2025/02/08
    あじゅママ.さん
    安くてわかりやすかった
    他者より安くて良い!厚揚げ半分食べて検査したら、イソフラボンは多いのにエクオールは作れてなかった!ガビーン!(-_-)エクオールサプリメント飲みます!また自社サプリメントを売り目的じゃないところがいい。他社のサプリメントからおすすめサプリメントを紹介してくれる。
    2025/01/03
    他の検査キットよりお安くイソフラボンもチェックできるので購入。結果はweb登録すればメールでお知らせしてくれて、気軽に検査できました。
    2025/01/21
    ソイチェックで商品検索すると、圧倒的に出てくる他社のキットとこちらで悩みましたが、価格が1000円程度安いのと、イソフラボンの量も調べてくれるのでこちらにしました。ポスト投函してから6日で結果が出ました。軽いホットフラッシュ があり自分ではエクオールを作れない体質だと思っていましが、とても作れていて驚きました。イソフラボンも多かったので安心しました。毎日、豆乳豆腐納豆を食べているので、今後も続けようと思います。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/27
    まる子の母さん
    お安くて簡単です。
    リーズナブルで簡単にチェック出来て、結果も4日で分かりました。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/12
    指の関節の不調がでてきてしまい、大豆イソフラボンのサプリを飲んでいました。 でも、エクオールを作れなかったら意味がないので、思い切って検査してみました。 結果はエクオールは作れていませんでした。 このまま大豆イソフラボンのサプリを飲み続けても意味がなかったことが分かり、早く検査してよかったです。 価格も安く、検査も簡単でした♪ エクオール飲みます!
    2025/02/08
    はる4852さん
    手軽に試せる
    まだ結果は届いていませんが、お値段もお手頃で検査出来るのはありがたいです。やり方も簡単でした。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/16
    牛乳を豆乳に変えて毎日摂取してますが、エクオールが作られているのか気になり、検査してみました。イソフラボンレベルはとても高く、エクオールもレベル4てした、更年期もそろそろだと思いますので、引き続き大豆製品を摂っていこうと思います。 4日くらいで結果が出ました。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/16
    PON09さん
    今回初めて使用させて頂きました。 検査の結果は予想してはいたものの…やはりイソフラボンの数値は高いが、エクオールは作られていませんでした。数値として結果が明確に分かったのでスッキリしました。 これからエクオールサプリメントや納豆を毎日食べ、また期間空けて検査キット発注したいと思います。
    2025/03/08
    手のこわばりがあるので…検査してみようと購入しました。今 検査結果待ちです。考えていたのより お手頃な金額で良いと思いました。
    2025/02/26
    尿を採取して郵送するので、暑い時期だとちょっと気分的に送るのがためらわれるなと思いました。 冬に購入して良かった。 前日に大豆製品を摂るようにと書いてあり、食べる量については書いてありましたが、いつかは書いてなかったので、いつ食べればよいのか…朝?昼?夜?と悩みました。 結果の説明に「イソフラボンは2日程でほとんどが体外に排出されてしまうため・・」と記載があったので、前日であればいつ食べても問題なかったと分かりました。 2/20に注文して、郵送でキットが届いたのが25日で、メールで結果が送られてきたのが3/4でした。
    2025/02/20
    ゆうママ1093さん
    更年期の症状がありエクオールサプリを勧められたものの、まずはきちんと検査してみようと思い、他社よりも安く、イソフラボンも検査できるこちらを購入しました。時期的に混んでいたのか、7日投函で結果が出たのが16日と、ちょっと時間はかかりました。結果はイソフラボンは多いけれどエクオールはほとんど作れていないという結果に。予想はしていたのですが、きちんとわかって良かったと思っています。(若干ショックでしたが笑)また、おすすめサプリで(他の方も書かれていましたが)他社製品を載せていたりと信頼度が増しました。何となくではなく、結果を受け入れたうえでちゃんとエクオールを摂って行こうと思いました。
    2025/01/29
    ぬまたぬきさん
    一週間程でメールで結果が届きました。残念ながらエクオールを作れない体でしたが、検査自体には満足しています!自分の体について知ることができて良かったです。エクオールはサプリで補いたいと思います。
    注文日:2025/01/16
    2025/01/22
    エクオール値とイソフラボン値が同時にわかるので今後の対策にどうしたらいいか検査ができてとても良かったです。さらに他のメーカーのキットより安く結果も郵送してくれるのでおすすめです。
    注文日:2025/01/05
    2025/03/27
    びぜっとさん
    結果自分確認するスタイル
    2/16に商品が届いて、その後一週間前後位に 検体送ったはずですが、 未だ何も連絡も無いです。この検査キットの後に別の遺伝子検査を3月上旬に別のメーカーさんでやりましたが、連絡も逐一メールで来ました。 例えば「検体お預かりしましたので、これからラボにて検査致します。」など。 なのでとても安心でしたが、 こちらは何の連絡も無いですし、未だに検査結果出ていないのかな?何の連絡もなく大丈夫かな?って感じです。どうなっているのかな? 追記です。自分で確認するスタイルだったんですね。連絡は特に来なかったですが、 検査終了、検査結果確認出来ました。 「検査終了」の連絡があるとなお良いと思います。
    2025/03/09
    kouchan2635さん
    自分の状態がわかってよかった
    検体を送ってから1週間弱で結果がわかりました 初めは検査しなくてもエクオールを飲めばいいとも思ったのですが 作れるなら高価なサプリは不要だなと検査してみました 結果 イソフラボン値は高くエクオールもよく作られている事がわかりました 今後は豆乳を(サボりがちだった)毎日飲むようにしています 検査してよかったです
    イベント|自分用|はじめて
    2025/04/06
    バロン43さん
    検査結果が書面か電子か選べるのがいいですね。 更年期が気になるお年頃なので参考にします!
    2025/03/28
    sallys76さん
    エクオール
    結果はかなり遅れましたがしっかり対応して頂けました
    2025/03/13
    とまっちゃんさん
    分かって良かった!
    『あなたはエクオールをつくれていませんでした』 残念でしたが分かって良かったです。 大豆・大豆製品は大好きで毎日食べてますのでイソフラボン値は99。何年も食べ続けてますのでエクオールを作れるようにはならないんでしょう。あきらめてサプリで摂取しようと思います。 キットが届くのも結果が出るのも、とても早かったです。 ありがとうございました。
    2025/03/27
    郵送を選んだので、14日に投函26日に結果が分かりました。結果はイソフラボン値も高く、エクオール値もレベル4で驚きました。 エクオールが作られている人も食生活や環境などで変化するようなので、更年期障害が始まるであろう何年か後に、もう一度検査したいと思います。
    2025/02/23
    megu8688さん
    以前、関節痛、バナ指、手の痛みでエクオールサプリを飲んでて調子がよかかなったので止めていたらまた痛くなってエクオールを作らない人がいると知って検査カットがあると聞き速攻でお願いしました。あまり良く無い結果だったのですが体の状態がわかり良かったです。
    2025/02/18
    ゆうぴょん1492さん
    検査内容も、結果対応もよいと思います
    エクオールと大豆イソフラボンが同時に検査でき、身体の状態がより詳しく知れてよいです。 また、検査結果に応じたサプリの紹介もあり、よい商品だと思います。
    注文日:2025/02/06
    2025/06/03
    問い合わせに対しとても迅速で丁寧でした。
    結果を郵送での希望で登録し始めたところ、そのままWEB登録してしまいました。問題ないかを問い合わせたところ大丈夫でした。とても迅速で丁寧なご対応でした。結果的に、WEBと郵送の両方で結果をいただけました。前日に豆乳200ml、納豆1パック、油揚げと豆腐を少々食べたせいか、イソフラボンは「とても多い」との結果でしたが、あいにく「エクオールはあまり作られていない」と…。残念ですが判明して良かったです。WEBでは結果に伴うおすすめサプリの紹介もあり参考になりました。 ありがたいことに他社よりはリーズナブルなので、今回やっと検査をする気になれた次第です。こわばり等ある年齢ですので、できれば定期的に検査したいです。例えばリピート価格としてとか、もう少し割安になれば嬉しいです。 手指の症状に人知れず悩む更年期女性は多く、またエクオールは骨密度にも影響があると聞いたことがあります。多くの女性にとって当たり前のように受ける検査となれば、もしかしたら医療費の削減に繋がるのではと思いました。 可能なら、女性ホルモンの検査も同時にできると助かります。ホットフラッシュだけだと婦人科へはなかなか行きずらいので。
    注文日:2025/05/22
    2025/03/19
    意識的に数日前から豆腐など積極的に摂取して、前日には納豆を2つも食べていたためか、イソフラボン値はかなり高くスコア99でしたが、残念ながらエクオール値は0.05と低かったです。ショックでしたが、イソフラボン値が高くてもエクオールを作られていないことがわかったので諦めがつきました。両方の値が出るのでこちらで検査して良かったです。 早速にサプリメントを購入して摂取し始めています。子宮筋腫の小さいのがあるのですが、閉経すれば小さくなっていくから気にしなくて良いと言われていたのですが、影響があるのかないのかわかりませんので、年に一度の子宮がん検診で、婦人科の先生に確認してみようと思います。また、大きくなっていないか診てもらおうと思います。
    2025/03/13
    女性なら必ず早目に検査しとくべき
    (土)にポスト投函し、翌週の(木)に結果メールで届きました。日頃から納豆やお豆腐はチョコチョコ食べてましたが、採尿前日は昼と夜に納豆&蒸し大豆を食べたお陰で、イソフラボン数値は満量レベルで高かったのに、エクオール数値は残念ながらレベル1(殆ど作れてない)でした。ここまで悪いと潔く諦めがつくってモンです。味噌汁や豆腐等よく食べていた母親がへバーデン結節でボコボコ指なので、エクオール作れないのは遺伝かな 追記→念の為、24歳娘にも試させましたら、なんと娘はレベル4でほぼ満量数値のエクオール作れてました!顔や背格好、足のサイズや指の形までそっくりな母娘でも、体質は全く違うんですね笑。皆さんも試してみて下さいね
    2025/04/15
    88さとやんさん
    更年期の時期に差し掛かっているので、エクオールを自分で作れているのか、作れていなければサプリなど取ろうと考えていたので安く検査できて良かった。検査も簡単だったのも良かった。
    注文日:2025/03/07
    2025/04/08
    misia3141さん
    簡単なキットで扱いやすく、丁寧な説明、数値がサイトで可視化できるのでとても良いと思いました。
    注文日:2025/03/20
    2025/04/03
    yayopix2953さん
    ずっと気になっていたものの、値段の折り合いが付かずそのままになっていたのですが、こちらの商品は待っていました!のお値段だったので即買いしました。 結果は満足いくもので更に嬉しくなりましたが、その辺は100%ではないと分かっていますが、1つ参考にはなるのでやってよかったです。有難うございました。
    2025/03/25
    更年期に入り、エクオール検査は以前より気になっていたので、商品情報や口コミを見てこちらを購入しました。検査も簡単で封筒に入れて郵送、結果もメールですぐに届きました。結果説明もとても見やすく分かりやすいです。 今回の結果はエクオール、イソフラボンともに作れていましたが、腸内環境に左右されるようですので食生活に気をつけ、今後も定期的にこちらで検査したいと思います。
    2025/07/14
    初めて検査しました
    検査して良かったです。 何十年も豆乳等の大豆製品をかなりの量、摂り続けてきたのですが、ほぼ焼け石に水だったことが判明。 豆乳は週4リットル位を摂取するから、とにかく最近は値上がりして金額はかさむし買い物に行っても重くて辛かった。 買いに行くことがストレスでした。 大豆製品は大量には買わずにサプリメントで補おうと思います。 星1つ減らしたのは、値段高過ぎだから。
    注文日:2025/06/26
    2025/05/22
    いいです。
    簡単に登録、検査できました。結果もわかり、適切なサプリメントを教えてくれるので大変役立ちました。良心的な価格なのもいいです。