばらく使用し体の調子が良ければ評価を上げようと思う。 購入まで悩んだのと価格でハードルが上がってしまい色々書いたが、期待している。
    注文日:2025/12/10
    2025/08/22
    セット:トップスのみ | サイズ:M | カラー:ブルー | <ラッピング>:ラッピング無
    普段は上MかL、下Lのサイズで、今回上下ともLにして、いいサイズ感でした。もちっとした肌触りで、眠りが深くなったように感じます。
    注文日:2025/08/10
    2025/11/02
    tucky_chanさん
    不思議
    2着セット割があったので自分用と家族用に購入。到着後すぐにパッケージを開けて取り出してみると生地の薄さに衝撃!(こんなペラペラで大丈夫?) 素肌に着用してすぐは生地が冷えているので案の定「さぶっ!これ1枚ではあかん」と上にカーディガンを羽織る。リビングでテレビを見ていると、徐々に暖かくなってきて「あ、寒くない」。そのうち暑くなってきてエアコンOFF 。この薄さであたたかいのが不思議。眠る時は布団があるのでこのペラペラ(失礼!)パジャマ1枚だけでも大丈夫そう。 プルオーバーのお腹まわりはかなり余裕あり(身幅が広い)。 洗濯時はネット使用、タンブラー乾燥は避ける、素肌に直接着用しても下に肌着を着て着用してもどちらでも効果はある、と説明書に記載あり。
    注文日:2025/10/31
    2025/09/12
    セット:トップスのみ | サイズ:LL | カラー:ネイビー | <ラッピング>:ラッピング
    夫の誕生日用に購入しました、上下が揃わなかったので、上をスウェットタイプ、下をパジャマタイプで購入しました。在庫増やして下さい
    注文日:2025/09/08
    2025/11/23
    force_singleさん
    セット:上下セット | サイズ:S | カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    サイズ感の参考になればで。 154cm小太りです。皆さんのレビューが大きめとかいてあったのとサイズ表を参考に上下Sを買いました。 ちなみに普段は女性用ならパンツはLサイズ、男性用なら上はMかLを買う感じです。 結果として、個人的には上はSでちょっと大きいけど好みのサイズ感 下は苦しくもなく幅感も多少余裕もあるけどもう少し余裕があっても良かったかもと思い 下だけMにすれば良かったかなという印象です。 使用感はツルさらという感じで生地が薄めで 冬は布団に入らない時は寒いかもしれないですが 個人的には上は手首、下は足首がリブで絞ってあるので扱いやすく 薄ければ上を羽織ったりすればいいのでこれで血行が良くなったり 疲れが取れるなら満足です。 仕事で出張も多く、薄くて軽めのパジャマは欲しかったので 次回出張で持って行って現場の疲れを取ろうと思います。
    注文日:2025/11/21
    2025/10/19
    セット:パンツのみ | サイズ:S | カラー:ネイビー | <ラッピング>:ラッピング無
    商品は肌触りも良くとても気に入りました。 ただSサイズの入荷がなく上下揃いません。 Sサイズの入荷を切に願います。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/28
    セット:パンツのみ | サイズ:M | カラー:ネイビー | <ラッピング>:ラッピング無
    前回Lサイズを購入して大きめだったのでMサイズを購入しました。ちょうど良いサイズでした。
    2025/11/09
    92delさん
    セット:上下セット | サイズ:L | カラー:ネイビー | <ラッピング>:ラッピング無
    本日商品到着しました。サイズはLをチョイス。バッチリですね。寝るのが楽しみ。 参考 身長175センチ体重78キロ
    注文日:2025/10/26
    2025/11/24
    szkyjm9さん
    セット:上下セット | サイズ:LL | カラー:ネイビー | <ラッピング>:ラッピング無
    180cm75kgでLLを注文しました。Lでもよかったかもしれませんが、ゆったり着られていい感じです。
    注文日:2025/11/01
    2025/10/28
    うさぎ178504さん
    セット:上下セット | サイズ:S | カラー:ネイビー | <ラッピング>:ラッピング無
    眠りの質を上げたい
    155cm50kgですが、Sサイズでゆったり着られました。明るい色が無くて黒と紺色買いました。 一晩着て寝ました。靴下履かないで寝ましたが足先が冷える事なく眠れました。今夜眠るのが楽しみです♪
    2025/11/02
    ひ の1970さん
    セット:上下セット | サイズ:L | カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    血行促進、疲労回復、睡眠改善のリカバリーウェアです。冬用ですがオールシーズン着れそうです。
    注文日:2025/10/30
    2025/12/01
    セット:トップスのみ | サイズ:LL | カラー:ブルー | <ラッピング>:ラッピング無
    肩こり等に直接効くか分かりませんが、眠りが深く、ほぼ朝まで起きません。寝起きはスッキリしています。 また、スウェットよりも薄いのに温かい。生地のイメージはエアリズムよの厚い生地という感じでしょうか。しなやかで着心地も良いです。 あと、猫の毛が付きにくいです。
    注文日:2025/11/21
    2025/12/10
    team J'sさん
    セット:上下セット | サイズ:LL | カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    小窓希望!
    ストレスフリーで着心地は最高です。疲労も改善されているのか良く眠れます。あとは、パンツの小窓があるとありがたいなぁと思います。
    注文日:2025/12/05
    2025/09/10
    術後、体温調節が不安定な時期になかなか寝付けなかったのですが、ReDを着用して就寝したところ快適に眠ることが出来ました。 今では自分の肌のように思えて、無くてはならない1枚となりました。(3枚追加で購入しました。)これからも愛用させていただきます。
    注文日:2025/08/16
    2025/11/29
    hdecさん
    セット:上下セット | サイズ:M | カラー:グレー | <ラッピング>:ラッピング無
    家族の分と合わせて2着を購入しました。最初はっきりとした効果は感じられませんでしたが、徐々になんとなく、体が楽になってきた感じ
    注文日:2025/11/18
    2025/10/10
    セット:パンツのみ | サイズ:L | カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    生地が柔らかくしっとりしてて穿き心地良いです。あとポケットがあるのはありがたいです。
    注文日:2025/10/05
    2026/02/16
    ポケマスターさん
    セット:上下セット | サイズ:S | カラー:グレー | <ラッピング>:ラッピング無
    マッサージ後 良い血行が続く。
    最初 リカバリーウェアって高いから 主人の分だけ買おうかな…と 何日もをかけて 色々観てたら 12月になってから ここで「2組で2200円off」と なっていたので その日に迷わず 私と主人の2着を 購入しました。 ・ 発熱のような 暖かさじゃなく 厚めのパジャマと較べて 寒くないんです。 ・ いつも入浴中 足の裏や指をマッサージして パジャマを着るのですが 旧パジャマだと時間が経てば また足先が冷たく なるのですが このパジャマだと ずっーと 温かいままなんですよ。
    2026/02/16
    ポケマスターさん
    セット:上下セット | サイズ:M | カラー:ネイビー | <ラッピング>:ラッピング無
    血行が良い。
    主人が 冬になってから 「寒い…寒い…」というので 発熱の靴下を買ったりしてました。 ・ お正月も近い頃 前から気になっていた このパジャマを クリスマスプレゼントとして 購入しました。 ・ 主人の感想は、 「生地がすべすべして気持ちいいくらいかな…」 って言ってましたけど 厚地の旧パジャマの時と違って 薄い生地なのに 「寒い」と言わなくなったし このパジャマを着た時は、発熱靴下を はかなくなってます。 ・ どうも 血行が良くなって 足先まで血液が 動いているみたいですね。
    男性(彼、夫)へ|実用品・普段使い|はじめて
    2025/12/07
    着心地がよい
    リカバリーウェアを探し、割安で評価の高いこちらの商品をはじめて購入。 167センチ女性、Мサイズでジャスト。 伸縮性あるので170-172センチ通常М-Lサイズの息子、夫もМでいけそうです。 腕と足首の裾が絞ってある為、寝ている間にまくれ上がるのを防いでくれます。 素材はかるくさらっとしているのに保温性があり、冬でも1枚で寝られました。 ストレッチ感があり、着心地よく寝返りがうちやすいため朝までぐっすり眠れることができてオススメです。
    2025/11/22
    セット:上下セット | サイズ:M | カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    172cm60kg Mサイズでちょうどです。 肌触りよく、ほどよくゆとり・ストレッチ感あるので、着心地いいです。 生地は薄いので、地肌に着てその上にスウェット着てます。足先が暖かくなり、血行がよくなってるのかなと。 コリの軽減などは感じられませんが、睡眠の質はよくなりました。(途中で目が覚めることが減った) 血行がよくなったので、布団の中で暖かく眠れています。
    注文日:2025/11/01
    2025/12/08
    トト0588さん
    主人が、肩こりと腰痛があったので、少しでも良くなる様に購入させて頂きました。クリスマスプレゼントです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/11/27
    2025/10/27
    うさぎ178504さん
    疲労回復効果に期待して
    血行促進効果楽しみです。早速今夜から着用します!筋肉の凝りや疲労回復になれば安いものですね! 一晩着て寝ました。いつも、足先が冷えて靴下を履いて寝るのですが、素足で寝てみましたが、寒くて起きる事も無くぐっすり眠れました。今夜も眠るのが楽しみです。
    2025/12/19
    なご☆75さん
    Ssizeだと小さかった
    モデルさんが166センチでSsizeを着用してるので Ssizeを購入、上はピッタリですが下は短くて、座ると足首より全然上です。荷物が届き、直ぐに着替えました…んー…レビューであった通り生地は薄くペラペラな感じなのと…布団に入ったら暖かくて夜中暑くて、この上に薄手のベストを着ていたんですが脱ぎました、朝起きると身体が凄く軽くて、いい感じでしたが、1日目なので首筋の痛みは軽くなったもののまだ、有ります。品物は凄くいい感じですが…レビューを下げているのはほぼショップの対応だと思いました。注文して、凄く待たされた訳では無いんですが…早く着たくて発送まだかなー…と首を長くしてまして、ショップに「発送はいつ頃でしょうか?」とお問い合わせしたら、その日の夜遅くに発送通知が来て、次の日の指定時間帯内に届きましたが…ショップからのお問い合わせの返答は未だにまだ、有りません。発送してから、「遅くなってすみません、先程発送しました。」とか、普通はあるもんですけど、人が対応してないんですかね?ショップの対応がよかったら品物がいいので、☆1か2は付かないんじゃないかなー?て思いました。ちょっと勿体無いですね
    注文日:2025/12/14
    2025/12/17
    セット:パンツのみ | サイズ:LL | カラー:ネイビー | <ラッピング>:ラッピング
    主人に肩こり改善Vネックをプレゼントしたら気に入ったようなので、クリスマスプレゼントにこちらを購入しました。渡すのが楽しみです。
    注文日:2025/12/07
    2025/11/16
    ミートくん0127さん
    暖かく適語ごちもよく大満足です。体調回復に期待します
    2025/11/23
    Tan Tan Tan!!さん
    セット:パンツのみ | サイズ:L | カラー:グレー | <ラッピング>:ラッピング無
    とても良いです!
    体への効果はそこまで分からないが、いびきが少し小さくなった気がすると言われました。着心地がとてもいいです。 170センチ70キロでゆったり着たかったので上L下Lにしましたが上M下Mでも良かったような気がしてます。 また購入したいと思います。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/26
    ねこちゃん7815さん
    主人へのプレゼントで購入しましたが、Lサイズで普段より大きめのつくりなので、ゆったり着れると喜んでいました。まだ体調の変化はわかりません。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/11/18
    2025/10/31
    素材も柔らかく着やすいです。150センチですが、太っているのでMにしましたが、大きめでした。165センチの夫がピッタリと言っていたので、Sサイズを買おうかと思っています。
    2025/08/22
    ラフスククさん
    セット:トップスのみ | サイズ:M | カラー:ネイビー | <ラッピング>:ラッピング
    両親に(プレゼントギフト用として)注文しました。それぞれ赤いギフト用袋に入ってリボンも綺麗に結ばれており申し分ありませんでした。 一つ残念に思ったのは全て同じ袋に入っており外観からサイズと色を確認する事が出来なかった点でしょうか
    注文日:2025/08/15
    2025/11/17
    りんたろう9513さん
    お世話になった方へ
    贈り物として購入。喜んで頂けました。気持ちが伝われば良いのですが、欲を言えば独特なあの手提げ袋に入れたかったかな〜。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/10/30