2025/08/12
    annepee0x0さん
    カラー:ライトブラウン
    自分で上手に座れました。
    引越を期にダイニングテーブルを買い、2歳5ヶ月の息子の為にハイチェアを探してました。 すぐに自分の椅子だと認識して自分で座ってくれました。 今ではご飯の時間になるとここに座って待ってます。 奥行きが58センチあり少し大きめですが、それ故子供が自分で乗ろうとしても安定感のある作りです。 座面などを組み替えれば長く使えるところも気に入りました。 色も我が家の色とマッチしてて、木の質感も美しくとても素敵です。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/08/08
    2025/08/19
    この度は数あるメーカーから、大和屋をお選びいただきありがとうございます。 キトコはキッズ家具では珍しく。 家具デザイナーが手掛けた、デザイナーズ家具ですので。 木の質感や、ディテールが美しいですよね。 お子様が、早速気に入ってくださった。との事。 大変うれしいです。 キトコは座面の幅も広くゆったりしていて乗り降りも、しやすいかと思います。 クッション性も高く、リビング学習などにも使用できますので、長くご愛用頂けましたら幸いです。
    パンケーキ2297さん
    カラー:ライトブラウン
    15日に注文して17日に到着。 組み立てなければいけないのは、承知の上でしたが、意外とネジの微調整が必要で、うまくバランスをとりながら締めていかないといけなくて、思いの外時間がかかりました。 座面がなんだかまだらな色合いでこーゆーものなのかよくわかりません。椅子の色も画像での評価がなく、これが本当にライトブラウンで合っているのか、フリマサイトで調べながらの購入になったので、画像に色の表記を入れて欲しかったです。 とにかく、足をぶらぶらしながらの食事や学習が嫌だったので、それはなくなり、本人も嬉しそうで何よりです。 長く使っていければと思います(^ ^)
    注文日:2025/03/15
    2025/05/14
    この度は、数あるメーカーから大和屋をお選びいただきありがとうございます。 組立に大変お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。 バランスを見て頂けますと、グラつきなどもでず安定しますので、時間をかけて頂きありがとうございました。 また、座面のライトブラウンですがまだらな色合いであっております。 座面の詳しい画像表記などがなく、不安な思いをさせてしまい。 大変申し訳ございませんでした。 足がしっかりつくと、歯並びがよくなり、姿勢や集中力向上にもつながりますで、お子さまのお役に立てて、うれしく思います。 この度は、レビュー頂きありがとうございました。
    2025/12/21
    みゆうつきさん
    カラー:ナチュラル
    同メーカーの「すくすくチェア」からの買い替えです。下の子も座れるようになったため、上の子用の椅子を新調する形で購入しました。 決してお手頃価格ではありませんが、これから長く使えることを考えると納得のお品だと思います。 「自分の椅子を下の子に使われるのを嫌がらないかな…」と少し心配していましたが、新しい“自分の椅子”をとても喜んでくれて、親としてもひと安心でした。 2歳半の子どもが使用しており、座面・足台ともに一番上の位置で固定しています。驚いたことに、大人でもハイチェアのように腰掛けることができました。 座面のクッションはふかふかで座り心地がよく、さらに水拭きができるのでお手入れも簡単です。 なにより、フォルムがとても可愛くて見た目も大満足。購入して本当によかったお気に入りの椅子です
    注文日:2025/12/15
    2026/01/25
    カラー:ナチュラル
    2歳10ヶ月の息子用に購入。しっかりしていて、自分でのぼりおりしています。座り心地も良いらしく、食事の時は座ってくれなかったのですが、こちらを購入してからは座ってくれるようになりました。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/12
    2025/03/07
    所沢のケンイチさん
    カラー:ナチュラル
    ロングライフデザインという事で、木の温もりが感じられて安定感があり、デザインも機能性もよく色々な媒体で評価の良い、こちらを購入して良かったです。 合板の部分が少し粗さを感じる箇所はありましたが、人に勧めたいと思います。
    注文日:2025/02/25
    2025/05/14
    この度は、数あるメーカーから大和屋をお選びいただきありがとうございます。 キトコは、蛯名紀之さんがデザインした。デザイナーズ家具となります。 ので、他のメーカーにはない高級感のあるキッズチェアとなります。 人に薦めたいほど、気に入っていただき大変うれしく思います。 この度は、レビュー頂きありがとうございました。
    2025/02/09
    くれぱぱ48さん
    カラー:ナチュラル
    上の子がモデルチェンジ前のキトコを4年ほど使っており、とても使いやすかったので、下の子用にも購入しました。 モデルチェンジされていたのでどうかなと思いましたが、特に問題なく同じように使えています。 見た目の大きな変化としては、イスの脚の部分が変わっていますが、他にも、足を置く板が少し大きくなっていたり、座面調整金具部分が変更されていたりしています。 掃除のしやすさ、掃除機のかけやすさの点からは、以前のモデルの方がいいかなとも思いますが、気にするほどのことでも無かったです。 できるだけ長く使っていければと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2025/05/27
    この度は数あるメーカーから大和屋をお選びいただき、有難うございました。 以前からキトコをご愛用頂き、大変うれしく思います。 キトコはデザイナーズ家具になりますので、インテリアにも溶け込みやすく美しいですよね。また、木目が大変綺麗な商品となります。 大人も使えますので、二人のお子さまの成長に合わせて長くご愛用いただけましたら幸いです。 レビュー頂き有難うございました。
    2025/03/06
    カラー:ナチュラル
    本日商品到着後に、楽しみにしていた3歳の息子と組み立てました。が、開封してすぐに脚に凹みを発見。残念だなぁと思いながら組み立て終えましたが、片側の背もたれと脚の接続部に隙間があります。説明書通りに締めすぎず組み立て、下から順番にネジを締めていったのですが、ガタつきはないもののやはり左右差ができます。 大人まで長く使えるもの、そして決して安い買い物ではないものがこのような仕上がりとなり納得いくものではありませんでした。 元々このようなできあがりなのか、気にしすぎなのかわかりませんが、見た目がかわいく気に入っているだけに残念です。