2025/02/22
    しじみ0918さん
    歴史を感じる味
    南蛮由来の珍しいお菓子と聞いて購入しました。卵焼きを乾燥させたような食感、黄卵の甘い味。不思議なお菓子でしたが、美味しいです。ざらざらした砂糖がかかっているのも、当時はこれが贅沢だったのだろうなと昔が偲ばれます。 子供も美味しい美味しいと食べていました。 個人的には、土産物屋で買ったらついてくるような、茶色いリボンの包装だったのも良かったです。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/27
    この度はご利用ありがとうございました。 満足いただけて光栄です。またの御利用をおまちしております。
    2025/07/03
    癖になる味
    まずは味の感想「2個続けてたべたくなる」 先日いただき物で湖月堂さんのカスドースを初めて食べて以来また食べたいとアンテナショップなどで探していました。他社のお品はあるのですが同じカスドースでも味が違う。アンテナショップでは、こちらの湖月堂さんのは見つからず、平戸うまかもん堂さんのサイトで購入できることを知り注文。少し先の期日指定にも応えていただき、賞味期限もたっぷりある作りたてのお品を送っていただき感謝しております。冷凍して解凍して食べても味は変わらず美味しかったです。送料はかかりますが、長崎でも購入できるお店は少ないそうですので、平戸ならではのお菓子を味合うのには仕方ないかな。甘そうな見た目のザラメの予想に反した上品な甘さです。お砂糖を入れてないコーヒー、紅茶、また日本茶にもとても良い相性です。カステラとは別物です。ありきたりのお菓子に飽きた方、湖月堂さんのカスドースお勧めです。
    注文日:2025/06/22
    2025/07/03
    この度は湖月堂のカスドースをご購入いただき、また詳細なレビューをいただきありがとうございます!「2個続けて食べたくなる」との嬉しいご感想に加え、甘さ控えめで品の良い味わいを評価してくださり大変光栄です。他社製品との違いも感じていただけたご様子、とても励みになります。また冷凍後も美味しさが保たれていたとのことで、保存性についても安心してお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。 長崎特有のこの味わいを遠方からお手軽に楽しんでいただけるよう、今後も品質を守りながらお届けしてまいります。お客様の仰る通り、お砂糖を控えたコーヒーや日本茶との相性も抜群ですので、ぜひまた特別なひとときをお楽しみいただければと思います。 送料に関してもご理解頂きありがとうございます。この美味しさを多くの方に届けたく、これからも工夫を続けて参りますので、またのご注文を心よりお待ちしております! 平戸うまかもん堂
    2025/08/11
    パンダ2255さん
    とても美味しいお菓子です。
    とても美味しいお菓子です。ザラメのジャリジャリ感が癖になり一度に何個も食べてしまいました
    注文日:2025/07/20
    2025/08/18
    このたびは当商品をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。そのようにお褒めいただき大変嬉しく存じます。ザラメの食感や独特の甘さは、カスドースならではの特徴でございます。一度に何個も召し上がっていただけるほどお気に召されたと伺い、とても光栄です。これからも変わらぬ味と品質で皆さまにご満足いただける商品をお届けしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/01/17
    佐竹義俊さん
    カスドース
    大変美味しいです。平戸のお殿様の御秘蔵になったのがよく分かります。またご縁がありましたら、何とぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/12
    ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 またよろしくお願いいたします。