2025/11/13
    ステンレスパンに対した苦手意意が覆った
    今まで鋳物ばかり使用してましたが全部乗り換えたいくらいな気持ちです。。汗 最初は両手浅型にしようかと迷っていたのですが(片手で振るようなこともしないし柄も短い方が使いやすいんじゃないかとか)公式サイトでパンの方が用途に適すように底が少し厚めであることが記載されており、パンに決めました。(焼いてから煮込みをしたく) 重量はそこそこある。最初持った時は、思ったより大丈夫そう 25でもいけるかな?と頭よぎりましたが、実際使用していくとやっぱり重みを感じるので日々ストレス無く使用していくにはこの位がギリギリだなと思いました。 若い頃に使用したステンレスパンに対しての苦手意識が覆されました。キッチンも明るくなった。 準備OKは水滴コロコロ(可愛いw)を目安にしています。料理時間が楽しくなりました。 綺麗に焼けてでもこびりつかない、失敗して焼き付いてしまってもお湯で取れる、お手入れもしやすい、内側面もシームレスで洗いやすく形状が台形でなくストレートなのもいい。 保温性が抜群!!!(STAUBより全然長い)熱伝導よくないというが気にならない。 現在の使用法では柄も熱くもならず、深さもあるので多少の煮込みもできる。 (めいっぱいに作ってしまうとちょっとこぼしそうになる) 鉄や銅の方が美味しい料理もあると思うけど、調理後は食材を入れっぱなしに出来なかったりお手入れも扱いも毎度ひと手間いるのが使う頻度がどうしても落ちてしまって… (ジオも入れっぱなしはだめの記載はあるけど3日程度は大丈夫なようで安心しました) STAUBを使用してたけど、自分が思っていたよりも重さが億劫になっていたことに気づいた。 鉄など異種金属との接触はサビの原因になるようで(知らなかった)気をつけたいと思います。 需要ないかもだけど1サイズ小さいのもあると嬉しい。16位の… 両手鍋も購入しました。更に追加で購入予定(サイズなどまだ定まらない~~) 追記:長くなってすみませんですけど、他のステンレス製のよりも圧倒的に傷や汚れがつきにくいです。キッチン周りで色々ステンレス物使用してますが明らかに輝きの継続や痛みにくさというかが違う…同じ日本製でステンレスでも(単層多層もあるんだろうが)こんなに違うとは
    注文日:2025/11/11
    2026/01/29
    †7836さん
    サイズ:25cm
    ユーチューブで使われていたのと、ステーキにいいかと初めてのステンレスパンを購入しました。重くて全身ピカピカでとても美しいです。 IH8段階ですが火加減にビビりすぎて最初は超低温で長時間の炒め物となりましたが、肉汁が焦げ付いても野菜の水分でキレイにこそげ落ちて旨味が逃げないという、テレビで見るようなパン底で洗っても傷一つなし。肝心の焦げ付いてナンボ料理は実はまだですが無水の煮込も美味しくできてパンであり鍋。 ただフッ素パンの買換も兼ねてましたがやはり用途によりそうもいかず、プラスワンのパンとなりましたが、ヘルシーだし明らかに出来栄えも良く何より焦げ(笑)へのハードルが下がりむしろ迎えるまである。楽しいです笑
    注文日:2025/11/20
    2025/09/24
    ayay1008さん
    憧れていたフライパン
    テフロン加工のフライパンが1年足らずで買い換えとなり、満を辞しての購入です。 開封し美しいステンレスの鍋肌を見ただけで「買って良かった」と感じました。ずっと憧れていたのでキッチンに置いてあるだけで気分が上がります。 夫婦2人暮らしで25cmを購入。取手が長いため大きく感じますが、フライパン自体の大きさとしてはちょうど良かったです。21cmではパスタをソースに絡ませたり炒め物をしたりする時に溢していたのではないかなと。 まだ簡単なパスタソースを作っただけなので、「予熱をしっかりして焼く」という方法を試せていません。実践したらレビューに追記したいと思います。 同封されていた冊子などから、作り手側の「良い物を作ろう」という気持ちが伝わってくるようです。テフロンのフライパンに慣れているためやはり重く、慣れるまで時間はかかりそう。ですが、今のところ買って良かったという気持ちでいっぱいです。
    注文日:2025/09/17
    2025/11/15
    サイズ:21cm
    購入して良かったです。 ステンレスの特性がわかれば、とても使いやすい。 デザインも素敵でお料理が楽しくなります。
    注文日:2025/11/05
    2025/01/26
    使いやすい!
    ステンレスのフライパンは初めてで、特に知識のない私ですが、問題なく使えてます。 こげつきも簡単に洗えるので最高です♪ ただ、片手で持つには少し重く感じました。
    注文日:2025/01/13
    2025/09/10
    サイズ:21cm
    初めて購入しました。 えのきの揚げ焼きをしたら側面に焦げがこびりついてスポンジで擦っても、重曹やクエン酸を使っても中々落ちません。メラミンスポンジで擦ったら少し取れますが、手入れが簡単だと思って購入したので当てが外れました。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/10
    このたびは商品のご購入ありがとうございます。また、えのきの揚げ焼きをお試しいただき、調理後のお手入れについてご意見をいただき感謝申し上げます。 焦げ付きがこびりついてしまった際には、お手数をおかけして申し訳ありません。ジオ・プロダクトは焼く・炒める調理において予熱をしっかり行い、弱火でご使用いただくことで、焦げ付きやすさを軽減することができます。 また、焦げが付いてしまった場合、お手入れ方法として以下をお試しください。 1. 鍋に少量の水を入れ、沸騰させながら木べらなどで軽く表面をこすります。これにより焦げが柔らかくなります。 2. その後、落ちない場合には、水と重曹を入れて軽く煮立ててから冷まし、柔らかいスポンジで優しくこすってみてください。 ご期待に沿えずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。長く快適にご使用いただけるよう何かご不明な点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。どうぞこれからもジオ・プロダクトをご愛用いただければ幸いです。