2025/02/27
    tomo-chikoさん
    旅行用として購入
    注文して翌日に配送されました。 取り扱いの説明書が解りやすく使用方法は問題ありませんでした。 商品到着時には既に十分な充電がされていたので直ぐに使用が可能でした。3段階の温度設定ですが、温度の上昇は早かったです。また、電源OFF後の熱が冷めるのも早い様に思います。 普段自宅で使っている通常サイズのヘアアイロンに比べると小さいので慣れるまでには少し練習がいるかもしれませんが、前髪やサイドの巻きは納得出来る範囲内でした。まとめ髪の後に使うのが目的なのでストレートは試していません。 旅行に持っていく用で購入しましたが、現時点では特に問題なく使えそうです。
    注文日:2025/02/26
    2025/04/15
    ショートボブで髪全体の毛先を内巻きにするために使ってます。以前は別のコード有ヘアアイロン140度で使用してましたがこちらの商品の160度の方がしっかり巻ける気がします。髪質は細めで癖弱めです。私の髪質だと160度で十分です。 フル充電で届いたのがすぐ使えてありがたかったです。設定温度までの所要時間もコード有のものと体感はほぼ変わらないです。しかし、使用開始して2日目に電源入れると充電のランプがすでに1つ減っていました。毎日の使用時間は1分ちょいなのでもしかしたら平日は充電しなくてもいけるかもしれないと期待してましたが、毎日使用する場合は毎日とは言いませんがこまめに充電しないといけないと感じました。
    注文日:2025/04/09
    2025/05/11
    なおははははさん
    今年新しいものを購入して使っていたのですが、、コードレスではないので洗面台に行ってはかけてと、、そこでコードレスにすればよかったなとは思っていたのですが、、実家が気後期に乗らないといけないということで、、緊急に行くことがあるため、、こちらを購入、、使てみたら使いやすい、、コードないとこんなに楽なのと、、毎日こちらが優先になりそうです
    注文日:2025/05/09
    2025/08/22
    商品は早く届いて温めのスピードや使いやすさはとても良かったです。口コミをみて大きさが心配でしたから大丈夫でした!問い合わせした際も丁寧に教えていただきました。モバイルバッテリーの単品が発売されると嬉しいなと思います。 届いた時に箱に粘着?のような汚れが何箇所かあり気になりました。プレゼントではないですが汚れていて気分は良くなかったです。
    注文日:2025/08/20
    2025/05/17
    ララフォーンさん
    機内持ち込みのできるヘアアイロンを探していて、クーポンが出ていたためこちらを購入。 皆様のレビュー通りバッテリーを外すのにコツがいりますが、何回か付け外しをして慣れてくれば問題ありませんでした。 立ち上がりが早く熱が冷めるのも早いため、サッと使えて便利です。 ただ付属の収納ポーチは耐熱仕様ではないため、外に持ち歩く予定のある方は耐熱ポーチの事前購入をオススメします。 私はキャンドゥの200度耐熱カバーを購入し、それごと収納ポーチに入れていますが、今のところ快適に使えています。
    注文日:2025/05/14
    2025/07/25
    前髪、後れ毛のスタイリングにオススメ!
    水曜日の10時に購入し、金曜日に届くというとてもスピーディーな対応で助かりました!(北海道だったので翌々日でした) 一般的な持ち運びアイロンと比べたらやや大きいかと思います。 前髪、後れ毛には問題なく使えます。 全体のスタイリングとなると 自分がロングなのもありますが、かなり時間かかり大変かなと思いました。 個人的に気になったのはプレート部分の開きが狭いので使いづらく感じました。 こちらの商品に限らず 持ち運びタイプのヘアアイロン共通なのかと思いますが、慣れるまで大変そうです。 一部レビューで冷めるのが早いとの意見がありましたが、全体のスタイリングにはおそらく使用しないため問題ありませんでした。 たしかに冷めるのは早く感じますが、すぐ片付けられるのでそれはそれでよかったです^^
    注文日:2025/07/16
    2025/06/19
    yurri-0818さん
    とりあえずは満足
    飛行機で海外へ持っていくのにバッテリーが外せるところが魅力的で購入しましたが、モバイルバッテリーとして普段使うには取り外しにくいです。特に女性には爪を痛めてしまうのでもう少し取り出しやすかったら嬉しかったです。 充電式の物はパワー的には妥協が必要だと思っていたので、秒で熱くなるのには感激しました! ヘアアイロンは良いものは何年も使えますが、挟まりにくくなったりしないか、長期で使いたいので、耐久性に期待しています🌟
    注文日:2025/06/16
    2025/05/26
    海外旅行に行くために購入。機内持ち込みが条件で探しました。バッテリーが取り外せるだけでなく、普通にバッテリーとしても利用でき、デザインも良かったので、購入しました。 使い方も、シンプルで簡単てすし、すぐに温まり、すぐに冷えるので持ち運びには便利です! 発注してすぐに届きました。ありがとうございました。 強いて言うなら、ネイルしてるのでバッテリーを外すのに少し手こずりました…
    注文日:2025/05/23
    2025/07/25
    りりりりりりりっさん
    いいです
    早くあったまり、疑問点があったところ素早く対応して頂きました
    注文日:2025/07/24
    2025/04/23
    飛行機でも◎旅行用に書いました!
    傷もなく、綺麗な状態で届いて嬉しかったです。プレートとプレートもしっかり密着するので良かったです。飛行機に持ち込めるのも、決め手でした◎
    注文日:2025/04/20
    2025/04/12
    wataa4さん
    よかったです!
    温まるスピードは十分だと思います。 思ったよりコンパクトですしデザインもシンプルでとても気に入りました。 自動オフの機能も安心できますし、コードレスは壊れやすいという口コミが多い中、この値段で1年保証もついているのはとても良いです。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/24
    ヘアアイロン
    しっかりした箱に入っていた。 重たくて大きめだけど使用可能時間が長いのと機内持ち込み出来るので購入しました。 大きい分プレートも大きめで髪の毛を一度に沢山はさめるのでよかったです。
    2025/05/13
    ちきchikiさん
    娘の修学旅行用に購入。バッテリーが外せて機内持ち込み可能な物を探していました。
    2026/03/07
    Tsutsucchiさん
    私がヘアアイロンを探していたときの条件が、 (1)飛行機に持ち込めるもの(電池が取りはずせる) (2)コードレス(スマホとともに、TypeCケーブルで充電したい) (3)プレートの外側の形状が円形であること(カールもしたい) (4)3180℃まで上がること(自分の髪質が硬い、多い、太いので) でした。 この商品は、全部を叶えてくれました!! 購入して、大大満足しています。 電池も、取り外しやすかったです。 実際に使ってみて、買う前に知っておけたらよかったなと思うことが2点あるので、お知らせします。 (1)他の方もレビューに書かれていましたが、充電の減りが速いです。   20分ちょっと使うと、フル充電(3目盛り)から1目盛りに減ります。   なので、途中で切れるのが心配なら、毎回充電する必要があると思います。   または、予備電池を追加購入するのもアリかと。 (2)TypeCで充電しますが、スマホの急速充電のケーブル・ポートには対応していないよう     です。(所有している急速充電ポートでは、できませんでした。)    なので、付属のケーブルで通常充電をしています。
    注文日:2026/02/24
    2026/02/19
    次葉一月さん
    初のコードレス
    普通コードのタイプのVSのストレートアイロンを10数年前に買って殆ど使わず…だったのですが諸事情によりストレートアイロンが必要になり、お値段は5000円くらいで、出来ればコードレスで多少カールも可能な物…と色々探してこちらに辿り着きました。 如何せん古い物との比較なので非常に使いやすく、立ち上がりも早いです! また、思ったよりもストレートにもなるし、カール問題なく出来ました。 自分はセットするのが週2~3回程度なので充分です。 長い髪の方は分かりませんが、セミロング位の方ならかなり使えるのではないでしょうか。
    注文日:2026/02/15
    2025/10/17
    Mama-Micheさん
    注文番号:430170-20251010-0209130466 旅行用に飛行機にも持ち込み可能とのことでこちらに決めました。 大きさも小さめで、他の方のレビューでバッテリー部分の取り外しがしづらいとの事で心配でしたが、私は簡単にできて問題ない感じです。 使いやすく、大満足です。 追加で、、、、 持ち手にボタン(オン/オフ、温度設定など)があり、毎回使うたびに知らずに押してしまいかってに温度が変わっていたり、オフになっていたりと面倒です。そこだけなんとか改善して頂けると助かります!
    注文日:2025/10/10
    2025/05/21
    そうもな924さん
    充電された状態で届いたので、すぐに使用する事が出来ました。 コンパクトなので髪の長い方、量が多い方はスタイリングに少し時間がかかるかもしれませんが、出先でお直しには向いていると思います。 皆さんのレビュー通りバッテリーを外すのは初めは手こずりましたが、慣れると大丈夫でした。 後は長持ちしてくれる様に耐久性に期待です。
    2025/05/03
    とても良い
    機内持ち込みができるコードレスヘアアイロンを探していて購入しました。 私は家でセットしても職場で手直しをしてしまうくらい癖毛なので、今までコードレスヘアアイロンを5.6回買い替えてきました。その中でこちらの商品が1番使い心地がいいです。 髪を挟むときに毛がひっかかり引っ張られてうまく伸ばせない商品が多かったですが、こちらの商品のプレートはたいへん滑りがいいです。前髪用ですが、すごく巻きやすいです。 モバイルバッテリー内蔵の商品ははじめてで、これまで使用してきたものの中では1番重いですが、私自身は使い心地が良ければ重さは苦にならないタイプなのでなんの問題もありません。 出会えて良かった商品です。大切に使い続けようと思います。
    注文日:2025/04/27
    2026/03/06
    旅行用に
    旅行先でも使いたかった為、初めてコードレスタイプのリチウム電池が取り外せるタイプのアイロンを購入しました。持ち手部分にバッテリーが入っているため大きいですが、ショートヘアでも使いやすいサイズ感で、持ち手部分の大きさはそこまで気になりませんでした。 旅行先へ持っていく為ロックできて嵩張らないこと、残量と温度が見えることを条件に探しました。温まるまでの時間も含め、総合的に満足です。
    注文日:2026/03/05
    2026/01/29
    fumi_Uさん
    充電池にもなるということで、旅行に度々行く私としてはとてもありがたい商品でした。電池MAXでどれくらい持つのかはまだ分かりませんが、、、サイズもコンパクトで、コードレスなので持ち運びにも良さそうです。
    注文日:2026/01/13
    2026/01/17
    mi-mi01080602さん
    娘の修学旅行用で購入しました。 他の商品とも比較し、使用可能時間が長かったですし、レビューを参考にさせてもらいこちらの商品にしました。 商品の発送も早く、到着して早速使用してみました。 165℃に設定し、使用してみましたが前髪のクセもしっかり伸ばす事ができました。 娘の2泊3日の修学旅行で活躍してくれるといいなと思います。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/15
    2026/01/05
    *ぶるぼん*さん
    飛行機では手荷物に入れて持ち込みました、問題ありませんでした。 旅行先でもちょっとしたくせ毛を治す程度の時は便利。 気軽に持ち運んだりして鏡の前に移動したり場所を変えて使用出来るのでとっても便利でした。 厚みがあり今までの薄っぺらいのと比べると厚みがある分少しやりにくさを感じます。
    注文日:2025/12/10
    2026/01/03
    むちょにこさん
    こちらを購入して大正解!
    すぐに立ち上がり温度も高めです。プレートの滑りも良くテンションもきちんとかかります。ゆっくりとスライドさせて軽いクセを伸ばす事も、毛先をカールさせることも簡単にできました。モバイルバッテリー「丸型PSEマーク」がついていました。柔らかい髪質のボブ、しっかりした髪質のボブ、2人分使用しましたがバッテリーは3メモリから1とつ減っただけでした。まだ購入したばかりですが3年間ほど使えたら理想的だと思います。
    注文日:2025/12/12
    2025/12/20
    SKYママちゃんさん
    意外と軽い
    とても満足しています。思っていたより軽く使いやすい。リチウム電池取り外しが出来るので飛行機利用も安心。取り外しが少しやりづらい。私は細毛なので低温160°C利用ですがちゃんと伸びます。イオンが出ればもっと良かった。
    注文日:2025/12/18
    2025/11/04
    コードレス×機内持ち込み可のものを探しており、コスパの良さとデザイン・口コミも良かったので購入を決めました! とにかく温まるのが早いので忙しい時にとても助かる〜!!自動オフ機能も有難い。 温まりが少し優しめかなと思いましたが、むしろ前髪など低温でセットしたい時にすごくオススメです! 旅行用に買ったものでしたがめっちゃ使いやすくて普段使いしてます(笑)
    注文日:2025/10/15
    2025/08/27
    ohayu66さん
    良いです!
    髪をストレートにしたくて購入。 大きいので持ち運びや使用には存在感がありますが、その分、210℃を出せることや使用時間が長い等の様々メリットがありました。 普段使用している3000円台の有線アイロンより全然いいと思います! 延長コードでは充電できませんでしたが、コンセントに直差しで充電できました。 こちらもQ&Aにあったのですぐに対応できました。
    注文日:2025/08/17
    2025/08/09
    満足です
    旅行用に、コードありのミニアイロンを持っていましたが、紛失してしまった為コードレスに買い替えました。 けっこう大きいですが、その分使いやすいです。バッテリーが外しにくいという意見がありましたが、私はすんなり外せました。 強いて言えば、本体の色が選べたら良かったなぁ。 あとは長持ちしてくれることを願います!
    注文日:2025/08/05
    2025/08/06
    kemmy6869さん
    機内持ち込み可能!
    前髪の癖が強いので、旅行先で使用したくて機内持ち込み可能なコードレスアイロンを探していてこちらを見つけました。 実は今持っているコードレスアイロンは充電池が取り外せないタイプで、以前飛行機に乗る際に没収されてしまって旅行先で大変困った経験があります。 こちらは充電池の取り外しもスムーズだし、いつも使用している160℃まで上昇する時間も1分掛からずとても優れモノだと思います! これで安心して旅行に持っていけます!ありがとうございました。長持ちしてくれることを祈ってます。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/04
    がち05130623さん
    軽くて持ち運びに便利だなと思いました。 主に前髪ぐらいしか使っていませんが、機能的にも満足しています。
    注文日:2025/07/07
    2025/08/02
    使えるアイロンです
    使用してみてですが 充電切れても充電繋ぐとすぐ充電出来ます プレートの滑りはよく挟むのは前髪ストレートにしたいならプレートの根元に近いところで挟むと使いやすいです バックに入れて持ち運びはちょっと大きいし重いかもですけど小さな簡易的なミニアイロンも使ってましたが持ち運びは便利ですが肝心のヘアセットは役にたたない こちらのアイロンはバッチリでした 私は家より外で(会社や社内)使用するのでプレート部分の耐熱カバーがあればなお良いです 長持ちしますように
    注文日:2025/06/25
    2025/07/21
    まお9506さん
    思ったより重量感がありましたが、温まるのも早く使いやすいです!電池の取り外し部分が確かに難しいですがなんとかやってみようとおもいます。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/12
    P0015さん
    すぐにあたたまります
    機内持ち込みできるヘアアイロンを探してたどりつきました。試しに電源をつけたら温度もすぐに上がり、問題なさそうです。コンセントがなくても使えるので海やプール、梅雨の時期などに活躍しそうで嬉しいです。
    注文日:2025/07/08