2025/11/23
    カラー:PINK | サイズ:22.5~23.0
    買って良かった
    高齢者が入院中に使う介護シューズとして購入しましたが、ありきたりなマジックテープタイプの介護シューズと違って見た目も可愛く、足元が明るくなって、本人も気に入ってくれたようです。ふわふわで軽く、ベッドからの離床時には踵を踏んで、また、歩行やリハビリの時は踵のゴムを装着。簡単に脱ぎ履きできる為、一般的なマジックテープタイプより簡単で良いと感じます(高齢で前屈みになってマジックテープの着脱はしんどそうなので)。買って良かったです。強いて言うなら、靴底が少し硬いので、もうちょっと曲がるように柔らかく改良してもらえたらなぁ、と思います。またリピしたい商品です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/11/18
    2024/12/11
    カラー:PINK | サイズ:22.5~23.0
    あと一歩
    74歳女性です。靴は22,5cmを履きますが少しブカブカな時もあります。今回22,5~23,0を購入しましたがやはりブカブカします。大きいせいでしょうか重く感じます。スリッパなので仕方ないですが踵が少し高いと腰が楽です。 中国で梱包されたのでしょう、日本語の表示がなく詳細がわかりません
    注文日:2024/12/09
    2025/04/11
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感や重さに関してご満足いただけなかったこと、また踵の高さに関するご意見も貴重です。今後の商品改善に役立てさせていただきます。 また、商品の表示に関して、今後は日本語表記をより分かりやすく改善できるよう努めてまいります。 引き続き、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
    2025/07/19
    サケイちゃんさん
    カラー:GRAY | サイズ:22.5~23.0
    簡単に言えばスリッパに踏める踵部分がある感じです。 母がショートステイを利用する際の上履きとして購入させて頂きました。母は足のサイズが幅広の23cmなのですがコチラの製品は同じサイズだとキツいそうです。 踵部分を踏んでスリッパとしての利用なら問題ないそうです。素材が柔らかいのでシューズとして 利用するのであれば手は使わないといけないです。 手を使わずに簡単に履きたいのでしたら そういうタイプの物の方がいいかと思います。 滑り止めについては自分が手にはめてフローリングや いぐさ風のカーペットで試してみましたが かなり効果があると感じました。 濡れている場所は試していないのでわかりませんが。 一応コチラにも書いておきますがタグをつけている プラ素材?の紐が反対側に貫通して留められておらず 無理やりペンチで引っ張り取らないといけませんでした。新品の物に穴があく可能性や切断した際に 残りの取り残しに気付かずシューズの踵部分を踏んで 足の裏に刺さる危険性もあるのでそこは気をつけた方が いいかと思います。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/19
    このたびは貴重なご意見、そして詳細なレビューをいただきありがとうございます。 幅広23cmのお母様にはややサイズ感がタイトだったとのことで、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。特に手を使わずに簡単に履くことを想定されている場合には、シューズ型ではなく完全なスリッパ型の方がより適しているかもしれません。今後の商品選択の参考にしていただければと思います。 滑り止め効果について実際にお試しいただき、効果を実感していただけたとのこと、とても嬉しく思います。また大変丁寧に具体的な状況をお伝えいただき感謝申し上げます。 一方で、タグの取り外し時に手間がかかった点や穴が開く可能性へのご指摘については、貴重なご意見として今後の商品改良に生かしてまいります。このような点でご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。 お母様の快適なご利用のために、サイズ感や履き方についてさらにご不明な点がございましたら、ぜひお気軽にご相談いただければと思います。引き続き、安心してお使い頂ける製品をご提供できるよう努めてまいります。
    2025/08/13
    1108ポッチー2さん
    ふわふわでかわいい
    入院準備のため購入しました。 普段24cmを履いていて24.5-25cmにしました。かかと付きで履くとちょっと大きくて歩くとかかとがはずれそうになるので 靴下を履いて使おうと思います。 足は幅広で3Eです。姉が一つ下のサイズを持っているので履いてみたら スリッパとして履いた時にかかとにスリッパの縁があたってちょっと小さく感じてこちらのサイズにしました。可愛らしいのでこのスリッパをみつけられて良かったです。
    注文日:2025/08/06
    2025/09/03
    このたびは、商品をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。サイズ感に関して丁寧にコメントいただき、参考になるお声を届けていただき感謝いたします。靴下を活用されることで快適にご使用いただけるという工夫、とても素晴らしいですね。 また、デザイン面について「可愛らしい」とのお言葉をいただけたこと、大変うれしく存じます。これからも多くの方が満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。その他ご質問等ございましたら、ぜひお気軽にお聞かせください!
    2025/08/29
    りんりんあぽんさん
    カラー:PINK | サイズ:24.5~25.0
    本当にありがとうございました。
    ありがとうございました。緊急入院で 何もかも初めてで 必要なものさえわからない、と話していた中 病院で妹と開封し ハサミで袋を切って 難なく短時間で形も整い 本当に私も感激しました。 歩行で病室出て本当に履き心地がいいよ、と 何回も連絡がありました。 気がつかないよ。本当に嬉しいよ。と 大変喜んでいます。 ただでさえ 不自由を強いられる入院生活で 可愛い色も癒しです。 本当に感謝しかありません。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/08/27
    2025/09/03
    この度は心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。商品の開封から実際のご使用まで、ご満足いただけたご様子を詳しくお伝えいただき、大変嬉しく拝読しました。履き心地が良く、さらに可愛い色柄が癒しにもなったとのこと、私たちとしても何よりの喜びです。 入院生活で少しでも快適に過ごしていただけるお手伝いができたこと、大変光栄に思います。今後もお客様に寄り添った商品をお届けできるよう努めてまいります。このたびのご感想、本当にありがとうございました。どうぞお身体を大切になさってください。
    2025/06/08
    ガブちゃんさんさん
    足に優しいシューズ
    必要を全て満たした商品です。 サイズをLかLLで悩みました。 23.5~24.5のLサイズで良かったです。 左右の足が微妙に違う為、最初は片足がキツく大丈夫かなと、思いましたが 履いていたら布が伸びて足に合うようになりました。 30%OFFクーポンで、お値打ちに購入出来ました。 クッションが気持ち良く、外反母趾でも 足に優しいシューズです。 介護用シューズで探してやっと、最適な満足いくシューズを探すことが出来ました。 有難う御座います。 介護現場でも柔らかく足が疲れにくいシューズですから、利用者さんにも最適な商品です。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/14
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイズ選びにご満足いただけ、また、クッションの気持ち良さや足に優しいシューズとしてお使いいただけて安心しました。外反母趾にも配慮されており、介護現場でも使える最適な商品としてご満足いただけたことを嬉しく思います。 30%OFFクーポンでお得にご購入いただけたことも良かったとのことで、これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。 引き続き、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/03/05
    エンゼルアイランドさん
    入院先で使ってます
    日曜日の夜に注文して、火曜日の夕方にポスト投函されていました。翌日からの入院に間に合ってホッとしました。 早速病棟で履いていますが、スリッパとルームシューズのいいとこ取りといった感じで便利です。 普段23.0を履くことが多いのですが、靴下を履くならと23.5〜24.0にして正解でした。
    注文日:2025/03/02
    2025/04/09
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 日曜日の夜にご注文いただき、火曜日には無事にお届けできたこと、そして入院に間に合ってホッとされたとのこと、安心いたしました。 スリッパとルームシューズの良いとこ取りとして便利にお使いいただけて嬉しいです。サイズ選びもお役に立てたようで何よりです! これからもご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております!
    2025/12/04
    818mimiさん
    カラー:Heart | サイズ:23.5~24.0
    少し小さめでしたが深履きなので大丈夫でした 形は見たまま可愛いです
    注文日:2025/11/22
    2025/11/10
    可愛い!
    デザインめちゃくちゃ可愛くて気に入りました! ただ足のサイズ22.5cmなんですが、少し小さくて履く際には結構引っ張りながら履かなきゃなので ワンサイズ大きくてもいいかもしれません! 履けちゃえば脱げることなく歩けます! 足自体が幅広の方なら尚更ワンサイズ大きくてもありかと個人的に思いました!けど買って正解の商品でした!
    注文日:2025/11/06
    2025/11/13
    この度は商品をご購入いただき、またデザインを気に入っていただき本当にありがとうございます!サイズについて貴重なご意見をいただき感謝いたします。やや小さめの作りである点はおっしゃる通りで、幅広の方にはワンサイズ大きめのご選択をお勧めする場合もございます。ですが履き心地にも満足いただけたようでうれしい限りです。今後も満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。
    2025/11/07
    出産の為の入院用で購入
    出産の為の入院時、少しでも好きなカラーでテンションを上げたくて購入しました。 病院からは踵を覆える室内履き…と言われましたが、妊婦で踵までいちいち履くのは大変な気がして、2wayできるものを探していたところこちらを見つけました。 普段は22.5cmの靴を着用していますが、冬に靴下の上から履くことを想定して23.5-24cmにしましたがちょうど良さそうです。 真空パックのような状態で届いたので事前に履き慣らす必要がありそうですが、安定感も感じられるので、病院で使用するのが楽しみです♪
    注文日:2025/11/05
    2025/11/13
    この度はご購入いただきありがとうございます!出産という大切な時期のための靴として、当商品を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。カラーでテンションを上げられるとのお言葉も励みとなります。 2way仕様であることや、サイズ調整についても満足いただけたようで安心しました。また、真空パック状態でのお届けに関しても事前に履き慣らすご予定を立てていただけて良かったです。ぜひ病院で快適にお使いいただき、少しでもお役に立てれば幸いです!素敵な出産になりますよう、心よりお祈りしております!
    2025/10/29
    maline_9さん
    カラー:PINK | サイズ:24.5~25.0
    履き心地、とても良いです。サイズは、いつも通りのサイズにしましたが、素足だと脱げます。ワンサイズ下でも良かったかも?
    注文日:2025/10/27
    2025/11/13
    この度はご購入いただき、また履き心地について高評価をいただきありがとうございます。ただ、サイズについてご満足いただけなかった点があるようで申し訳ありません。こちらの商品は少し大きめの作りとなっており、素足でご利用される場合はワンサイズ下をお選びいただいても良いかもしれません。次回購入時の参考にしていただければ幸いです。貴重なご意見をありがとうございました。引き続き快適にお使いいただければと思います。
    2025/10/20
    りんりんあぽんさん
    カラー:Flower | サイズ:23.5~24.0
    今回も可愛いお品物でした
    前回に引き続き可愛いお品物が届きました。 今はまだ使用していませんが 身内が 来月使わせていただきます。
    注文日:2025/10/15
    2025/11/13
    このたびは当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。可愛いとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います!来月ご使用されるとのことですが、ぜひ日々の生活のお役に立てれば幸いです。何かご不明な点やお気づきのことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/06
    ゴウ0831さん
    カラー:GRAY | サイズ:24.5~25.0
    スーパ等になかなか良いスリッパがないので楽天で探して購入しました。期待通りの商品です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/07/23
    2025/08/08
    この度は当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。期待通りの商品と評価をいただき、大変光栄です。今後もより良い商品をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/31
    yyyあたりめyyyさん
    カラー:GRAY | サイズ:23.5~24.0
    買い換えるスリッパをお店で探していました。
    注文日:2025/05/16
    2025/06/14
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お店でスリッパを探していた中で、当商品をお選びいただき、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/05/31
    OK.mamaさん
    カラー:Flower | サイズ:24.5~25.0
    介護スリッパ
    サイズ丁度良かった 花柄も可愛い かかとは潰して履けるのでスリッパ感覚で良かった。 入院した時に使うのでかかとが有る物にしました。
    注文日:2025/05/28
    2025/06/14
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイズがちょうど良く、花柄が可愛いと感じていただけたこと、大変うれしく思います。 かかとがあるデザインでスリッパ感覚で使える点も気に入っていただけて安心しました。 入院中にお使いいただく際にもご活用いただけることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/04/22
    mizunotn33さん
    カラー:GRAY | サイズ:22.5~23.0
    軽くてクッション性あり。
    突然の入院に備えて購入しました。底も厚くクッション性有り履き心地はいいと思いますが、生地が思っていたより柔らかく形がしっかりしてないので足入れの際ちょっと入れにくいかな?と、踵はゴムではないので残念。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/07
    このたびはご購入とご丁寧なレビューをありがとうございます。 急なご入院に備えて当商品をお選びいただき、履き心地やクッション性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、生地の柔らかさや足入れのしやすさ、かかと部分の仕様についてご期待に添えなかった点があり、申し訳ございません。 頂いたご意見は今後の商品改良の参考とさせていただきます。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 少しでも快適にお過ごしいただけることを心より願っております。
    2025/03/17
    カラー:PINK | サイズ:23.5~24.0
    普段23.5cmを履いています。Mサイズを購入しましたが、少し緩い感じです。 Sサイズならどうだったか・・・きつくても困るし、なかなか難しいところです。 厚めの靴下で調整しながら、履きこなそうと思います。 因みにつま先からかかとまで、そして靴幅のサイズを示して頂けたら、購入者には有難いです。 靴裏に定規を当てた写真があると、参考になります。ご一考くださいませ。
    2025/04/09
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感について詳しくご感想をいただき、非常に参考になります。 Mサイズで少し緩いと感じられたとのこと、またSサイズとの比較についてのご意見もありがたく拝見しました。 つま先からかかとまでの寸法や靴幅を明記することで、より選びやすくなるとのご提案、真摯に受け止め、今後の商品ページや写真改善の参考にさせていただきます。 ご購入いただいた商品が履き心地よくご使用いただけますように、引き続き努力してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました!
    2025/03/09
    カラー:Heart | サイズ:23.5~24.0
    軽くてはきやすいシューズ
    足を骨折したため滑らない、踵のあるものを探していて購入。軽くてはきやすいです。 デザインも可愛くて気に入っています
    注文日:2025/02/26
    2025/04/09
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 足の骨折後に、滑らず、踵のある履きやすい商品をお求めいただき、ご満足いただけたこと、嬉しく拝見しました。 デザインにもご満足いただけて何よりです。 今後も快適にお使いいただける商品を提供できるよう努めてまいります。 引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております!
    2025/02/20
    1230ミニオンさん
    カラー:PINK | サイズ:24.5~25.0
    履き心地良かった。
    履き心地は良かったですよ。 少し大き目の物を買って正解でした。 足裏がしっかりしてる割には痛くなかったです。
    注文日:2025/02/14
    2025/04/09
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 履き心地にご満足いただけて、少し大きめのサイズを選んで正解だったとのことで、大変嬉しく思います! 足裏がしっかりしているにもかかわらず、痛くならなかったとのこと、快適にお使いいただけて安心しました。 引き続き、お客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております!
    2025/11/30
    カラー:PINK | サイズ:24.5~25.0
    早い到着で大変助かりました。 デザインも可愛いくて満足してます。
    注文日:2025/11/28
    2025/11/19
    カラー:GRAY | サイズ:24.5~25.0
    かさばらずに持っていける
    急に入院する事になり、かかとのある室内履きが必要で、すぐに送っていただき助かりました。 クッションが心地よく、履きやすくてデザインもかわいいです。
    注文日:2025/11/16
    2025/11/19
    水瓶チキンさん
    入院中の院内靴に良い
    入院するにあたって、急遽買わせてもらいました。 中はあたたかくソフトで、靴底もしっかり! 素足でも問題なく使えて、かかともある! 大変重宝しています。(まだ入院中ですが)
    注文日:2025/11/10
    2025/11/16
    カラー:GRAY | サイズ:23.5~24.0
    入院用に購入しました。履き心地よいです!ソールもちょうどよい厚さで、理想のスリッパでした!
    注文日:2025/11/13
    2025/11/16
    カラー:Heart | サイズ:22.5~23.0
    入院時に使用したけど、可愛いし歩きやすい。ありがとうございました。
    注文日:2025/11/05
    umaco_aさん
    カラー:GRAY | サイズ:22.5~23.0
    出産時の入院に備えて、 病院からは、かかとのホールドされる滑りにくい履物を指示されましたが、陣痛中にはかかとを潰せるのが便利と聞いたので2wayのこの商品を購入しました。 サイズはぴったり、配送も速くて助かりました。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/26
    このたびはご購入いただきまして誠にありがとうございます。出産時の入院用としてご利用いただけるとのことで、商品が役立ちそうで安心いたしました。サイズがぴったりとのことで何よりです。また、配送にもご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。 本商品は2wayタイプになっており、状況に合わせて踵を潰してスリッパとしてもご利用いただけるため、まさにお客様のご用途に最適ではないかと存じます。滑り止めや高クッション素材もしっかりと採用しており、快適にお過ごしいただける仕様となっております。 これからもお客様のご期待にお応えできる商品とサービスをご提供できるよう努めてまいります。また何かございましたら、ぜひお気軽にお声がけください。このたびは貴重なレビューをありがとうございました。
    2025/09/23
    カラー:Heart | サイズ:24.5~25.0
    入院するのにかかとのあるものと言われ探していたらかわいいコチラが見つかったので購入しました。 入院日数は少ないのですが、やはり気分が萎えるようなものは履きたくないし、お値段もかわいいし、良い買い物ができました。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/26
    この度は当商品をお選びいただき、誠にありがとうございます!入院という状況の中でも気分が少しでも明るくなるお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。デザインや価格面でご満足いただけてよかったです。これからも快適で気持ちが和らぐ商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております!どうぞお体を大切になさってください。
    2025/09/17
    宏弥ママさん
    カラー:Heart | サイズ:23.5~24.0
    老人ホームに入っている母にプレゼントしました。柄もハート柄で可愛いし、履き易いと喜んでました。
    注文日:2025/09/16
    2025/09/26
    このたびは当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます。お母様へのプレゼントとしてお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ハート柄のデザインについてお褒めいただき、履きやすさを感じていただけたようで光栄です。今後とも快適にお使いいただけることを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/23
    カラー:Heart | サイズ:24.5~25.0
    すぐ届き助かりました。 普段23.5ですがワンサイズ大きめで ちょうど良かったです!
    注文日:2025/08/20
    2025/09/03
    お買い上げいただき、そして早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます!サイズ感についてのご意見、とても参考になります。普段のサイズよりワンサイズ大きめがお好みとのこと、快適にご使用いただけて何より嬉しいです。引き続きご愛用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/08/21
    桜色の夕焼けさん
    カラー:PINK | サイズ:23.5~24.0
    柔らかいのに、スリッパの底は靴のようになっていて、滑りにくかったです。
    注文日:2025/08/08
    2025/09/03
    この度は、当店の商品をご購入いただきありがとうございます。柔らかさがありながら滑りにくい点をご評価いただき、大変嬉しく思います。この商品は、安全性と快適さを兼ね備えた設計となっておりますので、日々の使用にぜひお役立てください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/08/02
    カラー:Heart | サイズ:22.5~23.0
    妊娠中でお腹が大きくなり、安定感のあるスリッパを探していましたので、丁度良いものが見つかり、これからたくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2025/07/28
    2025/08/08
    この度は当店の商品をお選びいただきありがとうございます。妊娠中という特別な時期に、当商品がお客様のサポートとなれて大変嬉しいです。足元の安定感や快適さを追求した設計ですので、ぜひ安心してご使用ください。今後もたくさんお役立ていただければ幸いです。また何かご不明点やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお尋ねください。
    2025/07/28
    マキックス3256さん
    カラー:Flower | サイズ:24.5~25.0
    ホームに入ってる母の室内履き用に購入しました。花柄がとてもきれいで気に入ったのですが少し硬いようでした。素材がもう少し柔らかいとよかったです。
    注文日:2025/07/18
    2025/08/08
    このたびは「スリッパ 介護シューズ」をご購入いただき、誠にありがとうございます。お母様用に選んでいただき、商品デザインの花柄を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、素材が少し硬く感じられたとのご意見、貴重なお声として受け止めております。快適にお使いいただける商品を目指して改良に努めてまいります。何か他にも気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 改めましてご投稿いただき、心より感謝申し上げます。